Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с подругой, она и есть теперь типа сектантка. Она, скорее, не от петушков агрессией заражается (хотя не без этого), а в самом фем-соо, где она сидит. У них там идеологическая накачка будь здоров. Злее, сестры, еще злее, а ну, кто сильнее обматерит этих мудаков!!11
Все ее претензии - хуйня. Пиши как пишешь, если ты начнешь подделываться под ее вкусы, то станешь писать хуево. Я, конечно, не писатель, но чот мне так думается.
Что с подругой делать - а черт знает. Ты, все же, ее знаешь, а я со стороны чо подскажу. Но позицию свою обозначь четко и твердо, и пусть она не выносит тебе этим мозг. Вот как хочет, пусть так и справляется с баттхертом. А то баттхерт у нее может быть непроходящим - сексизма еще уй сколько можно накопать при желании, а нервы тебе попортит зазря, считай.
Анон с подругой. Взгляд с другой стороны баррикад.
1) либо меняй мнение о своих текстах, и всё вот это:
каждый эпизод для меня психоз какой-то: а говорят ли женские персонажи о чем-то кроме мужчин и "женских" тем? Достаточно ли они сильные? Не позволяют ли себе мужские персонажи чего-то такого? Может вообще убрать отсюда любовную линию
считай благом и опытом.
2) либо перестань показывать подруге своё творчество вообще.
Не читать меня она тоже не может. Почему? Потому что!
Прячь текстики под списочек, закрывай лично от неё. Нашли же вы в политосрачах компромисс? Говори, что не хочешь ей показывать своё творчество. Ну, вот так ты решила: пишу для себя или посторонних, а у нас с тобой, подруга, и другие классные темы для разговора найдутся.
3) поговори с ней (желательно лично, а не через Интернет). Почему ей так важен феминизм, почему её клинит на конкретных сценах? попробуй отнестись к ней с пониманием, а не с позиции "начиталась феменизма, и её переклинило". если твоей подруге не 16 лет, и до этого она была адекватна, то точно есть причина, по которой её так несёт. Дворкин, например, была радикальной феминисткой, и со стороны многие её высказывания можно считать ебанутыми, но она пережила попытку изнасилования, будучи совсем маленьким ребёнком, а у неё был муж, который всячески издевался над ней, и от которого она не могла съехать. Я не думаю, что у твоей подруги было в жизни что-то подобное, но её резкие высказывания могут быть обусловлены тем, что что-то в этой теме её сильно беспокоит, а ты, как её подруга, как будто не понимаешь насколько для неё это важно (так она может это видеть) - поэтому её и несёт.
Понимаете, для неё как раз не проблема меня нахуй послать, так как в их кругу девушки постоянно хвастаются чистками в своём окружении и изгнании из друзей мерзких сексистов.
Оффтопом, но: а у тебя ссылки на эти хвастовства есть, или с чего ты взял, что подобное явление встречается? Феминистки на ЖЖ маленько ебануты порой, но тут ты всё же какую-то фантастическую историю рассказываешь.
и ещё: анон, если для подруги "не проблема меня нахуй послать", то какая же она подруга?
Даже не знаю, относительно чего просить совета, хотелось бы взгляда со стороны, может описанные ситуации действительно секситские и плохие?
Если в целом, как всё это выглядит со стороны... Я не очень поняла, подруги ли вы по жизни или просто Интернет-знакомые, связанные общением и интересом. Меня напрягло, что ты описываешь свои отношения как "лидер и половая тряпочка", и что прямо говоришь, что для подруги не проблема завершить общение с тобой. Со стороны, знаешь, это правда выглядит не как отношения, которые стоит поддерживать.
Если бы это была моя подруга, и не по Интернету, то я бы попыталась побороться за наши отношения (три способа в самом начале текста), если бы мы просто были связаны виртуальным общением и разбором моих текстов (как достоинства подруги ты указала только это), то... ну, можно тоже поговорить с ней... Но, скорее всего, это можно просто считать очередным случаем, когда у людей разошлись интересы, и время двигаться дальше. Извини, анон(
Я бы тоже завелась, особенно, если бы это была очередная история о том, как девушка пережила изнасилование, ко врачам не пошла (это не проблема - такое сплошь и рядом; а проблема —>), но уже через неделю/месяц/год никаких воспоминаний у неё об этом не осталось. Она всего лишь немного поплакала в подушку, пару раз увидела страшные-страшные кошмары, однако через какое-то время зажила спокойно и радостно, и с удовольствием нашла себе какого-то жеребца для задорного и беспроблемного траха)
чота теперь я завелась. Значит, если меня изнасиловали, а найти и наказать эту тварь у меня возможности не было и нет, мне следовало впасть в глубочайшую депрессию, всю жизнь страдать и мучиться и навсегда лишить себя радости задорного и беспроблемного траха? Мало того, что эта мразота надругалась надо мной, мне еще и саму себя наказывать хрен знает за что? Уебок хотел сделать мне больно и страшно, таким образом утвердив надо мной свою власть, а я ему теперь буду потакать, растянув это на всю оставшуюся жизнь? Да хуй там, я пережила, не сломалась и не собираюсь гробить свою жизнь из-за этого ублюдка, иначе вот это как раз была бы его победа. Такое мое мнение, и я не вижу здесь сексизма и мужерабства.
Такое мое мнение, и я не вижу здесь сексизма и мужерабства.
Эээ, я ничего и не говорил о сексизме и мужерабстве, я говорил, что ситуация как бы не очень хорошая.
Да хуй там, я пережила, не сломалась и не собираюсь гробить свою жизнь из-за этого ублюдка, иначе вот это как раз была бы его победа.
Проблема в том, что ты, скорее всего, так сделать не сможешь. Извини, анон, но в теме про изнасилование, не достаточно просто "пережить это" - тут речь не о "победе" или "поражении". Чаще всего, последствия остаются на большую часть жизни, и о бодром трахе речи идти никак не может. Нет, есть ещё противоположный случай, когда после изнасилования ты настолько обесцениваешь своё тело, что действительно бросаешься на всех подряд, но, опять, это не нормальное проявление сексуального желания, а последствия травмы. И адекватные отношения в этом случае строятся со скрипом.
Поэтому, истории про изнасилование, которое пережилось беспроблемно и легко, лично мне кажутся мерзкими. Но это моё мнение, да. Я его никому не навязываю, просто стою сбоку, и молча осуждаю)
Но это моё мнение, да. Я его никому не навязываю, просто стою сбоку, и молча осуждаю)
Проблема в том, что ты, скорее всего, так сделать не сможешь.
Взаимоисключающие параграфы вижу я. Наверное, тот анон лучше знает, что он может и чего не может. А у феминисток интересно получается: страдай, иначе с тобой что-то не так. Возникает вопрос, кто тут на самом деле женщин не любит.
Проблема в том, что ты, скорее всего, так сделать не сможешь.
Смогла же. Не то, чтоб помыться и забыть, конечно, но и годов лечения не потребовалось, чесслово. Потребовалось только понять, что моей вины в этом точно нет, а значит страдать мне не за что. И тело свое я ценить не перестала, под любого не ложусь, но и в радостях секса себе не отказываю. И историю свою мерзкой считать отказываюсь. На мой взгляд, это все как раз из разряда всей этой патриархальной хуерыги типа "самадуравиновата" и "тытеперьгрязная". В сам момент и после - было не просто плохо, а слов нет, как омерзительно и унизительно, но едритьтваю, почему я теперь должна страдать годами и не мочь строить отношения и заниматься сексом, иначе я мерзкая? Даже если это только твоя точка зрения, то объясни мне анон, почему я по твоему мнению достойна осуждения за то, что не наложила на себя руки от такого позору?
Чаще всего, последствия остаются на большую часть жизни, и о бодром трахе речи идти никак не может.
Что-то нихуя себе. Если это не стигматизирование жертвы, то что тогда стигматизирование? Анон, ты ведь понимаешь, что твоя позиция отвратительна ни разу не феминистская?
*стигматизация, офкорс
Даже если это только твоя точка зрения, то объясни мне анон, почему я по твоему мнению достойна осуждения за то, что не наложила на себя руки от такого позору?
в сюжетах, аналогичных твоему, я вижу не гимн женской силе и выдержке, а типичное для общества отрицание проблемы.
Все зависит от того, как это описано. По голому сюжету сложно однозначно сказать какой это рассказ. Потому что сюжеты про то что с этим можно справиться тоже нужны. Анон, например, сам не особенно-то справился (имело место не изнасилование, как таковое, а растление в весьма юном возрасте), и во взрослой жизни имел добровольный секс ровно два раза, после чего решил завязать с этим делом. Но честно говоря анон не видит ничего плохого в рассказах про то, как у кого-то потом со временем был задорный трах. Главное чтобы это было описано с вниманием к жертве, без обесценивания того, что ей пришлось преодолеть.
Все зависит от того, как это описано.
Главное чтобы это было описано с вниманием к жертве, без обесценивания того, что ей пришлось преодолеть.
Да, именно так я и думаю.
Потому что сюжеты про то что с этим можно справиться тоже нужны.
Конечно же, они нужны! Но в те моменты, когда я всё-таки напарывалась на эту тему без предупреждения (не в фанфиках - в книгах или кино, или играх), там имело место быть именно обесценивание. Поэтому тема мне и кажется мерзкой. Она чаще подается как игровая, как фон, чтобы "освежить" действие - а не как фактор, который может сильно повлиять на дальнейшую жизнь, и здоровье личности.
Анон, например, сам не особенно-то справился (имело место не изнасилование, как таковое, а растление в весьма юном возрасте), и во взрослой жизни имел добровольный секс ровно два раза, после чего решил завязать с этим делом.
Анон анонимно скажет кое-что из своего опыта. Мне в жизни довелось пережить изнасилование, а также делать аборт (не вследствие). Второе было в десять раз ужаснее, унизительнее и больнее, кстати, тоже. И на отношение к сексу тоже влияло сильнее. А потом анон поделился этим опытом с феминистками (самадуравиновата, вот уж точно), и узнал о себе кучу говна сразу по двум направлениям. За то, что не особо страдала, а просто отмылась и нажаловалась родне, а через неделю действительно трахалась с бойфрендом, и за то, что вообще с кем-то трахалась с такими явными последствиями, и так мне и надо, и все эти врачи с их мерзким отношением и вообще сама процедура это то, что я заслужила. От этого срача мне было примерно так же хуево, как от самой процедуры.
Ненавижу феминисток и их агрессивных тараканов. Никогда не видела людей, которым они помогли. Только срачи, травлю и агрессию, хуже чем у насильников, и жуткое чувство своей святой правоты.
Извините за невеселое кулстори, но вот как-то напомнило.
А потом анон поделился этим опытом с феминистками (самадуравиновата, вот уж точно), и узнал о себе кучу говна сразу по двум направлениям. За то, что не особо страдала, а просто отмылась и нажаловалась родне, а через неделю действительно трахалась с бойфрендом, и за то, что вообще с кем-то трахалась с такими явными последствиями, и так мне и надо, и все эти врачи с их мерзким отношением и вообще сама процедура это то, что я заслужила.
Анон, то, что тебе наговорили - было мерзко, непростительно, неправильно, и по-хорошему заслуживает взбучки. И "феминистки" с ЖЖ недаром у нас считаются именем нарицательным. Но, пойми, это можно услышать и не от "феминисток" на ЖЖ. Не в них корень всех зол, и не за ними авторство темы про "самадуравиновата". Но это не отменяет факта, что, в той твоей беседе с ними, они были во всём не правы.
И возможно, это не будет иметь никакого значения для тебя, анон, но я никогда бы не сказала девушке того, что наговорили тебе, если бы она мне призналась в подобном - ни про изнасилование, ни про аборт. Никто не имеет права судить тебя, а слова, что мучения можно каким-то образом заслужить - это за гранью гуманности.
^
анон, который не любит фики с изнасилованием
Анон, большое спасибо за развернутый ответ, тут многое прояснилось.
либо меняй мнение о своих текстах, и всё вот это считай благом и опытом.
Для меня не проблема писать о темах, которые считаются областью феминизма, для меня проблема писать только на эти темы, только о женщинах и только о сильных женщинах.
либо перестань показывать подруге своё творчество вообще.
Я хотела так сделать после первого же обвинения в сексизме, отчасти потому что чувствовала себя виноватой, так как подруга очень сильно переживает из-за любого его проявления, и от меня то, что ей показалось сексизмом, было как предательство. Её чувства я прекрасно понимаю, поэтому предложила не читать, если так угодно, то отписаться от меня везде и вообще не касаться темы литературы, как политоты той же. Она отказывается и обижается, если я её не оповещаю о новом, если выкладываю до того, как дала ей почитать. В каком-то смысле это похоже на то, что петушки из Мужского движения называют воспитанием. И мне иногда кажется, что подруга действительно искренне хочет перевоспитать меня в феминистическую писательницу, естественно, не желая ничего плохого.
поговори с ней (желательно лично, а не через Интернет). Почему ей так важен феминизм, почему её клинит на конкретных сценах? попробуй отнестись к ней с пониманием, а не с позиции "начиталась феменизма, и её переклинило".
У нас обеих были неприятные эпизоды в прошлом. Было понимание, что такого не должно быть с людьми, что это неправильно, но практически всё окружение утверждало обратное. Одно время, в подростковом возрасте, обе страдали от внутренней мизогинии и думали, как было бы круто, если бы мы родились парнями. Статьи и книги помогли избавиться от самоедства и уверенности, что всё дерьмо с нами случившееся мы заслужили. Так стали в разных фемсообществах зависать. И если подруга себя там вполне комфортно чувствует, то мне атмосфера не по душе была, в частности из-за взглядов на творчества, агрессивности, срачей, многого другого, что я принять не могла. Поэтому я отстранилась, без навязывания мнения кому-либо.
Оффтопом, но: а у тебя ссылки на эти хвастовства есть, или с чего ты взял, что подобное явление встречается? Феминистки на ЖЖ маленько ебануты порой, но тут ты всё же какую-то фантастическую историю рассказываешь.
Ну например http://vk.com/wall-69629007_16065 В этом же паблике еще были истории о том, как девушки перестали с кем-то дружить из-за несовпадения взглядов.
Не, ну если тебе именно мнение со стороны нужно, то ситуация с изнасилованием хорошей девушки правда не "ок, норм".
Ну в моём случае "пережила" это "спрятала воспоминания далеко-далеко", а помогала себе сама запрятать их потому что не получила поддержки от семьи и друзей, по этой же причине побоялась обращаться в милицию или к психологу. Одни девушке не верят, потому что считают, что для неё изнасилование – комплимент (да, для них в аду есть отдельное местечко), другие считают, что она довела парня и обязана была ему дать, ведь он так страдает, третьи пытались помочь. Сама героиня из тех людей, чьи проблемы всегда принято игнорировать, поэтому она привыкла со всем справляться сама, отращивать толстую шкуру и заниматься самокопанием, гробя себя еще больше, отстраняясь от людей, ну и так далее. Я понимаю, что возможно моё описание было похоже на фикло Водолея, поэтому понимаю твою реакцию. И как я уже писала, я не собираюсь давать советы людям, как им справляться со своими проблемами, я не беру собирательные образы, у меня есть конкретный персонаж, который в той или иной ситуации будет вести себя именно так.
Иногда мне кажется, что я ищу себе оправдания, потому что некоторое время вообще ничего писать не могу толкового. В любом случае, всё решится, когда я встречусь с подругой лично, и мы к чему-то придём. Возможно я действительно надумываю, и ей терять меня будет так же тяжело, как и мне её.
Спасибо, что выслушали и высказались.
Анон, большое спасибо за развернутый ответ, тут многое прояснилось.
Не за что, анон. Я уже жалею, что завела эту тему, так что рада, если это хотя бы в какой-то степени помогло тебе
Ну например http://vk.com/wall-69629007_16065 В этом же паблике еще были истории о том, как девушки перестали с кем-то дружить из-за несовпадения взглядов.
Спасибо, пробежалась глазами. Ты был прав, анон, у некоторых проскальзывает гордость за отписку своих "мужерабынь"-подруг и знакомых. Извини за недоверие, просто не люблю верить на слово.
Ну в моём случае "пережила" это "спрятала воспоминания далеко-далеко", а помогала себе сама запрятать их потому что не получила поддержки от семьи и друзей, по этой же причине побоялась обращаться в милицию или к психологу. Одни девушке не верят, потому что считают, что для неё изнасилование – комплимент (да, для них в аду есть отдельное местечко), другие считают, что она довела парня и обязана была ему дать, ведь он так страдает, третьи пытались помочь. Сама героиня из тех людей, чьи проблемы всегда принято игнорировать, поэтому она привыкла со всем справляться сама, отращивать толстую шкуру и заниматься самокопанием, гробя себя еще больше, отстраняясь от людей, ну и так далее.
Анон, честно, если бы ты описал историю так - я бы не стала высказывать против. Мне кажется, что это замечательный сюжет, и я хотела бы прочесть такое произведение, правда.
В любом случае, всё решится, когда я встречусь с подругой лично, и мы к чему-то придём. Возможно я действительно надумываю, и ей терять меня будет так же тяжело, как и мне её.
Желаю тебе удачи! Надеюсь, вы сможете понять друг друга.
Аноны, я латентный мужененавистник Ирония в том, что 90% окружения, друзья и знакомые - мужчины. Вырос без отца, что отчасти наложило свой отпечаток (мама про папу никогда ничего плохого не говорила, я как-то сам решил, что отец, который после развода приезжал всего один раз - не нужен).
Тем не менее парням нравился, были долгие пятилетние отношения, который закончились изменой бывшего и посылом его на хуй. Были и всякие интрижки, и два друга, с которым общаюсь уже больше десяти лет. Если не считать отца и бывшего, то с мужчинами всегда складывалось (да и бывший был норм, пока не начал изменять).
Проблема в том, что вне моего уютного мирка, в котором я играю в онлайн игры без истерик на тему "датыжедевушка" и получаю подарки без нытья "авжопудашь", я наблюдаю пиздец.
Если мой папенька пропал без вести, то у подруг отцы кто алкаш, кто психопат. Если я за 10 лет ммо-игр только единственный раз столкнулся с обвинением, что я девушка и мое место у борща, то весь интернет наполнен засиранием геймерш, шуточками про кухню и прочим дерьмом. Плюс я сижу на харкаче, так как этот гадюшник одно из немногих мест, где я могу спокойно и без нервов общаться про игры. Но глядя на то, что местные обитатели пишут про девушек, то сами понимаете какого я становлюсь мнения о ровесниках-парнях.
И вот это отношение у мужчинам из "внешнего мира" стало проецироваться на тех, с кем общаюсь сам. Одному знакомому сегодня нагрубил на тему того, что мужики озабоченные животные А ведь парень лично мне ничего плохого не сделал, наоборот даже. Другого недавнего знакомого закинул в блэклист из-за его тирады про то, что все блондинки уродины. Он был не в курсе, что я сам светловолос, но у меня тогда включился рейдж, я написал знакомому, что думаю про его внешность и послал. Немного обидно,общались неплохо, и может стоило объяснить, что не так.
Из-за того, что боюсь встретить битарда во плоти или патриарха с борщом головного мозга стал жутко злиться на остальных парней. И не знаю, что делать. Вроде и одному быть не хочется, но из-за информационного фона начинаю ненавидеть всех мужчин.
Анон, информационный фон гораздо более разнообразен. Проблема в избирательности твоего восприятия, которая чем-то обусловлена. Может быть, твое отношение к отцу на самом деле гораздо более негодующее и невысказанное, просто ты с чего-то решил, что нет причин для обиды или на обиженных воду возят. Может быть, еще что-то. В общем, если у тебя глазки все время сами притягиваются к информации определенного рода, у этого есть причины внутри, а не вовне.
Подумай над этим, а то можно и правда обзавестись тяжелой мизоандрией головного мозга.
Аноны!
Вот тут в треде про Вождя аноны на сходку собираются. Было бы в моем городе - я бы очень хотел пойти. Но не смог бы.
Потому что, блин, я не понимаю, как люди это делают? Как приходят встречаться с незнакомыми людьми? Я таким ущербным себя чувствую( Я несколько раз пытался приходить на встречи с малознакомыми людьми, и каждый раз испытывал просто дикое мучение. Не знал, о чем начать говорить, а человек стоит напротив и молчит. И ему вроде комфортно, а у меня внутри будто ежи сношаются. По итогу любая мысль о том, чтобы пойти куда-то и с кем-то познакомиться обречена на провал... Как думаете, возможно ли тут исправиться? И да, расскажите, как вы ходите на встречи с незнакомцами/малознакомцами. Мне бы просто матчасти подчерпнуть.
И да, расскажите, как вы ходите на встречи с незнакомцами/малознакомцами. Мне бы просто матчасти подчерпнуть.
Анон, конкретно во встрече вождеанонов и прочих тематических есть огромный плюс: у тебя с этими незнакомцами УЖЕ есть тема для общения. То есть, тебе не надо мучительно выдумывать, что бы такое сказать: ты приходишь, здороваешься и начинаешь трындеть про Вождя. Или про аниме. Или про Джорджа Мартина. Или про размножение сусликов в условиях Полярного Круга. В общем, на тему того, чему посвящена встреча.
И всё зашибись.
По итогу любая мысль о том, чтобы пойти куда-то и с кем-то познакомиться обречена на провал... Как думаете, возможно ли тут исправиться?
нет ты интроверт и умрёшь один
И да, расскажите, как вы ходите на встречи с незнакомцами/малознакомцами. Мне бы просто матчасти подчерпнуть.
Будь дружелюбным, не сиди угрюмо в углу, пока остальные общаются, и не бойся первым заводить разговор. Я на сходках совершенно случайно завёл себе аж двух хороших друзей
Аноны, как избавиться от мыслей "мне 25 и я ничтожество?" =_= Я понимаю, что самый простой вариант это "начать что-то делать", но как раз мысль про то, что я - ничтожество, не даёт ничем заниматься. Пойти в новую область, освоить новую профессию? - "нет, я тупой, кому я там нужен, им всем нужны люди с опытом". Знакомиться с новыми людьми - "я неинтересный, я глупый" и т.д. И так со всем. "Поехать учиться заграницу? - Не смогу потом никуда пристроиться, я ничего не умею". На каждую какую-то светлую мысль в ответ откуда-то из головы вылезает селфхейт и негатив.
На каждую какую-то светлую мысль в ответ откуда-то из головы вылезает селфхейт и негатив.
попробовать разобраться, откуда оно лезет? ну то есть, тебе сначала самооценку лечить надо, а потом уже что-то делать. потому что когда делаешь, неудачи неизбежны, и нормальный человек к ним отнесётся как к печальному опыту, а тебя они отбросят в бездну самоуничижения. поэтому сначала стоит понять, в чём проблема, почему ты так не уверен в своих силах и своей нужности. лучше с психологом, а не в одиночку, понятное дело.
попробовать разобраться, откуда оно лезет?
Проблема в том, что я прекрасно знаю, откуда оно.