Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Кстати, аноны, есть чудный сайт переводов ЛессВронг, в том числе добрые статьи про оптимизм и как жить лучше. Я на статье о прокрастинации, она рекомендуется к освоению до статьи про оптимизм:
http://lesswrong.ru/w/Как_перестать_откладывать_дела
Рекомендую, очень годно и автор хороший
Аноны, как побороть психическую зависимость от мнения родителей? Анон взрослый, но если мама о чем-то важном для меня говорит "это все хуйня, лучше выпей компотика", настроение сразу падает до минусовой отметки.
Интересуют практические лайфхаки.У меня такая же фигня. И не сказать, чтобы сильно разрешила проблему, но чуть легче становится, когда (даже через силу) принимаю самостоятельные решения, не советуюсь с мамой, не плачусь маме. И чем серьезнее решения, тем проще относиться становится к "это все хуйня, лучше выпей компотика".
Смотри, анону за 30, анон уехал из дома (нищие ебенища) в 18 в столицы, сделал карьеру (хорошим специалистом стал, а образование вообще левое было у анона, работает анон не по диплому), купил в другой столице квартиру, успел сходить замуж и развестись, и найти того, с кем бы хотел прожить всю жизнь до старости.
А папка анону знаешь чоу говорит? "Это все фигня, твои карьеры-фигеры, друзья какие-то, ничего у тебя своего нет, кроме дома родного и мест, где ты родился и вырос, и где твои родственники жили и живут. Ты один, в чужом городе, с чужими тебе людьми". Причем на голубом глазу, совершенно не желая анону зла. Понимаешь? Полное обесценивание достижений и жизни. Сперва анона батхертило, но затем он просто исключил по максимуму общение с родственниками (никогда и ничего у них не просил, никаких наследств и денег, и не надо даром), сейчас только редкие встречи по некоторым большим праздникам, вежливое общение, и анон дал зарок - никогда ничего важного не рассказывать. "Я занят, работа, дела, у меня все хорошо, всем спасибо, до свиданья". Иначе налетят толпой "не давать скучать и помогать деточке", которой это нахуй не нужно. К родне анон относится хорошо, но его сильно пидорасит от их взглядов на жизнь и некоторых высказываний, поэтому вот так.
Для справки - в детстве образцово-показательная семья, анон и сестра общаются сейчас очень натянуто (не срались, просто играли порознь, разные компании, разные характеры), родители живут раздельно, но делают вид, что всё в порядке и так и надо.
Отредактировано (2016-04-18 15:30:00)
и анон дал зарок - никогда ничего важного не рассказывать. "Я занят, работа, дела, у меня все хорошо, всем спасибо, до свиданья".
То же самое.
Работа, дела, лалала. И ничего важного не рассказывать. Даже вот про какой-нибудь сериал, который понравился, чтобы и его не обесценили. И нет, ни с кем никого не знакомить. В смысле не знакомить родственников с друзьями, с родственниками партнера, не устраивать общих сборищ, не создавать эту сраную семейственность, не давать повода влезть в жизнь.
Один в чужом городе с чужими людьми? Прекрасненько. Город не чужой, потому как родные ебеня я никогда не любил, а тут живу полжизни. А без толпы родни мне замечательно живется, никто не сует нос в мои дела.
не устраивать общих сборищ, не создавать эту сраную семейственность, не давать повода влезть в жизнь.
Угу, именно. Не делиться сокровенным, упаси боже. И, видимо, никаких каминг-аутов.
Анон не знает, можно ли так прожить всю жизнь, но попробует, иначе жизнь станет совершенно невозможной.
Родню не выбирают, поэтому приходится работать с тем, что есть.
Насчет каминг-аутов и сокровенного. Делиться можно, если готов к тому, что на тебя выльют ушат говна или обесценят или еще что.
Но если нет, то нет. Просто вопрос в том, стоит ли оно того. Приобретешь ли ты что-то кроме ушата говна. Или лучше так и сидеть в модусе "с праздником, все хорошо, спасибо, работа-работа дела кризис пыщпыщ, ну я побежал".
С другой стороны тебя тоже из родственников любить никто не обязан.
С другой стороны тебя тоже из родственников любить никто не обязан.
Так, анон, если не любите - и отвалите. Но они же так любят. Обосрут и любят. Это все хуйня, вся твоя жизнь хуйня, а мы хотим тебе добра и ну чо ты обижаешься, мы же тебя так любим.
Вон, папа анона выше, разве же не любит своего ребенка? Люююбит. Еще и в глаз даст, если утверждать, что не.
Речь не о любви, а о поведении.
а мы хотим тебе добра и ну чо ты обижаешься, мы же тебя так любим
Это вот у интеллигентных семей так принято на самом деле. Не "ну когда же ты нам уже родишь", а "мы так желаем тебе счастья, встретить мужчину и обрести СЧАСТЬЕ, родить ребеночка и обрести СЧАСТЬЕ ВДВОЙНЕ". Людям, как ты им не объясняй, непонятно, что это такое за счастье без семьи, мужика и детей. Они не принимают другие сценарии, они пытаются свой сценарий счастья натягивать на своих детей. И желать этого они могут вполне искренне, совершенно не желая посмотреть на ситуацию под другим углом. Медвежья услуга, причинение добра против воли.
Анон всю жизнь от этого отбивается, пока успешно, и главным образом за счет самостоятельности и самообеспечения. Вы мне ничего не должны и не обязаны, и я вам тоже (за исключением сложных ситуаций, плюс денег им посылаю), не лезьте в мою жизнь и не навязывайте свое видение мира. Со старшим поколением типа бабушек это еще сложнее, кстати.
Вон, папа анона выше, разве же не любит своего ребенка? Люююбит. Еще и в глаз даст, если утверждать, что не.
Речь не о любви, а о поведении.
У анона не настолько хардкорный вариант, как у анонова знакомого, у которого шестилетний сын. Анон спрашивает - а если сын, которого ты просто обожаешь, захочет на балет или танцы, а не на футбол или бокс? Я ему, отвечает любящий папка, пизды дам, чтобы занимался только "мужскими" видами спорта, и чтобы хобби были у него "мужскими". Это не любовь, это отношение к детям, как к игрушкам или домашним питомцам. Чтобы папку не позорили, иначе что же скажут люди.
А что ты просрал то? Тебе всего 30 и все что ты хочешь ты можешь спокойно делать сейчас, когда есть пассивный доход и свое жилье. Наслаждайся жизнью и ищи свой кайф раз есть возможность.
Ну как минимум в 30 у многих уже не та внешность, что в 20, и с каждым годом все хуже. Носогубки, птоз, поддерживать форму труднее.
А что ты просрал то? Тебе всего 30 и все что ты хочешь ты можешь спокойно делать сейчас, когда есть пассивный доход и свое жилье. Наслаждайся жизнью и ищи свой кайф раз есть возможность.
Ну как минимум в 30 у многих уже не та внешность, что в 20, и с каждым годом все хуже. Носогубки, птоз, поддерживать форму труднее.
Штаааа?
И ничего важного не рассказывать. Даже вот про какой-нибудь сериал, который понравился, чтобы и его не обесценили. И нет, ни с кем никого не знакомить. В смысле не знакомить родственников с друзьями, с родственниками партнера
Насчет каминг-аутов и сокровенного. Делиться можно, если готов к тому, что на тебя выльют ушат говна или обесценят или еще что.
анон дал зарок - никогда ничего важного не рассказывать.
И желать этого они могут вполне искренне, совершенно не желая посмотреть на ситуацию под другим углом. Медвежья услуга, причинение добра против воли.
Спасибо, коллеги, чуток полегчало. Видимо да, единственный способ избежать "причинения добра" - вообще не говорить с родителями ни о чем, что для меня важно и что меня волнует. ( Я знаю, что они меня любят и желают этого самого добра. Но даже безобидная мелочь типа "ма, крутой современный фильм/сериал/книжка, посмотри/почитай" выливается в "Брось ты читать/смотреть эту американскую хрень, это все пропоганда и гнусность".
Анон, спрашивавший про лайфхаки.
Анон, а с самооценкой у тебя как? Не занижена? Такие страхи могут и заниженной даваться.
Занижена, да. Поэтому и не шоен, ничего во мне лютольвиного.
Плюсую к анону выше - у тебя случайно не занижена самооценка? У меня такая херня была одно время - типа, я недостаточно хорош для чего-либо, я вообще тупой и не справлюсь даже с простой задачей и, как следствие, нунахуй куда-то соваться, я же все испорчу и лучше буду жрать бомжпакеты до старости прозябая в своем закутке.
Помогло выявление в чем я не совсем лузер и когда месяц поработал почти без косяков - немного отпустило.
Да, анон, ты просто меня описал. Хз щито с этим делать.
Уровень стресса от целого дня такого дрючева+институт был запредельный. Если тебя батя готов содержать, попробуй найти что-то с меньшей занятостью - работу через день, неполную там, что-то такое. Тогда будет проще привыкнуть и ущерба такого психике не нанесёшь.
Спасибо за совет, анон. Как-то надо крутиться, так что попробую.
Спасибо, коллеги, чуток полегчало. Видимо да, единственный способ избежать "причинения добра" - вообще не говорить с родителями ни о чем, что для меня важно и что меня волнует. ( Я знаю, что они меня любят и желают этого самого добра. Но даже безобидная мелочь типа "ма, крутой современный фильм/сериал/книжка, посмотри/почитай" выливается в "Брось ты читать/смотреть эту американскую хрень, это все пропоганда и гнусность".
Это сложно, не говорить с родителями ни о чем важным. У моих ЛЮБАЯ тема перерастает в обесценивание меня.
Обычно это выглядит так:
"Ну сейчас ты очень хорошо выглядишь! Наконец-то выспалась, прилично оделась, накрасилась, мне нравится. И похудела, а то толстая была вообще-то, мы тебе не признавались, но было ужасно некрасиво. И одевалась ты ужасно, и кстати муж твой до сих пор ужасно одевается, вот возьми ему папину кофту, мы купили, а ему маловата. И вот возьми еще бабулины туфли, мы купили ей, а они не нравятся, а то у тебя денег нет, ты же зарабатывать не умеешь, и одеваться тоже, за собой не следишь, тридцать лет а ума все нет, где внуки-то, ладно хоть с алкоголиками общаться перестала, хотя твой муж неудачник конечно и тоже не зарабатывает".
(все это с добрым, понимающим лицом. иногда при этом еще пытаются приобнять и погладить по голове)
Отредактировано (2016-04-18 20:31:17)
"Ну сейчас ты очень хорошо выглядишь! Наконец-то выспалась, прилично оделась, накрасилась, мне нравится. И похудела, а то толстая была вообще-то, мы тебе не признавались, но было ужасно некрасиво. И одевалась ты ужасно, и кстати муж твой до сих пор ужасно одевается, вот возьми ему папину кофту, мы купили, а ему маловата. И вот возьми еще бабулины туфли, мы купили ей, а они не нравятся, а то у тебя денег нет, ты же зарабатывать не умеешь, и одеваться тоже, за собой не следишь, тридцать лет а ума все нет, где внуки-то, ладно хоть с алкоголиками общаться перестала, хотя твой муж неудачник конечно и тоже не зарабатывает".
О, мои такие же. Между добром и пони упоинания, что на квартиру я никогда не скоплю, работа у меня хуевая и вообще как это я не умираю с голода.
Но, как я вчера осознала, мне походу страшно результатов таких стараний ((( Хотя я себя всегда убеждала, что все будет хорошо, стоит только похудеть, но кажется подсознательно я худеть не слишком хочу... Черт
Анооон. Дай обниму.
Да и вообще здесь всех обнять хочется. Иногда родительское "мы же тебя любим" выливается в такие странные и нездоровые формы, что даже и не знаешь куда бежать. Но и ты их тоже любишь, не хочешь обижаться, но не знаешь как объяснить им, чтобы те перестали насиловать мозг по любым вопросам.
И бросать их тоже не вариант. Это всё-таки родные люди и если говорить честно, самые близкие (лично у меня). Я не могу представить как буду без них.
другой ананас
Да, анон, ты просто меня описал. Хз щито с этим делать.
Повышать самооценку. Возможно, с психологом.
Но и ты их тоже любишь, не хочешь обижаться, но не знаешь как объяснить им, чтобы те перестали насиловать мозг по любым вопросам.
А зеркалка не сработает? В том же духе тем же тоном объяснить, где именно фейлы и в чем?
Анон пишет:Но и ты их тоже любишь, не хочешь обижаться, но не знаешь как объяснить им, чтобы те перестали насиловать мозг по любым вопросам.
А зеркалка не сработает? В том же духе тем же тоном объяснить, где именно фейлы и в чем?
Нет, анон, они не поймут, к сожалению.
С меня до сих пор не могут слезть по поводу моей внешности. Это им не так, то не так. Такое чувство, будто моя жизнь и не моя вовсе. Хочется уже послать, но не могу. Слава богам, что меня хотя бы перестали пилить по поводу "замуж, надо замуж". Нахуя мне этот замуж, когда у меня есть девушка? Этого они тоже никогда не узнают, кстати. Для них люби "не люди, правильно таких сжигали". Не знаю как с этим быть. Вечно скрываться не вариант, да и не получится. Несмотря на давление, которое на меня оказывают, я их все равно люблю. И не знаю, что делать
Точно не поймут?
Ведь даже ребенок поймет, если он тебя дергает за волосы - ты его дергаешь за волосы. Рано или поздно до ребенка дойдет: не хочешь, чтобы с тобой так? Не делай так с другим.
не хочешь, чтобы с тобой так? Не делай так с другим.
Это всё правильно и я так считаю, но нет. Я уже пробовал. И положительных результатов это не принесло. Иногда мне кажется, что они действительно как маленькие, не могут понять, что я уже взрослый человек и у меня самостоятельная жизнь, с которой я сам могу разобраться без этого "но мы жи тибя любиим! мы жи хотим как лууучшпе!"
От их вопросов "а может вернёшься обратно в наш зажопинск город? тут же легче" просто волосы дыбом встают и припекает от мыслей о том, что меня там будет ждать. Спасает то, что между нами чуть больше двух тысяч км и особо контролировать они меня не могут, но вот мозги ебут знатно даже на расстоянии.
Я, если честно, смирился с тем, какие они есть. Их не исправить. Но мне не хочется, чтобы они продолжали так активно лезть ко мне, а чтобы это случилось - надо ограничить общение по минимуму. Я так не могу.
Отредактировано (2016-04-18 21:59:25)
Нахуя мне этот замуж, когда у меня есть девушка?
Ей тоже надо замуж.
Привет, аноны!
Как заставить себя пойти на пары по предмету, на котором не был с начала семестра? Не был по уважительным причинам - депрессия, ПА, бессонница, к 9 утра просто физически не встать. Естественно, эту причину я озвучивать не хочу, если спросят, т.к. за всю жизнь уже наслушался, что депрессия - это не болезнь, что это всё от лени и вообще надо себя организовывать.
Но всё не так просто. Этот препод пару лет назад так обосрал меня на зачёте (спасибо хоть с глазу на глаз, а не перед всеми), что я вообще не знаю, как не слетел с катушек. Сутки рыдал, неделю жрал ударные дозы таблеток.
И вот сейчас я понимаю, что тупо боюсь повторения этой истории Чем больше я пропускаю его пары, тем сильнее страх, что за бОльшее кол-во пропусков прилетит больнее и сильнее... Короче, порочный круг. Стоит ли говорить, что от всего этого моё и без того очень шаткое самочувствие летит в жопу... Но на предмет ходить НАДО. Это один из профильных, у меня по нему экзамен будет. Но увы, от понимания, что НАДО, ничего не меняется...
Как заставить себя пойти на пары по предмету, на котором не был с начала семестра?
Анон, если ты не будешь ходить дальше, то будет хуже, извини. Ты это и без меня понимаешь, но тебе придётся начать. Тебе нужно абстрагироваться от мыслей о том, что тебя будут стебать или что ты не можешь, подумай о последствиях. Просто начни с того, что тебе надо вовремя лечь спать, приехать к первой паре.
Пойми, препод тебя не ненавидит. Просто это тоже что-то из разряда "но я жи хочу как лучше для вас!" Не бойся его.
Отредактировано (2016-04-18 23:23:01)
Анон, может, попробовать разобраться, что именно тебя так задело в этом? То есть ты испугался, что он тебя теперь валить будет и ненавидеть, или это что-то личное и не про учебу? Может, тебе полегчает, если покопаться?
Тебе нужно абстрагироваться от мыслей о том, что тебя будут стебать или что ты не можешь, подумай о последствиях. Просто начни с того, что тебе надо вовремя лечь спать, приехать к первой паре.
Спасибо, Кэп
На самом деле, проблема-то какая: я всё это прекрасно понимаю мозгами, но вот с мотивацией затык поэтому я и приполз в надежде, что мне подкинут идею, как с этим справиться.
Анон, может, попробовать разобраться, что именно тебя так задело в этом? То есть ты испугался, что он тебя теперь валить будет и ненавидеть, или это что-то личное и не про учебу? Может, тебе полегчает, если покопаться?
Вот да, этого и испугался. Что будет валить или просто наговорит дерьма. а самооценка у меня и без того низкая... В тот раз я тоже пропускал много (всё по тем же мозговым причинам), но старался догнать своими силами, но как всегда, перед самым зачётом мозги отшибло и я начал мямлить даже там, где всё вроде бы знал. В итоге он опустил меня в духе "как вы вообще сюда поступили и зачем учитесь", намекая на то, что я слишком, видимо, безмозглый... А меня, надо сказать, такие аргумекнты бьют больнее всего: тупой, никчёмный, жалкий...