Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И почему мне кажется, что все, последовавшее за этой репликой, иллюстрировало идею проекции как таковую?
есть такое но мы искренне верим, что анон знакома со всеми увлекающимися военной историей мальчиками в своём городе и даже в соседнем! поэтому имеет полное право обобщать, требуя отсутствия обобщения к себе!
Не "обычно", а про "большинство" рассуждать. Полюса-то не смещай.
блядь, анон, глаза разуй, ТС процитировала: и наверное, фразой "Девушки обычно не ходят по военным музеям". я и сказал про "обычно".
Потому что
Анон пишет:
Обобщение неприятно ни мужскому, ни женскому полу.
Потому что ты, анон, просто охрененная зануда. Эталонная.
И по историческим музеям небось хожу.
Ну круто, младо-феминистка жиденько обосралась, и теперь наезжает на анонов. Твои взрослые коллеги в таких случаях говорят, что если мужчины постоянно обобщают женщин, то и женщинам можно.
о, горе! но, ващет, я знаю
То, что происходит последние две страницы так и хочется описать словами: "Все ебанулись!"
Анон-инфантил, который стал очень переживать за маму и бояться съехать от нее куда-либо. Раньше не задумывался о таких проблемах, но в этом году умерла моя бабушка и мне стало очень страшно за маму. Ведь, если не я, то рядом остается только тетя и ее семья в случае чего. Плюс почему-то грустно представить, что мама будет жить тут совсем одна. Понимаю, что в 24 года пора съезжать (а в моем случае в другой город, так как в родном ловить нечего), но буду очень переживать.
Протрезвите как-то что ли. А то вроде стыдно, что не сам отдельно живу, но и уезжать боюсь.
Анон-инфантил, а что ужасного в заботе о пожилых? Я вот пожила-пожила, а когда мои состарились - вернулась к ним. Потому что я им нужна.
Мне тоже не кажется жизненно необходимым принимать решение съезжать. Тем более что:
в этом году умерла моя бабушка и мне стало очень страшно за маму
- более, чем понятная причина. Ну, если мама не возражает и у вас нет проблемы "две хозяйки на одной кухне не уживутся".
Понимаю, что в 24 года пора съезжать
кт о тебе это сказал? в каких правилах Настоящего Человека это написано? одно дело, когда ты хочешь развиваться в карьерном плане или путешествовать - и уезжаешь. но "ой, ну типа неприлично взрослому человеку жить с родителями, что обо мне подумают" - это маразм чистой воды.
одно дело, когда ты хочешь развиваться в карьерном плане или путешествовать - и уезжаешь.
Да я еще сам в жизни не состоялся. Зарабатываю не очень много. Парня нет. То есть если бы мог сам жить, то хотя бы деньги высылал, а так мечусь меж двух огней. Уезжать надо, но страшно. Иначе боюсь, что так всю жизнь и проживу у мамы под боком полнейшим пустым местом.
При чем она сама мне иногда намекает, что пора бы взяться за ум и строить свою жизнь, но я не представляю как она тут будет одна.
ну смотри, анончик, тебе надо уезжать, потому что в твоём городе нет перспективы нормальной работы, так? а в каких гордах будет? какие это могут быть конкретные фирмы? возможно, стоит составить список вариантов и просмотреть сайты поиска работы в конкретных городах, а не ехать в никуда с одной надеждой и первичными накоплениями. у многих фирм есть трёхшаговое собеседование - сначала ты им резюме отправляешь, потом беседа по скайпу, потом уже интервью вживую - и первые два шага ты спопокйно можешь проделать из дома, а ехать уже с шансами конкретно устроиться (лучше с запасом, не в одно место, потому то отказать могут и после вроде как успешного скайп-интервью). таким образом и ты будешь себя чувствовать надёжнее, и сразу будешь ехать уже с хоть какой-то, но гарантией, и потом при удачном стечении обстоятельств сможешь помогать маме дистанционно. ну и плюс, необязательно ехать через полстраны - присмотрись к городам, которые не так далеко, сначала, чтобы иметь возможность приезжать хоть на один выходной на поезде иногда.
Это опять анон с военным музеем. Не, я, безусловно, обобщила в исходном посте) Но понимаете, кроме содержания высказывания, есть еще его адресат и цель: я-то обобщила во флудильне анонимного форума, обращаясь к людям, которых в жизни никогда не встречу. Это несколько раскрепощает) А общаясь с новыми знакомыми, на которых я хочу произвести приятное впечатление, я обычно бываю все же осторожна и задумываюсь о том, какое впечатление произведу.
В общем, всем мира и любви, а анонам в поисках новых знакомств (с чего мы начали-то, собственно) - удачных новых знакомств.
я-то обобщила во флудильне анонимного форума, обращаясь к людям, которых в жизни никогда не встречу. Это несколько раскрепощает) А общаясь с новыми знакомыми, на которых я хочу произвести приятное впечатление, я обычно бываю все же осторожна и задумываюсь о том, какое впечатление произведу.
то есть ты лицемер
...ага, и лучи сочувствия всем, кто пытается знакомиться с аноном-мегазанудой
то есть ты лицемер
Да, конечно)
Блин, оказывается, можно в комплименте "ты не такая, как остальные, необычная, особенная" услышать столько хуйни...
Это и есть хуйня lol Если вам приятно слышать, что вы особенная снежинка, а остальные видимо инкубаторские и такие, как все, то кудос вашей самооценке, но бля, давайте в конституции еще пропишем, что я должна радоваться любому кривому "комплименту" и относится с пониманием к любому мастеру пикапа.
В истории с историческим музеем, лол, как раз зануда девушка. Это они обычно начинают банальные ситуации расковыривать до состояния атомной войны.
Есть подруга, очень близкая и для меня авторитет, которую я очень люблю и терять не хочу. Раз уж всплыла тема того, что задалбывают феминизмом, спрошу совета. Я все гуманистические идеи движения поддерживаю, не могу стать частью сообщества по двум причинам - потому что я не люблю быть частью сообщества, ибо лах и индивидуалист, во-вторых из-за взглядов на искусство. Как раз из-за последнего у нас и случаются расхождения во взглядах с подругой. В последний год я постоянно вместо привычной конструктивной критики на писанину получаю необоснованные обвинения в сексизме. Потому что 1. В одном произведении героиня переживает изнасилование. Она положительная, а положительных героев-женщин не насилуют и не убивают. Также она своими силами преодолевает боль, следовательно, я игнорирую опыт других женщин, которым для преодоления проблемы нужна помощь специалистов. Объяснения, что героиня - не собирательный образ всех женщин, потому что я не считаю себя великим пейсателем и не собираюсь рубить правду-матку об этом мире. Она самостоятельный персонаж, естественно, её переживая не будут совпадать с опытом других женщин. 2. У меня есть рассказы, где главный герой - парень, а есть где девушка. По мнению подруги если я пейсатель женского пола, то обязана писать только про женщин. Потому что про парней и так мужики напишут, которые точно не будут писать про женщин, потому что у них нет женского опыта (у меня глаз дёргается от слова "опыт"). Объяснять ей, что я вижу эту историю именно с такими героями бесполезно. 3. Ну и по мелочи она выискивает всякое, типа тут персонажей женского пола мало и они второстепенные, тут парень сражается с ведьмой и убивает её, ну и так далее. Естественно, рассказы, написанные по канонам феминистических идей, проходящие тест Бедхель и прочие старательно игнорируются. Их не существует, есть только секситские высеры. Замечу, это единственное, что не устраивает меня в наших отношениях. На мои возражения она реагирует агрессивно, потому что думает, что я критикую весь феминизм в целом и чуть ли не мужерабкой обзывает. Я понимаю, что она злая из-за постоянных баталий в интернетах со всякими петушками и возможно в какой-то момент не замечает разницы между ними и мной. Я очень ценю её мнение и без феминистических заскоков у неё отличная критика, она знает, как меня ругать и хвалить, чтобы стимулировать на деятельность. Не читать меня она тоже не может. Почему? Потому что! Хоть ей мои высеры и доставляют боль, всё равно будет ходить и бякаться. Я боюсь, что либо в итоге мы навсегда поссоримся, либо я буду писать чтобы угодить ей, забивая на то, какой история должна быть на самом деле. Я уже сейчас ловлю себя на мысли, что каждый эпизод для меня психоз какой-то: а говорят ли женские персонажи о чем-то кроме мужчин и "женских" тем? Достаточно ли они сильные? Не позволяют ли себе мужские персонажи чего-то такого? Может вообще убрать отсюда любовную линию, а то героиня похожа на мужерабку? И меня это бесит.
Даже не знаю, относительно чего просить совета, хотелось бы взгляда со стороны, может описанные ситуации действительно секситские и плохие?
Она положительная, а положительных героев-женщин не насилуют и не убивают.
лолшта?
это установка из как раз глубоко сексистских боевичков типа "мужского клуба".
это установка из как раз глубоко сексистских боевичков типа "мужского клуба".
Помню я знатно охуел, когда оказалось, что некоторые феминистки ненавидят Кинга и считают его махровым сексистом. Кроме всякого бреда типа описаний того, что женщины писают, это плохо, да, проскальзывало то, что в какой-то книге у него феминистку убивают. И женщин тоже. И "Мареновая роза" недостаточно феминистичная, потому что там Роуз становится красивой. Короче, было бы желание подколоть шовинистическую свинью. Но то что феминистка у другой женщины так яростно копает, для меня было бы поводом задуматься, а феминистка ли она.
Даже не знаю, относительно чего просить совета, хотелось бы взгляда со стороны, может описанные ситуации действительно секситские и плохие?
Вы норм? Ваша подруга вас чуть ли не обзывает мужерабкой, и каскадирует на вас агрессию, от каких-то петушков, какая разница есть в тех книгах сексизм на самом деле или нет? Скажите ей прямо, что она вообще-то хуево поступает, и если ее взгляды мешают ей нормально общаться, пусть общается с теми, кто их полностью разделяет. После этого дайте ей время подумать, если не станет вести себя мягче, то лучше с ней расстаться.
Анон с подругой-феминисткой, ты не Громыко ли? С год назад Чигринская разосралась с Громыко точно по тем же пунктам, что ты перечисляешь.
После этого дайте ей время подумать, если не станет вести себя мягче, то лучше с ней расстаться.
Понимаете, для неё как раз не проблема меня нахуй послать, так как в их кругу девушки постоянно хвастаются чистками в своём окружении и изгнании из друзей мерзких сексистов. А мне она очень дорога. При этом подруга умеет идти на компромиссы, по крайней мере раньше умела. Например, в насущных политических срачах мы оказались в разных лагерях и просто решили, что эту тему не обсуждаем. И всё, никто не в обиде. Но тут не знаю, прям загадка с козой, капустой и волком. Спасибо, думаю, пора действительно готовиться к неприятному разговору и будь что будет. Я когда всё это пишу, то мне страшно становится, будто подруга в сектантку превратилась. Неприятно это всё.
Анон с подругой-феминисткой, ты не Громыко ли? С год назад Чигринская разосралась с Громыко точно по тем же пунктам, что ты перечисляешь.
Лол, нет. Насколько я знаю, Громыка и Чигиринская обе стервы, а мы с подругой скорее как лидер и половая тряпочка. Что для меня еще один повод себя ненавидеть.
Спасибо, думаю, пора действительно готовиться к неприятному разговору и будь что будет.
Лучи поддержки тебе, анон. Это действительно жуть, когда друзей вдруг на чём-то клинит без возможности к компромиссу. Когда незнакомые люди начинают капать на мозги, хоть можно послать и забыть, а с друзьями что-то да связывает.
Так человеку, которого я считала хорошим другом, вдруг снесло крышу, какой он теперь успешный фрилансер, а я нерешительное дерьмо, которое рисует медленно и мало вместо того, чтобы рисовать много, быстро и тяп-ляп. Я всякого наслушалась, но терпела, пыталась объяснить. В конечном счёте не сработала даже истерика "ну почему ты считаешь меня иллюстратором, когда я по специальности даже близко не, а рисую просто так в свободное время?!", пришлось везде банить и выпиливать контакты, потому что эта скотина продолжала ломиться ко мне по всем соцсетям, не врубаясь, чего он такого сказал. А послала б его на полгода раньше, когда общение начало напрягать, может, и нервы были бы целее.