Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
то есть причина вашей ссоры- то, что ты узнал о его подозрениях, что ты можешь внезапно его кинуть? И уже после этого друг сказал, что готов говорить только о погоде и просит не грузить проблемами, так? А ты обижаешься, что во время вашего общения после рабочего дня он может отвечать односложно, и появился вопрос, раз он не готов общаться с полным погружением, то почему же не банит вообще?
Илиэто разные аноеы были?
Мы разные аноны.
Аноны, помогите советами, очень плохо, пиздец плохо, реально боюсь съехать с катушек. Вводные: анон - самодостаточный, спокойный и веселый человек (был), любил одиночество, своих котов и книги. В силу обстоятельств пять месяцев провел в больнице, и больница сломила его как личность. Теперь везде, всегда, каждую минуту чувствую одиночество и беззащитность перед обстоятельствами, чувствую, что я один и за меня некому заступиться, некому помочь. Анон никогда раньше не испытывал одиночества и справляться с ним не умеет, а оно не дает ему роздыху ни днем ни ночью. Анон ревет и ведет себя как больной: населил дом воображаемыми друзьями, разговаривает с ними, купил им тапки и зубные щетки, подает чай на несколько человек и пьет его один, разговаривает по выключенному телефону - и сам себя видит маразматиком. Но с воображаемыми друзьями действительно не так одиноко и не так страшно. У психотерапевта был (районный пнд), лучше не стало, стало хуже. Аноны, как справляться с паническими приступами одиночества, что делать, как спасаться от этого?
Анон, дай я тебя просто обниму, я прочитал твой пост и сам чего-то теперь реву, особенно после фразы про чай.
Я сам в детстве несколько раз лежал в больницах, с операциями плановыми и на лечении, и помню, какой это невообразимый пиздец.
Аноны, помогите советами, очень плохо, пиздец плохо, реально боюсь съехать с катушек. Вводные: анон - самодостаточный, спокойный и веселый человек (был), любил одиночество, своих котов и книги. В силу обстоятельств пять месяцев провел в больнице, и больница сломила его как личность. Теперь везде, всегда, каждую минуту чувствую одиночество и беззащитность перед обстоятельствами, чувствую, что я один и за меня некому заступиться, некому помочь. Анон никогда раньше не испытывал одиночества и справляться с ним не умеет, а оно не дает ему роздыху ни днем ни ночью. Анон ревет и ведет себя как больной: населил дом воображаемыми друзьями, разговаривает с ними, купил им тапки и зубные щетки, подает чай на несколько человек и пьет его один, разговаривает по выключенному телефону - и сам себя видит маразматиком. Но с воображаемыми друзьями действительно не так одиноко и не так страшно. У психотерапевта был (районный пнд), лучше не стало, стало хуже. Аноны, как справляться с паническими приступами одиночества, что делать, как спасаться от этого?
Эээ... Сообщество психологической помощи и ласт тебе пока в помощь 0_0
Анон, дай я тебя просто обниму
Спасибо, анончик, мне это сейчас самое то. А я написал, отправил, потом перечел - и так стыдно стало. Обнимаю тебя взаимно. Спасибо.
Анон пишет:Анон, дай я тебя просто обниму
Спасибо, анончик, мне это сейчас самое то. А я написал, отправил, потом перечел - и так стыдно стало. Обнимаю тебя взаимно. Спасибо.
если что, я в настолку один играю, но за несколько игроков. Недавно вновь открыл для себя эту деятельность и вспомнил, как в детстве играл во все игры один, а воображал, будто меня несколько. Имхо, анончик, это у тебя из страха перед людьми случилось. То что их вокруг много, и от них некуда деться и нельзя их контролировать, как друзей воображаемых.
Очень рекомендую настолку, может, отпустит. Я лично играю в "Древний Ужас"))
Еще может тебе рассказать про ужасы больницы, может, полегчает. Там всем обычно плохо, и другие может тоже поделятся, поймешь, что ты не один такой.
Аноны, помогите советами, очень плохо, пиздец плохо, реально боюсь съехать с катушек.
Анон, ну тоже могу только обнять. А реаловых друзей совсем-совсем нет? Хоть чтоб по телефону потрепаться или там в скайпе?
Анончики, слезно прошу помощи.
У анона есть подруга, которая говорит, что у нее депрессия (причем давно говорит).
Даже ходила к врачам и они прописывали ей таблетки, но дальше одного двух сеансов не заходило, потому что обычно врачи оказывались полными мудаками, не способными понять и помочь (со слов подруги; хотя местами она рассказывала довольно жуткие истории).
Подруга - человек хороший, умный, самостоятельный, сама за себя платит, живет отдельно, но единственное но заключается в том, что с ней невозможно общаться.
Все советы или предложения как то выбраться из ситуации она воспринимает в штыки и через секунду начинается скандал на тему "моя жизнь мои правила, что хочу то и делаю" и так далее.
И никто бы ей ничего и не советовал, если бы 90% разговоров не было бы на тему "мне так хуво, меня все заебало, меня никто не любит, друзей у меня нет, все разбежались, узнав про мою болезнь, а вот как пойду и вскроюсь", что иногда сопровождается еще и истерикой со слезами.
При этом человек очень часто напирает на то, что окружающие ее люди - мудаки (включая друзей, включая анона), они ее не ценят и вообще, ей плохо и лучше бы они почаще делали то, что ей надо, потому что это ее радует, а это именно то, что ей надо в сложившейся ситуации.
Слушать такое обидно, потому что, во-первых, анон правда любит подругу и хочет ей помочь, а во-вторых, анон немного устал от этой no win situation, в которой ты в любом случае оказываешься неправым.В общем анону очень хочется быть хорошим другом и чтобы подруге стало лучше, но анон все чаще стал себя ловить на мысли, что он не хочет отвечать на звонок подруги, потому что на 90% может предсказать дальнейший монолог.
При этом анону очень не хочется быть тем человеком, который "сбежал, узнав о болезни", хотя и продолжать в таком же духе уже не может.Буду рад любому совету, как быть в такой ситуации, или может разъяснениям со стороны болеющих/болевших анонов (добра вам, печенек и морального здоровья) - может вы поможете понять, что чувствует подруга и как с этим быть.
Анон, описанная подруга очень похожа на сестру анона. Механизм такой:
1) Тебе жалуются, как все тяжело, или какой мудак тот или иной чел.
2) От тебя ждут поддержки и советов, хотя прямо их обычно не запрашивают (последнее важно!)
3) Ты сочувствуешь и (вот это главная ошибка!) предлагаешь помошь и даешь советы, которые точно сработают, потому что ты сам уже разгребал подобные ситуации, и знаешь, что надо делать.
4) С тобой играют в игру «да, но» («совет хороший, но в моей ситуации не подходит, потому что…» дальше приводится какая-то херня в качестве аргументов)
5) Ты можешь попытаться оспаривать приведенную в аргументах херню или сразу перейти к следующему пункту. Если оспариваешь, тебе объяснят, какой ты бесчувственный дебил/ эгоист/ тебе просто повезло и т.д.
6) Ты чувствуешь себя выжатым как лимон, злишься и срываешься, смутно ощущая, что тебя нагло сожрали использовали.
Вишенка на торте – иногда у вампира подруги на лице играет едва заметная ироничная улыбка: «ну вот, я так и знала, что и ты тоже не поможешь/ничего не поймешь…»
Похоже? Тогда прими для начала как факт, что «быть хорошим другом, и чтобы подруге стало лучше» - не получится, хоть убейся. Подруга - энергетический вампир пассивный агрессор, провокатор отрицательных эмоций. Причем неважно, осознанно это или нет, результат один – ты будешь испытывать гнев, вину и прочие гадости. А злиться на нее типа нельзя – она ведь самое несчастное существо на свете в депрессии.
Анон по дурости и молодости лет часто велся на эту игру, пока, тормоз, не допер. ОНИ ТАК ПИТАЮТСЯ. Ничего личного, но ты – еда. Поэтому у них почти нет друзей, не получается долго держаться в рамках здорового обмена, все время норовят попить крови из близких. При этом со знакомыми (на дальнем расстоянии) могут быть такие милашки, просто пуфики, никто бы не подумал... А твои реакции – недоумение и гнев – это нормальная реакция на резкую крово энергопотерю.
Все «апельсинки и прогулки», любая помощь, в том числе денежная, будет проглочена (еще и с недовольным видом), но тебе дадут понять, что ее недостаточно, или это не то, что было нужно. Естественно, скажут об этом не до, а после того, как ты уже затратился
Что делать? Лучше подругу послать. Серьезно. Имей в виду, она никогда не прекратит тебя кусать. Попробовав раз, ем и сейчас (с) Но если пнуть пока (или никак) невозможно, переводи общение в поверхностное, сам не начинай с ней никаких разговоров за жизнь. На ее жалобы качай головой и говори «да ты че? правда? как все сложно…» - и больше НИЧЕГО. Никаких советов. Никаких споров, переубеждений. Если несет ахинею, говори "ой, ну надо же...чего только в жизни не бывает..."
НАУЧИСЬ «НЕ ПОНИМАТЬ» НАМЕКОВ – это их главное орудие (в спец. литературе называется «щупальца»), научись молчать в ответ или переводи разговор на другие темы. Например, она: «вот если бы кто-нибудь занял бы мне хотя бы штуку баксов…» (преданно смотрит тебе в глаза), а ты ей: «да, а вот если бы у меня была штука баксов, я бы купила горящий тур…так хочется в отпуск, бла бла бла».
На любую ее критику не объясняйся и не защищайся, говори «да, наверное, так и есть, я сука… жаль, что я тебя разочаровала». Но главное – всегда с ней понимай, что это спец. тактики раскрутки тебя на эмоции, а никакая не дружба.
Простыня получилась...но анон надеется, тебе поможет.
Анон, скорее всего, просто тупо переждать. Давно это было? Такое обычно за полгода-год налаживается. Ну и если ты найдешь реальных друзей, это тоже поможет - у тебя, судя по всему, уровень окситоцина упал, и общество других поможет его поднять. Даже тусовка в малознакомой компании уже хорошо. Вообще физический контакт поможет. Может, на какую-нибудь контактную терапию сходить или на групповые занятия? Мастер-классы, фандомные тусовки. Сходи куда-нибудь, чтобы уровень гормонов вернуть на нужный уровень.
У анона с другом как раз-таки тоже было общение 24/7, но оно вообще не напрягало, потому что мы оба могли на целый день уехать куда-то и вообще не переписываться. В нашем случае ни у кого обид это не вызывало. То есть сказать, что у нас были проблемы с навязчивостью, не могу. Да что там. Я просил этого человека будить меня по утрам. А потом случилось то, что случилось и оказалось, что мы друг друга относим к разным категориям: для меня этот человек был третьим по степени близости и я доверял ему вообще все свои переживания. В ответ со мной тоже всем делились и позволяли поддерживать и опекать, и никого это не напрягало. Пока не выяснилось, что человек считает, несмотря на все мои заверения, что я могу в один прекрасный день взять и просто свалить в закат. Именно то, что человек, которого я так люблю и для которого не жалею ничего, считает что я могу так поступить, все сломало.
И теперь главное для меня пережить то, что случилось и перейти на новый этап отношений. Возможно, я как-то скудно описал друга, но он действительно стоит того, чтобы пытаться наладить отношения несмотря на редкие истерики, да и глупо отрицать, что я его люблю.
Какая знакомая херь.
Расскажи потом к чему придете, ладно?
Аноны, помогите советами, очень плохо, пиздец плохо, реально боюсь съехать с катушек.
Найди реальных друзей. Ты откуда?
Анончики, это анон с воображаемыми друзьями. Спасибо вам огромное и за советы, и за объятья, и за сочувствие, мне прямо стыдно стало, что я вчера так эпично разнуделся о своей "уникальной" проблеме. Анон с настолками, ты прав. Друзья воображаемые для того, чтоб их можно было контролировать. Ты мне реально глаза открыл, и прости, что не отвечал вчера - я думал над тем, что ты сказал. Я ведь правда боюсь живых людей. Поверхностные социальные отношения мне строить удается, а близкие, как с воображаемыми друзьями - нет. Анон с окситоцином, очень надеюсь, что время соберет меня обратно. Я понял, что надо как-то выходить в мир живых людей, надо вытеснять новыми переживаниями воспоминания о больнице. Спасибо вам, мне, наверно, надо было просто почувствовать, что я не один и понять, что с кем-то это тоже было.
П.С:
Анончики, это анон с воображаемыми друзьями.
А ты из какого города то?
И хотя бы минимум увлечения черкни, а то я задумался тебе написать, а потом так: а вдруг поговорить не о чем будет и тебе со мной будет неинтересно?
Аноны, если мне кто-то напишет, я буду очень благодарен. Я не знаю, просто если перестать прятаться от живых людей, то почему бы не прямо сегодня? Простите, если окажусь не очень интересным, я давно живу в самоизоляции и отвык от общения, но я точно не нытик, не депрессант, не требовательный и не устроитель месье-постик-фестивалей) Адрес:
Эх, анон!
я б тебе написал, но я тот самый нудный анон преследователь О_о
Народ, да вы просто пишите и в письме уточняйте, проще же будет, у анона хоть выбор появится (написавший анон)
Там и про город, и про все прочее уточните.
Анону с подругой - тут два пути. Если подруга дорога: НЕ давать советов. Давать принятие: "я в тебя верю, у тпбя получится, все будет хорошо, ты выберешься" - НЕ реагируя на попытки выцыганить жалость и эмошки. Это отличный способ поддержки, серьезно, не дает раскрутить истерику, у нее скорее истероидныф невроз, чем депрессия.
Если не очень дорога, то шли ее нах, ты так и так будешь плохим, ты ей не доктор. Лучше вежливо слиться, без подробностей, но четко.
Может тоже себе друзей выдумать?
Я себе вместо друзей хотел кукол накупить, но крипует, если у меня их заметят, подумают что я псих.
Я себе вместо друзей хотел кукол накупить, но крипует, если у меня их заметят, подумают что я псих.
БЖД и реборны всякие сейчас вполне у многих есть.
Дороговато.
Написал, но меня скорее всего сольют.
Дороговато.
Монстры, барби, тонеры... Анон, по куклам сейчас дохуя загоняется народу. Огромные сообщества есть. Не дрейфь. Бабки на лавочке тебя психом в любом случае сочтут, не за то, так за это. А купишь куклу, пойдешь искать по сообществам тех, кто ими занимается, и сам не заметишь, как обрастешь кучей знакомств.
Написал, но меня скорее всего сольют.
А что так?
По куклам ЕАХ есть адекватный ресурс?
Аноны, я вот читаю про эмоциональных вампиров и тоскливенько мне.
Скажите, а есть вообще книги на тему "Как определить, не вампир ли ты и что с этим делать, если таки да"?..
А то все статьи и книги, которые я видел, либо давали слишком общую и расплывчатую инфу, либо автор орал, брыжжа слюной "Бегите от них, бегите, бегите, друг пожаловался вам на жизнь - он УПЫРЬ, кол ему в жопу!!!".
А у меня серьёзная проблема: подозреваю в себе вампира-манипулятора, подозреваю давно, но в то же время я - виктимная няшка с заниженной самооценкой, которая всем хочет угодить. То есть, одновременно я подозреваю себя в том, что я жру близких людей и в том, что эти люди меня используют и презирают. И при каждом конфликте меня швыряет от одного мнения к другому, я впадаю в истерику, не могу понять, что на самом деле я чувствую к человеку, что он чувствует ко мне, не врёт ли он, не вру ли ему я...
Это уже невыносимо.
А что так?
Такой же+возраст.