Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вам не угодишь - недохвалили, перехвалили...
Индивидуальный подход? Не, не слышал.
Все дети абсолютно одинаковы в своих реакциях, и хороший родитель это тот, кто действует строго по ГОСТу, а не тот, который учитывает особенности своего собственного ребёнка.
Вам не угодишь - недохвалили, перехвалили...
Перегнуть, анон, можно в любую сторону. Это в любом случае перегиб.
Но да, мне сложно понять, что значит перехвалили, если не как у Вождя. Когда мамина звездочка, лучшая в мире деточка, все говно а ты прекрасен, а потом оказывается, что ИРЛ конкуренция и всем насрать, что ты мамина звездочка и типа лучше всех лепил куличики, важно что ты реально можешь и умеешь.
Тут нужно такое же равновесие, как и потом понадобится при оценивании себя. В каких-то местах да, ты меряешь себя только по себе и хвалишь себя за малые шаги к успеху - в преодолении тараканов, например, вот сегодня ты не мог позвонить по телефону, а завтра позвонил, молодец (и тут не важно, что Маня не парится звонить, тут важно, что ты смог). В других местах, в профессиональных навыках допустим, тебя меряет работодатель, и если ты еще недостаточно крут, ты идешь качаться дальше. 
Но да, мне сложно понять, что значит перехвалили
Ну вот я описал: ребенок сам видит, что у Маши лучше куличик, а мама его нахваливает так, словно он храм без гвоздей возвел. Причем постольку, поскольку мама-то видит, что у Маши реально лучше, просто хочет активно так поддержать, перечитав всяких статеек, голос у нее при этом не совсем искренний. И такие активные похвалы на каждый чих. На любой кривой рисунок. На любое микродостижение. Да уж лучше бы просто и спокойно сказала "молодец" на мелочи, а реально хвалила только за что-то значимое. Заодно помогло бы значимость достижений оценивать.
После вот такого действительно подозрение по поводу любой похвалы, что она не искренняя.
Отредактировано (2016-04-20 11:04:49)
голос у нее при этом не совсем искренний
А, тогда понятно. Да, это дети чувствуют, это неприятно.
Анона неискренне нахваливали в детстве, анон это ненавидел и постоянно искал, в чём подвох. Тем более, мама анона всегда думала, что анон совсем глухой, если занят чем-то своим и часто обсуждала анона по телефону со всякими левыми людьми, при том то, за что она анона хвалила, над тем она потом и смеялась, а потом всю жизнь удивлялась, что анон скрытный и из него никаких подробностей об аноновской жизни не вытащишь. Больше всего бесило, что расскажешь что-то личное, понятно, что о таком не будешь с чужими людьми говорить, даже напомнишь об этом - и всё равно все об этом потом знали. Когда анон был детским, хотелось, чтобы был близкий человек, с которым можно поделиться, который научит, как надо. Ну кто, как не мама? А потом месячные стеснительного анона чуть ли не всем двором отмечали. Это был капец, доверия вообще не осталось.
Вот после этого анон вообще, абсолютно и тотально замолчал - и это было правильное решение.
Но да, мне сложно понять, что значит перехвалили, если не как у Вождя. Когда мамина звездочка, лучшая в мире деточка, все говно а ты прекрасен, а потом оказывается, что ИРЛ конкуренция и всем насрать, что ты мамина звездочка и типа лучше всех лепил куличики, важно что ты реально можешь и умеешь.
Тут нужно такое же равновесие
Хвалить киндера за каждый кривой куличик в песочнице и за каждый кол по математике - это американская метода воспитания. Недавно читал об этом рассуждения одной дамы, долго жившей в Америке. Мол, только положительные оценки во всем. Даже за откровенную хуйню. Да и кол в американской школе не поставят даже распоследнему оболтусу - шоб, не дай бохх, ребенок не чувствовал себя хуже других.
Плюсы - воспитание хорошей самооценки и уверенности в своих силах.
Минусы - если ребенок по характеру ленив, туповат и плохо воспитан, он не будет стремиться стать лучше. Зачем? И так все от него в восторге.
Но в Америке такое воспитание скрашивается очень ранним приучением к самостоятельности. Хочешь карманных денег? Заработай. Сиди с соседским ребенком (бэбиситтер), подстригай газоны, развози газеты. С 18 лет, когда ребенок идет в колледж - в 95% случаев он уезжает из дома в другой штат и зарабатывает себе на житье, пропитание и прочее сам. Родители оплачивают только учебу (часто весьма дорогую). Просить у родителей денег после 18 - не принято, а если просят, то даже самые любящие и обеспеченные родители как правило отказывают - в воспитательных целях.
Ну кто, как не мама? А потом месячные стеснительного анона чуть ли не всем двором отмечали. Это был капец, доверия вообще не осталось.
А потом начинается "а что ты матери не доверяешь, а что ты с матерью не советуешься, а что ж ты матери не говоришь, мать же самый близкий человек". Ох, сколько я такого слышал от друзей.
Хвалить киндера за каждый кривой куличик в песочнице и за каждый кол по математике - это американская метода воспитания. Недавно читал об этом рассуждения одной дамы, долго жившей в Америке.
В Америке среда другая. А у нас такую мамину звездочку еще в детском саду или в школе в говно макнут, не стоит и начинать по-американски тут воспитывать, только хуже будет. Ну и да, у нас это ничем не скрашивается, никакой такой самостоятельностью, см. Вождь.
Больше всего бесило, что расскажешь что-то личное, понятно, что о таком не будешь с чужими людьми говорить, даже напомнишь об этом - и всё равно все об этом потом знали.
Ага. Моя мама _специально_ задружилась с мамой моего поклонника-одноклассника. Они ходили друг к другу пить чай и обсуждать, кто кому что сказал, разбирали и обсуждали наши с мальчиком ссоры и примирения. А потом доносили каждый вердикт до моего сведения. Это было ужасно унизительно.
А потом эти мамы удивляются, чего это ребёнок им не доверяет. Меня мама упрекала, что я, когда у меня месячные начались, рассказала об этом бабушке, а не ей. А что поделать, да, я бабушке доверяла больше и готова была с ней поделиться чем-то личным, а с мамой - нет.
А потом эти мамы удивляются, чего это ребёнок им не доверяет. Меня мама упрекала, что я, когда у меня месячные начались, рассказала об этом бабушке, а не ей. А что поделать, да, я бабушке доверяла больше и готова была с ней поделиться чем-то личным, а с мамой - нет.
А моя наоборот бабушке и тете сама пересказала. Причем я тех бабушку и тетю видела раз в год, они для меня вообще посторонние бабы, их это никак не касалось, но маман потом еще удивлялась, чем я недовольна. Вроде мелочь, но после пары таких мелочей вообще ничего матери рассказывать не хотелось.
Меня мама упрекала, что я, когда у меня месячные начались, рассказала об этом бабушке, а не ей.
Вот да. О моем первом сексе я поделился с бабушкой. Мать, которая "Ты шо! Как можно! Спать до свадьбы! Срочно обсудить на семейном совете!" узнала спустя несколько лет. И я был уже совершеннолетний, когда спал.
Отредактировано (2016-04-20 13:55:19)
Анону всю жизнь мама рассказывала, что ебля - это грех! А когда анону было под 30, начала говорить, что анон останется старой девой, это плохо. Анон посмеялся и сказал, что не может быть девой чисто технически. Сразу сработала установка "ебля - это грех!"
Заниматься сексом - плохо, не заниматься - тоже плохо.))) Хорошо, что анону пофиг.))
О моем первом сексе я поделился с бабушкой.
Зачем?
Зачем?
А почему нет, если реакция адекватна?
Зачем?
Ну, многим хочется поделиться с близким человеком каким-то важным моментом или переживанием. Это нормально.
Мне было неприятно, когда со мной делились.
Зачем?
Я не говорил ни нет, ни да.
Я спросил - зачем.
Я спросил - зачем.

Зазырил популярное сейчас видео про Данечку, которая собирается в Африку. Наверное, некоторые аноны себя узнают и плохо скажут об отце, а некоторые поржут, в зависимости от своего детства.
В Америке среда другая. А у нас такую мамину звездочку еще в детском саду или в школе в говно макнут, не стоит и начинать по-американски тут воспитывать, только хуже будет. Ну и да, у нас это ничем не скрашивается, никакой такой самостоятельностью, см. Вождь.
Вовсе необязательно. Это как утверждать, что всех в школе травят. Бывает нормальная среда.
Вовсе необязательно. Это как утверждать, что всех в школе травят. Бывает нормальная среда.
Бывает. Но это большая редкость. В районных школах все те же училки, в институтах - вон, выше тут аноны рассказывали, чо творится. Травить не травят, а и без этого в голову въедается всякое говно. Потому что вот оно кругом.
А если еще родитель только в попу дует и самостоятельности при этом не дает, то будет потом с размаху удар об реал. Когда окажется, что нет, не звездочка, и не единственный в мире свет в окошке, а один из ряда и вообще не высовывайся.