Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14726 2016-04-27 15:01:23

Анон

Re: Мозгоправка

Вариант, что можно вкалывать и не сделать в итоге карьеру - рассматривается?

Ну, бывает. Никто не запрещает менять сферу деятельности.)

#14727 2016-04-27 15:02:47

Анон

Анон хочет, чтобы ему сказали - "ничего не делай, всё безнадёжно?" :lolipop:

#14728 2016-04-27 15:05:00

Анон

Анон пишет:

Рассматривается.
Но у меня вот цель не карьера, а квартира. Мне насрать на карьеру, меня интересуют только деньги. Возможно, другие потребности станут актуальными, когда базовые закроются.

#14729 2016-04-27 15:07:13

Анон

Это же эквивалент карьеры  :dontknow:

#14730 2016-04-27 15:09:11

Анон

Если не вкалывать - у среднестатистических анонов гарантированно нифига не будет))

#14731 2016-04-27 15:10:27

Анон

У некоторых дофига получается и не вкалывая  :dontknow:

#14732 2016-04-27 15:12:02

Анон

Анон пишет:

Это же эквивалент карьеры 

Нет. Карьера - это продвижение по работе. А если ты годами работаешь исполнителем за средние по отрасли деньги, не рвешься в начальники и аккуратно вьешь себе гнездо - это не она. Я не стремлюсь продвигаться по работе. Мне все равно, начальник я или в попе чайник, сколько у меня медалек от директора и стану ли я топ-менеджером.
И даже на все миллионы мира мне наплевать. Мой потолок - квартира эконом-класса. Мой идеал - вторая на сдачу. Все.

Отредактировано (2016-04-27 15:13:51)

#14733 2016-04-27 15:13:34

Анон

У некоторых дофига получается и не вкалывая  :dontknow:

Ну, это навык у него такой или родственники)) Поэтому анон и говорит про среднестатистических анонов. Да и какая разница, зачем по сторонам смотреть, если есть только твои собственные перспективы?

#14734 2016-04-27 15:20:29

Анон

О чём тут столько трут?
Если ебашить много и искать новые возможности - есть больше вероятности хорошо и успешно жить.
Если не ебашить - есть высокая вероятность жить плохо и зависимо от кого-то.
Если ебашить много за небольшие деньги и не искать возможности - скорее всего, будешь жить хуже тех, кто инициативно ебашит, но лучше, чем те, кто вообще ничего не делает.
Не так разве? Чего тут ещё обсуждать? Не хочется или не можется ебашить - будет плохо, конечно.

#14735 2016-04-27 15:31:24

Анон

Анон пишет:

Это же эквивалент карьеры 

Нет. Карьера - это продвижение по работе. А если ты годами работаешь исполнителем за средние по отрасли деньги, не рвешься в начальники и аккуратно вьешь себе гнездо - это не она. Я не стремлюсь продвигаться по работе. Мне все равно, начальник я или в попе чайник, сколько у меня медалек от директора и стану ли я топ-менеджером.
И даже на все миллионы мира мне наплевать. Мой потолок - квартира эконом-класса. Мой идеал - вторая на сдачу. Все.

Обнимемся, дружочек. Я тоже замахиваюсь на вторую, но готовую точно не потяну. Пережидаю смутеые времена, тк ссссу связываться прям щаз с котлованом

Анон 100

#14736 2016-04-27 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Ну, это навык у него такой или родственники))

Это у него зарплата такая.

#14737 2016-04-27 15:33:15

Анон

Анон пишет:

если есть только твои собственные перспективы

Мои перспективы - оказаться на улице без жилья.

#14738 2016-04-27 15:39:58

Анон

Анон пишет:

Мои перспективы - оказаться на улице без жилья.

Ну анон, так тогда для тебя будет реальным достижением на данный момент НЕ оказаться на улице без жилья. И это должно быть твоей целью. А не чужие цели. У кого-то, может, цель троих сыновей родить, а у кого-то и один ребенок достижение, а кому-то вообще дети не уперлись. Кому-то комната в коммуналке - дворец и цель жизни.
Когда-то для меня было достижением наскрести три тыщи на аренду продавленного дивана. Я шатался по улицам и смотрел в окна, представляя, какие там счастливые люди живут, у них там тепло и чайник, там кто-то смеется, на этих первых этажах в хрущобах, а я тут такой один убогий 20-летний анон с пачкой дешевых сигарет и арендой угла. Да ты ж ебанись.

#14739 2016-04-27 15:57:01

Анон

Анон пишет:

Пережидаю смутеые времена, тк ссссу связываться прям щаз с котлованом

А я вообще ссу, мне одну бы потянуть. Потому что у меня не зарплата, а доходы минус расходы, я сам себе анон  =D То пусто, то густо, то есть заказчики, то нет, в среднем по палате примерно как у тебя получается. Но ничего не спрогнозировать. Кроме того, что на еду, наверное, хватит, если не война. С учетом того, что я еще не стар и у меня нет иждивенцев.
"Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана" (с) Так и живем.

#14740 2016-04-27 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Ну анон, так тогда для тебя будет реальным достижением на данный момент НЕ оказаться на улице без жилья

Я философски отношусь. Останусь на улице - значит так тому и быть  :dontknow:

#14741 2016-04-27 22:01:41

Анон

Тем, что чувствую себя днищем по сравнению с успешным аноном 30лвла)

А, ну по мне так это не ситуация, это просто я почувствовал на минутку и пошел себе дальше. Но я по дефолту себя ощущаю днищем почти везде, самооценка-то в хлам.

Малыш, у меркантильного +100 анона сратый диплом технаря. Хотя родители настаивали на высшем и были готовы материально поддержать. Но анон тупая овца, способная только к практическим навыкам. Поэтому сначаьа бух с зп 700 р (2003 год, казенка), ну а потом па-а-анеслась
Все будет!

Я тут якал (анон, который в 21 был нищим, а к 30+ сильно изменился), чтобы поддержать анона, который в свой 21 год без сраного диплома себя совсем дном считает и на кладбище чуть ли не ползет.

За что тебе большое спасибо. :heart: Мне правда помогло услышать от стольких людей, что это не приговор и

А так - да пф, переучивайся-не хочу, схема та же, весь мир открыт, много разных возможностей.

#14742 2016-04-27 22:17:10

Анон

Анон 100 додятлит темку с квартирами, с вашего позволения
Старт был взят с помощью родителей. Папа под свой ИП оформил кредит (выплачивала сама! Честно!). Суммы кредита еле-еле хватало на комнату в ебенях ДС. Но анон чудом нашел комнату в сталинской двушке, убитой в гавно. Не жил там ни одного дня, сдавал. Сам снимал тоже комнату (с родитеоями не живу с 17 лет). На выплату кркдита уходила почти вся зп, остатка как раз хватало на жизнь. А сдавал за ту же сумму что и сам снимал. Коммуналку платил раз в год с бонусов :facepalm:  Зарплатка росла, и кредит анон выплатил за 2,5 года

Потом годик анон копил на стартовый вжнос на квартиру. Потом ввязался в котлован и 3 года строил домик. Потихоньку платя ипотеку. Комнату по прежнему славал

А потом стал бегать за хозяйкой второй комнаты, умоояя ее продавать квартиру целиком. Потому как за комнату сумма была меньше, чем за долю от продажи квартиры. Навар по сравнению со среднерыночной был больше миллиона. И этой суммой была досрочно погашена ипотека + сделан хороший ремонт

Чего анон лишился:
   Я ни разу во взрослом возрасте не был за границей. Ни разу. Да, и даже в Турции

По цифрам. Комната - 1.7 млн.р, 2007, 29 лет, фундамент - 5.3млн.р., 2011; продажа комнаты - 3.8 млн.р., 2014 .

Отредактировано (2016-04-27 22:19:59)

#14743 2016-04-27 22:22:12

Анон

Ну и да, ни семьи, ни детей

#14744 2016-04-27 22:24:56

Анон

Девушка с ипотекой в глазах парня (для серьездных отношений) - это плюс или минус?
Дает бонус или отпугивает?

#14745 2016-04-27 22:32:35

Анон

Девушка с ипотекой в глазах парня (для серьездных отношений) - это плюс или минус?
Дает бонус или отпугивает?

У меня с 2007 по 2012 был постоянный, наоборот оч поддерживал. А теэкоторые потом - я не рассказывала. Не потому что брялась упасть в глазах, а потому что альфонсит не хотела привлекать

#14746 2016-04-27 22:39:38

Анон

Анон, не в обиду тебе будет сказано (ты молодец!), но твоя история нифига не иллюстрация, как из ничего можно чего-то добиться. Прям с самого старта история не о том (папа оформил кредит...).

Анон пишет:

У меня подруга так второй год не может выйти замуж. Потому что с одной стороны он не хочет вкладываться в чужой кредит (и  я его понимаю), с другой хочет семью и детей (и кто будет платить ипотеку, пока девушка в декрете?). Так и живут ни туда, ни сюда.

#14747 2016-04-27 22:42:52

Анон

Если бы не папа, то покупка состоялась бы годом позже (зп выросла сильно). И возможно это было бы по другой схеме и сразу котлован (тогда как раз марфино продавали по смешным ценам)

Но да, помощь есть помощь. Это существенно

Отредактировано (2016-04-27 22:43:48)

#14748 2016-04-27 22:45:02

Анон

Для меня просто жилье было приоритетом номер один-тире-десять. Никакие ни замужи, ни вояжи. Все потом!

Вот сейчас и имею последствия этого...

#14749 2016-04-27 23:10:11

Анон

Анон пишет:

Для меня просто жилье было приоритетом номер один-тире-десять. Никакие ни замужи, ни вояжи. Все потом!

То же самое. У меня тоже стартовый капитал был (от продажи доли в наследстве), смешной по сравнению со стоимостью квартир, но был. Но кабы не он, тоже бы на годик отложил затею. И на самом деле купить котлован мало. Получишь ты, если не наебут, через два-три года пустую бетонную коробку (по сути без окон и дверей, потому что все под замену в так называемом эконом-классе). Бешеные деньги вбухаются только в доведение до ума. И эти деньги тоже надо заработать и не проебать. А они, суки, на глазах горят с этим повышением цен.
Ощущение, что я вдохнул пару лет назад и выдохну только при получении не то что ключей от бетонной коробки, а свидетельства о собственности и доделанного ремонта.
Вот тогда вояжи и вся хуйня, если еще будет можно.

#14750 2016-04-27 23:36:55

Анон

Расскажу про себя тогда уж.
Понаех из ебеней с одним рюкзаком, тут никого нет, в столице 12 лет, с 19. Сменил я работ и подработок... не счесть, выбрал направление, стал долбить специальность, далее зарплата те же сто (последние два года). Лет до 27 были и заграницы, и тусовки, и концерты, и походы, короче, отрывался как мог, замужи меня не интересовали никогда, дети тоже (я только в 30 стал_задумываться_). Я всегда был бережливым аноном, поэтому завел себе вклад с % (рубли) и складывал туда денежки. Где то в 25 я зачем-то сходил замуж, посмотрел на мужика рядом, которому нихуяшечки не нужно от жизни, снял все свои сбережения, продал машину, занял тыщ 200 еще по друзьям (я же говорил про хороших друзей?) и купил квартиру во второй столице (оформил на подругу, тк был в браке, потом на себя переоформил). Сейчас сдаю ее, работаю пока в дс, закончится проект - уеду в дс2, давно хотел там жить. Я понял давно, что квартиру в дс я не потяну малой кровью, и жопу рвать, брать ипотеку и отдавать зп до копейки я не хочу, это невыгодно. А за цену в хлам убитой, пропахшей бабками комнаты в пердях в дс я получил отличную однушку с хорошим ремонтом и лоджией у метро в приличном районе в дс2. Жить в поддс - страшный сон, это можно было из своей провинции и не уезжать (я 12 лет езжу метро-маршрутка или метро-автобус, ебал я в рот этот ад). В целом режим жесткой экономии у меня был недолог, где-то четыре месяца, долги раздал, денег накопил и свалил на съемную.

Это я к чему? Иногда цели можно и нужно корректировать на ходу, в зависимости от обстоятельств.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума