Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14801 2016-04-28 22:03:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты орал: гадкий вор, верни еду? Или просто спросил, не видел ли тот еду? По описанному тобой реакция соседа выглядит дикой.

Я вообще не орал. Спросил, не видел ли, после его ответа спросил, куда же могло деться. Расстроенным тоном, но тихо.
Все это ерунда, наверное, просто у меня раньше никогда не было никаких проблем с соседями.

#14802 2016-04-28 22:03:57

Анон

Анон пишет:

Не всегда в сохранении сил дело, анон. Для некоторых - для меня, например - дело во времени. Каждый час, когда ты делал то, что надо, а не то, что хотел - потерян. Когда не стремился к своей цели и не развлекался, а занимался вынужденными вещами.

Анон, так сколько сил ты тратил на то, чтобы заняться вынужденными вещами? Я об этом.

#14803 2016-04-28 22:08:04

Анон

Анон пишет:

Все это ерунда, наверное, просто у меня раньше никогда не было никаких проблем с соседями.

Просто он спиздил еду, его на этом поймали и он старательно уходит в агрессию, чтобы не признавать себя вором.

#14804 2016-04-28 22:37:19

Анон

А где про работу отвечать?

#14805 2016-04-28 22:39:44

Анон

Анон пишет:

Анон, так сколько сил ты тратил на то, чтобы заняться вынужденными вещами? Я об этом.

Но я бы мог потратить их на приятные вещи. :)

#14806 2016-04-28 22:40:38

Анон

Анон пишет:

Но я бы мог потратить их на приятные вещи.

Ну так о чем и речь. Жаль сил, которые потрачены на то, чтобы заставить себя и работать, и которые могли бы потратиться на приятные вещи.

#14807 2016-04-28 22:41:46

Анон

Анон пишет:

Нахуя тебе с ним мириться? Он сам свою вину признал, а хотел съехать. Мудак какой-то.

Мне очень тяжело жить в напряженной атмосфере.
Не признал он ничего. "Скормленное шавкам" это якобы то, что он "сам покупал еще давно". Ладно, не буду мириться. Пойду деньги заберу, если еще лежат.

Не переживай. Напряженную атмосферу создал не ты, а он. Это всего лишь сосед, он не твой родственник, не твой друг. Он тебе нахамил на пустом месте и, скорее всего, утащил твою еду. По себе знаю, насколько неприятно не обнаружить в холодильнике свои продукты, и понимать, что в сущности предъявить некому. Забери деньги и впредь тщательно подписывай свои вещи в холодильнике.

#14808 2016-04-28 22:48:57

Анон

Аноны, как разобраться с боязнью идти спать? Точнее, не прямо боязнью спать, а боязнью, что если ляжешь спать пораньше, то без тебя война начнется пропустишь/упустишь что-то архиважное и интересное (хотя ясное дело, что это не так). Боязнь "выключаться из жизни", что ли, не знаю.

#14809 2016-04-28 22:52:51

Анон

Анон пишет:

Ну так о чем и речь. Жаль сил, которые потрачены на то, чтобы заставить себя и работать, и которые могли бы потратиться на приятные вещи.

И времени таки тоже, иногда сил хватает еще, а некогда уже.
Короче, предлагаю договориться на "сохранении сил и времени". :)
Хотя когда заработок и есть цель+мотивация, это уже не просто "надо это делать", это "стремление к цели". Тут довольно тонкая линия, потому что кушать всем надо, но тем не менее.

Другая цель у меня будет, когда квартира реализуется. Вот там можно будет заниматься поисками себя, работать по 3-4 часа в день только на интересных проектах, уделять время всяким там волонтерствам и развлечениям.
А без базы этот "поиск себя" сведется к говнолордству, глюколовству и банальной лени. А проекты - к мылам из говна и прочим убожествам.

Может, я неправильно понимаю "говнолордство, глюколовство и банальную лень", но как наличие своего жилья мешает всему этому?

#14810 2016-04-28 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, как разобраться с боязнью идти спать? Точнее, не прямо боязнью спать, а боязнью, что если ляжешь спать пораньше, то без тебя война начнется пропустишь/упустишь что-то архиважное и интересное (хотя ясное дело, что это не так). Боязнь "выключаться из жизни", что ли, не знаю.

У тебя много в жизни опыта насильственного раннего вставания? Я тот анон, который тут писал про наследство. Короче, я не любил универ (половину лекций точно) и работу, я сова, в итоге лет 10 моей жизни утро для меня было "фу, надо вставать и делать вещи, которые я не хочу делать, идти в места, куда я не хочу идти".
Я растягивал вечер как мог. Чтобы подольше длился. Потому что как только я пойду спать - всё, впереди только насильственное пробуждение и вынуждение себя куда-то идти и что-то там делать. Я пытался впихнуть всю настоящую жизнь до засыпания, потому что мне нечего было предвкушать с утра.

В итоге мне сейчас трудно лечь спать. Я сижу, пока не падаю. (То, чем я занимаюсь сейчас, не связано с расписанием.) Хотя мне есть что предвкушать с утра и не нужно никуда идти, если не захочу (ну, обычно).

#14811 2016-04-28 23:00:04

Анон

Одно дело, когда жилье досталось тебе от мамки и папки, ты как жил в родовом гнезде, так в нем же срач и разводишь, не напрягаешься, приводишь вписочников маргинальных, короче, деградируешь.
И другое, когда ты сам на него заработал и сам его купил. Это две совершенно разные личности, как по уровню развития, так и по силе воли. Во втором случае говнолордство крайне маловероятно, даже когда жилье приобретется.

#14812 2016-04-28 23:06:18

Анон

Анон пишет:

Не переживай. Напряженную атмосферу создал не ты, а он. Это всего лишь сосед, он не твой родственник, не твой друг. Он тебе нахамил на пустом месте и, скорее всего, утащил твою еду. По себе знаю, насколько неприятно не обнаружить в холодильнике свои продукты, и понимать, что в сущности предъявить некому. Забери деньги и впредь тщательно подписывай свои вещи в холодильнике.

Угу((( Вот только он никак не успокоится, соседям по площадке уже громко рассказал о скандале, который я ему якобы устроил, о чудовищном и несправедливом обвинении в воровстве, подумаешь, какой-то хуйни я недосчитался, было бы из-за чего. Тут уже я не выдержал (мне мимо этих соседей каждый день ходить) и заорал, что дело не в деньгах, а в принципе. "Вот видите, видите, какая ебанашка?", радостно подытожил сосед. :pink:
Полгода мирно сосуществовали, а теперь... Похоже, он искренне считает, что я ему в душу плюнул.

#14813 2016-04-28 23:07:07

Анон

Анон пишет:

У тебя много в жизни опыта насильственного раннего вставания? Я тот анон, который тут писал про наследство. Короче, я не любил универ (половину лекций точно) и работу, я сова, в итоге лет 10 моей жизни утро для меня было "фу, надо вставать и делать вещи, которые я не хочу делать, идти в места, куда я не хочу идти".
Я растягивал вечер как мог. Чтобы подольше длился. Потому что как только я пойду спать - всё, впереди только насильственное пробуждение и вынуждение себя куда-то идти и что-то там делать. Я пытался впихнуть всю настоящую жизнь до засыпания, потому что мне нечего было предвкушать с утра.

В итоге мне сейчас трудно лечь спать. Я сижу, пока не падаю. (То, чем я занимаюсь сейчас, не связано с расписанием.) Хотя мне есть что предвкушать с утра и не нужно никуда идти, если не захочу (ну, обычно).

У меня почти вся жизнь - ОН. Не знаю, как такое возможно, но совой я был всегда, с первого класса, даже когда меня гнали спать в десять вечера без дураков каждый день (казалось бы, режим должен был сформироваться, ан фигушки).

#14814 2016-04-28 23:10:21

Анон

Угу((( Вот только он никак не успокоится, соседям по площадке уже громко рассказал о скандале, который я ему якобы устроил, о чудовищном и несправедливом обвинении в воровстве, подумаешь, какой-то хуйни я недосчитался, было бы из-за чего. Тут уже я не выдержал (мне мимо этих соседей каждый день ходить) и заорал, что дело не в деньгах, а в принципе. "Вот видите, видите, какая ебанашка?", радостно подытожил сосед. :pink:
Полгода мирно сосуществовали, а теперь... Похоже, он искренне считает, что я ему в душу плюнул.

Ох, анон, даже не знаю, что тебе посоветовать. Я бы устроил ор до небес со скандалом эпического масштаба, но я вообще дико вспыльчивый и несправедливость меня выводит. Не специально, просто чтобы мне полегчало. Потому что вопрос это может не улучшить.

#14815 2016-04-28 23:12:18

Анон

Анон пишет:

Одно дело, когда жилье досталось тебе от мамки и папки, ты как жил в родовом гнезде, так в нем же срач и разводишь, не напрягаешься, приводишь вписочников маргинальных, короче, деградируешь.
И другое, когда ты сам на него заработал и сам его купил. Это две совершенно разные личности, как по уровню развития, так и по силе воли. Во втором случае говнолордство крайне маловероятно, даже когда жилье приобретется.

Ну а если человек ощутит, что наконец можно расслабиться, цель достигнута, можно оторваться за все те годы, что ничего себе не позволял?

#14816 2016-04-28 23:13:26

Анон

Анон пишет:

Похоже, он искренне считает, что я ему в душу плюнул.

Судя по поведению, он искренне понимает, что не прав. Но признать это ему сцыкотно.

Отредактировано (2016-04-28 23:13:41)

#14817 2016-04-28 23:14:01

Анон

Анон пишет:

Может, я неправильно понимаю "говнолордство, глюколовство и банальную лень", но как наличие своего жилья мешает всему этому?

В моем случае скорее отсутствие базы бы способствовало. А наличие жилья да, помешает скатиться в такое, потому что мотивация у меня и так есть, мне ресурсы нужны, чтобы ее в реал переводить. Очень помогает знание, что жилье лично твое и с него не придется валить. Или деньги от сдачи квартиры, на которые по крайней мере пожрать купишь. А значит можешь не думать о крыше над головой и о еде, можешь думать о другом, выбирать что поинтереснее, вообще перебирать работой. И не просто думать о другом, а и делать, потому что у тебя на это есть лишние свободные ресурсы, не только временные. И ты свободно можешь их вложить, не ожидая немедленной отдачи.
"Время есть, а денег нет" - это для студентов вариант. Много ты накреативишь, если у тебя в виде жилья угол на сраной вписке, а денег хватает только на китайский бисер для фенек и дешевое мыло? Много ты наволонтеришь, если сам нищий и побираешься по друзьям? А если "поиски себя и своего места в жизни" вдруг потребуют участия психотерапевта или поездки к морю? То-то и оно. Время-то при этом есть, ты же не работаешь, а толку с того времени. И очень быстро упрешься в тупик.
Чтобы не упереться, нужны ресурсы. А чтобы они появились, мне например работать нужно, мне никто за так миллионов не подарит, а на чужую шею я не сяду. Поэтому сначала квартира, а потом "кажется, мое истинное призвание писать романы и выращивать особые сорта фиалок". И я очень рад, что это до меня дошло в 20+, а не в 40+. Проще было перестроиться. Но я не навязываю такую точку зрения, если что, это просто мнение одного анона с холиварки.

#14818 2016-04-28 23:17:05

Анон

Анон пишет:

А значит можешь не думать о крыше над головой и о еде, можешь думать о другом, выбирать что поинтереснее, вообще перебирать работой. И не просто думать о другом, а и делать, потому что у тебя на это есть лишние свободные ресурсы, не только временные.

А, я понял, мы точно немного о разном.
Я имел в виду что-то вроде "ура, мне не нужно беспокоиться о жилье и еде, значит, могу целыми днями валяться в постели, сидеть в инете, гулять, есть вкусняшки, пыриться в комп и ничегошеньки вообще не делать".

#14819 2016-04-28 23:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, он искренне считает, что я ему в душу плюнул.

Судя по поведению, он искренне понимает, что не прав. Но признать это ему сцыкотно.

+1
Очень на то похоже. Радуйся, что ебанатство соседа вскрылось на такой мелочи, как продукты и относись настороженно.
Если уж так сильно желание помириться, то лучше поговорить с ним спокойно, когда все остынет. Но имей в виду, он действительно украл твои продукты и прекрасно это осознает, а теперь действует по принципу "кто громче кричит".

#14820 2016-04-28 23:20:12

Анон

Да, и мне кажется, что это он украл. Или он слегка психованный на этой почве, то есть неадекват.

#14821 2016-04-28 23:28:00

Анон

Стопудово он и взял твою жрачку, а деньги тебе предлагал демонстративно (в надежде, что ты откажешься и потом сам же себя будешь чувствовать виноватым). Бери деньги и не парься. Я сам, увы, не единожды сталкивался с точно такими же говнюками, которые берут чужое, а потом стоят все в белом и норовят тебя же выставить ебанашкой.

#14822 2016-04-28 23:30:24

Анон

ИмХО, самое неприятное, что он сейчас активно клевещет на анона и выстраивает ему образ истеричной ебанашки. А поскольку анон не обьяснил соседям, что на самом деле произошло, то он сейчас обнаружит, что все окружающие будут считать анона тупой истеричкой со справкой из психушки, и общаться соответственно. Анон, походу у тебя сейчас проблемы намного серьезней украденной еды начнутся. Анон, есть возможность сьехать/пообщаться с той, у кого  снимаешь квртиру? Пока он первым этого не сделал.
Мне знаком такой тип, - он сделал гадость, и теперь ссытся при мысли, что ты будешь бегать и всем рассказывать (такие личности судят по себе), поэтому торопится сам оббежать всех ваших знакомых и создать тебе репутацию лгуньи и истерички.

#14823 2016-04-28 23:40:46

Анон

Анон с соседом, только не вздумай дёргаться и оправдываться. Веди себя совершенно спокойно, просто подписывай еду в холодильнике. И ни на какие вопли и провокации не ведись.
И да, деньги возьми.

#14824 2016-04-28 23:43:29

Анон

Анон, походу у тебя сейчас проблемы намного серьезней украденной еды начнутся. Анон, есть возможность сьехать/пообщаться с той, у кого  снимаешь квртиру? Пока он первым этого не сделал.
Мне знаком такой тип, - он сделал гадость, и теперь ссытся при мысли, что ты будешь бегать и всем рассказывать (такие личности судят по себе), поэтому торопится сам оббежать всех ваших знакомых и создать тебе репутацию лгуньи и истерички.

Вот я и думаю, может, стоило промолчать. Ну съел и съел.
Съезжаю в конце лета к себе, четыре месяца потерпеть осталось, надеюсь, за этот срок не посремся окончательно.

Спасибо, аноны, вы мне очень помогли. Я и вправду чувствовал себя виноватым, теперь отпустило.

Отредактировано (2016-04-28 23:46:45)

#14825 2016-04-29 06:53:27

Анон

Анон пишет:

Вот я и думаю, может, стоило промолчать. Ну съел и съел

То, что ты сказал совершенно нормально. Кто ж знал, что у твоего соседа неадекватная реакция?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума