Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14851 2016-04-30 21:31:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не могу не спросить, - анон, ты с верующими когда-нибудь общался?

Единственный верующий, с которым я общался близко, высказал это так "моя вера субъективна и является моим личным выбором, я не считаю возможным пытаться убеждать в существовании бога других людей", и мы вопрос закрыли.

#14852 2016-04-30 21:51:28

Анон

Анон пишет:

Ну это... это же объективная реальность.

Анон, объективную реальность ни я, ни ты не воспринимаем. Только субъективно через наш разум.

Анон пишет:

Или человек надеется, что его субъективные переживания что-то изменят в законах физики, например?

Он надется, что ты от него отъебешься, судя по всему.

Анон пишет:

рабочий проект.

Делай как сказало начальство и не выебывайся.

Анон пишет:

Семейные и отношенческие проблемы.

Вообще не лезь в сферу эмоций со своими фактами. Судя по всему, ты в ней дуб дубом.

Анон пишет:

Анонче, я ж сказал: "или".

Походу не или. Ты, походу. и с матчастью так же. Мне вот сейчас пока сложно тебе сформулировать, на основе чего, но чувствую в тебе вот это давление на собеседника. Фактами ли, чем ли еще, не важно.

Анон пишет:

Я говорю с мозгом, а не с сердцем, если можно так выразиться.

А большинство людей говорят на смеси языка эмоций и фактов.

Анон пишет:

Но что предполагалось сделать?

Не восприниать так остро. И не считать, что если ты понатащил каких-то фактов, то с ними обязаны согласиться или натащить тебе в ответ других. Тебе могут сказать "И чо?", а могут вообще уйти спать пока ты факты роешь и больше тобой не интересоваться. Это жизнь.

#14853 2016-04-30 21:55:43

Анон

Анон, по поводу споров, просто забей. Это такие люди, с ними ничего не сделать. Если критическая ситуация по работе, то воздействовать надо не убеждением, а шантажом и авторитетом, а в семье придется идти на компромиссы.

#14854 2016-04-30 22:13:35

Анон

Анон пишет:

Анон, объективную реальность ни я, ни ты не воспринимаем. Только субъективно через наш разум.

Хорошо, это факты и фактические утверждения, многократно доказанные и пока никем не опровергнутые. Это не говорит о том, что они 100% верны, история знает множество опровержений, но "и чо" опровержением уж точно не является.

Анон пишет:

Он надется, что ты от него отъебешься, судя по всему.

Тогда почему он продолжает мне возражать? Я ж его за пуговицу не держу.

Анон пишет:

Делай как сказало начальство и не выебывайся.

А если это не начальство, а тот, с кем занимаешься совместной деятельностью?

Анон пишет:

Вообще не лезь в сферу эмоций со своими фактами. Судя по всему, ты в ней дуб дубом.

Почему не лезть? Эта сфера ничем не отличается от любой другой.

Анон пишет:

Походу не или. Ты, походу. и с матчастью так же. Мне вот сейчас пока сложно тебе сформулировать, на основе чего, но чувствую в тебе вот это давление на собеседника. Фактами ли, чем ли еще, не важно.

Интересно, почему? Мне на самом деле интересно, потому что я не первый раз что-то подобное слышу. При том, что я формально вежливее большинства своих знакомых. Даже сейчас - это я не в обиду тебе говорю и не из своей обиды, а просто как пример - ты употребляешь повелительное наклонение, а я - почти никогда и ни с кем.
В итоге получается еще одно типичное недоумение с моей стороны: я тот, кто говорил "будьте любезны" и "по моему мнению", собеседник тот, кто говорил "да офигеть" и "а чо такова", а в итоге давлю почему-то именно я.

Анон пишет:

А большинство людей говорят на смеси языка эмоций и фактов.

У меня тоже есть эмоции, но, будучи поставлены перед фактом, они идут за угол курить. Или я честно признаюсь человеку: да, в этом месте я действую чисто эмоционально, иррационально, основываясь исключительно на своих желаниях. Возможно же уметь различать собственное восприятие: где ты более-менее оцениваешь обстановку, а где через фильтр собственного аффекта.

Анон пишет:

Не восприниать так остро. И не считать, что если ты понатащил каких-то фактов, то с ними обязаны согласиться или натащить тебе в ответ других. Тебе могут сказать "И чо?", а могут вообще уйти спать пока ты факты роешь и больше тобой не интересоваться. Это жизнь.

Насчет остро ты абсолютно прав. Кмк тут дело даже не в дискуссии, а в человеческой природе. Меня это бесит как явление.
Но эти люди, они же потом нормального обращения хотят?

#14855 2016-04-30 22:16:32

Анон

Анон пишет:

Тогда почему он продолжает мне возражать? Я ж его за пуговицу не держу.

Да потому, что он эмоциями спорит.
Плюс, я тебе скажу, вполне возможно его "И чо?" оправдано. Грубо говоря. если ты ему даешь факты, что звезда такая-то открыта в таком-то году и имеет такую-то температуру, а он тебе говорил, что она на небе видна летом и голубая. Короче, если твои факты никак его утверждения не опровергают и вообще ему непонятно к чему ты их принес.

Анон пишет:

Интересно, почему? Мне на самом деле интересно, потому что я не первый раз что-то подобное слышу. При том, что я формально вежливее большинства своих знакомых. Даже сейчас - это я не в обиду тебе говорю и не из своей обиды, а просто как пример - ты употребляешь повелительное наклонение, а я - почти никогда и ни с кем.
В итоге получается еще одно типичное недоумение с моей стороны: я тот, кто говорил "будьте любезны" и "по моему мнению", собеседник тот, кто говорил "да офигеть" и "а чо такова", а в итоге давлю почему-то именно я.

Анон, давящее ощущение от собеседника возникает даже если он очень вежлив. Просто тяжлый такой человек, по ощущниям нависает над тобой словно дамоклов меч. Вот от тебя постепенно такое начинает нарастать.

Анон пишет:

Меня это бесит как явление.

Э, не, анон. Тебя не это бесит. И даже не люди. Тебя бесит, что ты потратил время. Ты сделал выбор, а его не оценили. А на людей и явление ты просто экстрапалируешь свое отношение к факту: тебя великого и логичного не оценили.

Отредактировано (2016-04-30 22:21:03)

#14856 2016-04-30 22:17:17

Анон

Анон пишет:

Почему не лезть?

Анон, ну вот я ни бум бум в машиностроении... Давай я полезу в машиностроение! Сфера не хуже другой.

#14857 2016-04-30 22:31:38

Анон

Анон пишет:

Это что -

Это - умение выделять в жизни главное и познанный дзен  :trollface:
Или, как вариант, человеку не так важны доказательства, как их источник. И ты, как источник, их не устраиваешь. В их картине мира ты недостаточно весом для предоставления доказательств чего-либо.

#14858 2016-04-30 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот я ни бум бум в машиностроении... Давай я полезу в машиностроение! Сфера не хуже другой.

Эмоции есть у всех. Специалистами в них могут считаться разве что профессиональные психотерапевты и психиатры. Абсурдно было бы предлагать только им "лезть" в эту сферу, а всем остальным нет, не находишь?

Анон пишет:

Анон, по поводу споров, просто забей. Это такие люди, с ними ничего не сделать. Если критическая ситуация по работе, то воздействовать надо не убеждением, а шантажом и авторитетом, а в семье придется идти на компромиссы.

Я стараюсь забивать, но я хочу понять суть. Может, если я пойму, я научусь обходить.  ;D Не в смысле не лезьть, а в смысле подход найти непрямой.

Анон пишет:

Да потому, что он эмоциями спорит.

Но это же... неправильно? Или нужно так и объявлять вначале: я тут на эмоциях, не претендую на правоту или объективность.
А самое главное: как с ним в таком случае обмениваться информацией? Как детям в детском саду: да-да-нет-нет?

Анон пишет:

Плюс, я тебе скажу, вполне возможно его "И чо?" оправдано. Грубо говоря. если ты ему даешь факты, что звезда такая-то открыта в таком-то году и имеет такую-то температуру, а он тебе говорил, что она на небе видна летом и голубая. Короче, если твои факты никак его утверждения не опровергают и вообще ему непонятно к чему ты их принес.

Ну я не настолько идиот.

Анон пишет:

Анон, давящее ощущение от собеседника возникает даже если он очень вежлив. Просто тяжлый такой человек, по ощущниям нависает над тобой словно дамоклов меч. Вот от тебя постепенно такое начинает нарастать.

Любопытно - я обычно как давящих воспринимаю именно тех, кто не объясняет. В этакую позицию Родителя пытается встать: я прав, потому что я прав. И невежливых. Но буду иметь в виду.

Анон пишет:

Э, не, анон. Тебя не это бесит. И даже не люди. Тебя бесит, что ты потратил время. Ты сделал выбор, а его не оценили. А на людей и явление ты просто экстрапалируешь свое отношение к факту: тебя великого и логичного не оценили.

И это тоже. В чем-то ты прав. Меня также бесит, что я оказываю человеку любезность, обращаясь с ним как с разумным существом, а он не то что не ценит, он, кажется, даже разницы не видит.
То есть я говорю себе "ок, мы два нормальных человека в нормальной обстановке, я не буду тупо давить, я буду разговаривать разумно и объясню" - а оказывается, что вертел человек мои добрые намерения, надо было с самого начала просто "я прав, потому что я прав, а ты нет".
И меня... разочаровывает то, что человек не видит или понимает разницы, или не придает ей значения.

Ха, инсайт случился.
Я эту позицию отказа от объяснений и отсутствия аргументов воспринимаю как сверху вниз.
Получается, что я предлагаю коммуникацию на равных, а со мной без причины (на мой взгляд) встают в "сверху вниз".
Вот откуда у меня гнев и желание потом такого собеседника перегнуть через колено.

#14859 2016-04-30 22:44:40

Анон

Анон пишет:

Эмоции есть у всех. Специалистами в них могут считаться разве что профессиональные психотерапевты и психиатры. Абсурдно было бы предлагать только им "лезть" в эту сферу, а всем остальным нет, не находишь?

Но в разных количествах. У меня тоже есть знания о машиностроении. Поверхностные. Минимальные. А вот у тебя о чувствах других людей такие же поверхностные и минимальные.

#14860 2016-04-30 22:48:04

Анон

Анон пишет:

Это - умение выделять в жизни главное и познанный дзен  :trollface:
Или, как вариант, человеку не так важны доказательства, как их источник. И ты, как источник, их не устраиваешь. В их картине мира ты недостаточно весом для предоставления доказательств чего-либо.

То есть если Вася цитирует такому человеку доказательство гипотезы Пуанкаре математиком Перельманом, то человек не поверит Перельману, потому что его цитирует именно Вася?

#14861 2016-04-30 22:49:32

Анон

Анон пишет:

Но это же... неправильно?

Не более, чем на фактах и ссылках. Для собеседника это может быть правильнее, чем твои ссылки.

Анон пишет:

А самое главное: как с ним в таком случае обмениваться информацией? Как детям в детском саду: да-да-нет-нет?

На его языке. Не давить сухими фактами, а через эмоции.

Анон пишет:

Ну я не настолько идиот.

Анон, таким идиотом может быть кто угодно. И ты тоже. Как раз в силу того. что не ощущаешь эмоции другого человека, а значит акценты в его речи.

Анон пишет:

Любопытно - я обычно как давящих воспринимаю именно тех, кто не объясняет. В этакую позицию Родителя пытается встать: я прав, потому что я прав. И невежливых. Но буду иметь в виду.

Разница восприятия. Все люди разные. Наверное, для тебя я буду выглядеть давящим, потому. что я эмоционален. А для меня давящими выглядят люди, у которых эмоции снижены в речи.

Анон пишет:

я оказываю человеку любезность

Ты ставишь себя выше его? Этаким эталоном, снисходящим до собеседника? Тогда не удивительно.

Отредактировано (2016-04-30 22:54:56)

#14862 2016-04-30 22:50:41

Анон

Анон пишет:

То есть если Вася цитирует такому человеку доказательство гипотезы Пуанкаре математиком Перельманом, то человек не поверит Перельману, потому что его цитирует именно Вася?

Он не поверит Васе, что тот правильно понял Перельмана и верно нашел цитату. А еще не поверит, что Вася не выдрал цитату из контекста. Фактами можно вертеть как угодно.

#14863 2016-04-30 22:51:53

Анон

Слушайте, по-моему, с этим аноном перестали разговаривать все знакомые и он пришел сраться на холиварку.

#14864 2016-04-30 22:55:28

Анон

он просто душный. в этом его проблема.

#14865 2016-04-30 22:58:42

Анон

Анон пишет:

Он не поверит Васе, что тот правильно понял Перельмана и верно нашел цитату. А еще не поверит, что Вася не выдрал цитату из контекста. Фактами можно вертеть как угодно.

Или Вася уже достал его, доказывая каноничность мясного борща перед вегетарианским и не раз портил ему аппетит, предлагая за обедом лекцию о происхождении сандвичей. И теперь ему (человеку, не Перельману и сандвичу) уже безразлично, что там перельман сделал с Пуанкаре и Ферма и хер бы с ней, с теорией труб и бозон хикса тоже фтопку.

#14866 2016-04-30 23:11:56

Анон

Анон пишет:

Но в разных количествах. У меня тоже есть знания о машиностроении. Поверхностные. Минимальные. А вот у тебя о чувствах других людей такие же поверхностные и минимальные.

Так судьи кто? Чужие знания о машиностроении можно легко оценить, имея некоторое количество знаний самому, поскольку нет никаких субъективных или интуитивных знаний о машиностроении.

Анон пишет:

Не более, чем на фактах и ссылках. Для собеседника это может быть правильнее, чем твои ссылки.

Но как?
Как для человека в споре об условно объективном предмете - не о его эмоциях - могут быть правильнее его эмоции по отношению к этому предмету, нежели чем условно объективные факты об этом предмете?
Важнее - да. Разумеется. Но правильнее?

Анон пишет:

Анон, таким идиотом может быть кто угодно. И ты тоже. Как раз в силу того. что не ощущаешь эмоции другого человека, а значит акценты в его речи.

Может быть, человеку следует в таком случае объяснять свою позицию словами через рот, а не считать собеседника эмпатом, считывающим акценты?

Анон пишет:

Разница восприятия. Все люди разные. Наверное, для тебя я буду выглядеть давящим, потому. что я эмоционален. А для меня давящими выглядят люди, у которых эмоции снижены в речи.

Холиварка образовательная воистину - я порой специально снижаю уровень эмоций в речи, когда хочу выглядеть более мягким. Чтобы человек не думал, что я пытаюсь им эмоционально сманипулировать.

Анон пишет:

Ты ставишь себя выше его? Этаким эталоном, снисходящим до собеседника? Тогда не удивительно.

Как раз наоборот. Если бы я ставил себя выше его, я бы не снизошел до объяснений. Да и зачем оказывать любезность "низшему существу"? Это как раз доказательство того, что я не только хочу общаться на равных, но и делаю это.

Анон пишет:

Почему тогда он не
1) говорит это Васе в лицо
2) проверяет сам.
То есть чего он ждет от Васи, какой реакции? (Вариант "отстать" уже обсуждался, такие ситуации понятны. Но если человек не хочет прекращать, он просто таким образом подает реплику.)

Анон пишет:

Слушайте, по-моему, с этим аноном перестали разговаривать все знакомые и он пришел сраться на холиварку.

Просто анона в очередной раз достали и анон решил поинтересоваться у третьих лиц. Может, анон поймет внутреннюю логику этого альтернативного мышления.

#14867 2016-04-30 23:12:31

Анон

Анон, есть такой отличный поговорка. Что-то там про третьего мужа и рожу. Вот серьезно.

#14868 2016-04-30 23:18:54

Анон

Анон пишет:

Или Вася уже достал его, доказывая каноничность мясного борща перед вегетарианским и не раз портил ему аппетит, предлагая за обедом лекцию о происхождении сандвичей. И теперь ему (человеку, не Перельману и сандвичу) уже безразлично, что там перельман сделал с Пуанкаре и Ферма и хер бы с ней, с теорией труб и бозон хикса тоже фтопку.

А может, это Васю достают каноничностью, а когда он отмахивается исследованием про белки и вегетарианцев, в ответ слышит "И чо?"

#14869 2016-04-30 23:20:08

Анон

Или там "Всем женщинам надо родить для здоровья, чо-чо там британские ученые говорят, надо и всё тут, так мне эмоции и традиции подсказывают".

#14870 2016-04-30 23:21:31

Анон

Анон пишет:

Вариант "отстать" уже обсуждался, такие ситуации понятны. Но если человек не хочет прекращать, он просто таким образом подает реплику.)

Может твоему оппоненту просто  нравится интерактивный спектакль "поиск доказательств"?

Отредактировано (2016-04-30 23:22:46)

#14871 2016-04-30 23:23:16

Анон

Или человек на самом деле с собой разговаривает. Со своей виной, со своими тараканами, со своей детской травмой.

По крайней мере, у меня такие случаи были. Когда внезапно понимаешь, что по большому счету вообще всё равно, что ты говоришь. Главное, что не согласен, и поэтому ты враг.

#14872 2016-04-30 23:26:39

Анон

У меня еще страшно горит на прекращение разговора. Не знаю, почему. В детстве родители так не поступали.
Был случай, когда в отношениях поссорились, бурно спорили, вдруг человек сказал, что не хочет больше об этом говорить, развернулся и ушел, хлопнув дверью. Это был конец наших отношений по моей инициативе, не из-за предмета спора, который был не таким уж важным на самом деле, а именно из-за этого поступка. Человек потом просил прощения, говорил, что всегда уходит, чтобы остыть и не наговорить лишнего. Но для меня это было хуже удара по лицу, просто невозможно было переступить через себя и забыть. Сказанное лишнее можно было бы.

Отредактировано (2016-04-30 23:29:40)

#14873 2016-05-01 00:11:55

Анон

Анон пишет:

Так судьи кто? Чужие знания о машиностроении можно легко оценить, имея некоторое количество знаний самому, поскольку нет никаких субъективных или интуитивных знаний о машиностроении.

Ну вот я судья сам себе и считаю, что моих знаний достаточно. Я же знаю что-то о машиностроении! Как и ты об эмоциях. Судя по тебе, знаю я о нем даже больше, чем ты об общении с людьми.

#14874 2016-05-01 00:19:31

Анон

Анон пишет:

Но как?

А вот так. Все люди разные. Смирись.

Анон пишет:

Может быть, человеку следует в таком случае объяснять свою позицию словами через рот, а не считать собеседника эмпатом, считывающим акценты?

Ну вот я тбе словами через рот, но то ли ты туповат, то ли просто достаешь собеседника, чтобы он сказал тебе "И чо?", чтобы потом поныть, что тебя опя-а-ать!

Анон пишет:

Холиварка образовательная воистину - я порой специально снижаю уровень эмоций в речи, когда хочу выглядеть более мягким. Чтобы человек не думал, что я пытаюсь им эмоционально сманипулировать.

Анон, ты точно нуб в человеческих взаимоотношениях. Даже не пытайся повышать. Ты, походу. под эмоциями вообще понимаешь что-то свое.

Анон пишет:

Как раз наоборот. Если бы я ставил себя выше его, я бы не снизошел до объяснений.

Точно ставишь. Любое снисхождение, сюрприз, это позиция сверху вниз. То. что ты этого не знаешь, подтверждает, что у тебя эмоциональная тупость. И твое неумение понимать такие простые вещи, известные всем, ставит под сомнение все твои доводы и ссылки. Если человек даже такого не понимает, грош цена его доводам и знаниям, он и источники не так поймет.

Анон пишет:

Почему тогда он не
1) говорит это Васе в лицо
2) проверяет сам.
То есть чего он ждет от Васи, какой реакции? (Вариант "отстать" уже обсуждался, такие ситуации понятны. Но если человек не хочет прекращать, он просто таким образом подает реплику.)

1. Он вежливый.
2. Ему это нахуй не надо, его мир и без этого неплох.
Чтобы Вася отъебался. А реплику подает потому, что эмоции.

Анон пишет:

Просто анона в очередной раз достали и анон решил поинтересоваться у третьих лиц. Может, анон поймет внутреннюю логику этого альтернативного мышления.

Как говорится, три раза - тенденция. А логика проста: ты невыносимый душный самодовольный чурбан со стороны.

#14875 2016-05-01 00:27:59

Анон

Только мне непонятно, с чего аноны взялись горячо защищать людей, спорящих эмоциями во время рабочего процесса?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума