Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14926 2016-05-01 13:31:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с фактами, понимаешь, есть такая штука - уместность. Твою фактологию с удовольствием выслушают и даже поблагодарят, если ты с ней будешь в кассу. А чтобы понять, в кассу или не в кассу - надо таки слушать собеседника))) Полностью))) Никуда твоё знание фактов не денется, подождёт до удобного момента. И не протухнет от этого ожидания.

#14927 2016-05-01 13:34:11

Анон

Анончики, я понимаю, сраться за фактодрочерство очень кинково, но я все ж ворвусь с оффтопом. Многодетками навеяно: а поделитесь, какие у кого в жизни были самые эффективные методики, помогавшие при учебе, да и вообще по жизни, если такое случалось, при работе с новой информацией, приобретении новых навыков? Для запоминания, разбора нового материала, что-то такое.

#14928 2016-05-01 13:35:55

Анон

Правильно анон #14928 сказал, дело в уместности. Ценный факт к месту и неуместная доёбка - две большие разницы.

#14929 2016-05-01 13:39:09

Анон

Анон пишет:

Отличный друг: помогает "спасти лицо" парню, который решил выпендриться и заодно - опускает и подставляет своего друга, который был прав.

В свое время от этой истории жутко пригорело.
Как там говорят: "Платон мне друг, но истина дороже"?

#14930 2016-05-01 13:47:11

Анон

Правильно анон #14928 сказал, дело в уместности. Ценный факт к месту и неуместная доёбка - две большие разницы.

Я подозреваю, с определенными людьми это всегда будет ценный факт) а с другими - всегда же неуместная доебка. Так что дело в умении выбирать себе компанию (и не метать бисер перед свиньями).

#14931 2016-05-01 13:48:00

Анон

В той истории одному челу достаточно было сказать, что это из Шекспира, и, если второй усомнился и сказал, что уверен в другом, оставить эту тему, потому что дальше уже было никому не нужное доёбывание. Тот чел мог бы потом сам убедиться, что он не прав, если бы это был для него важный вопрос. Наверное, мог бы даже в следующий раз сказать "а ты был прав" без всякого ущерба для себя.

#14932 2016-05-01 13:48:02

Анон

Анон пишет:

Ценный факт к месту и неуместная доёбка

То, что русскому хорошо - немцу смерть.
То, что одной стороне будет казаться фактом к месту другой стороне покажется неуместной доебкой. Тот факт, который ценен одной стороне, для другой не важен.
Мне другое интересно, а, если фактодрочерство не ограничивается авторством цитаты, а затрагивает области, в которых оно  жизненно важно, как быть в этом случае? Промолчать относительно пользительности заячьего помета и уринотерапии? Уткнуть глазки в пол при беседе с вич-диссидентом?
Ведь, о ужас, и в этом случае мнение фактодрочера  может не волновать оппонента.

#14933 2016-05-01 13:50:23

Анон

Аноны, сказал своё мнение - и всё. Мозг-то зачем ебать, если видите, что не являетесь авторитетом и компетентным человеком в глазах собеседника?

#14934 2016-05-01 13:54:59

Анон

Свою точку зрения, факты там всякие высказать можно, но не нужно настаивать, если оно нахуй не впёрлось. Если это не по работе и не критическая ситуация с близким родственником - дальше не надо продолжать, ящитаю.

#14935 2016-05-01 13:56:07

Анон

Анон пишет:

В той истории одному челу достаточно было сказать, что это из Шекспира, и, если второй усомнился и сказал, что уверен в другом, оставить эту тему, потому что дальше уже было никому не нужное доёбывание. Тот чел мог бы потом сам убедиться, что он не прав, если бы это был для него важный вопрос. Наверное, мог бы даже в следующий раз сказать "а ты был прав" без всякого ущерба для себя.

Ага.
Вовремя остановиться - это тоже уместность.
В конце концов, для многих репутация собеседника и его поведенческие характеристики значат больше, чем то, что оный собеседник говорит. И если действительно хочешь кого-то переубедить - придётся сначала подумать, как сделать фактологию комфортно воспринимаемой))) Даже если оппонент - упорыш с уринотерапией)))

Пы.Сы. Пардон за канцелярит)) Вычитываю зубодробительное тексто, нахваталась)))

#14936 2016-05-01 14:08:44

Анон

Анон пишет:

Истина скорее такова: существует категория людей, которым неинтересно "фактодрочерство"

А, ну в принципе сформулировал не так. Истина в том, что всех, кроме самих фактодрочеров, фактодрочеры бесят.

#14937 2016-05-01 14:11:21

Анон

Анон пишет:

А, ну в принципе сформулировал не так. Истина в том, что всех, кроме самих фактодрочеров, фактодрочеры бесят.

Нет. Есть те, кому похуй. Есть те, кто не бесится, а спокойно прекращает общение. Есть те, кто спокоен до определенного момента. Есть те, кому интересно до определенного момента. И да, есть те, кого бесят сразу.

#14938 2016-05-01 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Истина в том, что всех, кроме самих фактодрочеров, фактодрочеры бесят.

Всех? То есть, категории людей, которые относятся к фактодрочерам, как к дополнительному источнику полезной информации не существует?

#14939 2016-05-01 14:11:46

Анон

Анон пишет:

Мне другое интересно, а, если фактодрочерство не ограничивается авторством цитаты, а затрагивает области, в которых оно  жизненно важно, как быть в этом случае? Промолчать относительно пользительности заячьего помета и уринотерапии? Уткнуть глазки в пол при беседе с вич-диссидентом?

Просто свалить от них. Их не убедишь. Но пи этом и самЮ если будешь пытаться, будешь смотреться ебанатом не лучше их.

#14940 2016-05-01 14:14:18

Анон

Анон пишет:

Нет. Есть те, кому похуй. Есть те, кто не бесится, а спокойно прекращает общение. Есть те, кто спокоен до определенного момента. Есть те, кому интересно до определенного момента. И да, есть те, кого бесят сразу.

Анон, ты не учитываешь, что фактодрочеры это те, кто не просто высказал факт и пошел своей дорогой. если не приняли, а те. кто будет доебываться пока его сиятельство не признают истиной в последней инстанции. Такие точно бесят всех, кроме них самих, кого раньше. кого позже. но бесят. Причем, прикол, других фактодрочеров тоже бесят.

#14941 2016-05-01 14:14:22

Анон

Да вы тут все просто мозгодрочеры, второй день сраться из-за хуйни.  Потому что это из серии "Мне удобно дрочить об спинку дивана - Нет, это неправославно, я предпочитаю об дверной косяк и всем советую!".

#14942 2016-05-01 14:15:17

Анон

Анон пишет:

Всех? То есть, категории людей, которые относятся к фактодрочерам, как к дополнительному источнику полезной информации не существует?

Анон, дополнительный источник полезной инфы не назовут фактодрочером же))

#14943 2016-05-01 14:16:49

Анон

Анон пишет:

Да вы тут все просто мозгодрочеры, второй день сраться из-за хуйни.

Ну принеси в темы поциентов или сообществ что-то задорное. Что длать, если все окуклились в честь праздников? Только сраться между собой.

#14944 2016-05-01 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Анон, дополнительный источник полезной инфы не назовут фактодрочером же))

ВОобще быть таким "источником" хуево. Таких обычно только используют, но никак не считают интересными годными людьми или друзьями.

#14945 2016-05-01 14:19:31

Анон

Анон пишет:

Да вы тут все просто мозгодрочеры, второй день сраться из-за хуйни.

Ну принеси в темы поциентов или сообществ что-то задорное. Что длать, если все окуклились в честь праздников? Только сраться между собой.

Не, окей, а нахуя тогда вообще сраться? Ради процесса?

#14946 2016-05-01 14:24:00

Анон

Да вы тут все просто мозгодрочеры, второй день сраться из-за хуйни.  Потому что это из серии "Мне удобно дрочить об спинку дивана - Нет, это неправославно, я предпочитаю об дверной косяк и всем советую!".

Нет, это ты описал обычную разницу во мнениях.
Фактодрочерство, это когда
- мне удобно дрочить об спинку дивана
- нет, при дрочке об спинку дивана не затрагивается точка джи, найденная недавно британским учеными на расстоянии 5 см от интроитуса, строго по передней стенке. Вот ссылка на статью.
- но...мне удобно об спинку дивана..
- статья о найденной точке джи была удостоена премии доктора фон вертфоллена и рекомендована к изучению холпатьевском колледже.
- но....итд.

#14947 2016-05-01 14:26:03

Анон

Аноны, у меня есть работа, нормальная, среднюю з/п по Москве получаю.
Я анон-интроверт, работаю удалённо.
У меня есть брат, который зарабатывает в 3 раза больше меня. Сегодня анон распустил язык и стал рассказывать про подробности о своей работе.
Вообще-то анон знает, что ему лишний раз лучше не рассказывать ничего о себе, потому что он потом будет себя плохо чувствовать, но тут чего-то анона понесло.
Так и случилось, анон чувствует себя отдавшим лишнее. Более того, брат сказал анону "А нормальную работу ты себе ищешь? Такую зарплату стыдно получать."
Анон чувствует себя обосранным.
Его не волнует мнение других людей, ему хорошо живётся, но от некоторых близких мне нехорошо становится. И вроде ничего не случилось, но блин, анончики, мне очень неприятно.
Достало из-за такой фигни чувствовать себя проигравшим. По идее, мне ж всё равно должно быть, но на меня подобное от брата или мамы всегда действует. Как бы мне стать пофигистичным в этом вопросе?

#14948 2016-05-01 14:27:11

Анон

Анон пишет:

Не, окей, а нахуя тогда вообще сраться? Ради процесса?

Ну да. Скучно. Срач не затрагивает особо, не горит, так почему б благородным донам не развлечься срачем?

#14949 2016-05-01 14:28:49

Анон

Анон пишет:

Как бы мне стать пофигистичным в этом вопросе?

На плюсы работы брата есть куча минусов конкретно для тебя. Выпиши их на листочек, выпиши плюсы и сравни.

#14950 2016-05-01 14:33:29

Анон

Да вот фиг знает, анон. Я себя лично считаю фактодрочером. Я балдею от информации и её истинности, дрочу на факты, перевранные факты (в том числе, например, авторство и принадлежность цитат) делают мне больно, я готов отпиздить вас томиком Шекспира, если вы посмеете искажать Истину... но при этом если человек скажет "Мне так удобно/нравится/я считаю/это мое мнение/etc" - никаких претензий. Имеет полное право на абсолютно любое мнение. Максимум я могу сообщить о факте, если там действительно какая-то фактическая ошибка затесалась, особенно если это может оказаться важно (ну грубо говоря, как в приведенном выше примере про уринотерапию). Доказывать что-то есть смысл человеку, который готов выслушать, хотя бы скептически. Наверное, я старею :(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума