Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14426 2016-04-19 14:22:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У анона был забавный шейм со сравнением.

У меня, анон, почти та же история. До сих пор помню момент, когда мой папенька показал мне в телевизоре на очередную поющую бензоколонку и заявил: "А вот она в Лондоне учится, а ты, дура - в СОШ г. Мухосранска Зажопинского района". При этом мне все достаточно легко давалось, я был любознательным и физически активным ребенком, им даже не надо было проверять мою домашнюю работу. Тем не менее, когда моему отцу приходило это в голову, он обвинял меня в том, что я просто повторяю материал, как попугай, но нихуяшечки не понимаю в вопросе. К поступлению в вуз готовился сам по справочникам и задачникам. Репетиторы и курсы были не для нашей семьи, это ж для двоечников.
А еще я с детства видел плохо (наследственное), и огребал за плохое зрение тоже. Допустим, если после того, как я протер пыль, что-то оставалось - "Все ты видишь, просто притворяешься, лентяйка, хватит врать мне в глаза".
Когда же вдруг у родителей было хорошее настроение и они меня за что-то хвалили, я ходил, как говном закиданный - это было в сто раз унизительнее, чем постоянные сравнения и подколки. Потому что ну а зачем они врут, я же тупой?

В итоге то, что мне нравилось и к чему действительно были способности, я с рыданиями осваиваю сейчас, когда мне уже почти тридцатник, при этом откуда-то из подсознания родственники продолжают свою любимую песенку "дура ты криворукая, никому кроме нас не нужная". Зарабатываю тем не менее больше, чем в той сфере, где видели меня родители. Жаль, что упустил время, жаль, что мозги у меня настолько засраны и мне по-настоящему страшно браться за учебу (одним из любимых средств давления было "да если мы тебя не пристроим, хуй ты чего добьешься своими почеркушками, будешь всю жизнь полы мыть"). Но я прекрасно понимаю, что если я не сделаю этого сейчас, то с каждым годом я буду считать упущенные возможности и ненавидеть себя еще больше. И больше. И больше.

Но при этом мне сложно винить родителей, потому что я прекрасно знаю своих бабушек и дедушек и понимаю, что это плоды их воспитания. А их, в свою очередь, тоже кто-то воспитывал. Но все равно обидно.

#14427 2016-04-19 14:22:59

Анон

Анон пишет:

Никогда не буду над своими детьми так издеваться.

Посмотрим.

#14428 2016-04-19 14:33:17

Анон

Репетиторы и курсы были не для нашей семьи, это ж для двоечников.

Зыс. И плевать, что все отличники занимались с репетиторами для поступления. И что большинство тех, кто понимал в старших классах высшую математику хотя бы на 4, занимались дополнительно с преподами, потому что наш учитель, мягко говоря, не блистал.
Виртуальных лучей обнимашек тебе, жуть какая-то. Такое показательное стряхивание своих тараканов на ребенка. А уж обвинение в физических недостатках - вообще мерзкое.

#14429 2016-04-19 14:36:48

Анон

Анон пишет:

Так что да, комплекс неполноценности прививался адский, хотя это было настолько нелогично, что анон даже в том возрасте понимал, что логика где-то проебана.

Бедный анончик. Родоки типичные "ачоскажутлюди", "ребенок меня опозорит", "я-я-я" во главе угла. Не "дети - самостоятельные, люблю их, пусть познают жизнь, пусть учатся, вон молодец какой, соображает", а "так, я - родитель, а ребенок - приложение ко мне, центру вселенной". Никогда не буду над своими детьми так издеваться.

У меня такие ж были, но еще все это под соусом "мы все для детей! живем ради вас, ничего себе!"
Сейчас стал понимать, что все это ради светлого образа героических родителей, который был порожден тем же страхом "а чо люди то подумают". И я жил с великим чувством долга и вины, ломал свою жизнь, а когда делал что-то, как мне хотелось, то испытывал дикие угрызения совести вплоть до селфхарма и косвенного вреда здоровью.
Сейчас меня немного попустило. И я даже смог сказать родителям, что они хорошие родители и они могут быть спокойны за мое воспитание. Но от некоторых вещей до сих пор не избавился((

Когда же вдруг у родителей было хорошее настроение и они меня за что-то хвалили, я ходил, как говном закиданный - это было в сто раз унизительнее, чем постоянные сравнения и подколки. Потому что ну а зачем они врут, я же тупой?
В итоге то, что мне нравилось и к чему действительно были способности, я с рыданиями осваиваю сейчас, когда мне уже почти тридцатник, при этом откуда-то из подсознания родственники продолжают свою любимую песенку "дура ты криворукая, никому кроме нас не нужная". Зарабатываю тем не менее больше, чем в той сфере, где видели меня родители. Жаль, что упустил время, жаль, что мозги у меня настолько засраны и мне по-настоящему страшно браться за учебу (одним из любимых средств давления было "да если мы тебя не пристроим, хуй ты чего добьешься своими почеркушками, будешь всю жизнь полы мыть").

Бляяя, тоже все точно как про меня(((( давай обнимемся, я думал что один такой.

Отредактировано (2016-04-19 14:39:27)

#14430 2016-04-19 14:41:24

Анон

Какое объяснение, анон, тычо. В ранних нулевых студентота

Интересно, это тебе так не повезло с вузом или мне повезло. Ранние нулевые, крутой старый столичный вуз, анон тоже столичный, но отличник и на бюджетном бесплатно. Ни одного неадекватного препода, ни одного ебанутого охранника, ни одного косого взгляда в сторону бюджетного анона (правда, я к этому малочувствителен в силу некоторой специфики социального положения, но все-таки по факту не было). Да и от платных студентов тоже не помню. Помню наше общее самоопределение как офигенно крутых, раз мы тут учимся, а преподы посмеивались, дескать, доживите до диплома еще, но беззлобно.

#14431 2016-04-19 14:44:23

Анон

Тебе повезло!

#14432 2016-04-19 14:48:49

Анон

А я хреново учился, зато друзья-подруги были.

#14433 2016-04-19 14:56:29

Анон

Бляяя. Аноны, это страшно, узнавать в некоторых рассказах себя.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-19 15:02:58)

#14434 2016-04-19 15:06:30

Анон

Анон, для начала постарайся выбросить из головы вот это:

Анон пишет:

Когда был подростком, то занимался селфхармом. Глупый был.

Ты не был глупый, ты не был плохой, нервный, манипулятивный, истеричный и как там ещё людей с селфхармом называют. Ты был ребёнком, которому было так больно внутри, что он не видел другого выхода, кроме как резать себя. Вот, блядь, ненавижу этот аргумент: "кококок, да ты режешь себя чтобы привлечь внимание!" Алё, если человек режет себя, чтобы привлечь внимание это пиздец, это очень запущенная ситуация и его срочно вытаскивать надо, а не виноватить ещё больше.
Некоторым анонам, да и мне тоже в своё время, очень помог банальный откровенный разговор. Даже если родители будут делать круглые глаза и говорить, что ты врёшь, просто высказать всё это уже огромная победа. Даже не факт, что отношения наладятся, но поможет что-то изменить в себе.
У меня была некрасивая история, когда из меня всё это дерьмо полезло на годовщину свадьбы родителей. Мы сидели втроём на кухне, я купила тортик, подарки им, мы пили чай и мило трещали о всяком, и тут мама сказала что-то такое, какую-то свою очередную шпильку, и меня прорвало. Они офигели, конечно. На некоторые мои претензии говорили, что по-другому нельзя было. На некоторые что этого не было. За некоторые извинились. Но в общем и целом мне помогло, и самой лучше стало, и с ними во многом отношения улучшились. Не знаю даже, что тут за механизм сработал.

#14435 2016-04-19 15:08:39

Анон

Анон пишет:

На некоторые мои претензии говорили, что по-другому нельзя было. На некоторые что этого не было.

Я тоже в шоке был, что родители отрицали некоторые вещи, что они говорили мне. Типа этого не было. Хотя я прекрасно помню, что было.

#14436 2016-04-19 15:12:05

Анон

Я тот анон, который написал про "если так орут и сяк орут, то смысл делать? проще забить и потом потерпеть ор, пропуская мимо ушей" и я этому не дома научился, а в школе скорее. Всем этим приемам как приврать, как сфилонить, как изобразить бурную деятельность. У меня регулярно были проблемы с училками и воспиталками, дома не было такой адской ебани и абьюза, как в саду и школе. Это в саду анона пичкали едой до тошноты. Это в школе анону-подростку выносили мозг на тему "плохо кончишь, дворником будешь", "как можно было так скатиться на тройки с пятерок", "такие как ты никому не нужны" и прочим дерьмом. Анон мечтал вырасти поскорее, чтобы все отвяли. Дома не было такого открытого ада, дома к "вырасти бы поскорее" добавлялось только постоянное "вот будешь зарабатывать самостоятельно, вот тогда у тебя будет то, что ты хочешь и вот тогда будешь решать".
В день совершеннолетия у анона был экстаз. Добби свободен Наконец-то.
И до сих пор про детство золотое и школьные годы чудесные не верится и кажется лицемерием. Люди просто не хотят вспоминать, вытесняют, как вот родители анонов, которые не признают своих проступков и говорят "ты все врешь, мы так не делали и не говорили, мы же тебя любим". На самом деле детство мало у кого золотое, а школьные годы обычно нифига не чудесные. Много у кого там была только чужая воля и попытки как-то сохранить себя в более или менее агрессивном окружении. Ты же можешь уволиться от самодура-начальника, можешь сменить арендодателя, можешь перестать общаться с другом, который тебя обсирает. А если у тебя такой "начальник" дома или в школе - ты никуда не денешься.
Золотые годы и чудеса у анона начались после совершеннолетия, вместе со свободой и деньгами. Да, разгребать заморочки и травить тараканов тяжело и местами больно, но зато и вся ответственность на мне, и все ништяки мои, и все победы мои, и хрен я кому дам их обосрать. Анон расцвел аж физически, со здоровьем стало лучше - уже не надо сбегать в болезни, потому что больше тупо некуда. Анон опроверг все вангования училок - работа неплохая, есть друзья, есть любимый человек, даже диплом есть.

Я просто хочу всех поддержать. Особенно тем, у кого совсем пиздец и кого били. Аноны, вы выросли, вы все пережили. Не слушайте всякое говно от родителей, старайтесь искать опору в себе. Не ограничивайтесь своими травмами. Пожалеть себя можно, немножко, а потом дальше к своей цели. А про то, что свое ценное не надо доверять родителям, тут уже и я писал, и другие.

#14437 2016-04-19 15:13:58

Анон

Мб, почаще повторять себе, что папка мудак, просто этот мудак оказался твоим папкой? И сравнивать его с другими, адекватными людьми (желательно взрослыми, близкими по возрасту), и повторять, повторять себе, что есть много разных людей, и что родная кровь - не гарантия того, что родня будет адекватна. Анон вот понимает, что у него папка эээ ну не мудак, но что-то близкое к тому - и как-то и жалко (папка же), и злость берет за идиотские однобокие суждения (реально идиотские, типа мировых заговоров, жуткой гомофобии и тд). Анон старается себе напоминать почаще, что папка сам своей жизнью управляет, и так думать и таким быть - его и только его выбор, тем более в современном мире. А анон будет выбирать себе свой путь сам.

#14438 2016-04-19 15:16:36

Анон

А, да, я теперь и детей своих знакомых утешаю своим примером. Что тройки - не катастрофа, что можно их исправить, а даже если и никак (ну не дается тебе химия и в гробу ты ее видал), то в жизни потом эти оценки ничего ровным счетом не дают. Всем пофиг. Никто не догадается, что ты был троечником в школе, если ты хорошо делаешь свое дело.

#14439 2016-04-19 15:17:40

Анон

Меня один раз прорвало, когда уже мама в очередной раз проехалась по моей внешности. я просто выложил как они меня достали, как меня всегда троллила учительница физры в начальной школе. Всё просто выложил как меня достали эти придирки по поводу внешности. Только про селфхарм не рассказывал, потому что меня бы тогда назвали ебанутым.
Тогда она наехала на папу, что-то вроде "хватит уже к ней приставать", но в итоге... Сейчас это выглядит как "ну похудей ради меня, ты же меня любишь, тебе надо похудеть". Иногда честно хочется на хер послать. Иногда думаю, что я начинаю жрать только из вредности, назло им. А потом понимаю, что это не только с этим связано, а с тем, что я компенсирую недостачу чего-то. Жру как не в себя на нервах, которые у меня сдают постоянно, меня очень легко на слёзы прошибает.

#14440 2016-04-19 15:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На некоторые мои претензии говорили, что по-другому нельзя было. На некоторые что этого не было.

Я тоже в шоке был, что родители отрицали некоторые вещи, что они говорили мне. Типа этого не было. Хотя я прекрасно помню, что было.

Аналогично. И блин, самое обидное для меня это слышать от мамы "ты же знаешь какой он, не надо его провоцировать и лезть к нему". Что, блядь? Это очень обидно, чувствовать себя вечно во всем виноватым.

#14441 2016-04-19 15:28:40

Анон

Анон пишет:

Анон вот понимает, что у него папка эээ ну не мудак, но что-то близкое к тому - и как-то и жалко (папка же), и злость берет за идиотские однобокие суждения (реально идиотские, типа мировых заговоров, жуткой гомофобии и тд). Анон старается себе напоминать почаще, что папка сам своей жизнью управляет, и так думать и таким быть - его и только его выбор, тем более в современном мире.

Да, ты прав, семью не выбирают. Но от того какой он и то, как он активно лезет в мою жизнь - хреново. А упреки матери "ты его не любишь", блин, да меня злость от него берет. Да, он давал маме деньги, чтобы та занималась мной, да, жил я в собственной квартире и собственной комнате, возил он меня по сборам и соревнованиям. Я благодарен за материальные блага, которые у меня были. Но я не знаю, мне кажется, что я его действительно не люблю. Слишком много боли было, как физической, так и моральной.
Может быть когда-нибудь я смогу понять почему он такой и прощу его окончательно. Но пока все обиды до сих пор живы.

#14442 2016-04-19 15:29:53

Анон

Спасибо, анончики, вы такие хорошие. От недосыпа и чугунной головы завел всю эту тему, страшно хотелось выговориться, и че-то правда как будто даже сил прибавилось.
Последний месяцы я очень много всего поменял. Переехал, нашел более стабильную работу, теперь потихоньку ползу в сторону возможного приработка, который потенциально может стать постоянным очень неплохим заработком.
И все равно подспудно постоянно думаю, что не справлюсь, что проще просто погрузиться в рутину и никуда не двигаться. На несколько дней погрузился в какой-то полуанабиоз, тупил в сериалы и спал, спал и тупил. Сейчас очнулся и сам себя грызу.
Но все равно надеюсь, что постепенно, как-нибудь доползу туда, куда стремлюсь. Пусть медленней, чем нормальные люди. Но доползу.
И всем анонам желаю, чтобы у них тоже получилось, чтобы они смогли справиться со всеми этими тараканами.

#14443 2016-04-19 15:34:45

Анон

Анон пишет:

Но я не знаю, мне кажется, что я его действительно не люблю. Слишком много боли было, как физической, так и моральной.

Анон, это нормально. Нормально не любить родителей или кого-то из них, даже если ты благодарен за материальные блага. Не ешь себя за это. Любовь нельзя вызвать насильно.

#14444 2016-04-19 15:35:12

Анон

Аноны с шеймингом, обнимемся, я ещё один такой же(((

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-19 15:35:58)

#14445 2016-04-19 15:36:33

Анон

Анон пишет:

Анон, это нормально. Нормально не любить родителей или кого-то из них, даже если ты благодарен за материальные блага. Не ешь себя за это. Любовь нельзя вызвать насильно.

Спасибо. А то мне кажется, что я ужасное неблагодарное говно, каким меня и называют.

#14446 2016-04-19 15:39:41

Анон

Анон пишет:

Аноны с шеймингом, обнимемся, я ещё один такой же(((

Обнимемся. Сил тебе и добра, анон
Очень хочу поправить свою самооценку и не знаю с чего начать.

#14447 2016-04-19 15:40:20

Анон

Анон пишет:

Но все равно надеюсь, что постепенно, как-нибудь доползу туда, куда стремлюсь. Пусть медленней, чем нормальные люди. Но доползу.

Сравнивать себя надо не с другими, а с собой. Среди других обязательно найдутся те, кто дополз быстрее, кто получает больше, кто еще чем-то там круче, поэтому так сравнивать бесполезно, и мы не знаем, что там у других на самом деле.
Да, я тоже мог достичь того, чего достиг, на пять лет раньше. Мог. Если бы меня поддерживали, а не мешали мне. А так сначала пришлось выводить орду тараканов из башки и ползти в направлении цели. И даже если другие к похожей цели резво неслись, а я полз, сравнивать я в итоге буду только себя с собой же сколько-то лет назад. Не буду продолжать все эти "а вот у Пети пятерка по математике" или "а вот Катя на соревнования по гимнастике ездит". Это проблемы Пети с Катей. Это ничего не говорит обо мне.

#14448 2016-04-19 15:45:46

Анон

А я ничего не достиг, и на меня все забили.

#14449 2016-04-19 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо. А то мне кажется, что я ужасное неблагодарное говно, каким меня и называют.

Называть не перестанут, я такой же. Пропускай мимо.
У меня похоже. Мать чувствует, что я ее не люблю, но подъехать толком не может, потому что я звоню, спрашиваю как дела, проявляю формальное внимание, отбалтываюсь делами на работе и дома (потому не еду в гости). Я ее не ненавижу, просто не люблю, не испытываю особых чувств, у нас не сложилось близости и доверия. И в гости не люблю ездить, меня это тяготит.
И да, конечно, были все эти "неблагодарная скотина" и "ты за что родную мать так ненавидишь" в свое время. Потом она привыкла, что ли.
Она, кстати, тоже проявляла ко мне много формального внимания при людях и очень мало личного, так что мы квиты, я считаю. Мне кажется, она меня тоже так и не полюбила (как любят матери детей), она меня часто стыдилась, тяготилась мной. А теперь она просто боится, что останется одна. Это история о том, что не всегда возникает эта самая любовь между матерью и ребенком. И ничего тут страшного нет. Хотя в подростковом возрасте я уже почти поверил, что я чудовище, раз не люблю мать.

#14450 2016-04-19 15:51:09

Анон

Анон пишет:

Другой анон принял на себя ярлык неблагодарного говна и гордо его носит  ;D  Дохуища других людей, которые знают меня гораздо лучше, совершенно обратного обо мне мнения, так что повешенная меньшинством (в данном случае) этикетка ровно ничего не говорит обо мне реальном. Говно? Нуок. Пойду поем или поработаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума