Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Когда я читаю такие истории (или вспоминаю о чем-то похожем из своего опыта) мне хочется повеситься.
Мне страшно рассказать все это, с эмоциями и всем незнакомому человеку. Плюс, медицина такая сфера, что все друг друга знают. В конфиденциальность пациента у нас я не сильно верю увы(( все везде все обсуждают, увы. был у меня случай - лежу под капельницей, прицепилась ко мне бабуля из палаты - а что это у меня такое. я молчу. так ей потом реально медсестра все рассказала - и что у меня, и что мне капают. так что я лучше перебдю((
филиалом боксерской груши
"я не думал. что это причиняет тебе боль"
Анон, тут уже этому человеку просто к психиатру.
Плюс, медицина такая сфера, что все друг друга знают.
И что? Ты же не тайны Мадридского двора будешь там раскрывать. В твоей истории нет ничего такого, что нужно хранить за семью печатями или стыдиться.
Во первых, кому сдалось лично про тебя рассказывать, если ты не звезда экрана? Во-вторых, ну даже если и расскажет, как это на тебя повлияет?
Анон пишет:филиалом боксерской груши
Анон пишет:"я не думал. что это причиняет тебе боль"
Анон, тут уже этому человеку просто к психиатру.
А сейчас про него даже близко такое не скажешь. И мне не поверят. Скажут, что выдумала все, и это были просто детские разборки, так же часто бывает между братьями и сестрами. В целом, от мамы я часто слышала именно такое. Сложно рассказывать другим, когда мама блин - говорит такое
с доверием и правда плохо, щет(((((((
Анон пишет:Плюс, медицина такая сфера, что все друг друга знают.
И что? Ты же не тайны Мадридского двора будешь там раскрывать. В твоей истории нет ничего такого, что нужно хранить за семью печатями или стыдиться.
Во первых, кому сдалось лично про тебя рассказывать, если ты не звезда экрана? Во-вторых, ну даже если и расскажет, как это на тебя повлияет?
Анон просто параноик( И я реально боюсь осуждения. Я боюсь услышать, что я тогда сделала что-то не то, я очень боюсь попал на производную от "самавиновата".
Анон с братом, ну и сука ж твоя мать -_-
Анон с братом, ну и сука ж твоя мать -_-
я не могу плохо думать о ней. за исключением этого - она хорошая мама, в меру поддерживает, в меру критикует, иногда перебарщивает - ну да все мы люди. очень поддерживала после диагноза и поддерживает теперь. у меня нет на нее обиды, она практически в одиночку растила нас с братом. да, ее родители помогали, но хватало впритык все равно. я просто хочу чуть больше доверять людям и перестать шарахаться от каждой тени, мне надоело подозревать всех во всем(( и может быть, наконец перестать бояться доверять мужчинам, сколько можно уже((
А сейчас про него даже близко такое не скажешь. И мне не поверят. Скажут, что выдумала все, и это были просто детские разборки, так же часто бывает между братьями и сестрами. В целом, от мамы я часто слышала именно такое. Сложно рассказывать другим, когда мама блин - говорит такое
с доверием и правда плохо, щет(((((((
Это типично, к сожалению, мне как-то попадалась американская статья про жертв изнасилования со стороны отчима - на фото не маргиналы, а по большей части благообразные дяденьки. И матери почти всегда утверждали, что дочь все выдумала.
Но у меня про твою мать - врача, которая видела на дочери синяки и кровоподтеки и на голубом глазу пиздела про детские разборки - ни одного хорошего слова нет.
Я анон, который в детстве часто бегал с мальчишками и участвовал в детских разборках - не в неблагополучном детском криминале, а именно таких, невинных - разница ощутима. Прежде всего в состоянии ребенка, бодро подравшийся ребенок не испуган и не трясется, вообще не переживает.
Короче, жесть.
Отредактировано (2016-04-19 22:16:21)
Поделюсь и я своей историей.
Как и многие, страдаю от неумения сконцентрироваться. Причем если на работе еще получается взять себя за жопу (деньги - это стимул), то дома просто нет. Могу вымыть посуду или убраться только по инерции от какой-то работы, которую выполнял до этого. Просто так, потому что надо, меня не заставишь. Потому что это реально праздник, когда ты сидишь и занимаешься своими делами.
Мои достижения почти всегда обесценивались. Получил пятерку - молодец, ум у тебя от меня. Закрыл сессию после моря прогулов - да, это же я сходила и попросила, чтобы тебя допустили, я молодец, я, лапочка. Закончил универ - да, какие мы молодцы, что поддерживали тебя все это время. Поступил на работу - это я тебе подсказала, куда идти! И вот так - на все. Понимаю, что это у ебанашки от собственного комплекса неполноценности, размером с Атлантику, но мне от этого не легче.
С трудом принимаю комплименты, никогда не могу понять, серьезно это или надо мной шутят. Когда хвалят - прошу перестать, я ничего такого не сделал и не достоин. Добился какого-то успеха - нечему радоваться, все так могут. Попросят назвать свои положительные качества - не вспомню ни одного. Даже сейчас.
Селфхарм в юности тоже бывал, после скандалов. Мать всегда поливала меня грязью во время ссор, причем использовала какие-нибудь сокровенные мечты или тайны, давила на них, чтобы сделать побольнее. Всегда - чем больнее, тем лучше. Я сроду не испытывал такого отчаяния и безысходности, как во время этих "бесед". Любимое дело у нее было - вытащить меня из комнаты, посадить на диван и начать "обсуждать" мое говенное поведение. Добром это никогда не заканчивалось - в лучшем случае ором на весь подъезд, в худшем - побоями.
Потом я резал ножом пальцы, смотрел, как кровь вытекает, и представлял себе, что это выходит яд, который она в меня напустила.
До сих пор помню, с каким удовольствием однажды в старших классах взял и пизданул ее в ответ на удар. И каждый последующий раз она получала в ответку. Результат - курсу к пятому драки прекратились (я за ней побегал по квартире со стулом, она радостно визжала и орала "да! убей мать!", я ответил что-то вроде "да о такую тварь руки марать стремно").
Аноны очень правильно советуют однажды взять и высказать все, а потом стоять на своем. Они этого боятся, мрази. Они ж думают, что все делали ради кровиночки, что они вот так вот любят, а кровиночка неблагодарная, не оценила. Ну, пиздили, так ведь не часто! Ну, ругали, так ты ведь заслужила. Я ей рассказал, чем для меня обернулось ее "нечасто" и "заслужила". Не поверила. В следующий скандал снова подробно объяснил. И так много раз. На каждое "ачотакова" и "за что ты родную мать ненавидишь" - перечисляю.
Теперь драк нет, ссоры тоже бывают редко, она боится со мной ругаться и снова услышать, что плохая. Суку можно перевоспитать, если действовать ее методами.
кошмар, анончик, давай я тебя обниму и дам тебе печенек.
Мать всегда поливала меня грязью во время ссор, причем использовала какие-нибудь сокровенные мечты или тайны, давила на них, чтобы сделать побольнее. Всегда - чем больнее, тем лучше
вот за одно это я готова удавить собственными руками. мрази
иди на ручки, анон(
Анон настолько херовый ребенок, что меланхолично доит родителей на бабло. Анона подучивает анонов психиатр)))
С другой стороны, если бы мне не срали в голову с 0 до 19 лет как минимум, я бы давным-давно был финансово обеспеченным аноном и ни у кого ничего не брал бы. А так самивиноваты, чо. Отыгрываюсь за все перехеренное детство, подзатыльники, весь селфхарм после "да кому ты нужен!", "Где-то такая умная, а в остальном такая дура!"
И далее, далее.
Чорт, я такой же( и мне оч стыдно(( хотя я тоже понимаю, что такой несамостоятельный и хуевый благодаря родакам.
Я ей рассказал, чем для меня обернулось ее "нечасто" и "заслужила". Не поверила. В следующий скандал снова подробно объяснил. И так много раз. На каждое "ачотакова" и "за что ты родную мать ненавидишь" - перечисляю.
Я своей уже пару лет(!) пытаюсь вдолбить. Пока совершенно бесполезно, она все еще уверена, что я злобная истеричка, которая бесится потому что "избаловали". Этой логике совершенно не мешает то, что она тупо слова доброго мне ни разу не сказала. "У всех же так", а раз мне боком вышло - я убогая фиалка.
Не знаю, зачем еще пытаюсь что-то доказать
Я своей уже пару лет(!) пытаюсь вдолбить.
я другой анон, но своей маме я пытаюсь объяснить что-то около 10 лет и все еще бывают взбрыки: не виноватая я, это ты чмо!
а с бабушкой так и не получилось, умерла. да и не стал бы я ее дожимать, старый человек, зачем ему потрясения в психике
С другой стороны, если бы мне не срали в голову с 0 до 19 лет как минимум, я бы давным-давно был финансово обеспеченным аноном и ни у кого ничего не брал бы.
Да зачем вы что-то объясняете, аноны? Вот зачем?
Если как выше писали, высказать все наболевшее, так одного раза достаточно, чтобы выплеснуть все - и даже не важно, услышат ли вас. А убеждать и доказывать - бесполезно, будет "это ты чмо, а я любя и вообще ты преувеличиваешь, не было такого" или вообще "а соседка своего Ваську ремнем лупила, а я тебя только тапком и редко, благодарна должна быть, родителей надо уважать".
Охота силы-то тратить на эти убеждения годами?
Тоже не понимаю, зачем объяснять и играть в их игры, втягиваясь в это все и растрачивая энергию. Бессмысленно, на самом деле, ну только если самоутвердиться и немного облегчить себя морально. Ну это дело анонов, конечно.
А мне вот помогло объяснить. Правда я это делал, когда повзрослел, не во время ссоры и не в обвинительном ключе, а просто преподнес как "прочитал интересную статью в сети, про вот такой механизм, знаешь, а ведь у нас это было" и разобрал и свои, и матери ошибки. Не сказать, что совсем отшибло, но стало намного, намного меньше напрягающего. Мне только в единичных случаях и в совсем крепких ссорах стали поминать, какой я чмо и что ничего не получится. Но в ссоре это не так бьет: все на нервах, все понятно.
С трудом принимаю комплименты, никогда не могу понять, серьезно это или надо мной шутят. Когда хвалят - прошу перестать, я ничего такого не сделал и не достоин. Добился какого-то успеха - нечему радоваться, все так могут. Попросят назвать свои положительные качества - не вспомню ни одного. Даже сейчас.
А такая фигня может быть из-за того, что в детстве окружающие подтравливали? С матерью отношения хорошие, но тоже страдаю(
А такая фигня может быть из-за того, что в детстве окружающие подтравливали?
Может.
А может еще и потому, что тупо не хвалили за успехи. "Все так могут" же. Ничего особенного. Подумаешь, на пятерки учишься. Подумаешь, второе место занял. Чему радоваться. Или так скажут: "ну, молодец" и по голове погладят, не отрывая взгляда от телека, с кислой рожей и неверибельно. У меня иногда было так.
И я теперь тоже иногда, добьюсь чего-то серьезного, и сам себе такой "ну, молодец, окей" без всякой радости. Все же так могут. Хотя если начать разбираться, то и не все так могут, и для меня самого это риалли достижение, надо отмечать идти, блин, с шампанским. И с поздравлениями.
А еще бывает потому, что много хвалили и активно. И как-то уже сомнения: может просто льстят? Ты же сам видишь косяки. Даже в детстве видишь, что у Маши куличик ровнее. Но Машу похвалили спокойно, а тебе соловьями поют. Что-то тут не так. Да и вообще излишняя похвала воспринимается с опаской.
Отредактировано (2016-04-20 09:44:49)
Анон с братом и анон с мамой, дайте обниму. Боже, какой пиздец, какой, блядь, пиздец.
Мне ответили "я не думал. что это причиняет тебе боль" (извини - видимо для простых смертных).
Булщит. Каким бы он ни был эмоциональным инвалидом, если он видит, что человек плачет и просит перестать, если видит кровь и синяки, то даже конченый догадается, что ему, блядь, больно. Его бы самого, блядь, пиздануть так, чтобы он на горшке, сука, улетел, а потом сказать: "Тебе что, больно было? А я хотела тебе массаж сделать, ммм, ну ладно". И что стоит после стольких лет выдавить из себя обычное извинение? Яйца отвалятся у него?
Анончики, дорогие, дайте вас обнять( Пусть в вашей жизни и жизни ваших знакомых и детей такого не будет.
Вам не угодишь - недохвалили, перехвалили...