Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14176 2016-04-13 13:24:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Такой же+возраст.

А что за возраст?

#14177 2016-04-13 13:24:46

Анон

Анон пишет:

А у меня серьёзная проблема: подозреваю в себе вампира-манипулятора, подозреваю давно, но в то же время я - виктимная няшка с заниженной самооценкой, которая всем хочет угодить. То есть, одновременно я подозреваю себя в том, что я жру близких людей и в том, что эти люди меня используют и презирают. И при каждом конфликте меня швыряет от одного мнения к другому, я впадаю в истерику, не могу понять, что на самом деле я чувствую к человеку, что он чувствует ко мне, не врёт ли он, не вру ли ему я...
Это уже невыносимо.

Анон, одно другому не мешает на самом деле. Но ты просто проверь, как часто ты негативом грузишь и жалуешься? (Только честно отслеживай эти моменты, моя знакомая вампирша, когда я и наши общие знакомые задолбались и высказали ей все, что о ней думаем (в мягкой форме) очень удивилась, - она-то оказывается считала себя няшкой-позитивщиком, при том что грузила часто).

#14178 2016-04-13 13:29:16

Анон

Анон пишет:

По куклам ЕАХ есть адекватный ресурс?

Ищи резервацию на доллпленете. И на мелколиксах спроси, где на дайрях любители кучкуются.

#14179 2016-04-13 13:32:13

Анон

Анон пишет:

Анон, одно другому не мешает на самом деле. Но ты просто проверь, как часто ты негативом грузишь и жалуешься? (Только честно отслеживай эти моменты, моя знакомая вампирша, когда я и наши общие знакомые задолбались и высказали ей все, что о ней думаем (в мягкой форме) очень удивилась, - она-то оказывается считала себя няшкой-позитивщиком, при том что грузила часто).

Я отслеживаю. :) Тут зависит от того, что считать "загрузом". Про задолбавших клиентов на работе, балбесов-родственников или идиотов в интернете я ворчу регулярно, но именно ворчу, а не ною "Ооо, в интернете кто-то не прав, моя жизнь - боль!". А именно искренне и жалобно ною о своей жизни очень редко, вообще стараюсь этого не делать. Именно потому, что никто не любит нытиков, а я хочу нравиться.
Я подозреваю, что я вампирю не жалость, а внимание. Потому что у меня близких людей очень мало, я вцепляюсь в них всеми лапами и вишу.
Конечно, стараюсь не превращаться в галуасту, не ныть, если человек занят и долго не общается, не требовать львиную долю внимания и так далее. Я воспитанный человек, в конце концов, я стараюсь быть адекватным.
Но мне этого хочется. И иногда меня прорывает - и я высказываю свои субъективные и не особо справедливые обиды. Потом-то извиняюсь, но вряд ли от этого легче. И вот в таких ситуациях меня не раз называли манипулятором и вампиром.
Потому что, когда меня прорывает, это как-то так: "Моя жизнь говно, у меня никого нет, мне хреново от того, что даже тебе насрать!!!". То есть, я ничего не прошу и не требую, но мне говорили, что это манипуляция с моей стороны и на самом деле я давлю на жалость.
Справедливости ради надо заметить, что жизнь у меня действительно не ахти, я больной и почти одинокий нищеброд без семьи. Нет, я щас не манипулировал анонами, просто сказал, для полноты картины.

#14180 2016-04-13 13:37:22

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что я вампирю не жалость, а внимание. Потому что у меня близких людей очень мало, я вцепляюсь в них всеми лапами и вишу.
Конечно, стараюсь не превращаться в галуасту, не ныть, если человек занят и долго не общается, не требовать львиную долю внимания и так далее. Я воспитанный человек, в конце концов, я стараюсь быть адекватным.
Но мне этого хочется. И иногда меня прорывает - и я высказываю свои субъективные и не особо справедливые обиды. Потом-то извиняюсь, но вряд ли от этого легче. И вот в таких ситуациях меня не раз называли манипулятором и вампиром.
Потому что, когда меня прорывает, это как-то так: "Моя жизнь говно, у меня никого нет, мне хреново от того, что даже тебе насрать!!!". То есть, я ничего не прошу и не требую, но мне говорили, что это манипуляция с моей стороны и на самом деле я давлю на жалость.

Воу... Раз на пятый я б точно сбежала, потому что мне реально стало бы насрать с такими предьявами... Понять могу, но выносить трудно.

#14181 2016-04-13 13:46:22

Анон

Анон пишет:

Потому что, когда меня прорывает, это как-то так: "Моя жизнь говно, у меня никого нет, мне хреново от того, что даже тебе насрать!!!".

ну да, это манипуляция и весьма неприятная. ты вешаешь на человека ответственность за то, что твоя жизнь не удалась, а с чего бы вдруг?

Анон пишет:

я ничего не прошу и не требую

ну нет, "мне хуево из-за тебя" - это прямая заявка "срочно делай што-нибудь", просто расплывчатая. вот кстати, я бы посоветовал конкретизировать, то бишь именно просить конкретных вещей, потому что на "делай што-нибудь" вообще нихуя не понятно, что надо-то.

анон, вот у меня реально никого нет, так мне и предъявы такие некому кидать, редкие знакомые только пальцем у виска покрутят ) так что ты бы поберег близких, пока не разбежались.

#14182 2016-04-13 13:46:29

Анон

Анон пишет:

Воу... Раз на пятый я б точно сбежала, потому что мне реально стало бы насрать с такими предьявами... Понять могу, но выносить трудно.

В смысле - раз на пятый после "Моя жизнь говно, у меня никого нет, мне хреново от того, что даже тебе насрать!!!"?.. У меня до такого количества "подходов" пока ни с одним человеком не доходило, я срываюсь максимум раз в несколько месяцев, причём, не со всеми близкими, а с теми, кто дёргает меня за параноидальные ниточки. То есть, если человек просто общается со мной как с одним из друзей, то адекватность торжествует и я просто иногда себе напоминаю, что я у него не один уникальный и неповторимый друг. А вот если были какие-то моменты в общении, которые я мог интерпретировать как "Он меня использует!", то пиши пропало, рано или поздно ебанёт.
Причём, я так и не могу понять - используют ли меня на самом деле или я просто параною и сам жру человека, юзая "ты меня используешь!" как повод для истерики.
Всё дико сложно, этим и бесит, я устал во всём этом копаться - башка пухнет а ясности нет. :(

#14183 2016-04-13 13:53:50

Анон

Анон пишет:

ну нет, "мне хуево из-за тебя" - это прямая заявка "срочно делай што-нибудь", просто расплывчатая. вот кстати, я бы посоветовал конкретизировать, то бишь именно просить конкретных вещей, потому что на "делай што-нибудь" вообще нихуя не понятно, что надо-то.

Чёрт, так я на это не смотрел, у меня это воспринималось скорее как "с друзьями можно быть честным и честно сказать, если тебе из-за него хреново". Ну, поскольку я изначально понимаю, что просить того, чего мне хочется в таких ситуациях - глупо и мерзковато, то я не прошу.
То есть, мой друг, у которого есть другие друзья, довольно долго и близко со мной общается (иначе меня бы не начало крыть паранойей и ревностью), я чем-то ему помогал (обычная дружеская помощь: отдать нужную другу, но не особо нужную тебе вещь, одолжить денег, помочь чисто физически в уборке-готовке-ремонте, помочь в творчестве - я довольно креативный анон. и т. д.) и этот друг иногда говорит или делает что-то, что можно понять двояко: либо просто пошутил, либо относится пренебрежительно.
Вот при такой комбинации (а встречается чаще, чем хотелось бы) мне рано или поздно срывает крышу. Потом я извиняюсь, и уползаю в угол, пока в голове продолжают бубнить на два голоса: "Ну что, достал человека?.. Пожрал ему мозги?.. Получил свои эндорфины, урод?.." и "Ага, ну хоть сейчас высказал всё, что думаешь. Молодец, надо отращивать яйца, а то нас так и будет каждый первый встречный наёбывать и юзать!".

#14184 2016-04-13 13:55:06

Анон

Анон пишет:

так что ты бы поберег близких, пока не разбежались.

Комплект близких меняется практически полностью раз в несколько лет. И я до сих пор не могу понять, распугал ли я хороших людей или избавился от поганцев, относящихся ко мне как к удобной шестёрке.

#14185 2016-04-13 13:59:58

Анон

Анон пишет:

Я закрытый анон с обычно суровыми щщами, но у меня такое тоже бывает, с близкими (и то не со всеми, а с ОЧЕНЬ близкими, а их всего двое).
При этом меня разрывает - жуткая обидка на _них_, которые черствы к моим обидкам (рекурсия), и прекрасное понимание того, что со стороны я - мудак с какими-то странными типа обидками.
Разбирался в этом, пришел к выводу, что это просто желание поглаживаний от усталости-стресса-перенапряжения, и лучше всего работает перемолчать (если это реально вот такая вскипающая, самофорсящаяся истерика) и заняться делами по своему списку. По итогу всегда выяснялось, что это я сам себя накрутил, и люди бы и рады были погладить, но со стороны я выгляжу обычно как надутое говно, которое и трогать то стрёмно, вдруг еще накинется.

#14186 2016-04-13 14:04:46

Анон

Анон пишет:

Разбирался в этом, пришел к выводу, что это просто желание поглаживаний от усталости-стресса-перенапряжения, и лучше всего работает перемолчать (если это реально вот такая вскипающая, самофорсящаяся истерика) и заняться делами по своему списку. По итогу всегда выяснялось, что это я сам себя накрутил, и люди бы и рады были погладить, но со стороны я выгляжу обычно как надутое говно, которое и трогать то стрёмно, вдруг еще накинется.

У меня обычно как триггер работает какая-нибудь претензия ко мне, которую я считаю несправедливой или слишком уж мелочной.
Потому что я сам стараюсь не лезть в конфликты и в выяснения отношений по мелочам, стараюсь помнить про свои заёбы и не давать им воли. А по характеру-то я дико обидчивый и злопамятный! И стресса много в жизни. То есть, я каждый день по несколько раз себя успокаиваю - "Он не имел в виду ничего плохого", "Он прав, я действительно не должен так делать" и так далее.
По мне же со стороны не видно, со стороны всё норм, я бодр и весел. А на самом деле в какой-то момент я уже измотан в край этими постоянными попытками угодить, быть для человека хорошим, а тут он высказывает претензию по какому-то совсем уж мелкому поводу...
И всё, Хиросима в мозгу.
Проблема в том, что успокоиться и остановиться, когда истерика только зародилась, никак - повод-то есть, хоть и мелкий, но все остальные поводы встают из небытия и затопляют мой маленький мозг. И я уже не отсекаю это и не могу тормознуть. :( Я пылаю праведным гневом.

Отредактировано (2016-04-13 14:06:04)

#14187 2016-04-13 14:10:13

Анон

А я из тех людей, которые долгое время высказывали претензии окружающим, а потом устали от этого. Я теперь просто делаю выводы о человеке, и когда он творит или говорит хуйню, я просто вспоминаю о его проблемах, и меня немного попускает. Не полностью, но все-таки.

#14188 2016-04-13 14:11:00

Анон

Я порой даже не понимаю, что меня обидели.
А когда до меня доходит, я не понимаю что мне делать и как на это реагировать.

#14189 2016-04-13 14:12:27

Анон

С другой стороны и сам не понимаю, когда делаю или говорю другому что-то обидное.
Поэтому стараюсь ничего не делать и не говорить.

#14190 2016-04-13 14:18:55

Анон

Вообще я очень дружелюбный анон, но по жизни - ТО.
Не нравится мне, что все постоянно срутся между собой.

#14191 2016-04-13 14:27:35

Анон

Наверняка тут об этом уже спрашивали, но. Как вы справляетесь с друзьями и членами семьи - абьюзерами? У меня в близком окружении двое таких: подруга и тетя. Я в меру своих способностей свожу общение с ними обеими к минимуму, но бывает так, что приходится общаться в общей компании. И тут от них ни спрятаться ни скрыться. Анон не страдает проблемами с самооценкой, но даже я после общения с ними чувствую себя полным говном. Проблема опять же в том, что не всегда можно абстрагироваться от того, что они говорят.
В общем если кто-то сталкивался с подобным, подскажите, как быть(

#14192 2016-04-13 14:29:42

Анон

Аноны, извините, но анону-возможно-вампиру-и-угодливой-робкой-няшке кажется, что его основной вопрос как-то потерялся в обсуждении. Поэтому продублирую: может кто-нибудь посоветовать книги про эмоциональный вампиризм и манипуляции, написанные не только в ключе "Как распознать манипулятора и сбежать подальше"?..

#14193 2016-04-13 14:31:23

Анон

Аноны, извините, но анону-возможно-вампиру-и-угодливой-робкой-няшке кажется, что его основной вопрос как-то потерялся в обсуждении. Поэтому продублирую: может кто-нибудь посоветовать книги про эмоциональный вампиризм и манипуляции, написанные не только в ключе "Как распознать манипулятора и сбежать подальше"?..

Мне помогла книга Литвака "Психологический вампиризм", отловил в себе кое-что.

#14194 2016-04-13 14:34:22

Анон

Анон пишет:

Мне помогла книга Литвака "Психологический вампиризм", отловил в себе кое-что.

Литвак, судя по его "Психологическому айкидо" сам тот ещё полностью аморальный манипулятор.
Но эту книгу я раньше не видел, попробую прочесть, спасибо.

#14195 2016-04-13 14:40:52

Анон

Потому что, когда меня прорывает, это как-то так: "Моя жизнь говно, у меня никого нет, мне хреново от того, что даже тебе насрать!!!".

Анон, на такие предъявы невозможно конструктивно ответить. Насрать - это чувство. Чувства контролировать и радикально менять не выйдет. Да и нельзя сделать так, чтобы окружающие чувствовали то, что тебе надо, если ты не бог. Они и сами не могут менять свои чувства, куда уж тебе. Так что, к чему приведет обвинение? Только к возмущению, если у человека нормальные границы, и к чувству вины, если размытые. А чувство вины потом точно перейдет в негатив в твоем отношении - если не было насрать, то станет. Причем, в смысле "закидать говном", а не "наплевать", потому что если ладе человек не увидит манипуляции, он почувствует, что что-то не так.

А на что ты можешь повлиять у  окружающих? На их поведение, поступки в твоем отношении. А как это сделать? Говорить словами через рот, что вот это и вот это тебе не нравится, обижает и так далее. И спокойно говорить, сразу, по факту, без претензий и возмущения, а не кричать, когда говно накопится.

Кстати, "моя жизнь говно" - тоже манипуляция, так как ты отвечаешь за качество своей жизни, а не другие. Определись, в общем, кто за что отвечает, кто что может изменить, и не вешай на людей свою ответственность. Ищи границы, это поможет.

#14196 2016-04-13 14:54:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, "моя жизнь говно" - тоже манипуляция, так как ты отвечаешь за качество своей жизни, а не другие. Определись, в общем, кто за что отвечает, кто что может изменить, и не вешай на людей свою ответственность. Ищи границы, это поможет.

Анон, так в моём восприятии я этими словами не требую у людей принять меры по повод хуёвости моей жизни, а просто жалуюсь и реагирую на какую-то претензию, предъявленную мне только что. То есть, если перевести на цивильный язык то, что я хочу выразить такими вот воплями, получится вроде: "Уважаемый друг и товарищ, у меня трудный период в жизни, я устал, нахожусь под сильным давлением обстоятельств и очень нуждаюсь в твоём сочувствии. Пожалуйста, не мог бы ты хотя бы на этот трудный период моей жизни прекратить читать мне нотации каждый раз, как я мою яблоко без мыла?.."

Отредактировано (2016-04-13 14:55:59)

#14197 2016-04-13 14:57:53

Анон

Если кого-то достаёт чужое нытьё - попробуйте ныть в ответ. Обычно те, кто упиваются собственными страданиями, не готовы слушать чужое нытьё.)

#14198 2016-04-13 15:01:10

Анон

Предложение тебе, анон-манипулятор. Перед тем, как кого-то обвинять или манипулировать, делай разбор на границы и ответственность.

Пример: я хочу сказать "ты меня не любишь, поэтому моя жизнь ужасна".
Разбор. Не любишь - чья территория? Собеседника. Он имеет полное право не любить. Хочу я на это повлиять? Да. Как? Ну, могу для начала купить ему любимых конфет. Могу я заставить его любить? Это смешно. Может, я хочу, чтобы о любви сказал, так как я думаю, что на самом деле он любит, но молчит? Как узнать? Спросить словами через рот "ты меня любишь?"
Моя жизнь ужасна - чья территория? Моя. Кто отвечает? Я. Как исправить? В отношении собеседника - повлиять на его поступки, которые меня сильно нервируют. Могу я влиять на его поступки? Вообще, это тоже его территория, но я могу сказать, что вот вчера он пошел гулять с машей, а не со мной, и мне было обидно. Дальше собеседник может перестать гулять с машей, а может и нет. Это его территория. Если он не перестанет, что я могу сделать? Перестать с ним общаться или забить или сделать прогулки с собой более интересными. Если я забью, как я могу сделать свою жизнь не дерьмом? Выбрав что-то, что могу изменить на своей территории. Допустим, заняться спортом, сшить подушку, купить кеды и так далее. Это все моя территория, я могу влиять и менять.

#14199 2016-04-13 15:01:37

Анон

Анон пишет:

Если кого-то достаёт чужое нытьё - попробуйте ныть в ответ. Обычно те, кто упиваются собственными страданиями, не готовы слушать чужое нытьё.)

Мои друзья так делают, засранцы. :(
Как приспичит иногда поплакаться - так в результате всегда я утешаю плачущего друга и пытаюсь посоветовать что-нибудь дельное. А сам так и хожу "невыплаканный". Не знаю, может, я просто хреново друзей выбираю.

#14200 2016-04-13 15:04:58

Анон

Анон пишет:

То есть, если перевести на цивильный язык то, что я хочу выразить такими вот воплями, получится вроде: "Уважаемый друг и товарищ, у меня трудный период в жизни, я устал, нахожусь под сильным давлением обстоятельств и очень нуждаюсь в твоём сочувствии. Пожалуйста, не мог бы ты хотя бы на этот трудный период моей жизни прекратить читать мне нотации каждый раз, как я мою яблоко без мыла?.."

если бы ты так и говорил, то твои отношения с людьми бы значительно улучшились, кмк ) не "жизнь говно, а ты хуевый друг", а "сейчас мне тяжело, поэтому, пожалуйста, придержи свои придирки"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума