Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Некуда написать кроме холиварки.
Проебал все полимеры, когда начинаю думать что надо хоть куда-то выйти, что-то сделать, начинается паника, не могу заставить себя думать, хочется просто отключиться, потому что плохо становится до тошноты. Не могу собраться и взять себя в руки. Мне очень страшно и внятно даже объяснить ничего не могу.
Некуда написать кроме холиварки.
Проебал все полимеры, когда начинаю думать что надо хоть куда-то выйти, что-то сделать, начинается паника, не могу заставить себя думать, хочется просто отключиться, потому что плохо становится до тошноты. Не могу собраться и взять себя в руки. Мне очень страшно и внятно даже объяснить ничего не могу.
Практика показывает, что делать что-то, лишь бы что-то делать, не надо. А то можно натворить всякой хуйни, и станет еще хуже. Иногда сидеть и ждать безопаснее.
А что именно ты проебал, надо сесть и спокойно разобраться, а проебал ли, насколько это все ужасно, что можно исправить более-менее легким способом, и т.д.
А я не считаю что жизнь проебал, хотя ничего и не достиг.
Унылый одинокий нищеброд.
Жил как хотел, чего себя обманывать?
Аноны, а не любить родственников - это нормально?
Анончик в 16 уехал из дома далеко-далеко, с 18 с родными не виделся, сейчас ему 23. Анон любит маму, она умная и хорошая, но даже с мамой говорит по скайпу раз в месяц - в три. У анона еще есть папа, бабушка, дедушка, брат, три племянника, отчим и мачеха (родители развелись и повторно женились/замуж вышли), две сводные сестры, это из тех, с кем анон жил и общался вполне неплохо. И какого-то пиздеца в жизни анона не было, отличное детство, тяжелый подростковый период, но это потому, что анон был ебанутый, ходил к психологу и лежал в стационаре (поставили депрессию средней тяжести, потом усе прошло, анон больше не на учете). Это я к тому, что такого пиздеца, после которого бежишь от родных на другой край земли и не говоришь адреса, и всем понятно схуяли, и близко не было.
И на всю эту толпу, кроме мамы, анону класть с переподвывертом, никаких эмоций абсолютно, не нужны они ему и не интересны. И вообще анончик - эгоист и интроверт, толком общается только с партнером, а все другие люди ему тоже не интересны. Например, обсудить хобби он готов, а то, что обычно рассказывают люди друг другу - как у них дела, как жизнь, как работа ему абсолютно не интересно. Как день прошел, анону интересно только если это его партнер. Друзей, понятно, у анона нет, есть приятели.
Короче, норма ли это так быть равнодушным к людям?
Раз тебе это жмет, то ненормально.
И на всю эту толпу, кроме мамы, анону класть с переподвывертом, никаких эмоций абсолютно, не нужны они ему и не интересны. И вообще анончик - эгоист и интроверт, толком общается только с партнером, а все другие люди ему тоже не интересны. Например, обсудить хобби он готов, а то, что обычно рассказывают люди друг другу - как у них дела, как жизнь, как работа ему абсолютно не интересно. Как день прошел, анону интересно только если это его партнер. Друзей, понятно, у анона нет, есть приятели.
Короче, норма ли это так быть равнодушным к людям?
У анона так же. Генетическое родство не делает людей какими-то отличными от других, если интересно с ними - то интересно, если нет - то спасибо, не надо. Жизнь слишком короткая, чтобы тратить её на принудительное общение с теми, кто неинтересен. Общение должно быть приятно всем его участникам, иначе нахуй.
Анону ничего не жмет, кроме вопроса, а норма ли быть таким, вдруг анон какой-то ебанутый. Вопрос был про всех людей и отношение к ним.
Анону ничего не жмет, кроме вопроса, а норма ли быть таким, вдруг анон какой-то ебанутый. Вопрос был про всех людей и отношение к ним.
Анон считает это нормой.
И на всю эту толпу, кроме мамы, анону класть с переподвывертом, никаких эмоций абсолютно, не нужны они ему и не интересны.
Нормально, мне тоже класть на родственников. У меня есть несколько друзей, на которых не класть, не только партнер.
Я думаю, тебе и не жмет, просто ты задаешься вопросом, чем ты от других отличаешься.
Родственники да, не интересны. Не интересно мне, как у них дела, кого там они родили, даже кто у них умер - не интересно. Ни те, которые уроды, ни те, которые типа нормальные. Ну вот мне недавно сообщили, что одна двоюродная бабка умерла, причем плохо умерла. Эта бабка лет 20 с хреном назад приезжала в гости, привозила анону-ребенку конфет, веселая была тетка, но и все. Ну умерла и умерла. Похуй. Я думаю, что еще бы что-то чувствовал, если бы с этими родственниками действительно рядом вырос, а не только раз в год на посиделках виделся в лучшем случае.
Я не понимаю, как можно любить людей, которые тебе даже не близки, только потому что это родственники. Так что забей, это норма.
Я тебе больше скажу. Почти все этот интерес изображают, все эти "как там Олололя, еще не замужем? как там Ололеша, внуков еще не сделал вам?". Просто потому что принято звонить родственникам на новый год и день рождения. И спрашивать как делишки, как детишки. В этом мало кто признается, но анону признавались, было дело. Что нет, на самом деле не интересно, как там Олололя.
Анону часто эти типародственные связи кажутся показушными. Людям похуй друг на друга, как и анону, просто они при этом создают видимость общения. Так что если кто-то этого не делает - это нормально.
Не, бывают очень дружные большие семьи, конечно, но анон такие видел 2 раза в жизни. Остальные - ритуальщики какие-то.
Я тоже считаю это нормой. С родней у меня отношения ровные, пиздеца не было в детстве, никаких там абьюзов и девочкадолжна, тем не менее съебался от родни в 18 (мечтал в 16, но не вышло), все семейные встречи для меня сущее наказание и трата времени, отношусь к родителям положительно, уважительно, всегда помогут, если надо (и я им), доверяю (знаю, что не подставят, скажем так, но в каких-то тараканах и страхах не признаюсь ни за что. С мамой не подружки ни разу, с остальными тем более. Бабушка вырастила, но ей рассказывать сокровенное тоже нунахуй, начнутся причитания, страдания и вся старая закалка вылезет). Ну, видимся по праздникам (анона это адово тяготит, все эти семейные сборища и прочее), очень очень редко созваниваемся. Друзья есть (2 штуки), приятели-коллеги тоже, любимый человек, с которым уже давно вместе и которому доверяю, тоже. Не ТО далеко, социализирован по максимуму, карьеры там, работа-достижения-финансы - все в порядке, хотя закрытый я человек. Но вот такие отношения с родней. Никаких срачей, но и никакого "ах, скатерочки-салфеточки, щас замутим посиделочки" тоже нет. Если надо помочь - помогу (и то только ближайшей родне), на остальных посрать. Вон, живут под боком в одном городе двоюродные дядьки, с которыми мать в детстве на горшок ходила - с ними не общаюсь и не стремлюсь даже. Короче, это от личности и подверженности давлению общества/чтоскажутлюди/такпринято зависит, не парься, анончик.
Отредактировано (2016-04-15 12:02:13)
Анон, а почему возник этот вопрос? У меня какая-то похожая вроде проблема.
Ты чувствуешь себя виноватым? Я вот немного чувствую. Меня мои родственники упрекают, что мне типа пох и я им не звоню и т.д. Я хорошо к ним отношусь, но скорее как просто к хорошим знакомым. А общаться нам как-то не о чем.
И еще я пока писал понял, что хотел бы наоборот большую дружную семью. И я чувствую себя неполноценным каким-то рядом с людьми, у которых семья есть
Всвязи с темой родственников, анон вспомнил про свою проблемку. У анона куча родственников, на которых ему срать, и есть несколько близких родственников, с которыми анон хорошо общается. Как назло, вся куча левых родственников - бедные и постоянно нуждающиеся в чём-то люди. Живут-то они получше анона, финансово лучше обеспечены, здоровье нормальное. Но анон - из ДС.
И они вечно пытаются то прописать на несчастных метрах анона кого-то незнакомого и левого, то денег стрясти, то какие-то охуенные услуги за счёт анона. Анон спокойно шлёт их нахуй, но вот мама, например, считает, что анон поступает как сволочь, поскольку не хочет помогать незнакомым или неприятным ему людям. Анон думает, что никогда не нужно делать для других то, что они не сделают для тебя. Эти люди ради анона ничего не делали, так схуя ли анону надо для них убиваться? Тётка тут отчудила вообще. Анон видел её раз 15 в жизни всего, так она хочет, чтобы анон, когда она обезножит, переехал жить к ней в ебеня, отказавшись от личной жизни и карьеры, и ухаживал за ней. Анону предписывается сдать комнату и на эти деньги содержать чужого неприятного человека, который для анона в жизни ничего хорошего не сделал, только мелкие гадости. Она у нищебродского анона стырила единственную новую блузку когда-то и магнитофон, подаренный на ДР, которым анон очень дорожил. Или забирала еду из холодильника и говорила, что это анон сожрал. Ну и вот схуя ли у кого-то вообще мысли возникают, что анон ей что-то должен? Нахуй, как бы кто не срал в мозг, нахуй.
карьеры там, работа-достижения-финансы - все в порядке, хотя закрытый я человек
Вот и я такой же. Я вообще людей не очень люблю, устаю от них. Близко более-менее общаюсь только с несколькими друзьями. Ну и с коллегами по работе довольно неформально общаюсь, хватает общения, короче. От коллег профит рабочий, от друзей профит эмоциональный и просто нравятся они мне, общего много.
Есть вроде как есть какие-то родственники в разных городах, даже там, где живу, но какой мне с них профит? Да никакого.
В детстве еще бывали всякие сборища, но тоже тяготили. И как только померли все бабки, которые сборищами рулили, младшие поколения на сборища забили тут же. Потому что всем на самом деле похуй.
Ну не сделаешь ты дружную семью из тех, кто раз в год видится по просьбе бабули, а даже не по своей воле.
Вопрос был про всех людей и отношение к ним.
У всех людей по разному.
И они вечно пытаются то прописать на несчастных метрах анона кого-то незнакомого и левого, то денег стрясти, то какие-то охуенные услуги за счёт анона. Анон спокойно шлёт их нахуй, но вот мама, например, считает, что анон поступает как сволочь, поскольку не хочет помогать незнакомым или неприятным ему людям. Анон думает, что никогда не нужно делать для других то, что они не сделают для тебя. Эти люди ради анона ничего не делали, так схуя ли анону надо для них убиваться?
Анон, да ты прав. Нет у тебя никакой проблемы, это у них проблема. Я сам с этим сталкивался. "Выжевсетамбогатые" типа. Ага. Каждому, кто в пределы МКАД попадает, сразу чемодан бабла дают. А мы, суки, не делимся.
Забей, короче. Тетка просто наглая у тебя.
А со мной родственники не общаются, потому что я унылый.
Тётка тут отчудила вообще. Анон видел её раз 15 в жизни всего, так она хочет, чтобы анон, когда она обезножит, переехал жить к ней в ебеня, отказавшись от личной жизни и карьеры, и ухаживал за ней. Анону предписывается сдать комнату и на эти деньги содержать чужого неприятного человека, который для анона в жизни ничего хорошего не сделал, только мелкие гадости.
Я бы посмеялся в лицо и нахуй послал.
Это то самое, когда наглость второе счастье, и "9 дадут по роже, а 10й впендюрю". Короче, эти люи надеются, что на ком-то из лохов это таки сработает.
Вот и я такой же. Я вообще людей не очень люблю, устаю от них. Близко более-менее общаюсь только с несколькими друзьями. Ну и с коллегами по работе довольно неформально общаюсь, хватает общения, короче. От коллег профит рабочий, от друзей профит эмоциональный и просто нравятся они мне, общего много.
Есть вроде как есть какие-то родственники в разных городах, даже там, где живу, но какой мне с них профит? Да никакого.
В детстве еще бывали всякие сборища, но тоже тяготили. И как только померли все бабки, которые сборищами рулили, младшие поколения на сборища забили тут же. Потому что всем на самом деле похуй.
Ну не сделаешь ты дружную семью из тех, кто раз в год видится по просьбе бабули, а даже не по своей воле.
Вот абсолютно аналогично и у меня. Уставать стал после 25 лет от шумных компаний, коллеги - это коллеги, коллектив профессионалов и все такое. Да, поржать можно, покурить там, но сдружился я за 15 лет всего своего рабочего стажа только с одной тян. Остальные как-то не возбудили во мне нежных или дружеских чувств.
А вообще, большая дружная семья - мой огромный кошмар. Потому что это хорошо, только когда все молодые, здоровые, самостоятельные, умненькие, не инфантильные и так далее, ну то есть в стране Идеалии. Но люди все разные, и в большой одной семье обязательно соберутся вместе - рабочие лошади, инфантилы, нытики, овуляхи, пгмнутые, бабники, мудаки и тд. Потом старшее поколение начнет стареть, за ними надо ухаживать, или денег давать, потом умирать, у каждого свои проблемы, не дай бог еще несчастье крупное или кто-то заболеет, и всё. И ты подвязан в этом, потому что семья. Наверное, мне чужды такие родственные чувства, я готов вкладываться полностью только в очень ограниченный круг людей - это человек пять-шесть максимум, которые ультра-близкие.
Наверное, мне чужды такие родственные чувства, я готов вкладываться полностью только в очень ограниченный круг людей - это человек пять-шесть максимум, которые ультра-близкие.
Вот да. Но у нас с ними взаимно. А не так, что какая-то тетка пришла и такая "ты мне должен, потому что мы с твоей матерью на соседних горшках сидели и у нас общая кровь". Чо? Нахуй. Кто вы такие, я вас не знаю.
А еще "дружная семья" может эпично пересраться из-за наследства, про это где-то тред был, может на правдорубе. С кучей кулстори как все пересрались из-за бабкиного домика или дедовой квартиры, не успел покойник остыть. Не, анон на это все "мыжеродня" не ведется. Очень рад, очень рад, но денег не дам и жить не пущу.
Анон с тетей, вот это жесть!
У меня, хвала богам, еще ничего такие родственники.
Но вот например кулстори от моей коллеги. В свои 28 жила себе спокойно одна. Как вдруг у нее объявился родной отец - алкаш, которого она не видела лет с пяти. Подал в суд и отсудил у нее часть жилплощади (комнату в ее двушке). И поселил и прописал туда своего другана, еще большего алкаша и уебана, каких свет не видывал. И теперь еще хочет подать на алименты, чтобы дочь его содержала. Ну он типа старый, немощный. Последнее здоровье пропил. Вот такой вот пиздец!
Это она уже как-то проебалась, потому что папку можно и нужно было лишить родительских прав, не доводя до отсуживания ж/п Да и какие алименты, если он сам ребенка не содержал и не платил?
Аноны, как побороть психическую зависимость от мнения родителей? Анон взрослый, но если мама о чем-то важном для меня говорит "это все хуйня, лучше выпей компотика", настроение сразу падает до минусовой отметки.
Интересуют практические лайфхаки.
А еще "дружная семья" может эпично пересраться из-за наследства
Да, я еще забыл добавить "и богатые", причем так, чтобы хватило всем Ну или когда все такие нищеброды, что делить просто нечего, лол.
Нахуй нахуй, я просто не отношусь к тем, кто "ооо, много родни - ну значит помогут, денег дадут, стаканводы, мыжроднаякровь, чотебежалкочтоли", наоборот - все сам, своими руками, так что эта орава родственников - мой худший кошмар.
А я скучаю по большим посиделкам, как в детстве...