Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14826 2016-04-29 07:39:45

Анон

Re: Мозгоправка

Поэтому сначала квартира, а потом "кажется, мое истинное призвание писать романы и выращивать особые сорта фиалок". И я очень рад, что это до меня дошло в 20+, а не в 40+. Проще было перестроиться. Но я не навязываю такую точку зрения, если что, это просто мнение одного анона с холиварки.

И еще одного анона с холиварки тож

#14827 2016-04-29 13:36:49

Анон

А у меня вот после того, как кончил говнолордить и начал вьебывать, времени парадоксально стало больше, и за 4 года из личинки вошдя вылупился вполне вменяемый анон, который и цели начал куда жирнее ставить. У меня работа не пиздец какая денежная, но перспективная, но и усеба начала ладиться, и волонтерство, и творчество. 4 часа в день, а не 18 - это еще и челлендж, и каблук на хвост прокрастинации

#14828 2016-04-29 13:44:42

Анон

Ну так график и умение строить планы упорядочивает время)
Одно подтягивает другое.

#14829 2016-04-29 19:13:15

Анон

Анон пишет:

У меня работа не пиздец какая денежная, но перспективная, но и усеба начала ладиться, и волонтерство, и творчество.

Аноны, как вы это успеваете? Даже не по времени, а по силам. Я после (творческой) работы сижу тупым пнем втыкаю в комп, мне даже погулять лень.

#14830 2016-04-29 20:18:28

Анон

Анон пишет:

Я после (творческой) работы сижу тупым пнем втыкаю в комп, мне даже погулять лень.

Я заставляю себя. Работа творческая, думать дохуя, руками делать тоже дохуя (и думать в процессе, как именно это сделать), энергии уходит просто дохуищща, после - хочется лечь и лежать (чисто физически, мозг то наоборот готов еще, еще, еще в компик повтыкать, почитать, инфу еще сожрать). Потому что я заметил, что мне (моему организму) лучше, когда есть ходьба ногами и смена обстановки. Менять деятельность вообще обязательно, точнее, чередовать. Комп, потом походить, потом поделать что то по дому, потом пешком пройтись пару км - и вот ты уже не кусок говна, а приличный человек.

#14831 2016-04-29 20:22:17

Анон

Анон пишет:

Комп, потом походить, потом поделать что то по дому, потом пешком пройтись пару км - и вот ты уже не кусок говна, а приличный человек.

Да. Мне зимой хуже всего, потому что лучше всего после моей комповой работы, где надо думать дохуища, глядя в монитор 99% времени, мне помогают стать человеком прогулки тупо пешком. На воздухе, даже если вдоль дороги. Походил часик-другой - и человек! А зимой блять не погуляешь так просто. Разве что с погодой повезло и можно на каток в выходной пойти.

#14832 2016-04-29 20:25:11

Анон

Анон пишет:

энергии уходит просто дохуищща, после - хочется лечь и лежать (чисто физически, мозг то наоборот готов еще, еще, еще в компик повтыкать, почитать, инфу еще сожрать). Потому что я заметил, что мне (моему организму) лучше, когда есть ходьба ногами и смена обстановки. Менять деятельность вообще обязательно, точнее, чередовать. Комп, потом походить, потом поделать что то по дому, потом пешком пройтись пару км - и вот ты уже не кусок говна, а приличный человек.

У меня наоборот проблема :( лежать мне не надо, у меня мозг перегревается. То есть мне лень не потому, что я не могу тентакли поднять, а потому, что мне ничего не надо уже, никакой мотивации в голове или вообще мыслей. Любые люди, которые от меня что-то хотят, воспринимаются как доебывающиеся до - даже если друзья, жаждущие общения.

#14833 2016-04-29 22:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня работа не пиздец какая денежная, но перспективная, но и усеба начала ладиться, и волонтерство, и творчество.

Аноны, как вы это успеваете? Даже не по времени, а по силам. Я после (творческой) работы сижу тупым пнем втыкаю в комп, мне даже погулять лень.

Ну я норм, но зависит от загрузки
Была бешеная учеба с полгода, сейчас на расслабоне и инерции подъебашиваю))

#14834 2016-04-30 13:44:56

Анон

Аноны, у меня такая фигня: такое чувство, что абсолютно все, чего я касаюсь, превращается в зависимость. В разное время это были телефонные разговоры, сидение в аське, сидение с бессмысленным обновлением страниц на форумах, все мыслимые и немыслимые соцсети, даже чертова Хабитика, которую тут рекламировали - я довольно быстро обнаружил, что мне вынь да положь надо постоянно на ней сидеть, обновлять, искать новенькое, дрочить кнопочки в Заданиях, вот это все... в общем, по-моему, это как-то за гранью того, что можно назвать нормальным интересом или склонностью. Причем само собой, в случае с какими-нибудь полезными вещами (учеба там, даже онлайн какая-нибудь), или там реаловые штуки - такого не возникает. Опять же фиг знает, насколько я вижу, все это объединяет то, что это 1) легко, 2) дает новую легкую и чаще всего приятную информацию, 3) не уверен, что это важно, но похоже, практически всегда завязано на общение с людьми или хотя бы иллюзию такового (то есть чтение книг именно такого не вызывает). Причем, ладно бы у меня был какой-то любимый сорт дерьма типа конкретной соцсеточки или приложеньица - я могу залипнуть на что угодно :facepalm: чем такая фигня может быть вызвана? Чего-то не хватает? Какие-то черты именно в характере?

Отредактировано (2016-04-30 13:45:28)

#14835 2016-04-30 14:01:19

Анон

Анон пишет:

не уверен, что это важно, но похоже, практически всегда завязано на общение с людьми или хотя бы иллюзию такового

Может ли такая зависимость компенсировать отсутствие действительно близкого общения, какой-либо привязанности? Или от недостатка всего этого ты не страдаешь? Как мне показалось, все перечисленные зависимости обеспечивают только поверхностное общение или его иллюзию, как и уточняется в сообщении.

#14836 2016-04-30 14:24:45

Анон

Анон пишет:

Может ли такая зависимость компенсировать отсутствие действительно близкого общения, какой-либо привязанности? Или от недостатка всего этого ты не страдаешь? Как мне показалось, все перечисленные зависимости обеспечивают только поверхностное общение или его иллюзию, как и уточняется в сообщении.

Ну, вроде как привязанности - это плохо, мне казалось :dontknow: но вообще я довольно одинокий анон, по собственным ощущениям (возможно, это зажратость). Всегда было чувство, что мне не хватает общения толком, при том, что всегда были 1-2 человека, с которыми можно было общаться.

#14837 2016-04-30 14:42:43

Анон

Анон пишет:

Ну, вроде как привязанности - это плохо, мне казалось

Стоит уточнить. Потребность в привязанности подразумевает гармоничные отношения с близкими людьми, эмоциональный комфорт в отношениях, защиту, взаимопонимание. Речь не идёт о привязанности, как о зависимости, как о чём-то плохом. Нет. Потребность во всём перечисленном является одной из основных. И если она не реализуется, то нужно понять: что же этому мешает, почему она подавляется и выливается во всяческие зависимости.

Анон пишет:

Всегда было чувство, что мне не хватает общения толком

Если общение есть, но его всё равно не хватает, то нужно копать глубже. Чего конкретно в таком общении не хватает? Чего хочется от общения? В каком случае его будет хватать? Что для этого нужно?

#14838 2016-04-30 15:21:03

Анон

Анон пишет:

Стоит уточнить. Потребность в привязанности подразумевает гармоничные отношения с близкими людьми, эмоциональный комфорт в отношениях, защиту, взаимопонимание. Речь не идёт о привязанности, как о зависимости, как о чём-то плохом. Нет. Потребность во всём перечисленном является одной из основных. И если она не реализуется, то нужно понять: что же этому мешает, почему она подавляется и выливается во всяческие зависимости.

А, я привык воспринимать привязанность как именно зависимость от другого человека, когда жить без него не можешь, а ты, видимо, про наличие хороших чувств к другим, хороших отношений, всякого такого?

Анон пишет:

Если общение есть, но его всё равно не хватает, то нужно копать глубже. Чего конкретно в таком общении не хватает? Чего хочется от общения? В каком случае его будет хватать? Что для этого нужно?

Я бы сказал так: с одной стороны, мне не хватает некоего пространства, что ли, в котором мне было бы комфортно общаться - где я был бы своим. Возможно, это потому, что я так или иначе вечно был на отшибе всегда, в какие бы компании ни попадал.  Хочется, как бы глупо это ни звучало, принятия другими людьми, хорошего их отношения ко мне, тому, что я делаю, плюс общения такого, чтоб мне было реально интересно, реально хотелось говорить об этом, высказываться, и чтоб при этом собеседнику тоже было интересно, а не так, что я или он из обязанности общаемся. Ещё, наверное, тоже глупо звучит, но мне всегда хотелось толпу друзяшек чтоб общения было много, положим, не особо близкого, а по интересам или там чему-то такому, но хорошего.

Проблема в том, что я стремный, тупой и некрасивый боюсь людей, боюсь, что меня сочтут глупым или устаревшим, неинтересным, вломят люлей вместо общения, посмеются, и т.д. Ну и ещё откуда-то, видимо, из детства-подросткового возраста тянущееся "Порядочные умные люди не набиваются к общению и не стремятся к не слишком близкому общению, предпочитают книги или одного-двух очень близких друзей". Это скорее таракан, да, но вот он есть.

#14839 2016-04-30 15:55:55

Анон

Анон пишет:

А, я привык воспринимать привязанность как именно зависимость от другого человека, когда жить без него не можешь, а ты, видимо, про наличие хороших чувств к другим, хороших отношений, всякого такого?

Привязанность может быть и больной, и здоровой. Я подразумевал здоровую со всеми вытекающими из неё ништяками. А невозможность жить без другого человека не иначе как зависимость, больная привязанность.

Анон пишет:

Хочется, как бы глупо это ни звучало, принятия другими людьми, хорошего их отношения ко мне, тому, что я делаю, плюс общения такого, чтоб мне было реально интересно, реально хотелось говорить об этом, высказываться, и чтоб при этом собеседнику тоже было интересно, а не так, что я или он из обязанности общаемся.

Это вовсе не глупо. Принятие другими людьми важно, если сами люди тебе важны, если общение с ними важно. Не представляю, как можно поддерживать близкое общение с человеком, если он тебя не принимает. Не принимает твоих интересов, увлечений, особенностей твоей личности. Всего тебя. Ладно, не совсем всего, всё же есть вещи, которые в людях могут раздражать, но опустим это. Ты понимаешь о чём я. А вот принятие тебя всеми людьми - это утопия. Ты не можешь быть всеми принят. Что ты делаешь для того, чтобы с тобой было интересно общаться? Зачем ты общаешься с кем-то из обязанности? Нельзя ли прекратить такое общение или перевести его на другой уровень?

Анон пишет:

Ещё, наверное, тоже глупо звучит, но мне всегда хотелось толпу друзяшек чтоб общения было много, положим, не особо близкого, а по интересам или там чему-то такому, но хорошего.

Почему ты считаешь свои потребности глупыми?

Анон пишет:

Проблема в том, что я стремный, тупой и некрасивый боюсь людей, боюсь, что меня сочтут глупым или устаревшим, неинтересным, вломят люлей вместо общения, посмеются, и т.д.

Нужно работать с самооценкой. Учиться самому себя принимать. Заручиться своей собственной поддержкой. Я не говорю о любви к себе. Полюбить себя бывает очень сложно. Но хотя бы прими свои потребности. Они важны. Хотеть общаться с людьми - не глупо. Хотеть принятия - не глупо. Ну и что, что посмеются или сочтут глупым? Что будет потом? Всех неловких ситуаций в жизни не избежать. Не нужно сосредотачиваться только на негативной стороне. Наверняка, в каких-то вопросах тебя могут счесть умным, а посмеяться могут вместе с тобой, а не над тобой.
В конце концов, под боязнью того, как тебя воспримут другие люди могут скрываться какие-то твои идеальные представления о самом себе. Представления, которым ты должен соответствовать, чтобы тебя принимали и одобряли. Зачем тебе чему-то соответствовать? Ты же не идеальный персонаж комиксов.

Анон пишет:

Ну и ещё откуда-то, видимо, из детства-подросткового возраста тянущееся "Порядочные умные люди не набиваются к общению и не стремятся к не слишком близкому общению, предпочитают книги или одного-двух очень близких друзей". Это скорее таракан, да, но вот он есть.

Если ты понимаешь всю абсурдность засевшего таракана, что мешает выпнуть его из своей головы? Это иррациональная идея.

#14840 2016-04-30 17:13:01

Анон

Анон пишет:

Привязанность может быть и больной, и здоровой. Я подразумевал здоровую со всеми вытекающими из неё ништяками. А невозможность жить без другого человека не иначе как зависимость, больная привязанность.

Понял :)

Анон пишет:

Это вовсе не глупо. Принятие другими людьми важно, если сами люди тебе важны, если общение с ними важно. Не представляю, как можно поддерживать близкое общение с человеком, если он тебя не принимает. Не принимает твоих интересов, увлечений, особенностей твоей личности. Всего тебя. Ладно, не совсем всего, всё же есть вещи, которые в людях могут раздражать, но опустим это. Ты понимаешь о чём я. А вот принятие тебя всеми людьми - это утопия. Ты не можешь быть всеми принят.

Ну, я скорее не о том, чтоб прямо всем нравиться, а чтоб было какое-то количество людей, которым я бы нравился, скажем, компания, в которой большинство меня принимают как своего.

Анон пишет:

Что ты делаешь для того, чтобы с тобой было интересно общаться?

На самом деле вот с этим затык - я никогда не понимал, что нужно для того, чтоб быть интересным другим людям. Сначала думал, что для этого нужно быть умным и разносторонне развитым, чтоб со мной можно было обсуждать разные вещи. Потом - что важно совпадение интересов. Потом - что нужно быть хорошим слушателем, создавать человеку, с которым общаешься, "комфортную обстановку". Как вариант, я просто еблан и дерьмово делал все, за что ни брался, потому что, как выше писал, всегда был на отшибе и имел максимум 1-2 друзей.

Анон пишет:

Зачем ты общаешься с кем-то из обязанности?

Я неверно выразился, сорри. Там скорее не обязанность, а я боюсь одиночества, а самому мне особо предложить нечего (человек этим не увлекается и не будет), поэтому общаемся на его темы. В другом случае - человеку без меня плохо будет, да и вроде как давно знакомы, дружим, он в свое время достаточно внимания мне уделял.

Анон пишет:

Нельзя ли прекратить такое общение или перевести его на другой уровень?

Боюсь одиночества, плюс люди хорошие, обижать не хочется.

Анон пишет:

Почему ты считаешь свои потребности глупыми?

Ну, это, возможно, к тому таракану относится - вроде как поверхностное общение - это глупо и вообще.

Анон пишет:

Нужно работать с самооценкой. Учиться самому себя принимать. Заручиться своей собственной поддержкой. Я не говорю о любви к себе. Полюбить себя бывает очень сложно. Но хотя бы прими свои потребности. Они важны. Хотеть общаться с людьми - не глупо. Хотеть принятия - не глупо. Ну и что, что посмеются или сочтут глупым? Что будет потом? Всех неловких ситуаций в жизни не избежать. Не нужно сосредотачиваться только на негативной стороне. Наверняка, в каких-то вопросах тебя могут счесть умным, а посмеяться могут вместе с тобой, а не над тобой.

С принятием потребностей сложно, да. Давно считал, что мои потребности - это фигня, важно смотреть на то, что хорошо или плохо, правильно или неправильно. Грубо говоря, "Шоколадку тебе хочется, но это неправильное стремление, потому что шоколад вреден, надо кушать овощи". У меня так с многими вещами (шоколадка - это пример :)). Правда, хороший вопрос, как такое отношение пропустило все вышеупомянутые зависимости, но на них оно почему-то выключается. Включается, когда речь идет о всем том, что считалось неприемлемым, когда я был ребенком и подростком (родителями, другими авторитетами).

Анон пишет:

В конце концов, под боязнью того, как тебя воспримут другие люди могут скрываться какие-то твои идеальные представления о самом себе. Представления, которым ты должен соответствовать, чтобы тебя принимали и одобряли. Зачем тебе чему-то соответствовать? Ты же не идеальный персонаж комиксов.

Возможно, есть такое - всегда стремился быть хорошим. даже не с тем, чтоб меня одобрили, а просто... просто потому что. ну вроде как быть хорошим - это хорошо, все такое. Не знаю, откуда это, но оно было практически сколько я себя помню - что надо быть хорошим и все делать хорошо.

Анон пишет:

Если ты понимаешь всю абсурдность засевшего таракана, что мешает выпнуть его из своей головы? Это иррациональная идея.

МОзгом-то я понимаю, что, возможно, оно не так, но заставить себя вести себя не соответственно этому таракану пока трудно :(

#14841 2016-04-30 18:58:04

Анон

Аноны, понимаю, что это мелочь, но как перестать беситься из-за людей, которые не желают доказывать свои утверждения в споре и игнорируют доказательства оппонента?
Буквально: ты споришь с человеком, приводишь ему аргументы, копаясь в источниках, факты, исследования, матчасть - а он отвечает что-то вроде "и чо?" и продолжает гнуть свое бездоказательно, даже не пытаясь возразить по делу.
То есть человек вообще не видит разницы между "я сказал, что это так" и "я говорю, что это так, потому что ххх и ххх".

Это что - привычка? Полемический прием, рассчитанный на выведение оппонента из себя? Ментальная неспособность к абстрактной логике? Банальная тупость?

Отредактировано (2016-04-30 18:59:22)

#14842 2016-04-30 19:12:28

Анон

Порядочные умные люди не набиваются к общению

Ох, анон, лучше бы набивались.
Я вот какое-то время назад задал себе вопрос: может, у меня на самом деле нет друзей, раз инициативу в общении все время проявляю только я? Даже в скайпе разговор в 80% случаев начинаю я.
И я решил замолчать.
Знаешь, что случилось? Прошла уже неделя, и никто не попытался со мной контактировать. Вообще ни один человек. Так что у меня, видимо, и правда нет друзей, это мне только казалось, что были, пока я их активно общал.

#14843 2016-04-30 19:19:16

Анон

Анон пишет:

Это что

Это значит, что накопанные тобой доказательства для собеседника не имеют веса. Просто смирись. Не принимай так близко к сердцу. что обязательно должен кого-то убедить.

Отредактировано (2016-04-30 19:19:44)

#14844 2016-04-30 19:25:51

Анон

Это значит, что накопанные тобой доказательства для собеседника не имеют веса. Просто смирись. Не принимай так близко к сердцу. что обязательно должен кого-то убедить.

Но как могут не иметь веса объективные доказательства? Типа пенициллин это антибиотик?

Может, это чувство собственной беспомощности, потому что я вообще не умею иначе убеждать. Знаешь, как бывают люди, способные уговорить? Я могу только так, матчастью - или тупо настаивать, но когда я начинаю тупо настаивать, тут уже никого не убедишь, потому что я это делаю агрессивно.
Но когда вот так игнорируют, у меня просто шаблон рвется - я что, с иной формой жизни разговариваю? С инфузорией-туфелькой? Ну и злит, конечно, что человек вынудил меня потратить время на поиски, чтобы не говорить голословно.

#14845 2016-04-30 19:42:30

Анон

Может, человеку просто лень вникать(

#14846 2016-04-30 19:43:04

Анон

Анон пишет:

Но как могут не иметь веса объективные доказательства?

Вот так, анон. Эмоции важнее. Человек так чувствует и в его эмоциональную картину мира твои доказательства не вписываются. Может они ему весь мир рушат, вот он и сопротивляется. А может он чувствует, что все не так, просто не может сформулировать.

Анон пишет:

Может, это чувство собственной беспомощности

Анон, ты слишком много придаешь значения тому, что с тобой не согласны.

Анон пишет:

могу только так, матчастью - или тупо настаивать, но когда я начинаю тупо настаивать, тут уже никого не убедишь, потому что я это делаю агрессивно.

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Агрессивное забрасывание пруфами и настаивание бесит. Отвергать начинают тебя. а не твои даже доказательства. Но да, вместе с доказательствами.

Анон пишет:

Ну и злит, конечно, что человек вынудил меня потратить время на поиски, чтобы не говорить голословно.

Он держал у твоего виска пистолет? Нет? Тогда ты сам выбрал потратить это время. Он тебе ничего не должен.

#14847 2016-04-30 20:40:38

Анон

Анон пишет:

Может, человеку просто лень вникать(

На фига он тогда лезет со своим мнением, если не готов ни доказывать его, ни слушать оппонента?

Анон пишет:

Вот так, анон. Эмоции важнее. Человек так чувствует и в его эмоциональную картину мира твои доказательства не вписываются. Может они ему весь мир рушат, вот он и сопротивляется. А может он чувствует, что все не так, просто не может сформулировать.

Ну это... это же объективная реальность. Вот что мне шаблон рвет. Какая разница, какие у тебя или меня или него эмоции, если здесь факты. Или человек надеется, что его субъективные переживания что-то изменят в законах физики, например? Кому он сопротивляется, мне? Так не я создал всё это.
Если же ему кажется, что я подтасовываю факты, почему бы не возразить именно этими словами? Попросив прояснить картину, например.

Анон пишет:

Анон, ты слишком много придаешь значения тому, что с тобой не согласны.

Это ж не всегда теоретический спор и тем более в интернете: рабочий проект. Деловой вопрос. Семейные и отношенческие проблемы.

Анон пишет:

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Агрессивное забрасывание пруфами и настаивание бесит. Отвергать начинают тебя. а не твои даже доказательства. Но да, вместе с доказательствами.

Анонче, я ж сказал: "или". Т.е. когда я с матчастью, я не агрессивно забрасываю, а нормально говорю.
Кроме того, кто мешает забросать в ответ?
Да и я не матерюсь и не оскорбляю собеседника, я просто не умею убеждать с фальшивой или натуральной мягкостью, ласково влияя на чужие эмоции, манипулируя настроением. Я говорю с мозгом, а не с сердцем, если можно так выразиться.

Анон пишет:

Он держал у твоего виска пистолет? Нет? Тогда ты сам выбрал потратить это время. Он тебе ничего не должен.

Формально ты прав, конечно. Но что предполагалось сделать? Уподобиться ему, ответив на его вопрос - потому что это обычно именно ответ на заданный вопрос или ответная реплика - "это так, потому что великий анон так сказал"? Тогда вообще невозможно будет ничего обсуждать. Будет тупое перекрикивание друг друга как в телевизионных шоу.

#14848 2016-04-30 21:08:06

Анон

аноны, я ворвусь в ваши беседы с вопросами. кто-нибудь знает хороших психологов/психотерапевтов в воронеже или курске? чтобы можно было проработать проблемы самооценки и сексуального насилия

#14849 2016-04-30 21:28:14

Анон

Анон пишет:

Но как могут не иметь веса объективные доказательства?

Не могу не спросить, - анон, ты с верующими когда-нибудь общался?

#14850 2016-04-30 21:28:41

Анон

Анон пишет:

Боюсь одиночества, плюс люди хорошие, обижать не хочется.

Боишься когда-нибудь остаться один или оставаться один на один с собой уже сейчас? Что ты подразумеваешь под одиночеством?

Анон пишет:

На самом деле вот с этим затык - я никогда не понимал, что нужно для того, чтоб быть интересным другим людям. Сначала думал, что для этого нужно быть умным и разносторонне развитым, чтоб со мной можно было обсуждать разные вещи. Потом - что важно совпадение интересов. Потом - что нужно быть хорошим слушателем, создавать человеку, с которым общаешься, "комфортную обстановку". Как вариант, я просто еблан и дерьмово делал все, за что ни брался, потому что, как выше писал, всегда был на отшибе и имел максимум 1-2 друзей.

Думаю, что всё перечисленное необходимо для продуктивного общения. Но не стоит забывать, что в общении участвуют двое и больше людей. Поэтому брать всю ответственность на себя за то, что чего-то там с человеком не получилось не нужно. Ты можешь быть сколько угодно замотивирован на то, чтобы пообщаться, а у человека такая мотивация может отсутствовать. И всё общение сольётся.
Возможно, нужно продолжать поиски подходящих людей.

Анон пишет:

Я неверно выразился, сорри. Там скорее не обязанность, а я боюсь одиночества, а самому мне особо предложить нечего (человек этим не увлекается и не будет), поэтому общаемся на его темы. В другом случае - человеку без меня плохо будет, да и вроде как давно знакомы, дружим, он в свое время достаточно внимания мне уделял.

Понимаю. Есть такие люди. С которыми немного односторонняя связь. Ещё бывает так, что ты можешь выслушать их проблемы, но поделиться своими вряд ли представляется возможным. Просто не вникнут.

Анон пишет:

Возможно, есть такое - всегда стремился быть хорошим. даже не с тем, чтоб меня одобрили, а просто... просто потому что. ну вроде как быть хорошим - это хорошо, все такое. Не знаю, откуда это, но оно было практически сколько я себя помню - что надо быть хорошим и все делать хорошо.

Похоже на проявления перфекционизма.
Всё же из ниоткуда оно взяться не могло, правильно? Нужно подумать, где зарыт корень и кто его зарыл. Быть хорошим для всех нельзя. Но можно постараться и сломать себе жизнь. Разве не так? Ты можешь позволить себе время от времени быть плохим? Или какое-то определённое время. Эксперимента ради.

Анон пишет:

МОзгом-то я понимаю, что, возможно, оно не так, но заставить себя вести себя не соответственно этому таракану пока трудно :(

Да, к сожалению, так оно чаще всего и бывает. Значит, нужна чья-то помощь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума