Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я разделял вклады, когда копил на квартиру, регулярно чекал банки,короче, следил за этим делом. Плюс сейчас сумма выплат по страхованию увеличена до полутора лямов рэ, ага.
Не знаю, к теме мозгоправки это или нет, но мне спокойнее, когда у меня есть резервная сумма на счетах. Я лучше ужмусь и не куплю себе лишние джинсы, или не пожру лишний раз вкусняшку или просто что-то ценой выше среднего, но на карте у меня должно лежать не меньше полтинника свободного. Просто лежать, не депозит, а вот именно свободные бабки на "вдруг чо".
Но сдаеца мне, это опыт, прагматичность и нищая юность.
Наверное, многие так их просто спускают на пожрать и погулять.
Анонова подруга 120+ просирала свою зарплатку на пожрать, погулять, платьюшки, сумачки, путешествия, а потом сидела без денег до зарплаты. И потом опять по новой. Анон, получавший тогда в ДС 50к, снимавший на эти деньги жилье, живший на 10к в месяц, а остальное откладывающий, и причем не нищенствовал и особо себе ни в чем не отказывал, охуевал тогда во весь рост. Потому она потеряла работу и нищебродствовала полгода, и только эти полгода ее научили держать хоть какую-то заначку.
Впрочем, с новой работой на тот же оклад спустя полгода понеслась та же балалайка.
Впрочем, с новой работой на тот же оклад спустя полгода понеслась та же балалайка.
А тут тоже выбор каждого. Если она одна и у нее несовершеннолетние дети не голодают, пока она платьюшки покупает, то и норм. Я ж как считаю, если ты заработал, ты можешь хоть в унитаз спустить, твое бабло, тебе решать. Но потом не жалуйся и не побирайся. И на чужое не зарься. Ты решил, твои и последствия. Поправка только на голодающих несовершеннолетних детей в голову приходит, если они у тебя есть, то надо сначала их накормить, а потом остатки бабла уже в унитаз спускать.
Я вот просто не могу так деньги спускать в никуда, я битый жизнью. Сегодня есть, завтра нет - и что? И тоже охуеваю, как люди сидят без денег до зарплаты, если у них зарплата 120+ и при этом нет больных детей и ипотеки, и даже жилье есть. Я даже не знаю, на что мог бы так бездумно спускать бабло. Если только дорогое хобби или поездки, но у этих людей такого нет. Они жрут, пьют, тусуются, ездят на такси из одного конца Москвы в другой и покупают всякую хуйню. И им в кайф. А я столько жрать и пить не могу просто. А хуйни и тряпок мне столько не надо, куда мне их, консервировать?
Вообще не умею бабло просирать, чтобы не оставалось. Даже 50 не просру вот так на гулянки, даже если стараться буду - ну, начну каждый день на крутые бизнес-ланчи ходить, ну проем 10К в месяц, но мне ж после такого обеда уже вечером обжираться не захочется. Ну вот могу в отпуск съездить или к платному врачу сходить, но не представляю, как надо жить, чтобы при таких доходах не оставалось до зарплаты.
Я просру легко и 2000 тысяч. Но не на гулянки, а на хомячьи запасы для хобби Но да. только если они будут свободными деньгами, то есть сверх необходимого для жизни.
Отредактировано (2016-04-28 14:54:05)
Ну да, личное дело каждого, хоть 20 грузовиков ниток мулине покупать и вязать из них крючком себе загородный домик в масштабе 1:1.
Просто анон далек от таких транжирских трат, ну, ему эта система ценностей не заходит)
Анон #14780, ты мой астральный брат.
Ну, отчет ты дрочишь в тихом кабинетике, грызя печеньку. А махач с марьваннами из бхг, особенно если клиент бюджетное отраслеобразующее предприятие - это как в клетку с куклачевым, ей богу
Я делал и то, и то, мечтая только о конце рабочего дня. :nope: Какой-то я безнадежный анон. Но меня ни одна работа раньше никогда не радовала, и даже когда платили хорошие деньги, казалось, что мое время стоит больше. Потому что всегда было то, чем бы я в это время занялся, если бы мне не нужно было работать.
Сейчас я занимаюсь тем, чем всегда хотел, но это вообще не денежное, от слова совсем. Тут шанс на доход хотя бы выше среднего 0,001%. А пока у меня вообще никакого дохода нет от этого.
Но по крайней мере у меня и нет ощущения, что я продаю свою жизнь за деньги, какое у меня было во время той более высокооплачиваемой деятельности. Это я не в смысле камня в чей-то огород говорю. Меня самого постоянно фрустрировало ощущение, что вот сейчас я 9 часов занимался хренью, которая мне никуда не вперлась, не получая удовольствия даже 15 минут из этих часов и мечтая только, чтобы они закончились, разве стоят 9 часов моей молодой жизни энное количество рублей?
Невозможно перманентно находиться в состоянии "приятной усталости и удовлетворения", это миф и влажные фантазии. В любой деятельности есть взлеты и подъемы, есть моменты, когда все бесит, и когда все наоборот радует, или когда вот сейчас надо как следует напрячься и потрудиться.
В деятельности, которую ты на самом деле ненавидишь, никаких моментов радости нет. Есть только моменты, когда ты можешь себя заставить это делать без особых усилий, и моменты, когда, чтобы не бросить, нужно зажать себя в кулак.
Отредактировано (2016-04-28 20:26:39)
Золотые слова, анон. Именно поэтому невозможно применить опыт добившихся на тех, для кого сохранение сил важнее заработка, а опыт "любимой работы" на тех, кто стремится к деньгам.
Не всегда в сохранении сил дело, анон. Для некоторых - для меня, например - дело во времени. Каждый час, когда ты делал то, что надо, а не то, что хотел - потерян. Когда не стремился к своей цели и не развлекался, а занимался вынужденными вещами.
Я лучше ужмусь и не куплю себе лишние джинсы, или не пожру лишний раз вкусняшку или просто что-то ценой выше среднего, но на карте у меня должно лежать не меньше полтинника свободного. Просто лежать, не депозит, а вот именно свободные бабки на "вдруг чо".
Но сдаеца мне, это опыт, прагматичность и нищая юность.
У меня тоже такое есть. Нужна свободная "подушка".
Но я бы вообще не вкладывался ни в какую недвигу, если бы имел доступ к европейским банкам. Для меня свобода - не жилье, а деньги. Как говорил один чел: платиновая карта, ноут и чемодан, я не хочу владеть в этом мире больше ничем.
Когда не стремился к своей цели и не развлекался, а занимался вынужденными вещами.
Но когда я занимаюсь "вынужденными вещами" за хорошие деньги - я именно иду к своей цели. У меня цель материальная и конкретная потому что. Как еще-то на квартиру заработать? Ваши версии?
Для меня любая работа в таких объемах станет пыткой. Любая. А как заработать, не въебывая и не уделяя этому вопросу дохрена времени и сил как-то еще, мне пока никто не показал. Наворовать разве что? Допустим, я бы считал это приемлемым. Так тоже придется уделять время и силы тому, чтобы делать это эффективно и добиться цели и получить бабло, а не срок. И конкурентов не меньше. И все хитрожопые. И тюрячка маячит. Может, поработать-то и лучше.
Другая цель у меня будет, когда квартира реализуется. Вот там можно будет заниматься поисками себя, работать по 3-4 часа в день только на интересных проектах, уделять время всяким там волонтерствам и развлечениям.
А без базы этот "поиск себя" сведется к говнолордству, глюколовству и банальной лени. А проекты - к мылам из говна и прочим убожествам.
последний год я работаю на работе, которая реально перспективная, фарм сфера. вынесло чудом. год въебываю, вникаю, говна и шишек набито столько уже, сколько наверное за всю жизнь набито не было. сейчас вся деятельность анона горит и пылает, а у меня просто нет сил разгребать это, там ебаные авгиевы конюшни. я каждый раз говорю себе - да где еще меня держать будут (есть одно маленькое фи со здоровьем), пока нет закрытых проектов - я зелень и мое дело пахать пока солнце не село.
но сил нет вообще. выходных не видела месяца два... или три. я уже не помню. но вот мысль о том что это риали перспектива - не отпускает.
Анонова подруга 120+ просирала свою зарплатку на пожрать, погулять, платьюшки, сумачки, путешествия, а потом сидела без денег до зарплаты. И потом опять по новой. Анон, получавший тогда в ДС 50к, снимавший на эти деньги жилье, живший на 10к в месяц, а остальное откладывающий, и причем не нищенствовал и особо себе ни в чем не отказывал, охуевал тогда во весь рост. Потому она потеряла работу и нищебродствовала полгода, и только эти полгода ее научили держать хоть какую-то заначку.
Анон, но как? Я не из тех, кто может спустить сотни тысяч в месяц на развлечения, но на 10к я могу жить, только если я буду хикковать. То есть еда + бытовая химия + электричество, телефон и прочее. Никакого транспорта, никакой одежды или обуви, питания в общественных заведениях и пр.
Блин, аноны, мне нужна срочная психологическая помощь.
Ситуация простая, но со мной раньше никогда такого не было, даже в универской общаге с голодными троглодитами.
Что делать?
Что делать?
Вернись и забери деньги.
Лехко. Анон не шмоточник, на работу пешком ходил или на велике, снимал комнату (но отличную, соседи адекватные, коммуналка пополам). Одежка по инету, по авито, по секондам (считают почему-то, что много времени уходит на поиск, но вот на работе инет - можно было в свободное или обеденное время ковыряться, просматривая объявы и подписки). Кафешки не посещал (да и щас редко, не люблю), мотался тогда по походам да туристическим тропам. Образ жизни такой был, незатратный, и на дворе был 2009 или 2010 год. Да и сейчас, анон, моя прожиточная сумма в месяц, с кошкой, с транспортом, жкх, едой и тд - около 17к (не, если получаются траты на косметику там, на одежду, на концерты, то больше). В теме нищебродов мы за это терли. Я вообще довольно скромно живущий анон, зп выросла, а потребности мои особо не выросли. Ну, стал за здоровьем следить лучше, жрать говно перестал, стал уходовой косметикой пользоваться, но в шелка с золотым тиснением не начал рядиться. Зачем, не люблю я это.
Вообще не умею бабло просирать, чтобы не оставалось. Даже 50 не просру вот так на гулянки, даже если стараться буду - ну, начну каждый день на крутые бизнес-ланчи ходить, ну проем 10К в месяц, но мне ж после такого обеда уже вечером обжираться не захочется. Ну вот могу в отпуск съездить или к платному врачу сходить, но не представляю, как надо жить, чтобы при таких доходах не оставалось до зарплаты.
Учу эксклюзивно, анонче:
1) бытовые расходы 5к
2) заказ суши и десерта или другой еды из ресторана 2 раза в неделю 10к
3) бизнес-ланчи и прочая еда вне дома 10к
4) стрижка, окраска, маникюр, брови в салоне 10к
5) косметика, одежда, обувь 10к
6) транспорт, включая такси 5к
Легко!
Блин, аноны, мы оффтопим. Го, я создал, давно было пора - http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 0#p1243970
В смысле, это каждый месяц косметика, одежда и обувь? А зачем так много?
Вернись и забери деньги.
С соседом как помириться? Мне неприятно, что на человека наехал.
Аноны, а можете привести примеры въябывания, плиз?
Нахуя тебе с ним мириться? Он сам свою вину признал, а хотел съехать. Мудак какой-то.
Вернись и забери деньги.
+1, и помечай свое теперь, лучше не только еду, а то сосед не очень адекватен походу
С соседом как помириться? Мне неприятно, что на человека наехал.
Ты орал: гадкий вор, верни еду? Или просто спросил, не видел ли тот еду? По описанному тобой реакция соседа выглядит дикой.
Нахуя тебе с ним мириться? Он сам свою вину признал, а хотел съехать. Мудак какой-то.
Мне очень тяжело жить в напряженной атмосфере.
Не признал он ничего. "Скормленное шавкам" это якобы то, что он "сам покупал еще давно". Ладно, не буду мириться. Пойду деньги заберу, если еще лежат.
ощущения, что я продаю свою жизнь за деньги, какое у меня было во время той более высокооплачиваемой деятельности. Это я не в смысле камня в чей-то огород говорю. Меня самого постоянно фрустрировало ощущение, что вот сейчас я 9 часов занимался хренью, которая мне никуда не вперлась, не получая удовольствия даже 15 минут из этих часов и мечтая только, чтобы они закончились, разве стоят 9 часов моей молодой жизни энное количество рублей?
Анон, ты мой астральный брат. Но, увы, я не могу уйти: кушать хочется.