Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14876 2016-05-01 00:30:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с фактами, это тут не твой обиженный оппонент затесался? о_О Вот который про "надо разговаривать на уровне эмоций!11" и уже перешёл на оскорбления? А то я как-то в тред зашёл, а тут такие нападки, будто что-то личное.

По теме: просто учись забивать, некоторые спорят ради поржать, некоторые слишком тупы или ленивы, чтобы вникнуть, некоторые упёртые, как бараны, а некоторые объединяют в себе сразу несколько перечисленных качеств =D Нужно вовремя говорить себе "тут не исправить уже ничего" и просто забивать на бесплодные дискуссии.

#14877 2016-05-01 00:33:56

Анон

Не, анон с эмоциями из тех, кто сам с собой разговаривает. Он придумал себе Васю, который до кого-то доебывается, а его жертва уже не знает, как сделать так, чтобы Вася перестал, и теперь он этому Васе накипевшее высказывает.

#14878 2016-05-01 00:57:20

Анон

А я согласна с "разговаривать на уровне эмоций". Неприятное ощущение от анона с фактами. Как будто он считает, что все обязаны с ним согласиться. Он жи привел факты, все, падайте ниц! Анон с фактами, то, что с тобой не согласны, ни о фактах, ни о тебе ничего не говорит. А люди тебя слушать не будут, ты им кто? Реально ощущение, что ты хочешь, чтобы все с тобой соглашались

#14879 2016-05-01 01:13:02

Анон

Анон пишет:

Он жи привел факты, все, падайте ниц! Анон с фактами, то, что с тобой не согласны, ни о фактах, ни о тебе ничего не говорит. А люди тебя слушать не будут, ты им кто?

Какой пиздец. :facepalm:

#14880 2016-05-01 01:25:44

Анон

Анон пишет:

Если бы я ставил себя выше его, я бы не снизошел до объяснений.

Зис из душнота. В жопу такого сразу.

Анон как-то имел беседы с похожим чуваком, заебало буквально за несколько дней. Была проблема даже не в фактах, а в том, что их подают как ФАКТЫ ИСТИННОЙ ИСТИННОСТИ, при том, что чувак в общем-то себе позволял немалые околонаучные вольности. И любую попытку поделиться концептом разбирал сначала с точки зрения "это все говно и неправда". Ну формата "чувак свободно прописывает межзвездные перемещения методом условной червоточины, но приебывается к собеседнику, почему он пишет про космоврата (работающие по принципу той же червоточины, эта жи ненаучно!"
Сейчас плачет в днявочке, что его все бросили и никто не любит.

#14881 2016-05-01 07:18:59

Анон

У меня такое чувство, что это два типа людей. Одни как анон со спорами, привели факты и думают все ок. Другие как его оппоненты, которым душно и надо на уровне эмоций. И они как раз толкают телеги о чем-то своем, одного достали псевдонаучные рассуждения, хотя мы вообще не о том, другого какие-то мифические люди, которые хотят, чтоб с ними соглашались. Все эти люди вместо рассуждений переходят на личности. Если человек им не нравится, то и теорема у него плохая. Вот, анон, твои оппоненты "и чо?". С ними со всеми надо криво и косо, а не фактами, фактов они не понииают, потому что ведут диалоги с тараканами. А лучше с такими вообще не спорить. Лишняя трата сил.

#14882 2016-05-01 08:45:08

Анон

Анон пишет:

Если человек им не нравится, то и теорема у него плохая.

Анон, зато это в обратную сторону тоже работает. Если ты всем нравишься и ты убедительный - то у тебя клёвые идеи и теоремы.))

#14883 2016-05-01 08:45:15

Анон

Просто забейте на остальных и повторяйте про себя "главное, что я все знаю и понимаю, главное что я все знаю и понимаю, остальное неважно, главное это мое и только мое понимание". Лично я так и делаю.

#14884 2016-05-01 08:49:11

Анон

Душый анон, такое чувство, что я тебя в реале знаю.
Был у меня такой знакомый... Реально душный тип! Общение с такими людьми это как поедание офигенно полезного и сбалансированного, но безвкусного концентрата. И я такая, "А пойдём в японскую или китайскую кухню! А хочешь я пирог вкусный сделаю?", а в ответ: "Это еда с рекомендованным количеством всего и вся. Ты что, хочешь дисбалланс? Или рекомендации врачей тебе не рекомедации? Посмотри, белки, жиры... Всё есть."
Аналогия понятна?

#14885 2016-05-01 10:07:05

Анон

Анон, который доказывает людям факты, а они не слушают, лезь под простыню, у меня пара советов есть.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-05-01 10:14:54)

#14886 2016-05-01 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Другие как его оппоненты, которым душно и надо на уровне эмоций.

Ты зря разводишь на противоположные стороны. Анону норм факты, но понимаешь, если факы приводятся как "это истенная истенна!!!111", то спорить нет смысла. Потому что ну это ведь даже не научный подход, в научном подходе есть место сомнению, есть место разговору на равных, и он важен - потому что факты это не священный грааль, они часть системы, ими можно оперировать, выстраивать так и эдак, изучать, в какую гипотезу они вписываются хорошо, в какую не очень. Для этого стоит отойти от "я снизошел и принес вам ПРАВДУ, жалкие глупцы" и посмотреть на собеседника как на человека со своим разумом, своими гпотезами, в которые факты тоже вписаны. И - о ужас! - может оказаться, что его гипотезы даже лучше их описывают, и ты, священный доноситель истены, вовсе не так уж прав. И это нормально. Нормально и самому тоже сомневаться в фактах, тренировать и кормить это сомнение, он очень полезно.
А догматики бесят  :dontknow:

#14887 2016-05-01 10:21:10

Анон

Анон пишет:

Анон, который доказывает людям факты, а они не слушают, лезь под простыню, у меня пара советов есть.

Чаю с пахлавой этому анончику!

#14888 2016-05-01 10:45:01

Анон

Хм...кстати, вот эти два полярных подхода к спору напомнили мне Шелдона Купера и его маму.
- мама, ну ты же понимаешь, что бога нет, это доказанный факт!
- и это тоже только твоё мнение, сынок!

#14889 2016-05-01 10:58:16

Анон

Анон пишет:

Хм...кстати, вот эти два полярных подхода к спору напомнили мне Шелдона Купера и его маму.
- мама, ну ты же понимаешь, что бога нет, это доказанный факт!
- и это тоже только твоё мнение, сынок!

А когда смогли доказать отсуттвие чего-то? Я понимаю, что Шелдон Купер герой комический, но про чайник Рассела даже он должен знать

#14890 2016-05-01 11:07:49

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Шелдон Купер герой комический, но про чайник Рассела даже он должен знать

Это анон просто неверно процитировал по памяти. На самом деле было примерно так:
- Эволюция - не мнение, а доказанный факт.
- И это только твое мнение.

#14891 2016-05-01 11:31:44

Анон

Анон пишет:

M-p Гэмонд выслушал нас, затем наступил мне под столом на ногу и сказал: «Дейл, ты ошибаешься. Джентльмен совершенно прав. Это – из Библии».
Когда мы возвращались домой c ним в тот вечер, я сказал ему: «Фрэнк, ты же знаешь, что эта цитата из Шекспира». «Разумеется, – ответил он, – «Гамлет», акт 5-й, сцена 2-я. Ho мы были c тобой в гостях по торжественному поводу, мой дорогой Дейл. Зачем доказывать человеку, что он неправ. Внушишь ли ты ему расположение таким образом? Почему не дать ему возможность спасти свое лицо? Ведь он не спрашивал твоего мнения. Он не хотел знать его. Зачем же c ним спорить? Послушайся моего совета – всегда избегай острых углов».

Отличный друг: помогает "спасти лицо" парню, который решил выпендриться и заодно - опускает и подставляет своего друга, который был прав.

#14892 2016-05-01 11:48:50

Анон

Анон пишет:

Отличный друг: помогает "спасти лицо" парню, который решил выпендриться и заодно - опускает и подставляет своего друга, который был прав.

Выпендриваться как раз решил второй. Когда начал придираться к не значимому для рассказанной истории факту. По большому счёту нет никакой разницы, кто автор той цитаты, они ведь не вели философский диспут ни о Библии, ни о Шекспире.

#14893 2016-05-01 11:53:20

Анон

Анон пишет:

Когда начал придираться к не значимому для рассказанной истории факту

Да? То есть для благовоспитанного буржуа авторитетность цитат из библии и Шекспира равнозначна?

#14894 2016-05-01 11:57:39

Анон

Анон пишет:

Когда начал придираться к не значимому для рассказанной истории факту

Да? То есть для благовоспитанного буржуа авторитетность цитат из библии и Шекспира равнозначна?

При чём тут авторитетность. Перечитай самое начало:

Анон пишет:

Bo время обеда господин, сидевший рядом co мной рассказал забавную историю, суть которойосновывалась на цитате: «Существует божество, которое придает форму нашим намерениям, обтесывая их сообразно нашим желаниям».

Тот господин всего лишь рассказал анекдот, который был как-то связан с цитатой. Какая разница, кому он приписал цитату, если он не пытался этим ничего доказать? Просто рассказал историю, суть которой никак бы не поменялась от авторства фразы.

#14895 2016-05-01 11:57:47

Анон

А я за факты :(

#14896 2016-05-01 12:02:37

Анон

Анон пишет:

Тот господин всего лишь рассказал анекдот, который был как-то связан с цитатой.

Да. И, когда забавные или занимательные утверждения подкреплены или основаны на цитате из библии, то это придает истории некую изначальную пикантность. Чего не было бы, если бы рассказчик сразу приписал авторство цитаты Шекспиру, а не саваофу сотоварищи.

Отредактировано (2016-05-01 12:09:41)

#14897 2016-05-01 12:05:16

Анон

Анон пишет:

Просто рассказал историю, суть которой никак бы не поменялась от авторства фразы.

Но если мужик не знал кому принадлежит авторство цитаты и ошибочно утверждал, что это из Библии - норм поправить его. То что этот мужик потом начал упираться лбом в ворота - это уже его провтык. Сказал бы "О, спасибо, перепутал" - и все, лицо сохранено, информация усвоена.
Голосую за факты. Люди на эмоциях с большой вероятностью превращаются в ебанашек.

#14898 2016-05-01 12:06:48

Анон

Анон пишет:

А я за факты :(

Ты тоже спускаешь их свыше, паря на собственном ЧСВ от Знания Великих Фактов?

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, что Шелдон Купер герой комический, но про чайник Рассела даже он должен знать

Это анон просто неверно процитировал по памяти. На самом деле было примерно так:
- Эволюция - не мнение, а доказанный факт.
- И это только твое мнение.

А, вот так отлично)

#14899 2016-05-01 12:07:03

Анон

знала я одного фактодрочера, который по совместительству был еще вечным кэпом. скажешь какой-нибудь лулз, так он сразу начинает доебывать тем, что и так всем очевидно было. или вообще чем-то левым и в данном случае совсем неважным

#14900 2016-05-01 12:08:29

Анон

Есть такая порода людей, что если им показать фильм, где Мерлин с помощью магии разрушает Вашингтон, а Иисус пиздится на крыше небоскрёба с Шивой, то они и там сообщат мне, что невозможно так развернуть машину, как было в сцене погони

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума