Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14251 2016-04-15 23:38:09

Анон

Re: Мозгоправка

А есть какой-нибудь вариант без регистрации и смс, как отучиться постоянно жалеть о том, что не сделал? О том, что из-за каких-то ебанутых соображений не давал себе нормально жить и радоваться, вот это все.

#14252 2016-04-15 23:39:21

Анон

Анон пишет:

А есть какой-нибудь вариант без регистрации и смс, как отучиться постоянно жалеть о том, что не сделал? О том, что из-за каких-то ебанутых соображений не давал себе нормально жить и радоваться, вот это все.

Тоже постою и послушаю, иногда накрывает на эту же тему.

#14253 2016-04-15 23:46:22

Анон

Меня накрывает постоянно :facepalm: с одной стороны потому, что мои заебы, как ни странно, помимо того, что я несколько лет прожил весьма грустно (а мог бы хохотать целыми дням, угу) результировали в энное количество просранных полимеров. Причем обидно ещё то, что просрал из лучших побуждений - в смысле, думал, что поступаю правильно. Угущас. :facepalm:

#14254 2016-04-16 00:01:11

Анон

Так все люди ошибаются, аноны. Ну нет человека, который бы прожил жизнь, не сделав ни одной ошибки.
Когда анон думает "бляяя, лучше б я этого ВООБЩЕ не помнил и этого бы не было" - то сразу вспоминает прочитанное где то выражение, суть которого заключается в следующем: "если бы ты тогда-то и тогда-то поступил по другому, то у тебя сложился бы совершенно другой жизненный опыт, и в данном месте и в данное время это был бы не ты, а другой человек (то есть получилась бы другая личность)". Помогает, потому что анон дорожит теми людьми, которые есть у него сейчас, теми вещами, теми навыками и тем, как это не абсурдно, опытом. Потому что может и есть какая-то другая, "более лучшая" параллельная жизнь, но как же жалко терять эту)

Отредактировано (2016-04-16 00:01:55)

#14255 2016-04-16 00:03:20

Анон

Аноны, как побороть психическую зависимость от мнения родителей? Анон взрослый, но если мама о чем-то важном для меня говорит "это все хуйня, лучше выпей компотика", настроение сразу падает до минусовой отметки.
Интересуют практические лайфхаки.

У меня такая же фигня. И не сказать, чтобы сильно разрешила проблему, но чуть легче становится, когда (даже через силу) принимаю самостоятельные решения, не советуюсь с мамой, не плачусь маме. И чем серьезнее решения, тем проще относиться становится к "это все хуйня, лучше выпей компотика".

#14256 2016-04-16 00:07:54

Анон

Анон пишет:

Тоже постою и послушаю, иногда накрывает на эту же тему.

Мне помогает понимание того, что чем больше я жалею, тем больше времени трачу на тупые сожаления, и потом буду жалеть еще и об этом.
Просто запрети себе это делать.
Я так же просто брал и запрещал себе ныть, запрещал себя оскорблять, запрещал себе вредить. Ну если человек не понимает, блять, по хорошему)))

#14257 2016-04-16 11:22:15

Анон

Мне от сожалений помогает мысль, что вот пока я тут сижу и сожалею - идет время, которое можно было бы потратить на что-то более приятное или полезное. Вот прямо взять и. Поэтому посожалел минуточку, отдал себе в этом отчет (чтобы не подавлять свои чувства и вот это все) - и вперед, заниматься тем, что актуально здесь и сейчас.
Я молодец уже потому, что осознал, что не так делал, и теперь могу делать так. А назад все равно не вернуться.

#14258 2016-04-16 13:34:01

Анон

Аноны, а посоветуйте, как перестать ревновать партнера к бывшей девушке?

#14259 2016-04-16 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, как перестать ревновать партнера к бывшей девушке?

Это зависит от него. Если он постоянно про неё рассказывает и не реагирует на просьбы перестать, наилучшим способом будет избавиться от партнера.

#14260 2016-04-16 16:12:22

Анон

А как избавиться от неприязни к другу партнера, если "постоянно рассказывает и не реагирует на просьбы перестать"?

Отредактировано (2016-04-16 16:26:12)

#14261 2016-04-16 16:24:20

Анон

Анон пишет:

Если он постоянно про неё рассказывает и не реагирует на просьбы перестать

Он реагирует, но они дружат и общаются. Сказать "не общайся" я не могу, я же не контролфрик какой-нибудь. Но он не рассказывает, они общаются, и я думаю, а мало ли... Уже всю себя извела.

#14262 2016-04-16 16:58:59

Анон

О, кстати о сожалениях и возрасте. А как смириться с тем, что энное количество возможностей уже проебано, и ты уже многого не сможешь просто потому что время ушло, ты сам изменился и т.д.? Что уже не быть тебе таким, как ты был в 18, например. Да, я в 18 был охуенчик, а потом пошел по наклонной ;D

#14263 2016-04-16 23:49:17

Анон

Аноны, на меня иногда накатывает очень странное состояние, и это меня немного напрягает  :facepalm: У меня бывают моменты, когда я сижу весь такой... ну, после тяжелой работы или просто занятого дня. Сижу, голова грязная, в душ сходить надо, а я сижу и ни хрена из этого не делаю, и почти этим наслаждаюсь. Ну то есть не то, чтобы наслаждаюсь, но вместо того, чтобы пойти помыться (а я люблю быть чистым в нормальном состоянии, не миакори  :facepalm: ) я сижу таким замурзанным чмом и ничего не делаю.
Пишу и аж самому от себя противно  :casper:

#14264 2016-04-17 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Он реагирует, но они дружат и общаются. Сказать "не общайся" я не могу, я же не контролфрик какой-нибудь. Но он не рассказывает, они общаются, и я думаю, а мало ли... Уже всю себя извела.

Если с человеком долго был в тесных отношениях, он тебе ж родной уже, если нормально расстались. У меня бывший мне прям как брат. Расставались без скандалов, просто поняли, что оба не испытываем друг к другу физического влечения, это как с братом трахаться, вообще никак.
Но он остался близким человеком, я его считаю другом и братом, у него такие же чувства ко мне. Общаемся не так много - примерно как с родным братом или лучшей подругой - регулярно, но не постоянно. Анон правильно думает, если бы нам сказали не общаться, мы бы прифигели. Как можно не общаться с братом?
Но тут момент - мы расстались из-за ощущения, что мы брат с сестрой. А если расставание из-за непоняток, скандалов, претензий и ещё какой-нибудь подобной эмоциональной хуйни - то велика вероятность, что они, позабыв плохое и имея только хорошее, снова сблизятся.

#14265 2016-04-17 00:11:30

Анон

Аноны, на меня иногда накатывает очень странное состояние, и это меня немного напрягает  :facepalm: У меня бывают моменты, когда я сижу весь такой... ну, после тяжелой работы или просто занятого дня. Сижу, голова грязная, в душ сходить надо, а я сижу и ни хрена из этого не делаю, и почти этим наслаждаюсь. Ну то есть не то, чтобы наслаждаюсь, но вместо того, чтобы пойти помыться (а я люблю быть чистым в нормальном состоянии, не миакори  :facepalm: ) я сижу таким замурзанным чмом и ничего не делаю.
Пишу и аж самому от себя противно  :casper:

Блин, анон, ты миакори-треда обчитался? Хотеть только сидеть или лежать, когда ты устал сильно - это нормально как раз. Я по паре недель забивал на помывку головы, когда у меня руки болели так, что я их поднять не мог, мылся кое-как и только с утра, чтоб в люди выйти. Валился спать, когда, опять же, еле доползал до дома, прямо одетый, и засыпал так. Если хочешь, можешь попробовать погуглить синдром хронической усталости или депрессию, или вообще проблемы, признаком которых может быть ненормальная усталость и забивание на гигиену, но по-моему, у тебя не тот случай.

#14266 2016-04-17 00:11:40

Анон

Анон пишет:

ну, после тяжелой работы или просто занятого дня. Сижу, голова грязная, в душ сходить надо, а я сижу и ни хрена из этого не делаю, и почти этим наслаждаюсь. Ну то есть не то, чтобы наслаждаюсь, но вместо того, чтобы пойти помыться (а я люблю быть чистым в нормальном состоянии, не миакори  67280105 ) я сижу таким замурзанным чмом и ничего не делаю.
Пишу и аж самому от себя противно  497560n

Анон, у меня тоже так бывает. Это почти радость от откладывания, мозг типа радуется, что ты избегаешь того, что тебе не хочется делать, это для него нормальная реакция, анон даже книжку какую-то про это читал когда-то. Это нормально при усталости, что лень становится сильнее, а мотивация слабее, не гноби себя, анончик.)

#14267 2016-04-17 09:52:36

Анон

Аноны, моя мама начала интересоваться всякой еботней вроде торсионных полей. Причем раньше она смотрела ролики на ютюбе, а сейчас я увидел, что она в нашем городе эту хуету гуглит. Что делать? Я ссу, что она найдет какую-нибудь секту, но прямо поговорить с ней боюсь тоже - она обидчивая и может сделать назло, плюс ее сестра (сектантка со стажем) ее поощряет. А разгребать потом нам с братом.

#14268 2016-04-17 10:46:52

Анон

Над тобой и братом висит дамоклов меч пиздеца, тетка сектантка со стажем, а ты "ссышь обидеть"? Ну сиди жди дальше пиздеца, чо.

#14269 2016-04-17 11:48:44

Анон

Подскажите, как лучше поступить.
У меня есть одна знакомая, очень толстая женщина. С ней это случилось в последние лет пять - до того она была не стройная, но обычная, но потом начала бесконтрольно много есть и сильно поправилась.
Выглядит она, если честно, ужасно. Как надутый шар, который еще немного и треснет. При этом у нее начались проблемы со здоровьем, она почти не двигается, потому что отдышка, сердце начало побаливать... Но есть она не перестает.
Мы сейчас в разных странах, я смотрю на ее фото, которые она выкладывает и мне жутко от того, что я вижу.
Другие подруги у нее заняли позицию "мимими, улыбаемся и машем", в лицо улыбаются, сами за спиной говорят гадости.
А меня каждый раз подмывает сказать ей как есть. Что ей надо срочно брать себя в руки и худеть. И что ее якобы красивые селфички и жалобы на здоровье на самом деле кошмар для любого, кто ее раньше знал.

#14270 2016-04-17 11:57:54

Анон

Анон пишет:

Подскажите, как лучше поступить

Я бы сказала, пожалуй, если эта хорошая знакомая, и меня действительно беспокоит её состояние. Но только не в лоб "слышь, жируха, давай худей", а как-то поделикатнее, что ли. Ну там завести разговор о здоровье, перейти на конкретику - её проблемы с одышкой и сердцем, - и поинтересоваться осторожно, мол, а ты не думаешь, что эти проблемы появились от излишнего веса, не думаешь, что за последнее время сильно поправилась, это и вызвало проблемы. Как-то в таком духе. А дальше - по реакции. Если человек спокойно воспримет - можно и помочь уже не только на словах. Если вызверится с криками "Не твоё дело, а я королева" - ну и флаг ей в жировые складки.

#14271 2016-04-17 13:17:55

Анон

Анон пишет:

Подскажите, как лучше поступить.

Имхо, намекать надо не про не жрать, а про сходить к эндокринологу. За пять лет с обычной женщины до "надутого шара" - анон, прости, я пронзаю какую-то жопу со здоровьем как причину, а не как последствие. Не все решается нежранием. Можно, конечно, превозмогать и усилием воли вообще ничего не жрать, чтобы худеть чисто за счет недостачи калорий. Но если причиной жира был все-таки какой-то сбой, толку с этого не будет никакого, а будет только хуже.

Скрытый текст

#14272 2016-04-17 13:41:56

Анон

На диабет похоже.

#14273 2016-04-17 14:14:16

Анон

Анон пишет:

Выглядит она, если честно, ужасно. Как надутый шар, который еще немного и треснет. При этом у нее начались проблемы со здоровьем, она почти не двигается, потому что отдышка, сердце начало побаливать... Но есть она не перестает.

Реально похоже на диабет. Вполне возможно, что она знает о том, что с ней, и отмазки про "да просто много жру" и прочее улыбаемся и машем это хорошая мина при плохой игре. Анон так резко располнел и тоже улыбался и махал при манифестации одного психзаболевания. Нет, я его лечил, но об этом и о самом факте заболевания никого не оповещал, предпочитая быть мерзким жирным ленивым уродцем, чем мерзким психопатом, то ж на то шушушу.

#14274 2016-04-17 14:24:48

Анон

Анон пишет:

А меня каждый раз подмывает сказать ей как есть. Что ей надо срочно брать себя в руки и худеть. И что ее якобы красивые селфички и жалобы на здоровье на самом деле кошмар для любого, кто ее раньше знал.

А зачем, анон? Она видит себя в зеркало и знает, что у нее со здоровьем, глаза ты ей не откроешь.

#14275 2016-04-17 15:50:34

Анон

аноны, может кто посоветует - как найти себя и свое дело?
или расскажет свою историю о том, как нашли что-то свое D:
в последние месяцы чет только об этом и думаю и н-и-ч-е-г-о.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума