Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Возможно история банальна.
Анон, ты это я. Но я забил. Мир не рухнет, если я забуду поздороваться с зав соседнего отдела или скажу подруге гадость. Это как раз тот случай, когда лучше сделать, чем не сделать.
Анон без диплома в 21 (но не химик) снова вкатывается в тред, ощущая себя днищем на фоне анона 30+ с заработанной квартирой и зарплатой какой в мухосранске анона обычные люди не видят.
Однако, анон решил не выпиливаться, а пересдавать ЕГЭ и поступать на специальность, к которой у анона есть талант, на заочку.
Да, 5 лет жизни просрано, но не совсем бесполезно, а в любом случае делать-то что-то надо.
Анон без диплома в 21 (но не химик) снова вкатывается в тред, ощущая себя днищем на фоне анона 30+ с заработанной квартирой
Анон, постарайся успокоиться. Я тоже анон 30+ с ништяками и строящейся квартирой.
В 21 год я был нищеебом без диплома, работал... кем возьмут, тем и работал, без трудовой, без нихуя. Хоть курьером, хоть продавцом. Приличного диплома у меня так и нет, только шарашка для галочки, что вышка имеется - но такой диплом менеджера или юриста тогда мог получить любой, только плати и иногда что-то мычи на экзаменах. Сейчас, думаю, тоже это есть.
Я так проваландался до почти 25 лет. И ничего, жизнь не кончилась. Выгреб. Правда, мне еще повезло встретить хороших людей, но я у моря погоды не ждал. Если бы мне в мои 21 кто сказал, каким я стану в 30+, я бы заржал и сказал "не пизди".
Свои тараканы зато есть. Привыкать к хорошему не хочу. Вдруг потеряю работу и опять привычная нищета и пиздец. Я раненый в жопу 90-ми анон, я все время жду пиздеца, дефолта, подставы и наебки со стороны государства. И надеюсь только на себя.
Получается "ничего не сделал, только вошёл", а за тебя уже замуж вышли, ребёнка завели, развелись и алименты стрясли.
Если в уме, то чем плохо? Плохо - если тебе потом это предъявили, а если просто посчитали, то ты не заметишь. Есть большая разница между "думать" и "говорить". И между "планировать" и "требовать". Думать и планировать никто запретить не может. Но вот если ты потом ждешь от человека учета твоих размышлений - ты дурак. Он тебе не должен ничего. Это просто твои мысли для себя.
Я тоже довольно меркантилен и в свое время решил с этим не бороться, а искать какую-то золотую середину. Машина и квартира у меня не перевесят удовольствия от общения, я немного в другом плане меркантилен, в плане сил и времени особенно. Я расставался с теми, кто жрал мои силы и время. И намеренно выбирал тех, у кого такого дефицита ресурса нет, чтобы не быть едой и не отдавать в одну сторону. При многих выборах я учитываю, какой ресурс есть у человека. Я не начну бизнес с человеком в долгах. Я не начну отношения с человеком, который погряз в непроясненных отношениях с другими (с бывшими, с родителями - мне не нужны отношения с чьей-то неадекватной мамой или бывшей девушкой). Я прерву дружбу с человеком, который под прикрытием "мы же друзья" выдаивает из меня внимание, деньги и силы, но не меняется и ничего не привносит со своей стороны. Я считаю, что это правильный и разумный подход.
То же самое и с баблом. Я, наверное, не начну отношений с тем, кто мне не ровня хотя бы условно. Если не по доходам, то по другим ресурсам. Иначе уж слишком вероятен вариант, что я ему буду кормушкой. А это сразу нахуй.
Анон без диплома в 21 (но не химик) снова вкатывается в тред, ощущая себя днищем на фоне анона 30+ с заработанной квартирой и зарплатой какой в мухосранске анона обычные люди не видят.
Однако, анон решил не выпиливаться, а пересдавать ЕГЭ и поступать на специальность, к которой у анона есть талант, на заочку.
Да, 5 лет жизни просрано, но не совсем бесполезно, а в любом случае делать-то что-то надо.
Анон, у тебя очень и очень правильный настрой!
Все люди разные, я вот сейчас смотрю на своих ровесников и подруг детства (нам за 30) - у всех совершенно разная (своя!) судьба. Вот мы все одного возраста, из ебеней, на минуточку, разъехались по разным городам, выбрали разные профессии и разный путь: одна вышла забугор за старика (реально старика), родила уже двоих, сидит дома, не работает, своих денег и жилья нет; вторая вышла замуж в ДС2, своего жилья нет, есть только мужнино, зарплата невысокая; третья вместе с родителями в ближайшем ПодДС, они удачно пристроились всем кагалом работать в одну фирму, живут в соседних домах в 2х шагах от работы (зп невысокая, но очень жирные премии), у родителей своя трешка, у нее однушка, и сейчас она достроила еще свою трешку, вышла замуж за нищеброда (но - он делает много по дому и вообще покладистый чувак), родила дочку; анон понаехал в столицы, сделал карьеру, вышел замуж, развелся (детей нет), купил хату, радуется (зп самая высокая из всех нас); еще одна второй раз вышла замуж в 30+, тут же родила, живут в однушке втроем на среднюю зп мужа, денег в обрез (она в декрете, но пытается мутить свое дело, отношения с мужем прекрасные). При этом по своему первому образованию, кстати, не работает ни одна из нас Нельзя себя с кем-то сравнивать и говорить себе - вот у Машки это, а я днище! Это плохие мысли. У каждого свой путь, у каждого свой сценарий. Если визуализировать цель и работать в этом направлении - всё будет)
Я так проваландался до почти 25 лет. И ничего, жизнь не кончилась. Выгреб.
Ты молодец, анон. Я тоже буду выгребать. Вон у Галуасты вроде есть диплом - а толку.
Анон, у тебя очень и очень правильный настрой!
Спасибо! Мошт анон в кои-то веки перестанет планктоном плестись по жизни, а будет решать обдуманно.
Отредактировано (2016-04-27 11:11:00)
Если бы мне в мои 21 кто сказал, каким я стану в 30+, я бы заржал и сказал "не пизди".
+1
В своих влажных фантазиях другой анон-30, конечно, видел себя в 20-22, ну максимум в 25 с квартирой на западе ДС, у воды, с машиной и всякими ништяками, а так же любимой работой, которая приносит удовольствие и бабки Но я и тогда прекрасно понимал, что фантазии фантазиями, а ништяки с неба не упадут (анон реалист и материалист), надо работать над этим, и поработать придется много. И естественно, понимал, что про квартиры в 25 - это мое воображение и хотелки играют, и ваще не факт, что у меня все это будет, и я не умру бомжом. А потом попал в струю, вынесло, хорошими людьми себя окружил (это важно!), и понемногу выкарабкался. Пункт с работой выполнен на сто процентов, хата пусть и не в 25 и не в ДС, а в 30 и в ДС-2 - анон доволен собой и жизнью. Ну и я, кажется, нашел того, с кем хотел бы прожить до старости. Жизнь странная штука, аноны.
Я в такой же ситуации как анон-21, только мне 23, вышка есть, но нет вектора, что ли. Спасибо за кулстори, анончики.
Хотя квартирный вопрос для меня - болезненная тема. Наверное, с первого класса завидую тем, у кого есть своё жилье. До тупого доходило: прохожу мимо дома, смотрю на окна квартир и думаю, что вон как им хорошо, а анон с мамкой лошары. Да ёпт, нас даже родственники шеймили из-за этого, тьфу.
А у меня ничего нет, в том числе и перспектив.
Анон 30+
А потом попал в струю, вынесло, хорошими людьми себя окружил (это важно!), и понемногу выкарабкался.
И тебе от меня +1
Вроде и в струю попал, не отрицаю, но тоже не само собой свалилось, а пришлось потыркаться везде. И еще удержаться потом в этой струе. И про людей важно. Это вот я выше пишу про меркантильность в плане всех ресурсов. Начал я с того, что вынес из круга общения всех, кто годами ныл, но помощь не принимал, играл в "да, но" и "мневседолжны", сидел на чужой шее, вел образ жизни, от которого мне хотелось дистанцироваться (тусовки, например, или принципиальное нищебродство с дешевым пивом и большими претензиями), и прочее. Эти люди и меня тянули на свое дно.
Было тяжело все это пересматривать, но не пожалел.
Это не тупой совет из бизнес-книжек типа "оставьте только богатых и позитивных, чтобы стать таким же". Оставлять надо таких, с какими тебе по пути. Есть у меня вокруг и не богатые, и не позитивные, да и сам я не особо "позитивен" и сидел на АД. И уж тем более не богат, ну если только по сравнению с собой же в 21. Главное, чтобы окружающие на дно не тянули. Мне скорее целостность в людях важна, целеустремленность, воля и разум. От круга общения действительно многое зависит.
Хотя квартирный вопрос для меня - болезненная тема. Наверное, с первого класса завидую тем, у кого есть своё жилье. До тупого доходило: прохожу мимо дома, смотрю на окна квартир и думаю, что вон как им хорошо, а анон с мамкой лошары.
И я так же ходил. Даже комнатам в коммуналках завидовал. Свои же комнаты! Свои собственные. И до сих пор болезненная тема.
Зато когда начинаю думать, что я дно, раз у меня квартира будет не в самом ДС и не в охуительном районе с лофтами и барами, можно всегда вспомнить, что когда-то и коммуналка казалась раем Так что надо радоваться уже и этому.
Я в такой же ситуации как анон-21, только мне 23, вышка есть, но нет вектора, что ли. Спасибо за кулстори, анончики.
Хотя квартирный вопрос для меня - болезненная тема. Наверное, с первого класса завидую тем, у кого есть своё жилье. До тупого доходило: прохожу мимо дома, смотрю на окна квартир и думаю, что вон как им хорошо, а анон с мамкой лошары. Да ёпт, нас даже родственники шеймили из-за этого, тьфу.
Я до сих пор заглядываю в окна, анон (хоть и наскреб на свой угол). А особую жопоболь у меня вызывают квартиры в сталинках на проспектах, заваленные по самые окна говном. Ведь они кому-то принадлежат, у всех, ВСЕХ этих хат есть хозяева. Это на самом деле очень болезненный вопрос для многих, не ты один такой.
И тебе от меня +1
Вроде и в струю попал, не отрицаю, но тоже не само собой свалилось, а пришлось потыркаться везде. И еще удержаться потом в этой струе. И про людей важно. Это вот я выше пишу про меркантильность в плане всех ресурсов. Начал я с того, что вынес из круга общения всех, кто годами ныл, но помощь не принимал, играл в "да, но" и "мневседолжны", сидел на чужой шее, вел образ жизни, от которого мне хотелось дистанцироваться (тусовки, например, или принципиальное нищебродство с дешевым пивом и большими претензиями), и прочее. Эти люди и меня тянули на свое дно.
Было тяжело все это пересматривать, но не пожалел.
Это не тупой совет из бизнес-книжек типа "оставьте только богатых и позитивных, чтобы стать таким же". Оставлять надо таких, с какими тебе по пути. Есть у меня вокруг и не богатые, и не позитивные, да и сам я не особо "позитивен" и сидел на АД. И уж тем более не богат, ну если только по сравнению с собой же в 21. Главное, чтобы окружающие на дно не тянули. Мне скорее целостность в людях важна, целеустремленность, воля и разум. От круга общения действительно многое зависит.
Ну у меня примерно так же, анон, угу. Говнарские компашки были в молодости, сейчас ни с кем из них не общаюсь - зачем, смысла просто нет. Заглядываю периодически к ним в соцсети - все то же, сиська пива, вписки, говнотворчество, безденежье, и жизнью, что самое главное, не довольны.
Но что хочу добавить - анонов партнер нищеброд, разница в доходах огромная (партнер не карьерист и не рвач по жизни, плюс меняет специальность). Но у партнера есть ценная школа жизни, он знает кучу фишек по выживанию, по экономии ресурсов, не транжира, имеет прекрасный характер и, как бы сказать, стержень и желание делать свою жизнь лучше, что ли; плюс мы из одного круга и одного соцуровня. Это - тоже подходящее окружение.
Анон 30+
Перспектив и будущего нет только у мертвых, анон. Пока человек жив - он может менять свою жизнь так, как желает, в силу своих способностей и возможностей.
Перспектив и будущего нет только у мертвых, анон. Пока человек жив - он может менять свою жизнь так, как желает, в силу своих способностей и возможностей.
Я сам себя лучше знаю, анон.
Анон 30+
Анончик, а что ты делал все это время? Ну куда-то ты же его вкладывал, так?
Анончик, а что ты делал все это время? Ну куда-то ты же его вкладывал, так?
В каком смысле?
Ты знаешь, что нет перспектив лично у тебя? Ну ок, остаётся только согласиться.
В каком смысле?
В том смысле, что куда вкладываешь своё время - то и получаешь на выходе. Вкладываешь в тусовки-гулянки - получаешь ничего (кроме воспоминаний о молодости и тусовках), вкладываешь в специальность - получаешь специальность и деньги (и закладку на будущее).
Ты знаешь, что нет перспектив лично у тебя? Ну ок, остаётся только согласиться.
Конечно у меня. У других, я уверен, все будет хорошо.
А тебя это вообще парит, или норм?
В том смысле, что куда вкладываешь своё время - то и получаешь на выходе. Вкладываешь в тусовки-гулянки - получаешь ничего (кроме воспоминаний о молодости и тусовках), вкладываешь в специальность - получаешь специальность и деньги (и закладку на будущее).
Насмешил.
А особую жопоболь у меня вызывают квартиры в сталинках на проспектах, заваленные по самые окна говном.
Пиздец, и это тоже. Не обязательно сталинки, вообще любое жилище(
Это на самом деле очень болезненный вопрос для многих, не ты один такой.
Я знаю, анон, знаю( Это только онлайн я могу пожаловаться тем, кому это знакомо, а ирл все друзья выросли в своих хатах, у кого-то даже свои комнаты были.
Меня еще это гложет потому, что у нас реально был шанс на нормальное жилье, но из-за одного мудака он был проебан. Одно дело страдать по тому, чего не было, а уже другое, когда вот оно, было в твоих руках, но потеряно в силу обстоятельств.
Анон 30+, с заработанной квартирой и зп 100+.
Анон, тут уже это сказали, я присоединюсь - рискну предположить, что ты просто определяешь степень "качественности" человека его материальным достижениями, видимо, потому что сам в этом плане успешен. Нормальное дело, кому что важно (кому-то другому важны мозги в академическом смысле, кто-то не может встречаться иначе как с аленделонами). Могу ошибаться, но мне кажется, у нас в принципе принято фыркать, если другого человека оценивают на предмет качества, хоть в смысле достижений по деньгам, хоть в смысле внешности, хоть в смысле мозгов, не уверен, с чем связано
Отредактировано (2016-04-27 12:32:07)
Я в такой же ситуации как анон-21, только мне 23, вышка есть
В чем тогда такая же? У меня проблема-то в том, что 21, а вышки нет. Вот планирую её решать путем пересдачи ЕГЭ.
Ну и ещё анон болен поликистозом яичников и сидит на АД, но это уже совсем другая история(с)