Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1426 2014-07-12 21:45:46

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я уже пять лет живу с одной большой ложью, у которой никто не знает ._. вообще никто (ну, вот теперь холиварфорум знает).

А насколько суровая ложь? Может, если столько лет прошло, то признаться? В дневнике написать или еще где? Всем уже всё равно похуй, а тебе легче станет. Ну соврал когда-то, теперь признался, история закрыта.

#1427 2014-07-12 21:50:13

Анон

Анон пишет:

И все эти пять лет я каждый день себя за неё ненавижу (что не смог рассказать/что не исправил/что допустил/что вообще лгу. Эта ложь никому вреда не причинила, но сам её факт омерзителен. И я сам себе омерзителен, что трус и не смог в ней признаться или что-то исправить.
Это уже никак не исправить, надо просто пережить - но чтобы пережить, надо двигаться вперед.

мне кажется, тогда тебе стоит наконец признаться. и не тут анонам, а тем, кого это затрагивает. и попросить прощения. а то это как гнойник, который ты копишь, копишь - и он никак не разорвётся и не начнёт заживать после разрыва.

#1428 2014-07-12 21:57:21

Анон

Анон пишет:

Может, если столько лет прошло, то признаться?

Это была долгоиграющая ложь (она никому не навредила, просто была достаточно крупной) ._. Т.е. не один раз соврал, а врал некоторое время. Это отвратительно, я знаю - и мне кажется, что всё будет только хуже, если я скажу.

Анон пишет:

а тем, кого это затрагивает. и попросить прощения. а то это как гнойник, который ты копишь, копишь - и он никак не разорвётся и не начнёт заживать после разрыва.

Анон, это будет пиздец. Т.е. сейчас только моя жизнь это пиздец, а так это будет еще пиздец у родителей, которые узнают, что я им врал.

#1429 2014-07-12 22:04:25

Анон

Анон пишет:

Т.е. сейчас только моя жизнь это пиздец, а так это будет еще пиздец у родителей, которые узнают, что я им врал.

ну то есть ты считаешь, что лучше продолжать вместо того, чтобы признаться, покаяться и просить прощения?

#1430 2014-07-12 22:06:43

Анон

Анон пишет:

ну то есть ты считаешь, что лучше продолжать вместо того, чтобы признаться, покаяться и просить прощения?

Я не знаю, анон, в том то и дело ._. Но я столько раз встречал истории типа "человек признался во лжи и все пошло по пиздецу", что мне теперь очень страшно. Я понимаю, что будет только хуже, если ложь вскроется сама, но мне адски страшно теперь признаваться.

#1431 2014-07-12 22:25:31

Анон

Анон пишет:

Это была долгоиграющая ложь (она никому не навредила, просто была достаточно крупной) ._. Т.е. не один раз соврал, а врал некоторое время.

Анон, все лгут (с) в конце-концов.

Ты говоришь, что ложь эта никому не вредит. Значит, скорее всего, она касается только тебя, возможно, чего-то очень личного. Но блин, анон, это твое дело - говорить людям о чем-то личном правду или ложь. Пусть даже это очень близкие люди. Раз она касается только тебя и никому не вредит.

Ты подумай, а почему  ты солгал? Может быть, эта безобидная ложь была тебе необходима для того, чтобы защитить что-то личное? Ну и что в этом такого плохого? Есть вещи, которые касаются только тебя и ты в праве защищаться, скажем, от осуждения окружающих. Кто-то защищается активно, кто-то предпочитает солгать, чтобы даже вопросов не возникало.

А может, для того, чтобы больше понравиться какому-то человеку или компании? Опять же, не вижу тут ничего такого ужасного. Загляни в соцсети - люди там годами если не врут, то привирают бахвальства ради.

Или, скажем, бросил учебу, скажем, но из страха быть осужденным родней и прослыть неудачником в глазах сверстников, соврал. Если по каким-то причинам (не обязательно об учебе) ты лгал из страха, это, знаешь ли, не лучшим образом характеризует твое близкое окружение. Но блять, ты взрослый человек, прекрати быть ребенком, который боится, что его в угол поставят и отшлепают ремнем.

Короче, анон, тебе не акты покаяния надо устраивать, а сходить к психотерапевту и обсудить с ним, как тебе действовать дальше.

А еще, анон, прости за вангование, но стилю письма ты мне сильно напоминаешь анона, который очень страдал из-за ссор с лучшим другом.

#1432 2014-07-12 22:31:06

Анон

Р.S. простите за нескладности речи - анон в легком раздрае после тяжкой трудовой недели.

(анон-с-пылким-сообщением в 23:25:31)

#1433 2014-07-12 22:53:30

Анон

Хочу не пожаловаться, а порыдать в твою жилетку, анон.
За последний месяц меня пытались убить два раза. Ввязалась из-за друга в неприятную историю. И выпутаться можно, но только мне, а он с вероятность в 90% подохнет один на один с проблемой.
В полицию обращаться не выход, ибо  :facepalm:

#1434 2014-07-12 23:30:43

Анон

Пожму руку анону со сходкой. =(
Только я не на вожде, а на фандомную, и не в моем городе, а еду в дс.
В своем обычном реале я абсолютно срал на свой внешний вид: чисто, не воняю - и ок, одеваюсь просто по погоде+чистым вещам+настроению, соционический интуит, хаер на голове обычно а-ля Гермиона.
Достаточно чоток и резок, чтобы с любыми приебками по моей внешности все шли нахуй, да вообще с большинством приебок на пустом месте идут нахуй и тотальный игнор. Но на сходке ж будут люди, на которых мне хотелось бы произвести впечатление няши и приятного человека. =( К такому жизнь меня не готовила, выглядеть буду колхозно поди с набором шмоток наполовину из мухосранских магазинов, наполовину из Bon Prix.
В довершение всего, я больной и болезнь сказывается на внешности, пока я просто был жирный и волосатый, это было нормально, но сейчас на лбу и щеках кучкуется розовая сыпь. =(( В лучшем случае бледная, но сцуко заметная. Я не заразный, основная болезнь по эндокринной части, сыпь из-за печени, в дс еду в любом случае именно к врачам, просто так повезло, что сходку забили на день, когда я точно буду в дс.

#1435 2014-07-13 00:57:48

Анон

Анон пишет:

соционический интуит

ты так говоришь, как будто всем интуитам похуй на свой внешний вид  :facepalm:

#1436 2014-07-13 01:12:18

Анон

Аноны, а как делают психотерапию рассказами? Няшат там всех няш и пиздят мудаков? А если у меня я сам мудак?

#1437 2014-07-13 01:17:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как делают психотерапию рассказами? Няшат там всех няш и пиздят мудаков?

Я начал писать рассказ, в котором няшную девочку травили в школе, и в один прекрасный день она взяла и убила главного хулигана. Не дописал, правда - стало лень. Зато на душе сразу стало намного легче.

#1438 2014-07-13 01:56:47

Анон

ты так говоришь, как будто всем интуитам похуй на свой внешний вид

Сядь в сугроб, это было не про отношение к внешнему виду, а про способность его организовывать. 

А если у меня я сам мудак?

А в каком смысле ты мудак? Делаешь кому-то что-то плохое и рад, или ты собой недоволен, потому что не такой, каким хочешь быть?

#1439 2014-07-13 09:00:29

Анон

Анон пишет:

А еще, анон, прости за вангование, но стилю письма ты мне сильно напоминаешь анона, который очень страдал из-за ссор с лучшим другом.

Ты правильно прованговал, это я (у меня такой ужасный стиль письма? =_=
Я солгал из-за учебы, и сейчас к селфхейту из-за самого факта лжи примешивается еще селфхейт из-за того, что я не смог/не захотел исправить ситуацию (читай - "восстановиться). Да, из-за того, что я её бросил, у меня в жизни произошли кое-какие хорошие вещи и появился тот самый лучший друг, но... Да, я очень сильно боюсь осуждения родителей - но больше я боюсь скорее разочаровать их еще сильней, чем сейчас  :facepalm: Поэтому срочно пытаюсь вылезть из болота своей жизни и начать делать что-то настоящее, за что они могли бы мною гордиться (но чтобы это было не ложью). И за это тоже себя ненавижу. Всё сложно, короче ._.

#1440 2014-07-13 09:06:53

Анон

Анон пишет:

А в каком смысле ты мудак? Делаешь кому-то что-то плохое и рад, или ты собой недоволен, потому что не такой, каким хочешь быть?

В смысле, что наделал всем плохого, хотя хотел совсем не этого, и страдаю.

#1441 2014-07-13 10:24:13

Анон

Анон пишет:

Желаю тебе удачи!  Надеюсь, вы сможете понять друг друга.

Cпасибо большое лично тебе и всем остальным анонам, которые помогли разобраться в отношениях с подругой и в себе заодно. Высказать вслух все свои претензии оказалось легче, чем я думала. В итоге решили пока что отдохнуть друг от друга, а я заодно от всех оплотов феминизма в интернетах, а потом посмотрим что будет.

#1442 2014-07-13 11:51:06

Анон

Я солгал из-за учебы, и сейчас к селфхейту из-за самого факта лжи примешивается еще селфхейт из-за того, что я не смог/не захотел исправить ситуацию (читай - "восстановиться).

Так непонятно, ты работу-то нашёл и без диплома, да? А родным сказал, что закончил? Если да, то тебе давно пора отпустить эту историю. Надо тебе восстанавливаться или нет, ты поймёшь, когда упрёшься в карьере в потолок. Это взрослая жизнь, анончик. Твои оценки за четверть больше никого не волнуют.
И да. До тех пор, пока ты хочешь жить так, чтобы тобой кто-то гордился, ты не сможешь перестать себя ненавидеть. Подумай об этом.

#1443 2014-07-13 12:15:05

Анон

Анон пишет:

Ты правильно прованговал, это я (у меня такой ужасный стиль письма? =_=

Нет, друже, что ты. :) Просто по смайлику узнала. Вот этому -  ._. Тут просто мало кто на форуме такой же ставит.

тебе давно пора отпустить эту историю. Надо тебе восстанавливаться или нет, ты поймёшь, когда упрёшься в карьере в потолок. Это взрослая жизнь, анончик. Твои оценки за четверть больше никого не волнуют.
И да. До тех пор, пока ты хочешь жить так, чтобы тобой кто-то гордился, ты не сможешь перестать себя ненавидеть. Подумай об этом.

Могу только присоединиться к словам анона. Пусть мысль об учебе интересует тебя только в плане "надо-не надо", "чего я хочу-не хочу" и "что мне сейчас будет полезнее?".
И анончик, дорогой, начни что-то делать со своей самооценкой.  Мне кажется, сейчас это для тебя важнее всего.

Кстати, ты мне очень нравишься, анон. Бывают моменты, когда я жалею, что форум анонимный.

#1444 2014-07-13 12:18:06

Анон

Анон пишет:

К такому жизнь меня не готовила, выглядеть буду колхозно поди с набором шмоток наполовину из мухосранских магазинов, наполовину из Bon Prix.

Не будешь, узбагойся. Если в одежде тебе комфортно и она чистая, то все акей. А остальное уже будет зависеть от тебя самого.

#1445 2014-07-13 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Так непонятно, ты работу-то нашёл и без диплома, да? А родным сказал, что закончил?

Это была вторая вышка, анонче - первая у меня нормальная, законченная, по которой я что-то даже неплохо умею. Родителям врал все эти годы, что учусь на вечерке - в итоге из-за этого вранья всё это время никуда не мог деться, хотя (как сейчас понимаю), мог бы признаться и поехать куда-нибудь, благо возможности были. И врал, и всё просрал :facepalm:
Я просто многим обязан родителям ._. поэтому постоянно кажется, что я должен делать так, чтобы они мною гордились.

Анон пишет:

Нет, друже, что ты.  Просто по смайлику узнала. Вот этому -  ._. Тут просто мало кто на форуме такой же ставит.

Ох. Смайлик. Я как-то не подумал про него xD

Анон пишет:

И анончик, дорогой, начни что-то делать со своей самооценкой.  Мне кажется, сейчас это для тебя важнее всего.

Я знаю, но осознание вины за ложь все сводит на "нет" ._. Я что-то делаю - и тут же мысль "но я ведь лгал несколько лет". Но я хотя бы тут выговорился - может теперь полегче станет, потому что я малость устал это держать в себе.

Анон пишет:

Кстати, ты мне очень нравишься, анон. Бывают моменты, когда я жалею, что форум анонимный.

Спасибо, анонче. И за это, и за поддержку.

#1446 2014-07-13 22:51:21

Анон

Аноны, стесняюсь от ника в днявочке спрашивать, поэтому тут.
Как ваше мнение, если тебе чуть за 30, и тебе катастрофически не нравится, как ты живешь, у тебя скучная работа, когда-то ты получил скучное образование, а после неудачно вышел замуж и просрал больше пяти лет, и теперь смотришь на себя и понимаешь, что ты живешь не так, что как ты живешь, живут многие, и кое-кто тебе завидует, но у тебя от твоей жизни уже депрессия, то поздно уже что-то менять в этом возрасте или можно еще? Допустим, если второе высшее с нуля, вообще не связанное с первым, и естественно научное, то есть шанс потом работать, или под сорок уже в пролете вообще и напрочь будешь в качестве "молодого специалиста" и нужно менять жизнь в более гибкую сторону? Или ее нереально уже изменить, и сисадмин без профильного - это навсегда?

#1447 2014-07-13 23:00:00

Анон

Анон пишет:

то поздно уже что-то менять в этом возрасте или можно еще?

бля, нет, если тебе чуть за 30, то пора выбирать гроб :facepalm:

#1448 2014-07-13 23:08:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, стесняюсь от ника в днявочке спрашивать, поэтому тут.
Как ваше мнение, если тебе чуть за 30, и тебе катастрофически не нравится, как ты живешь, у тебя скучная работа, когда-то ты получил скучное образование, а после неудачно вышел замуж и просрал больше пяти лет, и теперь смотришь на себя и понимаешь, что ты живешь не так, что как ты живешь, живут многие, и кое-кто тебе завидует, но у тебя от твоей жизни уже депрессия, то поздно уже что-то менять в этом возрасте или можно еще? Допустим, если второе высшее с нуля, вообще не связанное с первым, и естественно научное, то есть шанс потом работать, или под сорок уже в пролете вообще и напрочь будешь в качестве "молодого специалиста" и нужно менять жизнь в более гибкую сторону? Или ее нереально уже изменить, и сисадмин без профильного - это навсегда?

Анон, моя мать всегда говорила: "Тридцать - это самый офигенный возраст. Ты уже знаешь, чего хочешь, и ещё в состоянии этого достичь".

Так что дерзай, жизнь только началась.

#1449 2014-07-14 08:06:45

Анон

Анон пишет:

бля, нет, если тебе чуть за 30, то пора выбирать гроб

Анон, вот веришь - многие так говорят. Что раз не выучилась на что хочешь/надо в 20, то сейчас уже единственный способ быть кем-то в глазах окружающих - это родить и играть в яжемать, а учиться с нуля - поздно, никому я не буду нужна.

Анон пишет:

Так что дерзай, жизнь только началась.

Спасибо, анон. Искренне рада, что такое мнение тоже есть, без него стало бы совсем тошно. Буду смотреть, что могу сделать!

#1450 2014-07-14 08:26:35

Анон

Анон пишет:

Как ваше мнение, если тебе чуть за 30, и

Жизнь только начинается-3. Никогда не поздно, анон, было бы желание, а в 30 - это вообще тьху)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума