Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Бывает. Но это большая редкость. В районных школах все те же училки, в институтах - вон, выше тут аноны рассказывали, чо творится. Травить не травят, а и без этого в голову въедается всякое говно. Потому что вот оно кругом.
А если еще родитель только в попу дует и самостоятельности при этом не дает, то будет потом с размаху удар об реал. Когда окажется, что нет, не звездочка, и не единственный в мире свет в окошке, а один из ряда и вообще не высовывайся.
Не знаю, анон, возможно, не все искренни или по-разному воспринимают, но из 6 рандомно взятых знакомых - у 1 был пц в школе, у остальных нормальные школы.
Я поржал, мне это коллеги кинули тут недавно. Об отце плохо не скажу, отец по крайней мере дал ребенку выразить свои чувства и отреагировать на ситуацию, а также самостоятельно поразмышлять, насколько это ребенку доступно. Хочешь штаны? На тебе штаны. И объясни, зачем тебе в Африку и что ты там будешь делать. И в итоге они же договорились, что в Африку поедут потом и вместе? Ну, конфликт решен.
Хуевый родитель просто бы дал подзатыльник, наорал "не фантазируй и не смей наговаривать, что тебе тут плохо" или в угол бы поставил и обосрал всяко, а тут ничего такого не наблюдается же. Или вообще как в треде многодеток выпнул ребенка за дверь, чтоб он там стоял и плакал. Опять же, ничего этого нет.
А если еще родитель только в попу дует и самостоятельности при этом не дает, то будет потом с размаху удар об реал. Когда окажется, что нет, не звездочка, и не единственный в мире свет в окошке, а один из ряда и вообще не высовывайся.
Тут бабушка надвое сказала: лучше вообще не иметь инициативы, потому что приучен не высовываться - или обломаться, но иметь шанс подняться, потому что высокая самооценка выдержит удар.
Высокая самооценка должна быть реальной, чтобы выдержать удар. Искусственно надутая мамой - не выдержит.
Здесь, как и везде, важна опора на реальность и поиск равновесия между крайностями. Но это и не все взрослые-то понимают, а из тех, кто понимает, не все стремятся этому следовать, потому что привычки сильнее.
Аноны, я почти с оффтопом, наверное вопрос такой: было ли у кого-то (свой опыт или знакомые) такое, что получалось достаточно быстро "вылезти из жопы"? Ну как жопы, была не слишком годная ситуация энное время, из-за чего забил на все и вся, с закономерными последствиями в виде "все превратилось в болото". Сейчас вроде как прочухался, налаживаю жизнь, и вот думаю - можно ли от себя требовать побольше, или не стоит организм напрягать? С одной стороны вроде больше, чем могу, я все равно не сделаю, с другой - у меня, к сожалению (в данном случае к сожалению) прокачан скилл "Заставь себя" - заставить могу, и посему боюсь надорваться
Меня несколько вымораживает не то, что девочка собралась не то умереть, не то в Африку, и не то, как папа с ней говорил, а то, что папа весь разговор снимал, и то, что это видео выложено в интернет.
Анон, сейчас многие каждый пук своего дитятка снимают и выкладывают. Это ещё ничего, а вот от всяких "сударь, пройдите на диванчик" или где мамаша бьет своего маленького ребёнка, а потом выкладывает в сеть - вот от этого реально пригорает
Отредактировано (2016-04-20 22:51:57)
девочка собралась не то умереть, не то в Африку
Анон. Я собирался в этом возрасте уйти жить в лес. Или улететь на ракете в космос. Примерно с той же логикой.
А в Интернет, ну, сейчас почти все своих детей в Интернет выкладывают, я бы рад думать, что только "особо одаренные" выкладывают в Интернет голых детей, детей на горшке, но нет, не только полные ебанашки, а дохуя многие мамаши. На этом видео хотя бы ничего такого нет.
Я не скажу плохо об отце, но и ржать меня не тянет. Анон в этой девочке увидел себя в том же возрасте
Не знаю, какая предыстория осталась за кадром, но, наверное, девочка неспроста хотела уехать, чтобы умереть. Обычно дети любят говорить, что вот типа я умру, чтобы родители пожалели, что ругали меня и не купили игрушку. А тут просто - "хочу умереть". Может, у неё и правда какая-то очень сильная и очень горькая обида.
С точки зрения анона это пиздец, а не смешное видео. Посыл "нам не нужна непослушная девочка" отвратителен, потому что загоняет ребёнка в порочный круг: я не слушаюсь - меня ругают - я непослушная - я им не нужна. Нельзя так детям говорить. И что такого она сделала, интересно?
Я тоже в 5 лет так хотел уйти из дома, помню что бегал по комнате (мы в коммуналке жили) и прощался с любимыми игрушками с каждой по очереди, что больше никогда их не увижу, и плакал. Что родителей не увижу, меня почему-то не парило. Они представлялись злыми, а игрушки реальные друзья, я с ними вел долгие воображаемые беседы, они меня понимали. Я псих, да?
Отредактировано (2016-04-21 00:15:56)
Я в таком возрасте хотел уйти из дома, чтобы приключаться, кмк если ребенок хочет умереть, то это говорит либо о том, что у него своеобразные представления о смерти, либо о проблеме.
Я в таком возрасте хотел уйти из дома, чтобы приключаться, кмк если ребенок хочет умереть, то это говорит либо о том, что у него своеобразные представления о смерти, либо о проблеме.
Либо может близкий кто-то умер.
Я хотел умереть после того, как прочел книгу мертвых (которая переработанный буддийский текст), она мне попалась лет в 10, никто не давал, ребенок сам нашел. Там всё было так интересно, куда интереснее, чем в школу ходить. Обдумывал, как бы так самоубиться, а потом подумал, куда я спешу-то, я ж еще не побывал в других странах и в космос не полетел, успею еще.
Обдумывал, как бы так самоубиться, а потом подумал, куда я спешу-то, я ж еще не побывал в других странах и в космос не полетел, успею еще.
Я об этом до сих пор думаю, анон. Правда без мыслей о космосе
Если помните, я тут рассказывал о подруге, которую бил муж, у нее еще ребенка забрали. Я писал, что начинаю обвинять жертву, мне казалось, история с ребенком мутная.
Ну как, ребенка забрали действительно закономерно, хотя ее поведение стало таким после "стараний" мужа, наверное. Вообще я не очень хорошо понимаю, как себя вести.
А забрали-то за что конкретно? За насилие?
Эмоциональное и физическое, да. В РФ, конечно, считалось бы "а че такова".
Ей бы с психологом поработать.
Аноны, вопрос, наверняка кто-то с таким сталкивался, кулстори из жизни интересны. Дано: бывший "вундеркинд", то есть ребенок, которому слишком легко все давалось всю школу (неплохие способности+начитанность+школа, в которой не спрашивали нихуя=катастрофа в будущем), и который в силу этого абсолютно не умеет нормально въябывать, вследствие чего в институте быстро превратился в троечника (держусь исключительно на том, что какие-то мозги есть, плюс титанических усилиях в сессию). В общем, это меня подзаебало как научиться работать, долго заниматься одним и тем же, прокачивать скиллы-знания, и главное - не бояться того, что ты чего-то не знаешь и что-то у тебя не с лету получается? А то заебало уже - как собственная неспособность сидеть на жопе и ебашить, так и это внутреннее "Если у тебя что-то сразу не получилось, значит, ты дебил, позорище и фу таким быть", из-за которого я вечно стараюсь избегать любой деятельности
Или тут никаких вариантов, кроме "Сидеть и ебашить на силе воли, привыкнется"?
"Сидеть и ебашить на силе воли, привыкнется"?
Никаких вариантов, кроме этого. Другое дело, что можно как-то облегчить процесс. Держать в уме цель, ради чего ты это делаешь, например.
Другое дело, что можно как-то облегчить процесс.
Тогда интересно, как можно облегчить процесс, наверняка ж есть какие-то техники, приемы, все такое. Я думал, это как с подъемом груза - можно так, а можно со всякими техническими приспособлениями. Наверняка же тут тоже должны быть какие-то "приспособления".
Таблетки. Почитай про СДВГ.
Лол, вот это дорогое мироздание. Анон не вундеркинд, анон просто троечник, учился тихонько на свои трояки в вузе, однако проебланил курсач в первом семестре 4 курса. Сейчас пытаюсь сдать, но не особо хотят принимать уже, сижу думаю, как жить дальше, если отчислят буквально накануне диплома.
Анону 21, эндокринное заболевание (поликистоз яичников) + депра (диагностированная врачами же), на фоне этого отчасти и вышел проеб. Но в основном из-за
"Если у тебя что-то сразу не получилось, значит, ты дебил, позорище и фу таким быть", из-за которого я вечно стараюсь избегать любой деятельности
Как подумаю о реакции родителей на такие новости + о проблемах с работой пока не получу другой диплом + о том, что мне уже 21 (в моем возрасте у всех уже дипломы) - очень хочется тупо выпилиться.
Понимаю, что это из-за депры и маме живая дочка всяко важнее диплома, но взять себя в руки не могу, мысли сами собой скатываются на дно-дно-жизнь кончена.
А в академ уйти можно сейчас? Подлечишься, поработаешь, потом восстановишься и доучишься.
А в академ уйти можно сейчас?
Уже ходил из-за здоровья на полгода. И даже работал, это я анон с увольнением после четырех месяцев.