Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Поэтому сначала квартира, а потом "кажется, мое истинное призвание писать романы и выращивать особые сорта фиалок". И я очень рад, что это до меня дошло в 20+, а не в 40+. Проще было перестроиться. Но я не навязываю такую точку зрения, если что, это просто мнение одного анона с холиварки.
И еще одного анона с холиварки тож
А у меня вот после того, как кончил говнолордить и начал вьебывать, времени парадоксально стало больше, и за 4 года из личинки вошдя вылупился вполне вменяемый анон, который и цели начал куда жирнее ставить. У меня работа не пиздец какая денежная, но перспективная, но и усеба начала ладиться, и волонтерство, и творчество. 4 часа в день, а не 18 - это еще и челлендж, и каблук на хвост прокрастинации
Ну так график и умение строить планы упорядочивает время)
Одно подтягивает другое.
У меня работа не пиздец какая денежная, но перспективная, но и усеба начала ладиться, и волонтерство, и творчество.
Аноны, как вы это успеваете? Даже не по времени, а по силам. Я после (творческой) работы сижу тупым пнем втыкаю в комп, мне даже погулять лень.
Я после (творческой) работы сижу тупым пнем втыкаю в комп, мне даже погулять лень.
Я заставляю себя. Работа творческая, думать дохуя, руками делать тоже дохуя (и думать в процессе, как именно это сделать), энергии уходит просто дохуищща, после - хочется лечь и лежать (чисто физически, мозг то наоборот готов еще, еще, еще в компик повтыкать, почитать, инфу еще сожрать). Потому что я заметил, что мне (моему организму) лучше, когда есть ходьба ногами и смена обстановки. Менять деятельность вообще обязательно, точнее, чередовать. Комп, потом походить, потом поделать что то по дому, потом пешком пройтись пару км - и вот ты уже не кусок говна, а приличный человек.
Комп, потом походить, потом поделать что то по дому, потом пешком пройтись пару км - и вот ты уже не кусок говна, а приличный человек.
Да. Мне зимой хуже всего, потому что лучше всего после моей комповой работы, где надо думать дохуища, глядя в монитор 99% времени, мне помогают стать человеком прогулки тупо пешком. На воздухе, даже если вдоль дороги. Походил часик-другой - и человек! А зимой блять не погуляешь так просто. Разве что с погодой повезло и можно на каток в выходной пойти.
энергии уходит просто дохуищща, после - хочется лечь и лежать (чисто физически, мозг то наоборот готов еще, еще, еще в компик повтыкать, почитать, инфу еще сожрать). Потому что я заметил, что мне (моему организму) лучше, когда есть ходьба ногами и смена обстановки. Менять деятельность вообще обязательно, точнее, чередовать. Комп, потом походить, потом поделать что то по дому, потом пешком пройтись пару км - и вот ты уже не кусок говна, а приличный человек.
У меня наоборот проблема :( лежать мне не надо, у меня мозг перегревается. То есть мне лень не потому, что я не могу тентакли поднять, а потому, что мне ничего не надо уже, никакой мотивации в голове или вообще мыслей. Любые люди, которые от меня что-то хотят, воспринимаются как доебывающиеся до - даже если друзья, жаждущие общения.
Анон пишет:У меня работа не пиздец какая денежная, но перспективная, но и усеба начала ладиться, и волонтерство, и творчество.
Аноны, как вы это успеваете? Даже не по времени, а по силам. Я после (творческой) работы сижу тупым пнем втыкаю в комп, мне даже погулять лень.
Ну я норм, но зависит от загрузки
Была бешеная учеба с полгода, сейчас на расслабоне и инерции подъебашиваю))
Аноны, у меня такая фигня: такое чувство, что абсолютно все, чего я касаюсь, превращается в зависимость. В разное время это были телефонные разговоры, сидение в аське, сидение с бессмысленным обновлением страниц на форумах, все мыслимые и немыслимые соцсети, даже чертова Хабитика, которую тут рекламировали - я довольно быстро обнаружил, что мне вынь да положь надо постоянно на ней сидеть, обновлять, искать новенькое, дрочить кнопочки в Заданиях, вот это все... в общем, по-моему, это как-то за гранью того, что можно назвать нормальным интересом или склонностью. Причем само собой, в случае с какими-нибудь полезными вещами (учеба там, даже онлайн какая-нибудь), или там реаловые штуки - такого не возникает. Опять же фиг знает, насколько я вижу, все это объединяет то, что это 1) легко, 2) дает новую легкую и чаще всего приятную информацию, 3) не уверен, что это важно, но похоже, практически всегда завязано на общение с людьми или хотя бы иллюзию такового (то есть чтение книг именно такого не вызывает). Причем, ладно бы у меня был какой-то любимый сорт дерьма типа конкретной соцсеточки или приложеньица - я могу залипнуть на что угодно чем такая фигня может быть вызвана? Чего-то не хватает? Какие-то черты именно в характере?
Отредактировано (2016-04-30 13:45:28)
не уверен, что это важно, но похоже, практически всегда завязано на общение с людьми или хотя бы иллюзию такового
Может ли такая зависимость компенсировать отсутствие действительно близкого общения, какой-либо привязанности? Или от недостатка всего этого ты не страдаешь? Как мне показалось, все перечисленные зависимости обеспечивают только поверхностное общение или его иллюзию, как и уточняется в сообщении.
Может ли такая зависимость компенсировать отсутствие действительно близкого общения, какой-либо привязанности? Или от недостатка всего этого ты не страдаешь? Как мне показалось, все перечисленные зависимости обеспечивают только поверхностное общение или его иллюзию, как и уточняется в сообщении.
Ну, вроде как привязанности - это плохо, мне казалось но вообще я довольно одинокий анон, по собственным ощущениям (возможно, это зажратость). Всегда было чувство, что мне не хватает общения толком, при том, что всегда были 1-2 человека, с которыми можно было общаться.
Ну, вроде как привязанности - это плохо, мне казалось
Стоит уточнить. Потребность в привязанности подразумевает гармоничные отношения с близкими людьми, эмоциональный комфорт в отношениях, защиту, взаимопонимание. Речь не идёт о привязанности, как о зависимости, как о чём-то плохом. Нет. Потребность во всём перечисленном является одной из основных. И если она не реализуется, то нужно понять: что же этому мешает, почему она подавляется и выливается во всяческие зависимости.
Всегда было чувство, что мне не хватает общения толком
Если общение есть, но его всё равно не хватает, то нужно копать глубже. Чего конкретно в таком общении не хватает? Чего хочется от общения? В каком случае его будет хватать? Что для этого нужно?
Стоит уточнить. Потребность в привязанности подразумевает гармоничные отношения с близкими людьми, эмоциональный комфорт в отношениях, защиту, взаимопонимание. Речь не идёт о привязанности, как о зависимости, как о чём-то плохом. Нет. Потребность во всём перечисленном является одной из основных. И если она не реализуется, то нужно понять: что же этому мешает, почему она подавляется и выливается во всяческие зависимости.
А, я привык воспринимать привязанность как именно зависимость от другого человека, когда жить без него не можешь, а ты, видимо, про наличие хороших чувств к другим, хороших отношений, всякого такого?
Если общение есть, но его всё равно не хватает, то нужно копать глубже. Чего конкретно в таком общении не хватает? Чего хочется от общения? В каком случае его будет хватать? Что для этого нужно?
Я бы сказал так: с одной стороны, мне не хватает некоего пространства, что ли, в котором мне было бы комфортно общаться - где я был бы своим. Возможно, это потому, что я так или иначе вечно был на отшибе всегда, в какие бы компании ни попадал. Хочется, как бы глупо это ни звучало, принятия другими людьми, хорошего их отношения ко мне, тому, что я делаю, плюс общения такого, чтоб мне было реально интересно, реально хотелось говорить об этом, высказываться, и чтоб при этом собеседнику тоже было интересно, а не так, что я или он из обязанности общаемся. Ещё, наверное, тоже глупо звучит, но мне всегда хотелось толпу друзяшек чтоб общения было много, положим, не особо близкого, а по интересам или там чему-то такому, но хорошего.
Проблема в том, что я стремный, тупой и некрасивый боюсь людей, боюсь, что меня сочтут глупым или устаревшим, неинтересным, вломят люлей вместо общения, посмеются, и т.д. Ну и ещё откуда-то, видимо, из детства-подросткового возраста тянущееся "Порядочные умные люди не набиваются к общению и не стремятся к не слишком близкому общению, предпочитают книги или одного-двух очень близких друзей". Это скорее таракан, да, но вот он есть.
А, я привык воспринимать привязанность как именно зависимость от другого человека, когда жить без него не можешь, а ты, видимо, про наличие хороших чувств к другим, хороших отношений, всякого такого?
Привязанность может быть и больной, и здоровой. Я подразумевал здоровую со всеми вытекающими из неё ништяками. А невозможность жить без другого человека не иначе как зависимость, больная привязанность.
Хочется, как бы глупо это ни звучало, принятия другими людьми, хорошего их отношения ко мне, тому, что я делаю, плюс общения такого, чтоб мне было реально интересно, реально хотелось говорить об этом, высказываться, и чтоб при этом собеседнику тоже было интересно, а не так, что я или он из обязанности общаемся.
Это вовсе не глупо. Принятие другими людьми важно, если сами люди тебе важны, если общение с ними важно. Не представляю, как можно поддерживать близкое общение с человеком, если он тебя не принимает. Не принимает твоих интересов, увлечений, особенностей твоей личности. Всего тебя. Ладно, не совсем всего, всё же есть вещи, которые в людях могут раздражать, но опустим это. Ты понимаешь о чём я. А вот принятие тебя всеми людьми - это утопия. Ты не можешь быть всеми принят. Что ты делаешь для того, чтобы с тобой было интересно общаться? Зачем ты общаешься с кем-то из обязанности? Нельзя ли прекратить такое общение или перевести его на другой уровень?
Ещё, наверное, тоже глупо звучит, но мне всегда хотелось толпу друзяшек чтоб общения было много, положим, не особо близкого, а по интересам или там чему-то такому, но хорошего.
Почему ты считаешь свои потребности глупыми?
Проблема в том, что я стремный, тупой и некрасивый боюсь людей, боюсь, что меня сочтут глупым или устаревшим, неинтересным, вломят люлей вместо общения, посмеются, и т.д.
Нужно работать с самооценкой. Учиться самому себя принимать. Заручиться своей собственной поддержкой. Я не говорю о любви к себе. Полюбить себя бывает очень сложно. Но хотя бы прими свои потребности. Они важны. Хотеть общаться с людьми - не глупо. Хотеть принятия - не глупо. Ну и что, что посмеются или сочтут глупым? Что будет потом? Всех неловких ситуаций в жизни не избежать. Не нужно сосредотачиваться только на негативной стороне. Наверняка, в каких-то вопросах тебя могут счесть умным, а посмеяться могут вместе с тобой, а не над тобой.
В конце концов, под боязнью того, как тебя воспримут другие люди могут скрываться какие-то твои идеальные представления о самом себе. Представления, которым ты должен соответствовать, чтобы тебя принимали и одобряли. Зачем тебе чему-то соответствовать? Ты же не идеальный персонаж комиксов.
Ну и ещё откуда-то, видимо, из детства-подросткового возраста тянущееся "Порядочные умные люди не набиваются к общению и не стремятся к не слишком близкому общению, предпочитают книги или одного-двух очень близких друзей". Это скорее таракан, да, но вот он есть.
Если ты понимаешь всю абсурдность засевшего таракана, что мешает выпнуть его из своей головы? Это иррациональная идея.
Привязанность может быть и больной, и здоровой. Я подразумевал здоровую со всеми вытекающими из неё ништяками. А невозможность жить без другого человека не иначе как зависимость, больная привязанность.
Понял
Это вовсе не глупо. Принятие другими людьми важно, если сами люди тебе важны, если общение с ними важно. Не представляю, как можно поддерживать близкое общение с человеком, если он тебя не принимает. Не принимает твоих интересов, увлечений, особенностей твоей личности. Всего тебя. Ладно, не совсем всего, всё же есть вещи, которые в людях могут раздражать, но опустим это. Ты понимаешь о чём я. А вот принятие тебя всеми людьми - это утопия. Ты не можешь быть всеми принят.
Ну, я скорее не о том, чтоб прямо всем нравиться, а чтоб было какое-то количество людей, которым я бы нравился, скажем, компания, в которой большинство меня принимают как своего.
Что ты делаешь для того, чтобы с тобой было интересно общаться?
На самом деле вот с этим затык - я никогда не понимал, что нужно для того, чтоб быть интересным другим людям. Сначала думал, что для этого нужно быть умным и разносторонне развитым, чтоб со мной можно было обсуждать разные вещи. Потом - что важно совпадение интересов. Потом - что нужно быть хорошим слушателем, создавать человеку, с которым общаешься, "комфортную обстановку". Как вариант, я просто еблан и дерьмово делал все, за что ни брался, потому что, как выше писал, всегда был на отшибе и имел максимум 1-2 друзей.
Зачем ты общаешься с кем-то из обязанности?
Я неверно выразился, сорри. Там скорее не обязанность, а я боюсь одиночества, а самому мне особо предложить нечего (человек этим не увлекается и не будет), поэтому общаемся на его темы. В другом случае - человеку без меня плохо будет, да и вроде как давно знакомы, дружим, он в свое время достаточно внимания мне уделял.
Нельзя ли прекратить такое общение или перевести его на другой уровень?
Боюсь одиночества, плюс люди хорошие, обижать не хочется.
Почему ты считаешь свои потребности глупыми?
Ну, это, возможно, к тому таракану относится - вроде как поверхностное общение - это глупо и вообще.
Нужно работать с самооценкой. Учиться самому себя принимать. Заручиться своей собственной поддержкой. Я не говорю о любви к себе. Полюбить себя бывает очень сложно. Но хотя бы прими свои потребности. Они важны. Хотеть общаться с людьми - не глупо. Хотеть принятия - не глупо. Ну и что, что посмеются или сочтут глупым? Что будет потом? Всех неловких ситуаций в жизни не избежать. Не нужно сосредотачиваться только на негативной стороне. Наверняка, в каких-то вопросах тебя могут счесть умным, а посмеяться могут вместе с тобой, а не над тобой.
С принятием потребностей сложно, да. Давно считал, что мои потребности - это фигня, важно смотреть на то, что хорошо или плохо, правильно или неправильно. Грубо говоря, "Шоколадку тебе хочется, но это неправильное стремление, потому что шоколад вреден, надо кушать овощи". У меня так с многими вещами (шоколадка - это пример ). Правда, хороший вопрос, как такое отношение пропустило все вышеупомянутые зависимости, но на них оно почему-то выключается. Включается, когда речь идет о всем том, что считалось неприемлемым, когда я был ребенком и подростком (родителями, другими авторитетами).
В конце концов, под боязнью того, как тебя воспримут другие люди могут скрываться какие-то твои идеальные представления о самом себе. Представления, которым ты должен соответствовать, чтобы тебя принимали и одобряли. Зачем тебе чему-то соответствовать? Ты же не идеальный персонаж комиксов.
Возможно, есть такое - всегда стремился быть хорошим. даже не с тем, чтоб меня одобрили, а просто... просто потому что. ну вроде как быть хорошим - это хорошо, все такое. Не знаю, откуда это, но оно было практически сколько я себя помню - что надо быть хорошим и все делать хорошо.
Если ты понимаешь всю абсурдность засевшего таракана, что мешает выпнуть его из своей головы? Это иррациональная идея.
МОзгом-то я понимаю, что, возможно, оно не так, но заставить себя вести себя не соответственно этому таракану пока трудно :(
Аноны, понимаю, что это мелочь, но как перестать беситься из-за людей, которые не желают доказывать свои утверждения в споре и игнорируют доказательства оппонента?
Буквально: ты споришь с человеком, приводишь ему аргументы, копаясь в источниках, факты, исследования, матчасть - а он отвечает что-то вроде "и чо?" и продолжает гнуть свое бездоказательно, даже не пытаясь возразить по делу.
То есть человек вообще не видит разницы между "я сказал, что это так" и "я говорю, что это так, потому что ххх и ххх".
Это что - привычка? Полемический прием, рассчитанный на выведение оппонента из себя? Ментальная неспособность к абстрактной логике? Банальная тупость?
Отредактировано (2016-04-30 18:59:22)
Порядочные умные люди не набиваются к общению
Ох, анон, лучше бы набивались.
Я вот какое-то время назад задал себе вопрос: может, у меня на самом деле нет друзей, раз инициативу в общении все время проявляю только я? Даже в скайпе разговор в 80% случаев начинаю я.
И я решил замолчать.
Знаешь, что случилось? Прошла уже неделя, и никто не попытался со мной контактировать. Вообще ни один человек. Так что у меня, видимо, и правда нет друзей, это мне только казалось, что были, пока я их активно общал.
Это что
Это значит, что накопанные тобой доказательства для собеседника не имеют веса. Просто смирись. Не принимай так близко к сердцу. что обязательно должен кого-то убедить.
Отредактировано (2016-04-30 19:19:44)
Это значит, что накопанные тобой доказательства для собеседника не имеют веса. Просто смирись. Не принимай так близко к сердцу. что обязательно должен кого-то убедить.
Но как могут не иметь веса объективные доказательства? Типа пенициллин это антибиотик?
Может, это чувство собственной беспомощности, потому что я вообще не умею иначе убеждать. Знаешь, как бывают люди, способные уговорить? Я могу только так, матчастью - или тупо настаивать, но когда я начинаю тупо настаивать, тут уже никого не убедишь, потому что я это делаю агрессивно.
Но когда вот так игнорируют, у меня просто шаблон рвется - я что, с иной формой жизни разговариваю? С инфузорией-туфелькой? Ну и злит, конечно, что человек вынудил меня потратить время на поиски, чтобы не говорить голословно.
Может, человеку просто лень вникать(
Но как могут не иметь веса объективные доказательства?
Вот так, анон. Эмоции важнее. Человек так чувствует и в его эмоциональную картину мира твои доказательства не вписываются. Может они ему весь мир рушат, вот он и сопротивляется. А может он чувствует, что все не так, просто не может сформулировать.
Может, это чувство собственной беспомощности
Анон, ты слишком много придаешь значения тому, что с тобой не согласны.
могу только так, матчастью - или тупо настаивать, но когда я начинаю тупо настаивать, тут уже никого не убедишь, потому что я это делаю агрессивно.
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Агрессивное забрасывание пруфами и настаивание бесит. Отвергать начинают тебя. а не твои даже доказательства. Но да, вместе с доказательствами.
Ну и злит, конечно, что человек вынудил меня потратить время на поиски, чтобы не говорить голословно.
Он держал у твоего виска пистолет? Нет? Тогда ты сам выбрал потратить это время. Он тебе ничего не должен.
Может, человеку просто лень вникать(
На фига он тогда лезет со своим мнением, если не готов ни доказывать его, ни слушать оппонента?
Вот так, анон. Эмоции важнее. Человек так чувствует и в его эмоциональную картину мира твои доказательства не вписываются. Может они ему весь мир рушат, вот он и сопротивляется. А может он чувствует, что все не так, просто не может сформулировать.
Ну это... это же объективная реальность. Вот что мне шаблон рвет. Какая разница, какие у тебя или меня или него эмоции, если здесь факты. Или человек надеется, что его субъективные переживания что-то изменят в законах физики, например? Кому он сопротивляется, мне? Так не я создал всё это.
Если же ему кажется, что я подтасовываю факты, почему бы не возразить именно этими словами? Попросив прояснить картину, например.
Анон, ты слишком много придаешь значения тому, что с тобой не согласны.
Это ж не всегда теоретический спор и тем более в интернете: рабочий проект. Деловой вопрос. Семейные и отношенческие проблемы.
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. Агрессивное забрасывание пруфами и настаивание бесит. Отвергать начинают тебя. а не твои даже доказательства. Но да, вместе с доказательствами.
Анонче, я ж сказал: "или". Т.е. когда я с матчастью, я не агрессивно забрасываю, а нормально говорю.
Кроме того, кто мешает забросать в ответ?
Да и я не матерюсь и не оскорбляю собеседника, я просто не умею убеждать с фальшивой или натуральной мягкостью, ласково влияя на чужие эмоции, манипулируя настроением. Я говорю с мозгом, а не с сердцем, если можно так выразиться.
Он держал у твоего виска пистолет? Нет? Тогда ты сам выбрал потратить это время. Он тебе ничего не должен.
Формально ты прав, конечно. Но что предполагалось сделать? Уподобиться ему, ответив на его вопрос - потому что это обычно именно ответ на заданный вопрос или ответная реплика - "это так, потому что великий анон так сказал"? Тогда вообще невозможно будет ничего обсуждать. Будет тупое перекрикивание друг друга как в телевизионных шоу.
аноны, я ворвусь в ваши беседы с вопросами. кто-нибудь знает хороших психологов/психотерапевтов в воронеже или курске? чтобы можно было проработать проблемы самооценки и сексуального насилия
Но как могут не иметь веса объективные доказательства?
Не могу не спросить, - анон, ты с верующими когда-нибудь общался?
Боюсь одиночества, плюс люди хорошие, обижать не хочется.
Боишься когда-нибудь остаться один или оставаться один на один с собой уже сейчас? Что ты подразумеваешь под одиночеством?
На самом деле вот с этим затык - я никогда не понимал, что нужно для того, чтоб быть интересным другим людям. Сначала думал, что для этого нужно быть умным и разносторонне развитым, чтоб со мной можно было обсуждать разные вещи. Потом - что важно совпадение интересов. Потом - что нужно быть хорошим слушателем, создавать человеку, с которым общаешься, "комфортную обстановку". Как вариант, я просто еблан и дерьмово делал все, за что ни брался, потому что, как выше писал, всегда был на отшибе и имел максимум 1-2 друзей.
Думаю, что всё перечисленное необходимо для продуктивного общения. Но не стоит забывать, что в общении участвуют двое и больше людей. Поэтому брать всю ответственность на себя за то, что чего-то там с человеком не получилось не нужно. Ты можешь быть сколько угодно замотивирован на то, чтобы пообщаться, а у человека такая мотивация может отсутствовать. И всё общение сольётся.
Возможно, нужно продолжать поиски подходящих людей.
Я неверно выразился, сорри. Там скорее не обязанность, а я боюсь одиночества, а самому мне особо предложить нечего (человек этим не увлекается и не будет), поэтому общаемся на его темы. В другом случае - человеку без меня плохо будет, да и вроде как давно знакомы, дружим, он в свое время достаточно внимания мне уделял.
Понимаю. Есть такие люди. С которыми немного односторонняя связь. Ещё бывает так, что ты можешь выслушать их проблемы, но поделиться своими вряд ли представляется возможным. Просто не вникнут.
Возможно, есть такое - всегда стремился быть хорошим. даже не с тем, чтоб меня одобрили, а просто... просто потому что. ну вроде как быть хорошим - это хорошо, все такое. Не знаю, откуда это, но оно было практически сколько я себя помню - что надо быть хорошим и все делать хорошо.
Похоже на проявления перфекционизма.
Всё же из ниоткуда оно взяться не могло, правильно? Нужно подумать, где зарыт корень и кто его зарыл. Быть хорошим для всех нельзя. Но можно постараться и сломать себе жизнь. Разве не так? Ты можешь позволить себе время от времени быть плохим? Или какое-то определённое время. Эксперимента ради.
МОзгом-то я понимаю, что, возможно, оно не так, но заставить себя вести себя не соответственно этому таракану пока трудно :(
Да, к сожалению, так оно чаще всего и бывает. Значит, нужна чья-то помощь.