Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14376 2016-04-19 11:04:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Зато когда у меня возникла одна несправедливая ситуация и руководство института пыталось на нее поднадавить, чтобы она не принимала зачет у меня, "на дисциплинарных основаниях", она послала там всех нахуй, зачет приняла и потом еще поинтересовалась, все ли у меня в порядке.

Нихрена себе у вас дела творились в вузе. Первый раз слышу, чтобы руководство вот такие кульбиты выделывало, я думал, что этим чаще всего рядовые преподы страдают.
Хорошо, что преподша справедливая была все-таки, анончик, и всё обошлось.

#14377 2016-04-19 11:13:41

Анон

Анон пишет:

а если кто-то вдруг приходил с животом или начинал плакать, то на ее лице отражалась искренняя радость и она посылала варить борщ или лечить нервы.

Ай молодец тётка :chearleader:

#14378 2016-04-19 11:22:37

Анон

Перекатываемся из многодеток.

Трудно сформулировать... Я не могу сосредотачиваться на чем-то долгое время, не могу "работать на результат", у меня мотивация что-то делать просыпается только когда уже все, почти дедлайн, надо срочно сделать, а то пиздец.
А как пиздец минует, то мотивация опять угасает.
В общем, только из-под палки могу работать, а поскольку палку во взрослой жизни никто над тобой не держит - я и успехов не добиваюсь никаких. Все успехи остались в детстве.

Анончик, у меня такая же проблема, вот один в один, плюс со всякими ебанутыми бонусами типа дроча на похвалу или имитации бурной деятельности (например, когда я жила с родителями, то мне было западло мыть полы, поэтому я просто мочила тряпку, мать приходила с работы, убеждалась, что тряпка мокрая, и говорила, малаца, хорошо зделала, как дома чисто), и ещё всякой разной хуйнёй. Но я никогда не связывала это с тем, что меня пиздили за любую хуйню и просто так от плохого настроения. Мне оно по жизни очень мешает.

Добавлю ещё, что иногда дело доходит до идиотизма. Например, я выходная, дома одна. Могу помыть посуду только вечером, ходить по дому в майке и трусах, раскидывать вещи, оставлять кружки у компа и так далее. Но вот наступает время, когда все остальные готовы прийти, и я мигом всё убираю и сижу няшей. Это пиздец как тупо и пиздец как меня бесит. И я знаю, что гораздо легче и прикольнее вымыть тарелку сразу, чем копить их и судорожно скоблить к вечеру, но пиздец. Для меня вот это вот откладывание дел как праздник, видимо. Сука блядь.

#14379 2016-04-19 11:22:55

Анон

Анон пишет:

Нихрена себе у вас дела творились в вузе. Первый раз слышу, чтобы руководство вот такие кульбиты выделывало, я думал, что этим чаще всего рядовые преподы страдают.
Хорошо, что преподша справедливая была все-таки, анончик, и всё обошлось.

У нас была очень неадекватная охрана и руководство тоже не совсем в адеквате. К примеру, летом в 36 градусов жары нам было запрещено появляться в ВУЗе с голыми руками, т.е. в майке. Была лабораторная у той самой тети. И я, оставив джинсовую куртку в аудитории и все вещи(ну забыл) вышел покурить, а обратно меня охрана не пускала. Я и просил, и умолял, и ругался, ни в  какую. Но у нас корпуса объединены, а страх проебать лабу был сильнее, и я просочился через другой корпус, где не такая злая охрана. Но не тут то было, меня выследили по видеосвязи(!!!), охранник побежал за мной по коридору, поймал за меня за руку и очень грубо потащил через внутренний двор куда-то, отчего я реально струхнул и орал, было страшно, так как он орал матом и выглядел как неадекват полный. Притащил он меня к начальнику охраны "на разборки". Кончилось тем что однокурсники принесли мою куртку, и инцедент был ичерпан, но не тут то было.
Я конечно же написал на охранника жалобу и собрал подписи. Также я подробно это описал в своем блоге. После чего меня вызвали к завучу по воспитательной работе, я орадовался и думал, что меня там поддержат, но не тут-то было, мне сказали что я позорю доброе имя института и меня найдут способ отчлислить, а также тетя по воспитательной работе общалась со мной очень хамски и намекала, что я неадекватный, сам был одет в институте как шлюха и вообще хожу сюда не учиться, а развратничать, и что так мне и надо.
После чего моим родителям позвонили и сказали, что я не допущен к экзаменамм (хотя я сдал все зачеты) и должен решать дисциплинарный вопрос о допуске с начальником охраны.
Позвонили и преподавательнице.
Но в итоге я решил на это забить и спокойно пошел и все сдал. Это было просто психологическое давление.
PS институт закончил, работаю по специальности.

Отредактировано (2016-04-19 11:24:08)

#14380 2016-04-19 11:26:31

Анон

Анон пишет:

После чего моим родителям позвонили и сказали, что я не допущен к экзаменамм (хотя я сдал все зачеты) и должен решать дисциплинарный вопрос о допуске с начальником охраны.

Запрещать ходить в майках/футболках?
С начальником охраны решать вопрос о допуске /недопуске? :facepalm:
Ебануться просто. Никогда не думал, что такая темень ещё есть где-то.

#14381 2016-04-19 11:28:51

Анон

Анон пишет:

Запрещать ходить в майках/футболках?
С начальником охраны решать вопрос о допуске /недопуске? :facepalm:
Ебануться просто. Никогда не думал, что такая темень ещё есть где-то.

Я сам не верил, что это происходит со мной. ВУЗ технический, не так давно сменилось руководство (на ебанутое).

#14382 2016-04-19 11:33:39

Анон

Анон пишет:

Я сам не верил, что это происходит со мной. ВУЗ технический, не так давно сменилось руководство (на ебанутое

Радует, что это всё в прошлом. Так что лучи добра тебе, анон.

#14383 2016-04-19 11:36:42

Анон

Анон, а это российский вуз?  :creepy:
Нет, после историй, где какой-то поехавший декан лазил по инстаграмам студенток и усирался на стенгазете за фотки с бананами я во всё поверю. Но блядь!

#14384 2016-04-19 11:42:28

Анон

Я тоже перекачусь из многодеток

Анон пишет:

А это даже если не бьют, а только орут или ругают.
В итоге делается вывод: мою пол - орут, не мою пол - орут, так зачем тогда напрягаться, если все равно орать (ну или бить) будут, что ты ни сделай, и ты никак на это не повлияешь вообще. Если решили орать - будут орать и найдут, к чему прицепиться. Поэтому лучше я щас займусь чем-то приятным, а не мытьем пола, ведь все равно потом они придут и наорут.

This. И ещё. У анона в один прекрасный момент перестало получаться на допзанятиях, причём реально анон прыгнул выше потолка, как анон уже сейчас это понимает. И ему тут же начало прилетать в ключе "Я тебя стужусь, зачем мы в тебя вкладываем, если ты ни на что не годен". Это наложилось на первый класс и в итоге анон только сейчас криво, но сформулировал проблему: меня не за что любить пока я не добьюсь успеха в жизни.

#14385 2016-04-19 11:42:37

Анон

Анон, а это российский вуз?  :creepy:
Нет, после историй, где какой-то поехавший декан лазил по инстаграмам студенток и усирался на стенгазете за фотки с бананами я во всё поверю. Но блядь!

Российский. Город палить не буду.
Конечно, все в прошлом, но мне до сих пор не по себе с той истории, так как кроме однокурсников (которые при этом присутствовали), меня никто не поддержал, и все преподы, а также мои родители, считали что я вообще-то сам виноват, такой конфликтный человек. И даже в жж были в основном комменты "самадуравиновата", "неужели было трудно надеть куртку", "надо было слушаться", "вари борщ, куда тебе учиться" итд. Ну вот почему с другими не случилось, а со мной да. Родителей потом удалось переубедить, но с большим трудом.
Сейчас бы с аноном такого не произошло, он уже умеет защищать себя. Но тогда был скромным, наивным и непуганым.

Отредактировано (2016-04-19 11:49:14)

#14386 2016-04-19 11:51:05

Анон

Аноны, кто-то сталкивался с сильным страхом смерти? Как справлялись? А то анон молод, относительно здоров, не делает опасных для жизни вещей, а все равно как-то нервно, особенно вдали от близких.

#14387 2016-04-19 11:51:33

Анон

Анон пишет:

ВУЗ технический, не так давно сменилось руководство (на ебанутое).

привет тебе, бро
я оттуда же.
ну или у нас в мои годы (15 лет назад я учился) была такая же хуйня с вахтерами и голыми руками. обнимемсо, мудаков в жизни полно.

#14388 2016-04-19 11:54:51

Анон

Анон пишет:

ВУЗ технический, не так давно сменилось руководство (на ебанутое).

привет тебе, бро
я оттуда же.
ну или у нас в мои годы (15 лет назад я учился) была такая же хуйня с вахтерами и голыми руками. обнимемсо, мудаков в жизни полно.

не, наверное разные, я учился года 4 назад. А 15 лет назад в нашем вузе было лампово и можно было даже бухать водку на парах (муж рассказывал)

Отредактировано (2016-04-19 11:55:12)

#14389 2016-04-19 11:55:55

Анон

Короче, в многодетках возникла тема телесных наказаний и избиений и вообще родительского контролфричества. И анончики, переживавшие такое, высказались об одинаковых симптомах. Что мол очень трудно стимулировать себя на любую деятельность, когда над головой не висит наказующая плеть.
И анон четко опознал в этом себя. А ведь даже никогда не задумывался, что его инертность растет оттуда. Анон вообще не умеет стимулировать себя на полезную деятельность. Не может работать на какую-то далекую перспективу, например, подучить язык, чтобы получить работу получше. Это ведь будет не сейчас, это эфемерно, а наказания за неисполнение не будет.
Доходит до смешного, сочиняю чужую ругань и недовольство, чтобы заставить себя. Не "мне надо сделать работу, потому что заплатят деньги", а "надо сделать, потому что начальница будет ругаться", хотя начальница - добрейшей души человек, максимум, корила меня, что я безынициативный.
А я реально такой. Могу месяцами лежать ровно и нихуя не делать, даже то, что приятно. Я всегда раньше думал, что это какая-то врожденная лень. Но задумался, что страх придуманного наказания, либо какой-то реальный дедлайн делает из меня бога продуктивности.
И вот что теперь с этим делать? Как научиться стимулировать себя (особенно на долгосрочную перспективу)? И вообще можно ли такое проработать как-то и изменить себя? Или это навсегда?

У анона чудовищное количество тараканов оттуда же, из детства. Например, страшная ебанутость на тактильности. Каждое ласковое прикосновение в триста раз усиливается в голове. Но если человек мне неприятен и хоть чуть-чуть касается руки, замираю, как кролик, все пиздец. Но если приятный человек... я могу натурально влюбиться в человека, который меня пару раз утешающе обнимет :facepalm:
На любой стресс и неприятные слова часто реагирую слезами, причем не могу себя остановить, сами начинают течь, ебать как стыдно, корова взрослая, а рву, как дите. То есть в голове какая-то жесткая цепочка, неприятные слова перерастут в наказание, наказание - это побои, сразу паника и слезы. При этом оправдываться в словесных спорах спорах не могу, защищать себя тоже. Моя родительница практиковала то, что называли "Подумай о своем поведении". Когда я делал что-то не то, меня оставляли стоять на кухне в темноте. Мне запрещалось есть, садиться или идти спать пока я искренне не извинюсь за свое поведение. А у меня от страха случался ступор и язык тупо отнимался и я стоял, бывало, по несколько часов, повторяя в голове извинения, в вслух сказать не мог. А любая попытка спорить и защищать себя сразу же пресекалась и приводила к худшему развитию событий. Так что теперь у меня главный способ защиты - абсолютное молчание. В подростковом возрасте еще был селфхарм, теперь прошло.

И главное, анон, как-то до сих пор не задумывался, что все это было как-то ненормально и что все его нынешние тараканы и проблемы в реальной жизни - они оттуда. Кто-то имел успешный опыт борьбы с подобными проблемами?

#14390 2016-04-19 11:56:26

Анон

Анон пишет:

была такая же хуйня с вахтерами и голыми руками

Ёбушки-воробушки. А этому было какое-то объяснение? Типа дресс-код или что, что это за поебень? Особенно за которую какой-то чоповец будет за руки хватать и тащить на ковёр.

#14391 2016-04-19 11:56:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если вот есть токсичные родители,а  могут быть токсичные дети? Мне че-то кажется я такой... Я все время жалуюсь маме и часто не могу сдержаться, чтобы не начать упрекать ее, а она начинает нервичнать, а ей нельзя. Так вот я то все знаю, но каждый раз не могу сдержаться,и  все повторяется по кругу. И она даже мне говорит уже, что вот типа ты хочешь меня довести и все это специально  делаешь. А я правда не могу остановиться. Мой мозг как будто нуждается в том, чтобы она меня успокавала. Я сто раз обещал перестать и не могу. Начаться может с какой-то фигни... Блин, он на самом деле так много для меня сделала, а я. Вот вы пишите, что надо стойко сопротивляться попыткам родителей "помочь" и залезть в твою жизнь. А я наоборот как будто хочу.

Почему ты ее упрекаешь?

#14392 2016-04-19 11:59:17

Анон

Анон пишет:

Я все время жалуюсь маме и часто не могу сдержаться, чтобы не начать упрекать ее, а она начинает нервичнать, а ей нельзя.

Анончик, а чего ты хочешь от мамы? В чём упрекаешь? Хорошо, что ты об этом задумался, пипец на самом деле, конечно, дети тоже могут быть токсичными, кто угодно может.

#14393 2016-04-19 12:00:16

Анон

Аноны, а нормально думать о смерти каждый день?
Не в ключе "вот умру", и не в ключе "бля, пиздец как боюсь умереть", и не в ключе "ооо, как романтично", а вообще - просто постоянно проскакивает в мыслях, что все мы не вечны, или как близким будет плохо без меня, или  что можно в любой момент умереть от чего угодно (без паники, просто констатация факта). Думаю о смерти каждый день, сколько себя помню, а мне 30. То новости про самолеты почитаешь, то знакомые в аварии погибнут, то в боку заколет, то родители станут на год старше, то про финансы размышляешь, ну и невольно мысли переключаются. Страха нет, панических атак нет, однако эти мысли всегда со мной, как часть жизни.

#14394 2016-04-19 12:16:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нормально думать о смерти каждый день?
Не в ключе "вот умру", и не в ключе "бля, пиздец как боюсь умереть", и не в ключе "ооо, как романтично", а вообще - просто постоянно проскакивает в мыслях, что все мы не вечны, или как близким будет плохо без меня, или  что можно в любой момент умереть от чего угодно (без паники, просто констатация факта). Думаю о смерти каждый день, сколько себя помню, а мне 30. То новости про самолеты почитаешь, то знакомые в аварии погибнут, то в боку заколет, то родители станут на год старше, то про финансы размышляешь, ну и невольно мысли переключаются. Страха нет, панических атак нет, однако эти мысли всегда со мной, как часть жизни.

Попробуй найти утешение в атеизме.

#14395 2016-04-19 12:18:07

Анон

Анончик #14391, ты это практически я. Всё то же самое и с отсутствием мотивации. Собраться могу только в случае пиздеца.
И вот тут себя узнал:

Анон пишет:

Например, страшная ебанутость на тактильности. Каждое ласковое прикосновение в триста раз усиливается в голове. Но если человек мне неприятен и хоть чуть-чуть касается руки, замираю, как кролик, все пиздец. Но если приятный человек... я могу натурально влюбиться в человека, который меня пару раз утешающе обнимет

У меня самая большая влюблённость в жизни была в девушку, которая при развиртуализации меня дружески обняла. Для неё это был просто обычный жест, а я вообще пропал, настолько офигел.
Я думаю, это от того, что в детстве помимо физических наказаний обычных прикосновений, обнимашек, там, и просто похлопать по плечу, было мало. Вот и получается, с одной стороны тактильное голодание, а с другой - страх прикосновений.

Анон пишет:

То есть в голове какая-то жесткая цепочка, неприятные слова перерастут в наказание, наказание - это побои, сразу паника и слезы.

И вот это тоже очень сильно. С трудом могу перенести, что кто-то мной недоволен. Тоже мысленно недовольство превращается в крик, а крик в побои. Хотя я давно уже взрослая и прекрасно понимаю, что большинство собеседников меня бить не станут. А с теми, кто мог бы, я стараюсь не общаться.

#14396 2016-04-19 12:30:00

Анон

Ну, меня это не парит, и я не религиозен от слова совсем.
Просто думаю, схуяли такой... это даже фиксом не назвать. Схуяли такие мысли всплывают, причем негативного ключа у них нет.

#14397 2016-04-19 12:30:46

Анон

Анон пишет:

Например, страшная ебанутость на тактильности.

У меня ещё хуже и наверное это накладывается на ещё какую хуйню, но

Скрытый текст

#14398 2016-04-19 12:35:04

Анон

Анон пишет:

Ёбушки-воробушки. А этому было какое-то объяснение? Типа дресс-код или что, что это за поебень? Особенно за которую какой-то чоповец будет за руки хватать и тащить на ковёр.

Какое объяснение, анон, тычо. В ранних нулевых студентота была в общественном сознании где-то в правовом поле бездомной собачки, даже хуже, собачки мимимишные и их подкармливали. Особенно в технических вузах, где в педсоставе закоренелые мизогины, лопающиеся от ЧСВшечки, а в административно-чиновничьем - предпенсионные тетки, взращенные в атмосфере своей собственной второсортности, и через то отрывающиеся на студентоте. Вахтеры были просто на каждом углу, от тетки в гардеробе, у которой рабочий день заканчивался раньше, чем учеба (и никому в голову не приходило спросить, какого хуя гардероб работает для гардеробщицы, а не для студентов) и надо было бежать с лабораторных, чтобы забрать свою куртку, и выслушивать нотации от этой уебы на тему того, что ишь ходют все сразу, нет чтобы раньше прийти, а вот у тебя рукав драный, кто тебя такую козу замуж возьмет, и что ты за шалава в шубе ходишь, богатая что ли, сука, а вот пожилому человеку за всю жизнь на такую не накопить, итд, итп. И до замдекана по "аморалке", который обожал девицам длину голых ног рулеткой мерять, отбирать студаки за голые плечи летом (а вуз режимный, с реактором, срочники с калашами на КПП, не чоповцы, а реальные срочники, причем вроде даже с "боевыми" рожками, без студака вообще никак на территорию не попасть) и прочей милотой развлекаться.
Ну то есть реально, нам в голову не приходило, что это пиздец и так нельзя, периодически кто-то вяло возмущался, но без особого эффекта.
К десятым все поменялось, и слава макаронному монстру.

А водку на парах кстати можно было бухать свободно. Особенно мальчикам. Некоторые преподы так ваще под кафедрой стакан держали.

Отредактировано (2016-04-19 12:37:28)

#14399 2016-04-19 12:36:46

Анон

У меня самая большая влюблённость в жизни была в девушку, которая при развиртуализации меня дружески обняла. Для неё это был просто обычный жест, а я вообще пропал, настолько офигел.

Анон, ты - это я. До сих пор люблю девушку, которая как-то два или три раза меня утешала обнимая. Это вообще ужасно ебануто, мы с ней делились всякими семейными проблемками и я слегка рассказал обо всем этом и расплакался, она утешила. Я влюбился и начал частенько загоняться от ее присутствия и уходить страдать в угол. Она долго пыталась добиться от меня, что со мной. А меня колбасило страшно и как обычно, я тупо молчал и уходил в себя. Она потребовала чтобы я рассказала в чем дело, я отказался. С тех пор она похолодела, перестала прикасаться вообще. А меня от этого ломает еще больше, когда всех при встрече обняли - меня нет. Со всеми на диване в обнимку - от меня отстраняются.
Учитывая, что меня наказывали изгнанием, это здорово давит на психику. Не знаю, как с этим разобраться. Пара лет прошла, стало легче, но полностью - не проходит.

Хотя я давно уже взрослая и прекрасно понимаю, что большинство собеседников меня бить не станут. А с теми, кто мог бы, я стараюсь не общаться.

Кстати, именно физический барьер я таки преодолел, пару раз случалось вполне успешно обороняться. Но пока до этого не доходит - я в ступоре. Я думаю, у тебя скорее всего тоже проблем не будет. Когда знаешь, что такое боль, как-то легче собраться сразу и ударить в ответ. У меня, помню было дурацкое ощущение типа "ТЫ не имеешь права меня бить". Типа есть тот, кто имеет, а ты - нет  :facepalm:

Но отсутствие мотивации - хуже всего. Оно не дает выбираться из всего этого болота. Анон имеет триста вариантов, как улучшить свою нынешнюю жизнь, но не реализует, не может заставить себя. Вернее говорит себе, что надо, а потом живет в каком-то жутком цейтноте и попытке сделать все и сразу наскоком, делает часть работы, бросает, падает обратно на дно, ощущая себя еще большим говном, потому что не справился. Если бы выбраться, начать больше получать, денежные ништяки бы стимулировали, плюс можно было бы пойти к психологу, но для этого надо сначала поработать в пустоту.

#14400 2016-04-19 12:39:10

Анон

Ну, меня это не парит, и я не религиозен от слова совсем.
Просто думаю, схуяли такой... это даже фиксом не назвать. Схуяли такие мысли всплывают, причем негативного ключа у них нет.

Если тебя не парит, то всё норм. Мементо мори и всё такое. Человек смертен, так что это часть жизни, и помнить об этом - нормально.
Я, наверное, тоже ежедневно думаю, оно как-то наравне с остальными мыслями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума