Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14276 2016-04-17 15:52:46

Анон

Re: Мозгоправка

аноны, может кто посоветует - как найти себя и свое дело?
или расскажет свою историю о том, как нашли что-то свое D:
в последние месяцы чет только об этом и думаю и н-и-ч-е-г-о.

Анон, сорри, а лет тебе сколько?

#14277 2016-04-17 15:55:44

Анон

Анон пишет:

21.
через пару месяцев получаю диплом по специальности, которая мне не сдалась, надо работать, а я не представляю вообще кем, куда двигаться и т.д и т.п. И вроде бы и все мне интересно и одновременно ничего.

#14278 2016-04-17 16:32:22

Анон

Анон пишет:

как найти себя и свое дело?

По-моему, тут может быть только один очень банальный совет: пробовать. Сейчас есть миллион онлайн-курсов совершенно разного направления, например, и мастер-классы/выставки тоже разные наверняка в твоём городе есть. Интересуйся разным, попробуй какие-то новые занятия.

#14279 2016-04-17 16:41:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут может быть только один очень банальный совет: пробовать. Сейчас есть миллион онлайн-курсов совершенно разного направления, например, и мастер-классы/выставки тоже разные наверняка в твоём городе есть. Интересуйся разным, попробуй какие-то новые занятия.

Я человек черствый и приземленный, но вопрос, на что тот анончик жить собирается. Потому что хорошо, если есть безропотные родители, готовые тянуть ниапридилившуюся корзиночку, а так-то после диплома снимают с довольствия или как минимум ставят условие, чтоб носил деньги в семью или минимум на себя. Так что пусть ищет работу, которая будет хорошо в трудовой смотреться и деньги приносить, я так понимаю, ему все равно и один хер ничего делать не хочется, ну вот с деньгами страдать, что проебал жизнь и не нашел призвания, куда лучше, чем без них.

#14280 2016-04-17 16:59:09

Анон

Анон пишет:

Я человек черствый и приземленный, но вопрос, на что тот анончик жить собирается.

Он не спрашивал, что ему делать с деньгами, он спрашивал, как найти занятие по душе.

#14281 2016-04-17 17:13:32

Анон

Анон пишет:

Он не спрашивал, что ему делать с деньгами, он спрашивал, как найти занятие по душе.

Анон, он там писал, что надо идти работать, но не прет не знает кем и что делать, что замечательно, когда челу 15-17 и родители все ещё обязаны его содержать. А ему 21, он вуз заканчивает, так что дальнейшие поиски себя по сути будут сидением на родительской шее :) кто как, а я пронзаю очередную Шоену в зародыше, чего я этому анончику, конечно, не желаю, поэтому и советую ему идти зарабатывать и получать опыт. Я почему ещё говорю - сам такой же был, поиски себя, я должен найти свое предназначение, я должен найти что-то, чем мне будет нравиться заниматься, мне надо найти истинное выражение своей души, бросил один вуз, пошел в другой, то-се. Родители были добрые и безропотно тянули все эти выкрутасы, а я только потом понял, что все эти поиски были фигней. А вот не фигней было бы не тратить время.

#14282 2016-04-17 17:21:09

Анон

Анон пишет:

кто как, а я пронзаю очередную Шоену в зародыше

:facepalm: Класс, человек пришёл посоветоваться, как ему найти себя, а в нём пронзили невесть что и срочно посоветовали замариноваться в офисе, а то все поиски - фигня, а вот бабло - это бабло.

#14283 2016-04-17 17:24:52

Анон

Анон пишет:

все поиски - фигня, а вот бабло - это бабло

Как бы средства на обеспечение своих расходов нужны, да, это для тебя новость?
Анончик, устройся на работу, приносящую постоянный доход, и в свободное время пробуй.

#14284 2016-04-17 17:25:10

Анон

Я ж ему добра хочу, анончик. А практика показывает, что "поиски себя" после определенного возраста ни к чему хорошему не приводят, вон у нас целый подфорум таких.

#14285 2016-04-17 17:31:45

Анон

Да пусть в магистратуру идет, судя по возрасту, сейчас только диплом бакалавра получает :dontknow: получит ещё пару лет на раздумья, опять же, в магистратуре работать проще.

#14286 2016-04-17 17:31:46

Анон

Анон пишет:

кто как, а я пронзаю очередную Шоену в зародыше

:facepalm: Класс, человек пришёл посоветоваться, как ему найти себя, а в нём пронзили невесть что и срочно посоветовали замариноваться в офисе, а то все поиски - фигня, а вот бабло - это бабло.

а на что пробовать-то в поисках, если ни к чему конкретному не тянет?  Конюшня-деньги, спорт-деньги, курсы стилистов-визажа - деньги, материалы для любого творчества руками-деньги. Кто оплачивать это будет?
Ну или пусть анон обозначит стартовую сумму, которую готов потратить на поиски себя, понятно будет хоть, какой бюджет.

#14287 2016-04-17 17:39:45

Анон

а я уже так целый год пытаюсь определиться. но мне вообще на серьезную работу идти сцыкотно. подсознательно боюсь того, что не справлюсь, и внешности своей стесняюсь (я жирный, но работаю над этим). за лето хочу привести мозги и тушки в хоть какой-нибудь порядок и подзаработать на морях.

#14288 2016-04-17 17:43:20

Анон

Анон пишет:

Как бы средства на обеспечение своих расходов нужны, да, это для тебя новость?

Ещё раз: анон ничего не сказал про свои финансы, а спросил совета о другом. Я ему и ответил про другое, а со своими деньгами он сам разберётся.

#14289 2016-04-17 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Я почему ещё говорю - сам такой же был, поиски себя, я должен найти свое предназначение, я должен найти что-то, чем мне будет нравиться заниматься, мне надо найти истинное выражение своей души, бросил один вуз, пошел в другой, то-се. Родители были добрые и безропотно тянули все эти выкрутасы, а я только потом понял, что все эти поиски были фигней. А вот не фигней было бы не тратить время.

То есть лучше просто идти на любую работу, куда возьмут и забить на самоопределение?
Анон, а если не секрет, а ты в итоге доучился и "нашел себя" или ты считаешь, что это в принципе невозможная задача?
Я тоже кстати кучу времени потерял, лучше бы первое место, где учился, закончил, все равно щас интересы опять поменялись.  :facepalm:

#14290 2016-04-17 18:19:47

Анон

Анон пишет:

А вот не фигней было бы не тратить время.

знал бы, где упал - подстелил бы соломку, угу.
на что ты там потратил время? и на что его надо было тратить? идти, как ты советуешь, зарабатывать абы кем - так это никогда не поздно. всех денег не заработаешь, тут упускать нечего.

#14291 2016-04-17 18:28:46

Анон

Анон пишет:

Ух. Я пробую. И очень быстро перегораю. Раньше я могла чем-то заниматься месяцами и потом бросать, теперь и через три дня могу спокойно бросить. И не знаю с чем это связано - из-за того, что не умею доводить все до конца или из-за того что это реально не мое D:

Анон пишет:

Я человек черствый и приземленный, но вопрос, на что тот анончик жить собирается. Потому что хорошо, если есть безропотные родители, готовые тянуть ниапридилившуюся корзиночку, а так-то после диплома снимают с довольствия или как минимум ставят условие, чтоб носил деньги в семью или минимум на себя. Так что пусть ищет работу, которая будет хорошо в трудовой смотреться и деньги приносить, я так понимаю, ему все равно и один хер ничего делать не хочется, ну вот с деньгами страдать, что проебал жизнь и не нашел призвания, куда лучше, чем без них.

Ну анон, естественно буду работать. Ты верно сказал, что на всякое увлечение нужны деньги. Да и даже если пойму к чему стремиться и вдруг понадобится вторая вышка - тем более понадобятся какие-то накопления. Тут вопрос все же как мне найти эти гребаные интересы, а не как найти на них деньги.)
А вообще, я бы с одной стороны не отказался быть Шоэн - сиди на жопе ровно, сияй, а какое самомнение, даже завидую.
С другой стороны финансовая независимость для меня является важным аспектом жизни, поэтому как Шоэн я точно не самореализуюсь.)

#14292 2016-04-17 18:48:50

Анон

Анон пишет:

сам такой же был, поиски себя, я должен найти свое предназначение, я должен найти что-то, чем мне будет нравиться заниматься, мне надо найти истинное выражение своей души, бросил один вуз, пошел в другой, то-се. Родители были добрые и безропотно тянули все эти выкрутасы, а я только потом понял, что все эти поиски были фигней. А вот не фигней было бы не тратить время.

Это означает только то, что ты как следует не обдумывал свои действия. Не надо думать, что все делают так же.

#14293 2016-04-17 18:50:07

Анон

Анон пишет:

Это означает только то, что ты как следует не обдумывал свои действия. Не надо думать, что все делают так же.

О, анон, напротив. Я слишком много думал. :)

#14294 2016-04-17 19:15:13

Анон

И не знаю с чем это связано - из-за того, что не умею доводить все до конца

this. Дай свангую, ты из тех, у кого хорошая память, а учеба всегда давалась легко?
Если так, то секрет прост: нет умения пробиваться, после первой же неудачи падает интерес и исчезает мотивация. Но это поправимо. Тебе ведь что-то в жизни интересно? Может, ты думаешь "мне это нравится, но слишком сложно, никогда не смогу"? Советую попробовать. В любую область можно залезть сначала пяткой, потом ногой, а потом и всем собой протиснуться.
Я тоже таким был, думал, что никакого дела для меня в этой жизни нет. Работал хуй знает где, чтобы у родителей на шее не сидеть, а потом неожиданно сменил деятельность на другую - ту, о которой даже не думал, был уверен, что не получится. Поначалу каждый день плакал, что я криворукий кусок говна. А сейчас ничего, привык, научился.

#14295 2016-04-17 19:22:56

Анон

Аноны, мне 30, и мне стало ооочень тяжело даваться длительное общение с: родителями (слава богу, видимся редко, живем в разных городах, иначе я б помер; детство было отличное, если что) и людьми, которые выходят за мой привычный круг общения. То есть я могу попиздеть в курилке о чем-нибудь с малознакомой коллегой, это норм, но вот посиделки с родичами (хуйня из серии "ты что, надо жы отметить! Это же твой др/мой юбилей/день свадьбы бабки!") - я потом физически как выжатый лимон, голова болит, могу несколько часов отлеживаться.
При этом с привычным мне кругом я могу быть болтливым аноном (но недолго! Взболтнул 2 минуты," ладно, у меня дела" и съебался), со своей половинкой так вообще никаких напрягов. Так же сложно даются новые знакомства, я уже лет пять-шесть не интересуюсь глубоким внутренним миром новых людей и не пускаю их в свой. Видимо, к пенсии я мутирую в ТО.

#14296 2016-04-17 19:27:32

Анон

Анон пишет:

this. Дай свангую, ты из тех, у кого хорошая память, а учеба всегда давалась легко?
Если так, то секрет прост: нет умения пробиваться, после первой же неудачи падает интерес и исчезает мотивация. Но это поправимо. Тебе ведь что-то в жизни интересно? Может, ты думаешь "мне это нравится, но слишком сложно, никогда не смогу"? Советую попробовать. В любую область можно залезть сначала пяткой, потом ногой, а потом и всем собой протиснуться.
Я тоже таким был, думал, что никакого дела для меня в этой жизни нет. Работал хуй знает где, чтобы у родителей на шее не сидеть, а потом неожиданно сменил деятельность на другую - ту, о которой даже не думал, был уверен, что не получится. Поначалу каждый день плакал, что я криворукий кусок говна. А сейчас ничего, привык, научился.

Правильно сванговал с':
Все мои попытки делятся вообще на два лагеря: либо я действительно думаю, что это слишком сложно, либо я наоборот думаю, что это слишком легко (обычно это всякий хэндмейд и рукоделие).
Но как тогда развить в себе эту прошибаемость?
И почему ты не бросил свою нынешнюю деятельность, раз был так уверен? :0 Что помогло тебе? Что сподвигло не сдаваться?

#14297 2016-04-17 19:54:19

Анон

Анон на шее у родителей, я тебя понимаю. Я инст закончила в 24, до этого только курьером малек подрабатывала. Мнепосле инста дико ссыкотно было на работу идти, но предки со скандалом выпнули, а то бы я тоже с радостью пару лет у них на шее посидела. И знаешь, за год работы, когда ты сам себя обеспечиваешь, - это очень сильно меняет все мировоззрение. Так что не бойся, иди пока куда-нибудь, хоть секретаршей, - поработаешь, станешь уверенней в себе, и разберешься, что тебе и правда хочется.

#14298 2016-04-17 20:35:39

Анон

Анон пишет:

О, анон, напротив. Я слишком много думал.

Плохо думал.

#14299 2016-04-17 21:06:06

Анон

Анон пишет:

21.
через пару месяцев получаю диплом по специальности, которая мне не сдалась, надо работать, а я не представляю вообще кем, куда двигаться и т.д и т.п. И вроде бы и все мне интересно и одновременно ничего.

Раз тебе все интересно то иди работать туда куда тебя возьмут. Совместишь приятное с полезным. И себя обеспечишь, увы если ты не доча папы Ц сие необходимость, и поймешь, что тебе нравится, а что совсем нет. Именно на работе в процессе это становится ясно, а не при учебе. Поработаешь годик, накопишь жизненный опыт хорошего и плохого, поймешь, что вот это фу и да никогда и низачто, а вот это ниче так, не раздражает и сменишь место работы на более подходящее. Там опять накопление опыта, познание себя и своих потребностей да желаний и новая коррекция курса. Так можно славно продолжать до самой смерти или достижения результата и познания дзен. В любом случае ты ничего не потеряешь и будешь со всех сторон молодец. И себя обеспечивать, а значит будешь социально полноценным гражданином, и развиваться будешь ибо труд этому способствует, в процессе приходится постоянно учиться и голову напрягать, особенно при смене работы и деятельности, опыт и стаж будут приобретаться, и жизнь даром не будет проходить ибо ты будешь познавать себя и стремиться к идеальной жизни в процессе понимая что же она для тебя есть.

#14300 2016-04-17 21:06:50

Анон

Анон пишет:

О, анон, напротив. Я слишком много думал.

Плохо думал.

Нудык. И теперь говорю другому анончику, как не надо думать и делать. :3 С меня не убудет, другим предостережение, чем плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума