Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
аноны, может кто посоветует - как найти себя и свое дело?
или расскажет свою историю о том, как нашли что-то свое D:
в последние месяцы чет только об этом и думаю и н-и-ч-е-г-о.
Анон, сорри, а лет тебе сколько?
Анон, сорри, а лет тебе сколько?
21.
через пару месяцев получаю диплом по специальности, которая мне не сдалась, надо работать, а я не представляю вообще кем, куда двигаться и т.д и т.п. И вроде бы и все мне интересно и одновременно ничего.
как найти себя и свое дело?
По-моему, тут может быть только один очень банальный совет: пробовать. Сейчас есть миллион онлайн-курсов совершенно разного направления, например, и мастер-классы/выставки тоже разные наверняка в твоём городе есть. Интересуйся разным, попробуй какие-то новые занятия.
По-моему, тут может быть только один очень банальный совет: пробовать. Сейчас есть миллион онлайн-курсов совершенно разного направления, например, и мастер-классы/выставки тоже разные наверняка в твоём городе есть. Интересуйся разным, попробуй какие-то новые занятия.
Я человек черствый и приземленный, но вопрос, на что тот анончик жить собирается. Потому что хорошо, если есть безропотные родители, готовые тянуть ниапридилившуюся корзиночку, а так-то после диплома снимают с довольствия или как минимум ставят условие, чтоб носил деньги в семью или минимум на себя. Так что пусть ищет работу, которая будет хорошо в трудовой смотреться и деньги приносить, я так понимаю, ему все равно и один хер ничего делать не хочется, ну вот с деньгами страдать, что проебал жизнь и не нашел призвания, куда лучше, чем без них.
Я человек черствый и приземленный, но вопрос, на что тот анончик жить собирается.
Он не спрашивал, что ему делать с деньгами, он спрашивал, как найти занятие по душе.
Он не спрашивал, что ему делать с деньгами, он спрашивал, как найти занятие по душе.
Анон, он там писал, что надо идти работать, но не прет не знает кем и что делать, что замечательно, когда челу 15-17 и родители все ещё обязаны его содержать. А ему 21, он вуз заканчивает, так что дальнейшие поиски себя по сути будут сидением на родительской шее кто как, а я пронзаю очередную Шоену в зародыше, чего я этому анончику, конечно, не желаю, поэтому и советую ему идти зарабатывать и получать опыт. Я почему ещё говорю - сам такой же был, поиски себя, я должен найти свое предназначение, я должен найти что-то, чем мне будет нравиться заниматься, мне надо найти истинное выражение своей души, бросил один вуз, пошел в другой, то-се. Родители были добрые и безропотно тянули все эти выкрутасы, а я только потом понял, что все эти поиски были фигней. А вот не фигней было бы не тратить время.
кто как, а я пронзаю очередную Шоену в зародыше
Класс, человек пришёл посоветоваться, как ему найти себя, а в нём пронзили невесть что и срочно посоветовали замариноваться в офисе, а то все поиски - фигня, а вот бабло - это бабло.
все поиски - фигня, а вот бабло - это бабло
Как бы средства на обеспечение своих расходов нужны, да, это для тебя новость?
Анончик, устройся на работу, приносящую постоянный доход, и в свободное время пробуй.
Я ж ему добра хочу, анончик. А практика показывает, что "поиски себя" после определенного возраста ни к чему хорошему не приводят, вон у нас целый подфорум таких.
Да пусть в магистратуру идет, судя по возрасту, сейчас только диплом бакалавра получает получит ещё пару лет на раздумья, опять же, в магистратуре работать проще.
Анон пишет:кто как, а я пронзаю очередную Шоену в зародыше
Класс, человек пришёл посоветоваться, как ему найти себя, а в нём пронзили невесть что и срочно посоветовали замариноваться в офисе, а то все поиски - фигня, а вот бабло - это бабло.
а на что пробовать-то в поисках, если ни к чему конкретному не тянет? Конюшня-деньги, спорт-деньги, курсы стилистов-визажа - деньги, материалы для любого творчества руками-деньги. Кто оплачивать это будет?
Ну или пусть анон обозначит стартовую сумму, которую готов потратить на поиски себя, понятно будет хоть, какой бюджет.
а я уже так целый год пытаюсь определиться. но мне вообще на серьезную работу идти сцыкотно. подсознательно боюсь того, что не справлюсь, и внешности своей стесняюсь (я жирный, но работаю над этим). за лето хочу привести мозги и тушки в хоть какой-нибудь порядок и подзаработать на морях.
Как бы средства на обеспечение своих расходов нужны, да, это для тебя новость?
Ещё раз: анон ничего не сказал про свои финансы, а спросил совета о другом. Я ему и ответил про другое, а со своими деньгами он сам разберётся.
Я почему ещё говорю - сам такой же был, поиски себя, я должен найти свое предназначение, я должен найти что-то, чем мне будет нравиться заниматься, мне надо найти истинное выражение своей души, бросил один вуз, пошел в другой, то-се. Родители были добрые и безропотно тянули все эти выкрутасы, а я только потом понял, что все эти поиски были фигней. А вот не фигней было бы не тратить время.
То есть лучше просто идти на любую работу, куда возьмут и забить на самоопределение?
Анон, а если не секрет, а ты в итоге доучился и "нашел себя" или ты считаешь, что это в принципе невозможная задача?
Я тоже кстати кучу времени потерял, лучше бы первое место, где учился, закончил, все равно щас интересы опять поменялись.
А вот не фигней было бы не тратить время.
знал бы, где упал - подстелил бы соломку, угу.
на что ты там потратил время? и на что его надо было тратить? идти, как ты советуешь, зарабатывать абы кем - так это никогда не поздно. всех денег не заработаешь, тут упускать нечего.
Ух. Я пробую. И очень быстро перегораю. Раньше я могла чем-то заниматься месяцами и потом бросать, теперь и через три дня могу спокойно бросить. И не знаю с чем это связано - из-за того, что не умею доводить все до конца или из-за того что это реально не мое D:
Я человек черствый и приземленный, но вопрос, на что тот анончик жить собирается. Потому что хорошо, если есть безропотные родители, готовые тянуть ниапридилившуюся корзиночку, а так-то после диплома снимают с довольствия или как минимум ставят условие, чтоб носил деньги в семью или минимум на себя. Так что пусть ищет работу, которая будет хорошо в трудовой смотреться и деньги приносить, я так понимаю, ему все равно и один хер ничего делать не хочется, ну вот с деньгами страдать, что проебал жизнь и не нашел призвания, куда лучше, чем без них.
Ну анон, естественно буду работать. Ты верно сказал, что на всякое увлечение нужны деньги. Да и даже если пойму к чему стремиться и вдруг понадобится вторая вышка - тем более понадобятся какие-то накопления. Тут вопрос все же как мне найти эти гребаные интересы, а не как найти на них деньги.)
А вообще, я бы с одной стороны не отказался быть Шоэн - сиди на жопе ровно, сияй, а какое самомнение, даже завидую.
С другой стороны финансовая независимость для меня является важным аспектом жизни, поэтому как Шоэн я точно не самореализуюсь.)
сам такой же был, поиски себя, я должен найти свое предназначение, я должен найти что-то, чем мне будет нравиться заниматься, мне надо найти истинное выражение своей души, бросил один вуз, пошел в другой, то-се. Родители были добрые и безропотно тянули все эти выкрутасы, а я только потом понял, что все эти поиски были фигней. А вот не фигней было бы не тратить время.
Это означает только то, что ты как следует не обдумывал свои действия. Не надо думать, что все делают так же.
Это означает только то, что ты как следует не обдумывал свои действия. Не надо думать, что все делают так же.
О, анон, напротив. Я слишком много думал.
И не знаю с чем это связано - из-за того, что не умею доводить все до конца
this. Дай свангую, ты из тех, у кого хорошая память, а учеба всегда давалась легко?
Если так, то секрет прост: нет умения пробиваться, после первой же неудачи падает интерес и исчезает мотивация. Но это поправимо. Тебе ведь что-то в жизни интересно? Может, ты думаешь "мне это нравится, но слишком сложно, никогда не смогу"? Советую попробовать. В любую область можно залезть сначала пяткой, потом ногой, а потом и всем собой протиснуться.
Я тоже таким был, думал, что никакого дела для меня в этой жизни нет. Работал хуй знает где, чтобы у родителей на шее не сидеть, а потом неожиданно сменил деятельность на другую - ту, о которой даже не думал, был уверен, что не получится. Поначалу каждый день плакал, что я криворукий кусок говна. А сейчас ничего, привык, научился.
Аноны, мне 30, и мне стало ооочень тяжело даваться длительное общение с: родителями (слава богу, видимся редко, живем в разных городах, иначе я б помер; детство было отличное, если что) и людьми, которые выходят за мой привычный круг общения. То есть я могу попиздеть в курилке о чем-нибудь с малознакомой коллегой, это норм, но вот посиделки с родичами (хуйня из серии "ты что, надо жы отметить! Это же твой др/мой юбилей/день свадьбы бабки!") - я потом физически как выжатый лимон, голова болит, могу несколько часов отлеживаться.
При этом с привычным мне кругом я могу быть болтливым аноном (но недолго! Взболтнул 2 минуты," ладно, у меня дела" и съебался), со своей половинкой так вообще никаких напрягов. Так же сложно даются новые знакомства, я уже лет пять-шесть не интересуюсь глубоким внутренним миром новых людей и не пускаю их в свой. Видимо, к пенсии я мутирую в ТО.
this. Дай свангую, ты из тех, у кого хорошая память, а учеба всегда давалась легко?
Если так, то секрет прост: нет умения пробиваться, после первой же неудачи падает интерес и исчезает мотивация. Но это поправимо. Тебе ведь что-то в жизни интересно? Может, ты думаешь "мне это нравится, но слишком сложно, никогда не смогу"? Советую попробовать. В любую область можно залезть сначала пяткой, потом ногой, а потом и всем собой протиснуться.
Я тоже таким был, думал, что никакого дела для меня в этой жизни нет. Работал хуй знает где, чтобы у родителей на шее не сидеть, а потом неожиданно сменил деятельность на другую - ту, о которой даже не думал, был уверен, что не получится. Поначалу каждый день плакал, что я криворукий кусок говна. А сейчас ничего, привык, научился.
Правильно сванговал с':
Все мои попытки делятся вообще на два лагеря: либо я действительно думаю, что это слишком сложно, либо я наоборот думаю, что это слишком легко (обычно это всякий хэндмейд и рукоделие).
Но как тогда развить в себе эту прошибаемость?
И почему ты не бросил свою нынешнюю деятельность, раз был так уверен? :0 Что помогло тебе? Что сподвигло не сдаваться?
Анон на шее у родителей, я тебя понимаю. Я инст закончила в 24, до этого только курьером малек подрабатывала. Мнепосле инста дико ссыкотно было на работу идти, но предки со скандалом выпнули, а то бы я тоже с радостью пару лет у них на шее посидела. И знаешь, за год работы, когда ты сам себя обеспечиваешь, - это очень сильно меняет все мировоззрение. Так что не бойся, иди пока куда-нибудь, хоть секретаршей, - поработаешь, станешь уверенней в себе, и разберешься, что тебе и правда хочется.
О, анон, напротив. Я слишком много думал.
Плохо думал.
Анон пишет:Анон, сорри, а лет тебе сколько?
21.
через пару месяцев получаю диплом по специальности, которая мне не сдалась, надо работать, а я не представляю вообще кем, куда двигаться и т.д и т.п. И вроде бы и все мне интересно и одновременно ничего.
Раз тебе все интересно то иди работать туда куда тебя возьмут. Совместишь приятное с полезным. И себя обеспечишь, увы если ты не доча папы Ц сие необходимость, и поймешь, что тебе нравится, а что совсем нет. Именно на работе в процессе это становится ясно, а не при учебе. Поработаешь годик, накопишь жизненный опыт хорошего и плохого, поймешь, что вот это фу и да никогда и низачто, а вот это ниче так, не раздражает и сменишь место работы на более подходящее. Там опять накопление опыта, познание себя и своих потребностей да желаний и новая коррекция курса. Так можно славно продолжать до самой смерти или достижения результата и познания дзен. В любом случае ты ничего не потеряешь и будешь со всех сторон молодец. И себя обеспечивать, а значит будешь социально полноценным гражданином, и развиваться будешь ибо труд этому способствует, в процессе приходится постоянно учиться и голову напрягать, особенно при смене работы и деятельности, опыт и стаж будут приобретаться, и жизнь даром не будет проходить ибо ты будешь познавать себя и стремиться к идеальной жизни в процессе понимая что же она для тебя есть.
Анон пишет:О, анон, напротив. Я слишком много думал.
Плохо думал.
Нудык. И теперь говорю другому анончику, как не надо думать и делать. :3 С меня не убудет, другим предостережение, чем плохо.