Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#14126 2016-04-12 17:04:55

Анон

Re: Мозгоправка

о, анон, та же фигня. Я легко могу послать мудака, но однажды встретился человек, который вроде ничего плохого не делает, и обстоятельства у него в жизни тяжелые, и обижать человека в такой ситуации не хочется. Но после часа общения с ним в себя сутки приходишь. И только перестаешь чувствовать себя выжатой тряпочкой, как он снова на горизонте. И опять мозг ебет. Короче, вздохнула с облегчением, когда друзья его отвадили.

#14127 2016-04-12 17:12:51

Анон

о, анон, та же фигня. Я легко могу послать мудака, но однажды встретился человек, который вроде ничего плохого не делает, и обстоятельства у него в жизни тяжелые, и обижать человека в такой ситуации не хочется. Но после часа общения с ним в себя сутки приходишь. И только перестаешь чувствовать себя выжатой тряпочкой, как он снова на горизонте. И опять мозг ебет. Короче, вздохнула с облегчением, когда друзья его отвадили.

Я перестал таких людей жалеть, когда осознал, что они сами себе создали свои ужасные жизненные ситуации, по большей части. И что все что они ни делают, они делают именно ради жалости, которая им почему-то приятна.

#14128 2016-04-12 17:24:08

Анон

"Анон, а тебе правда не лень это делать?! А то я ведь нудный и с тараканами. И по себе знаю, насколько сильно такие безнадежно влюбленные вампирят и напрягают. Я прям чето малость офигел от твоей готовности.
Не, ты хороший, я тебе не сделаю такого говна((( Но за предложение большое спасибо, я очень растроган."

Не беспокойся,у меня железобетонные границы с некоторых пор. Если будешь напрягать, я просто об этом скажу честно, за мной не заржавеет.
Но я хочу помочь переключиться, мне знаком этот штопор в психике, когда вот еще почти близкий любимый морозится и ведет себя непонятно, на вопросы отвечает смутно и противоречиво, вроде бы да и вернется, а вроде бы нет и плыви сам. Я так два года промучился, хотя пока чувак был рядом, относился гораздо более здраво, но тут неизвестность и неуверенность живо высосали весь адекват.
Ничего, потом оклемался, чувака правда до сих пор злобно презираю  :teeth: потому что так поступают только мудаки, как он поступил.

Потом был в похожей ситуации, за мной бегала одна очень милая, но в край упоротая девушка. Неделю мялся, потом честно сказал, что не, ниможу я с тобой, дорогая, кончусь. Оказалось легче и честнее, чем хвост по частям рубать.

#14129 2016-04-12 17:51:37

Анон

У анона тоже была ситуация когда он влюбился сильно, хотя изначально не собирался и чувак ему даже не нравился, но чувак дожал а потом резко стал держать дистанцию, анонов телефон кинул в чёрный список, ну и анон на него забил, номер удалил. Потом через время чувак объявился, давай встретимся и всё такое. Встретились и всё такое, потом снова пропал чувак. Анон уже наученный предыдущим этапом даже не пытался с ним связаться, чувак вылез снова с фразой "а чего ты мне не звонишь?". Причём чувак старался общаться только через смс. И вот опять исчез. Если не проявится ну и хуй с ним, а если проявится, анон его нахуй пошлёт ибо заебал.
Аноны, вот что было, кто сталкивался?

#14130 2016-04-12 18:00:43

Анон

"Анон, а тебе правда не лень это делать?! А то я ведь нудный и с тараканами. И по себе знаю, насколько сильно такие безнадежно влюбленные вампирят и напрягают. Я прям чето малость офигел от твоей готовности.
Не, ты хороший, я тебе не сделаю такого говна((( Но за предложение большое спасибо, я очень растроган."

Не беспокойся,у меня железобетонные границы с некоторых пор. Если будешь напрягать, я просто об этом скажу честно, за мной не заржавеет.
Но я хочу помочь переключиться, мне знаком этот штопор в психике, когда вот еще почти близкий любимый морозится и ведет себя непонятно, на вопросы отвечает смутно и противоречиво, вроде бы да и вернется, а вроде бы нет и плыви сам. Я так два года промучился, хотя пока чувак был рядом, относился гораздо более здраво, но тут неизвестность и неуверенность живо высосали весь адекват.
Ничего, потом оклемался, чувака правда до сих пор злобно презираю  :teeth: потому что так поступают только мудаки, как он поступил.

Потом был в похожей ситуации, за мной бегала одна очень милая, но в край упоротая девушка. Неделю мялся, потом честно сказал, что не, ниможу я с тобой, дорогая, кончусь. Оказалось легче и честнее, чем хвост по частям рубать.

Анон, я тебе реально поражаюсь, после того, как во мне тут пронзили галуаста и прочих некрасивых вещей, что ты все еще хочешь мне писать. Ты прямо какой-то герой)
Окей, вот фейко-мыло: myfake2016 собака яндекс.ру
Спасибо заранее.

#14131 2016-04-12 18:46:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот что было, кто сталкивался?

Я сталкивался. Потом игнорил гражданина, он 6 лет успокоиться не мог, что с ним можно сделать так же, как обычно делал он.))

#14132 2016-04-12 20:42:37

Анон

У анона с другом как раз-таки тоже было общение 24/7, но оно вообще не напрягало, потому что мы оба могли на целый день уехать куда-то и вообще не переписываться. В нашем случае ни у кого обид это не вызывало. То есть сказать, что у нас были проблемы с навязчивостью, не могу. Да что там. Я просил этого человека будить меня по утрам. А потом случилось то, что случилось и оказалось, что мы друг друга относим к разным категориям: для меня этот человек был третьим по степени близости и я доверял ему вообще все свои переживания. В ответ со мной тоже всем делились и позволяли поддерживать и опекать, и никого это не напрягало. Пока не выяснилось, что человек считает, несмотря на все мои заверения, что я могу в один прекрасный день взять и просто свалить в закат. Именно то, что человек, которого я так люблю и для которого не жалею ничего, считает что я могу так поступить, все сломало.
И теперь главное для меня пережить то, что случилось и перейти на новый этап отношений. Возможно, я как-то скудно описал друга, но он действительно стоит того, чтобы пытаться наладить отношения несмотря на редкие истерики, да и глупо отрицать, что я его люблю.

#14133 2016-04-12 20:44:11

Анон

Анон пишет:

Я очень рада за вас обоих, что ты решил наконец освободить его от своего присутствия.

Бля, щас перечитала, - чет реально очень грубо получилось -_-
Извиняй, анон, сглупил -_-

#14134 2016-04-12 20:45:59

Анон

Анончики, слезно прошу помощи.

У анона есть подруга, которая говорит, что у нее депрессия (причем давно говорит).
Даже ходила к врачам и они прописывали ей таблетки, но дальше одного двух сеансов не заходило, потому что обычно врачи оказывались полными мудаками, не способными понять и помочь (со слов подруги; хотя местами она рассказывала довольно жуткие истории).
Подруга - человек хороший, умный, самостоятельный, сама за себя платит, живет отдельно, но единственное но заключается в том, что с ней невозможно общаться.
Все советы или предложения как то выбраться из ситуации она воспринимает в штыки и через секунду начинается скандал на тему "моя жизнь мои правила, что хочу то и делаю" и так далее.
И никто бы ей ничего и не советовал, если бы 90% разговоров не было бы на тему "мне так хуво, меня все заебало, меня никто не любит, друзей у меня нет, все разбежались, узнав про мою болезнь, а вот как пойду и вскроюсь", что иногда сопровождается еще и истерикой со слезами.
При этом человек очень часто напирает на то, что окружающие ее люди - мудаки (включая друзей, включая анона), они ее не ценят и вообще, ей плохо и лучше бы они почаще делали то, что ей надо, потому что это ее радует, а это именно то, что ей надо в сложившейся ситуации.
Слушать такое обидно, потому что, во-первых, анон правда любит подругу и хочет ей помочь, а во-вторых, анон немного устал от этой no win situation, в которой ты в любом случае оказываешься неправым.

В общем анону очень хочется быть хорошим другом и чтобы подруге стало лучше, но анон все чаще стал себя ловить на мысли, что он не хочет отвечать на звонок подруги, потому что на 90% может предсказать дальнейший монолог.
При этом анону очень не хочется быть тем человеком, который "сбежал, узнав о болезни", хотя и продолжать в таком же духе уже не может.

Буду рад любому совету, как быть в такой ситуации, или может разъяснениям со стороны болеющих/болевших анонов (добра вам, печенек и морального здоровья) - может вы поможете понять, что чувствует подруга и как с этим быть.

#14135 2016-04-12 20:51:46

Анон

Анон пишет:

Я очень рада за вас обоих, что ты решил наконец освободить его от своего присутствия.

да все норм, я привык выслушивать и похуже.
но очень неожиданно что ты извинился. спасибо, я не ожидал

#14136 2016-04-12 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Буду рад любому совету, как быть в такой ситуации, или может разъяснениям со стороны болеющих/болевших анонов (добра вам, печенек и морального здоровья) - может вы поможете понять, что чувствует подруга и как с этим быть.

Анон, с депрессивными людьми очень тяжело. Может, немного легче будет, если воспринять это реально как болезнь (а это и есть болезнь) - принести апельсинов, посидеть с ней, вытащить на прогулку. Если человек в целом хороший, это пройдет и она станет опять нормальной.

#14137 2016-04-12 20:55:35

Анон

Анон пишет:

При этом анону очень не хочется быть тем человеком, который "сбежал, узнав о болезни", хотя и продолжать в таком же духе уже не может.

Знаешь, как хорошо сказала одна умная женщина.. Дословно не помню, но суть в том, что она согласна помогать и поддерживать, но только до тех пор, пока человек не садится на шею или не начинает воспринимать как должное и хамить. Ты подруге не сиделка, она сама выбирает, что делать со своей жизнью. А ты, - со своей.

Отредактировано (2016-04-12 20:55:49)

#14138 2016-04-12 21:00:25

Анон

Анон, я почему-то в связи с твоей историей про депрессивную подругу вспомнил книгу Фарелли - "Провокативная терапия". Попробуй почитать, наверное это неспроста. Не пожалеешь, книжка интересная, стиль автора классный.

#14139 2016-04-12 21:05:15

Анон

Анон пишет:

да все норм, я привык выслушивать и похуже.
но очень неожиданно что ты извинился. спасибо, я не ожидал

Слуш, "транссерфинг Реальности" пока время есть почитай, + Полианна+ "Вы просто ему не нравитесь" (там про мужиков, но и на женщин можно перевести). Очень хорошие книги, как раз для расставания и если хочешь немного жизнь и мировоззрение изменить. Если что на эту тему вспомню, еще подкинц.
(Еще раз извини за грубость -_-)

#14140 2016-04-12 21:13:02

Анон

Анон пишет:

Пока не выяснилось, что человек считает, несмотря на все мои заверения, что я могу в один прекрасный день взять и просто свалить в закат. Именно то, что человек, которого я так люблю и для которого не жалею ничего, считает что я могу так поступить, все сломало.

Омг, какие фиалки пошли. Может, у твоего друга был подобный опыт в прошлом и ему очень трудно доверять. Никакие "ты что, думаешь, я могу так поступить?" тут не действуют, действует только постоянная поддержка без требований поверить-довериться.

#14141 2016-04-12 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Слуш, "транссерфинг Реальности" пока время есть почитай, + Полианна+ "Вы просто ему не нравитесь" (там про мужиков, но и на женщин можно перевести). Очень хорошие книги, как раз для расставания и если хочешь немного жизнь и мировоззрение изменить. Если что на эту тему вспомню, еще подкинц.
(Еще раз извини за грубость -_-)

анон, извини, я это г... еще на первом курсе читал... десять лет назад (Полианну, транссерфинг попозже вышел и сразу мне не понравился); и "мужья-тираны" читал... и "женщины, которые любят слишком сильно"... эзотерику читал наверное вообще всю... так что давай на этом закончим, но спасибо тебе все равно!
Я просто не разделяю мнения, что надо мыслить позитивно, радоваться даже неудачам, и все будет заипись. Наверное, я слишком взрослый и так-то в жизни я вполне самостоятельный. Вот в чувствах немного дурак.

Отредактировано (2016-04-12 21:17:26)

#14142 2016-04-12 21:16:49

Анон

Анон пишет:

Анон, с депрессивными людьми очень тяжело. Может, немного легче будет, если воспринять это реально как болезнь (а это и есть болезнь) - принести апельсинов, посидеть с ней, вытащить на прогулку. Если человек в целом хороший, это пройдет и она станет опять нормальной.

Я все это понимаю, но легче от этого не становится. Апельсинки и прогулки были уже по сто раз, но подруга как будто моментально забывает о том, что это было и сново входит в состояние "все пидорасы, меня никто не любит" =\ просто уже не знаю, что еще можно предпринять, потому что анон не волшебник и даже и не пытается уже.

Анон пишет:

Знаешь, как хорошо сказала одна умная женщина.. Дословно не помню, но суть в том, что она согласна помогать и поддерживать, но только до тех пор, пока человек не садится на шею или не начинает воспринимать как должное и хамить. Ты подруге не сиделка, она сама выбирает, что делать со своей жизнью. А ты, - со своей.

Об этом я тоже думала, но потом вспоминаю все эти речи из серии "дадада, ну конечно, мы, депрессивные люди - мы же очень неудобные и всем было бы лучше, если бы мы сидели и не отсвечивали своим нытьем", и становится очень неловко. Вроде как у человека есть индульгенция на хамство, но с другой стороны - даже индульгенция не спасает от желания дать этому человеку по лицу.

Анон пишет:

Анон, я почему-то в связи с твоей историей про депрессивную подругу вспомнил книгу Фарелли - "Провокативная терапия". Попробуй почитать, наверное это неспроста. Не пожалеешь, книжка интересная, стиль автора классный.

Спасибо, анон, зачту!

#14143 2016-04-12 21:19:01

Анон

Анон пишет:

сново входит в состояние "все пидорасы, меня никто не любит" =\ просто уже не знаю, что еще можно предпринять, потому что анон не волшебник и даже и не пытается уже.

ну вот попробуй соглашаться с ней, "да, все пидорасы и никто тебя не любит". А потом спроси "как ты думаешь, почему?" и "стало ли от этого легче?" ну и "что в итоге с этим делать".

#14144 2016-04-12 21:30:55

Анон

А главный вопрос, - "ты ведь понимаешь, что делаешь мне плохо этими заявлениями?  Зачем?"
Анон, как человек, побывавший в депрессии (реальной, клинической), я тебе так скажу, - когда тебя жалеют, это охуенно. Ты получашь свои поглаживания и индульгенцию на выебоны не за что, - это очень приятно и очень не хочется выходить из этого состояния. Вот если тебе ясно начинают демонстрировать, что другим хуево от твоего обращения, и ставят условие - либо ты лечишься, либо мы прекращаем твое повисание на моих ушах и нервах, потому как я тебя люблю, но мое здоровье от этого мозгоебства тоже тратится, и отныне мы говорим о том, что ты сделала что бы выгрести. И поддерживать я тебя готова, но именно поддерживать, а не быть унитазом для твоих эмоций",  - вот тогда это действительно мотивирует.
А пока, - извини, анон, но ты таким общением уже себе вредишь. И скоро, если ничего не изменится, у тебя будет выбор, - комфорт подруги (подруги, превратившейся в довольного ситуацией паразита) или твое душевное здоровье.

#14145 2016-04-12 22:14:57

Анон

Анон, не сочти меня неумной фиалкой, потому что мне на самом деле очень близко, что ты говоришь - потому что я на самом деле уже на грани того, чтобы начать говорить подруге про то, что мне хреново и неудобно от общения с ней, что я задолбалась слушать ее постоянное нытье и видеть тот факт, что она нихрена не делает.
Но с другой стороны я начиталась тех же интернетов, где людей с депрессией велено оберегать от всего негатива, что депрессия это тяжело и надо понять, и ни в коем случае не говорит человеку, что он ноет или что он неудобен, иначе это может заставить его еще больше депрессовать.
И мне немножко стыдно.
Ну и плюс я по любому буду сукой и последней скотиной, если начну вести себя так, как хочется =\
Но опять таки -  ты абсолютно прав, потому что любовью и лаской тут явно уже ничего не сделать, и нужно уже просто принять это и переступить через себя.

#14146 2016-04-12 22:29:12

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс я по любому буду сукой и последней скотиной, если начну вести себя так, как хочется =\

И что?

#14147 2016-04-12 22:36:15

Анон

Анон, не сочти меня неумной фиалкой, потому что мне на самом деле очень близко, что ты говоришь - потому что я на самом деле уже на грани того, чтобы начать говорить подруге про то, что мне хреново и неудобно от общения с ней, что я задолбалась слушать ее постоянное нытье и видеть тот факт, что она нихрена не делает.
Но с другой стороны я начиталась тех же интернетов, где людей с депрессией велено оберегать от всего негатива, что депрессия это тяжело и надо понять, и ни в коем случае не говорит человеку, что он ноет или что он неудобен, иначе это может заставить его еще больше депрессовать.
И мне немножко стыдно.
Но опять таки -  ты абсолютно прав, потому что любовью и лаской тут явно уже ничего не сделать, и нужно уже просто принять это и переступить через себя.

Ну тяжело, но ты всего лишь друг, а не врач-психиатр, и не обязан избавить ее от этого состояния.

#14148 2016-04-12 22:54:28

Анон

У анона с другом как раз-таки тоже было общение 24/7, но оно вообще не напрягало, потому что мы оба могли на целый день уехать куда-то и вообще не переписываться. В нашем случае ни у кого обид это не вызывало. То есть сказать, что у нас были проблемы с навязчивостью, не могу. Да что там. Я просил этого человека будить меня по утрам. А потом случилось то, что случилось и оказалось, что мы друг друга относим к разным категориям: для меня этот человек был третьим по степени близости и я доверял ему вообще все свои переживания. В ответ со мной тоже всем делились и позволяли поддерживать и опекать, и никого это не напрягало. Пока не выяснилось, что человек считает, несмотря на все мои заверения, что я могу в один прекрасный день взять и просто свалить в закат. Именно то, что человек, которого я так люблю и для которого не жалею ничего, считает что я могу так поступить, все сломало.
И теперь главное для меня пережить то, что случилось и перейти на новый этап отношений. Возможно, я как-то скудно описал друга, но он действительно стоит того, чтобы пытаться наладить отношения несмотря на редкие истерики, да и глупо отрицать, что я его люблю.

то есть причина вашей ссоры- то, что ты узнал о его подозрениях, что ты можешь внезапно его кинуть? И уже после этого друг сказал, что готов говорить только о погоде и просит не грузить проблемами, так? А ты обижаешься, что во время вашего общения после рабочего дня он может отвечать односложно, и появился вопрос, раз он не готов общаться с полным погружением, то почему же не банит вообще?

Илиэто разные аноеы были?

#14149 2016-04-12 22:56:06

Анон

Анон пишет:

А нахуя чужой комфорт ставить превыше своего?
И пускай кто-то тебя будет сукой считать. Я вот не считаю. Я считаю, что тупо, когда человек молчит и терпит.

Отредактировано (2016-04-12 22:56:21)

#14150 2016-04-12 23:26:21

Анон

Аноны, помогите советами, очень плохо, пиздец плохо, реально боюсь съехать с катушек. Вводные: анон - самодостаточный, спокойный и веселый человек (был), любил одиночество, своих котов и книги. В силу обстоятельств пять месяцев провел в больнице, и больница сломила его как личность. Теперь везде, всегда, каждую минуту чувствую одиночество и беззащитность перед обстоятельствами, чувствую, что я один и за меня некому заступиться, некому помочь. Анон никогда раньше не испытывал одиночества и справляться с ним не умеет, а оно не дает ему роздыху ни днем ни ночью. Анон ревет и ведет себя как больной: населил дом воображаемыми друзьями, разговаривает с ними, купил им тапки и зубные щетки, подает чай на несколько человек и пьет его один, разговаривает по выключенному телефону - и сам себя видит маразматиком. Но с воображаемыми друзьями действительно не так одиноко и не так страшно. У психотерапевта был (районный пнд), лучше не стало, стало хуже. Аноны, как справляться с паническими приступами одиночества, что делать, как спасаться от этого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума