Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с переездом, я тоже анон с предстоящим переездом, причем он будет внезапен в духе "уже завтра все покидать в газель, переехать, а послезавтра на работу".
Совет раз - проведи ревизию всего своего барахла и рассортируй его. Вещи, что не носишь, отдавай/тащи к помойке(там заберут) /продавай(это гемор) в первую очередь. То же самое с обувью. Вещи, что возьмешь, пакуй в вакуумные пакеты.
Совет два - разложи по коробкам то, что возьмешь с собой, подпиши и оставь в таком виде. Оставь необходимый минимум, к нему приготовь тоже коробку, чтобы можно было сразу покидать, заклеить и уехать.
То, что продавать, тоже рассортируй и сложи в одну кучу в комнате (у меня под столом).
Как выглядит мой шкаф шмотья - висят 3 пары джинс/треников, висят мягкие складные икеевские полки с футболками и майками, трусами и носками, висят 3 толстовки и 3 куртки на вешалке. Это то, что я ношу сейчас и смогу упихать для переезда быстро и без проблем. Остальное - шмот несезонный, платья, юбки (то, что неудобно, но красиво, и мне сейчас не нужно), несезонная обувь, купальник, постельное белье, полотенца, кухонное, для ванной - все это в шкафу, но упакованное в вакуум/коробки.
Как не проебаться с ценой на авито - ищешь там такой же предмет, смотришь цену по твоему городу и ставишь близкую к минимальной.
Как преодолеть лень по продаже - просто вытащить системник, моник и колонки, протереть, отфоткать, засунуть в пакеты и поставить в продажную кучу. Затем сразу же слить фотки на авито и сделать объявы. Гаражные в России не особо популярны, и дороже тыщи там ничего не купят. Технику можешь по знакомым попредлагать, кстати. Я барыжил неспешно, но за полгода продал огромную кучу хлама, включая старые куртки, обувь и кое что из фан стаффа. Чем раньше займешься, тем будет проще)
Спасибо, анон с переездом! Прямо вдохновило, сейчас кончится у меня мой безумный учебный цикл и пойду расхламляться и готовиться к положительному ответу из вуза)))
Уже несколько лет влюблен в одного человека, после неудачного признания в любви и последовавшего прекращения общения счастливо пребываю в депрессии. Выкинуть из головы, не думать о нем вообще пробовал подолгу, не помогает, фигни в жизни было много всякой, отвлечься на другие проблемы тоже не прокатило. Живем сейчас в разных городах, общих друзей уже нет, в соцсетях его не вижу, но все равно как в первый день все. Как перестать считать себя уникальной снежинкой и начать жить нормально?
Аноны, может, кто был в похожих ситуациях. Как найти смысл жизни? Я довольно долго (за всю жизнь, конечно, не скажу) был почти как чеховская "Душечка" - жил для кого-то и с оглядкой на кого-то, этот кто-то был смыслом жизни, я о нем думал все время, во всех важных ситуациях ориентировался на этого кого-то, старался для этого кого-то хорошо выглядеть, быть умничкой, и т.п., это могли быть возлюбленные или лучшие подруги. А сейчас я один и подумал, что может, попробовать для себя пожить, но я вообще не представляю, как это. Все таким ненужным кажется О_о например, уход за кожей с утра или с вечера - а зачем, не для кого ж (при том, что если я этого не делаю, мне же потом дискомфортно как физически, от сохнущей кожи, так и в принципе - мне вроде как нравися хорошо выглядеть), красиво одеться - а зачем, не для кого ж (хотя, наверное, мне нравится красиво выглядеть? Даже не уверен), поесть полезно - а зачем, и так сойдет что попало сжевать (на то, что потом живот болит, тоже пофиг), книжку найти почитать - а зачем (хотя вроде как читать любил всегда, но последнее время как-то и это обленился)... т.е. я все делаю на каком-то минимальном уровне, чтоб не помереть с голоду, чтоб извне ко мне претензий не было, чтоб не помереть со скуки, но не более, и не понимаю, почему. Вроде силы есть, но никакого именно смысла не вижу, потому что не для кого, никто не оценит, мотивация "Потом, когда превратишься в больную развалину с оплывшими мозгами, опять жалеть будешь, что ничего не делал" - тоже мало спасает, потому что типа какая разница, быть не-развалиной не для кого, а для себя - а кто это вообще такой, чтоб для него что-то делать.
красиво одеться - а зачем, не для кого ж (хотя, наверное, мне нравится красиво выглядеть? Даже не уверен), поесть полезно - а зачем, и так сойдет что попало сжевать
Вроде силы есть, но никакого именно смысла не вижу, потому что не для кого, никто не оценит
Знакомо, анон. Тоже пробовал пугать себя тем, что "если в 25-30 не начнешь регулярно заниматься спортом, к 40 годам превратишься в расплывшуюся одышливую тетеньку. Не будешь учить языки пока молод, в 35 будешь неловко чувствовать себя в турпоздках" и т.д. Не работает, не мотивирует.
Зато мотивирует а) влюбленность б) сжигание мостов.
Влюбляться можно и безответно, или в персонажа например. И наводит марафет, думая о Локи, Торе, Тони Старке или принце Гарри, на твой вкус. Одевайся красиво для них )
Сжигать мосты - оплатить дорогой абонемент в спортзал, на курсы, серию косметических процедур, тренинг какой-нибудь. Чтобы потом ходить хотя бы из чувства "деньги-то уплочены". А там уже аппетит приходит во время еды.
Аноны, помогите собрать моск в кучку.
Мне скоро предстоит переезд(ну, я очень на него надеюсь) в другую страну. Переезд тяжелый, скорее всего, в пустую комнату без мебели, разве что с кухней, и сразу в нищебродство, а я и так-то не очень...При этом в РФ у меня обжитая до неприличного комната, где тупо МНОГО вещей. Ну ладно, что-то я заберу, но больше килограмм 50 в два захода вряд ли увлоку, я довольно слабенький анон. И вот надо бы как-то жестко расхламиться, попродавать все, пораздавать, устроить гаражную распродажу, но от мысли, что мне придется все доставать, оценивать, гуглить(два системника стоят, монитор...), их еще не захотят покупать, и надо будет как-то сбивать цену, будут просить приехать посмотреть, и придется в свое гнездо пускать незнакомых хуев.. ааа!
Я так колонки уже два года не могу продать(
Хотелось бы просто устроить что-то вроде распродажи полудонейшновой, когда минимальные цены есть(типа 50 р/книжка), а люди, если что, готовы доплатить больше. Но мне кажется, что никто не доплатит.
И вообще ка-кто вот оно длится-длится... Собирались с подругой хотя бы компы загнать - так и не собрались. Блин, может, на форуме был бы раздел обмена вещами/продажи?..
Тут вот именно страшное отчаяние накрывает меня при одной мысли о том, что придется со всем этим ебашиться.
Анончик, во-первых, DHL тебе в помощь, анон так вещи отправлял, где-то неделю или дней десять шли до америки. Отправляй за 2-3 дня до отъезда (в рабочие, естественно), а там сам и встретишь. Анону принесли по адресу, под роспись. Стоимость от веса зависит + найди свою упаковку, дешевле выйдет (анон отправлял в пластиковом контейнере с крышкой, спокойно приняли). Шмотки и некоторые важные мелочи прекрасно отправляются, они не тяжелые, а на новом месте будет легче, если что-то хоть есть знакомое из "прошлой жизни". Так на себе ты их не возьмешь, а в посылку положишь, больше увезешь, меньше покупать надо будет. Не пожалеешь. Это не реклама DHL, можно и другого провайдера в твоем городе, но западного, только не почту россии, ни в коем случае - задолбаешься и не сэкономишь + могут потерять, а с них как с гуся вода.
По поводу расхламиться не жалей, то, что по мелочи и лень заниматься, просто раздай друзьям-знакомым, на остальное снижай цены, демпингуй - тебе сейчас важно избавиться от всего, чтобы на душе не висело, и собрать денег, перевести в валюту той страны, куда едешь. Если в городе есть интернет-толкучка типа avito, туда обязательно фотки скинь, так быстрее откликнутся. Цены стразу ставь ниже рыночных - быстрее заберут, меньше будут ездить смотреть, если это напрягает. На распродаже если не доплатят, и фиг с ним. Лучше за копейки продать, чем потом останется, и будешь бегать и сам пристраивать вообще за бесплатно, тем более, если время до отъезда ограничено.
Удачи.
Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет подсказать, как это пережить Есть у меня один очень близкий друг, которого до недавнего времени я активно поддерживал и всячески комфортил, и это было не в тягость совершенно. Но буквально на прошлой неделе случилось так, что этот человек закатил очередную истерику и сказал, что "ты такой же как все и бросишь меня рано или поздно", просто разом обесценив все, что делалось для его успокоения и хорошего настроения. И у меня открылись глаза. И на то, что человек в ответ ничего в эмоциональном плане не давал, и что были неоднократные попытки манипуляции неосознанные, но все же. В общем оказалось, что несмотря на то, что человек сам по себе хороший, интересный, а все-таки общаться с ним как раньше не получится никогда.
Самое печальное, что прекращать общение полностью я не хочу. И мне надо как-то дистанцироваться от него, но я совершенно не представляю как это сделать. То есть не будешь же каждый раз при личной встрече себе мысленно твердить: "помни, что этот человек тебя не ценит"
Поэтому, если кто-то был в похожей ситуации, то подскажите, как лучше действовать, пожалуйста
Самое печальное, что прекращать общение полностью я не хочу.
А зря. Ну хотя бы сделай большой перерыв, не надо резать хвост по кусочкам.
Анон пишет:Самое печальное, что прекращать общение полностью я не хочу.
А зря. Ну хотя бы сделай большой перерыв, не надо резать хвост по кусочкам.
Насчет перерыва, мне тоже показалось самым логичным, а вот как потом с ним разговаривать ума не приложу(
Если чел реально известный, осторожнее с лестью, он тоже не дурак и сразу поймёт, откуда ветер дует. Пиши ему, как написал бы любому другому, если бы твой интерес к затронутой теме был искренним.
Спасибо анон! Сегодня написал, акцентируя на том, что, КМК, похоже на его хобби...
Анон сбежал от родителей-алканов в 11 лет, к бабуле. Благо шмот поместился в школьный рюкзак (голодные 90-е)
Доехал на попутке.
Родители расчухались через неделю.
К тому времени сытый и довольный анон уже ходил в новую школу.
Я тот анон, который в друга влюбился.
Аноны,
Я влюбилась в персонажа сериала. Он постоянно мне снится. Какая-то мучительная и бессмысленная влюбленность, учитывая, что такого человека на свете нет и не было.
Я всегда ищу, почему мне понравился персонаж: может, мне чего-то не хватает? может, я какими-то чертами его хочу обладать?
Но сейчас не могу понять. Что мне делать? Вообще не в кайф страдать на пустом месте.
Я тот анон, который в друга влюбился.
▼Скрытый текст⬍
Вау. Вот так «предательство»!
Друг не прав, анон. Что такого плохого в том, чтобы влюбиться в человека и сказать ему об этом? Если анон не привязывал его к батарее и не насиловал заставлял отвечать взаимностью, то никакого преступления не совершено, не надо принимать на себя вину.
«собственничество» - а кто в любви не собственник? Разве что Мать Тереза? На то она и была святая, а нормальному человеку хочется эксклюзивности, опять не преступление. «не любовь, а сплошная хуйня» - это что? Анон предлагает другу то, что ему не надо? Его право отказаться.
Ну представь, анон, тебе кто-то предлагает любовь пирожное, которое ты не любишь. Говоришь: «спасибо, не надо» («мне приятно, что я вызываю такие чувства, но ответить, к сожалению, не могу»). И все. Ну не объявлять же это предложение предательством. А реакция друга неадекват, как у анорексички («ах, предатель, он предлагает мне пирожное, хочет, сука, чтоб я растолстела!») – значит, задеты какие-то тараканы страхи.
Но ты ничего плохого не сделал, анон. Правильно отстранился, может, друг и созреет еще.
В общем оказалось, что несмотря на то, что человек сам по себе хороший
Вот тут ты и неправ, анон. Интересный - вполне возможно, но хороший? Точно не в области дружбы. Он, может, это даже не специально делает, но тебе от этого лучше? Эта "вечная жертва" тебя просто сожрет эмоционально, а ты потом еще и виноват окажешься.
Я в похожей ситуации тоже не хотела совсем прекращать общение, решила просто увеличить дистанцию. Общение после этого было почти враждебное, с пафосными намеками на предательство, "я так и знааал, тебе на меня плевать" и прочей драмой. Короче, об меня красиво убились. Ну нафиг.
Неадекватный какой-то друг у анона. Сам был в этой ситуации, влюбился в друга, однажды хлопнул для храбрости и признался ему по скайпу, сказав, что в принципе ни на что не претендую, просто оно есть. Друг понял, ничего не сказал, не отстранился даже, просто дал понять, что мы просто друзья. Ну ничего, я помаялся годика полтора и само прошло, а дружба осталась. Сейчас пытаюсь представить, что было бы. если бы он мне ответил как этот типадруг анона. Да я б его послал отборным и сам забанил, придурка такого.
Аноны, проблема. Я расстался с близким человеком. Ну как расстался. Он на меня обижен и мириться не хочет. Но в то же время со мной общается. "Привет. Хорошо. Все нормально". Меня во всех аккаунтах забанил. Но один оставил и вот там мне оивечает. Я просил помириться и разбанить меня - нет. Сам не пишет но смайлики милые присылает. Я спрашивал зачем, говорит но я же вежливый человек. Но дал понять что общение его напрягает. Хотя обычно говорил что все нормально. Я удалял аккаунт. Потом вернул, так как нет силы воли не писать ему. Он дал понять что рад возвращению. Как это понимать, а? Как себя вести? Общение продолжается. Не отпускает чувство, что мне делают одолжение. Но зачем? Не проще ли забанить? Думаю попросить его об этом. Как думаете?
А я не понимаю, зачем признаваться, если очевидно, что друг не ответит взаимностью. Отношения после такого уже прежними не будут, жалко ведь.
Отношения после такого уже прежними не будут, жалко ведь.
Но и длить мучительно, так что я анонов с признаниями понимаю. Отношения ведь уже не прежние, если ты в друга влюбился. Уже. Ты только можешь притворяться какое-то еще время и ждать, что рассосется. Но оно может и не рассосаться и не превратиться обратно в просто дружбу, это как повезет. Знаю и такие, и такие примеры.
А за "хуйню, предательство и собственничество" я тоже бы послал.
В копилку анонов с признаниями: мне сказали, что если бы я на самом деле любил, то беспокоился бы больше за объект нежных чувств, а так все мои чувства - фигня и к реальности отношения не имеют.
При том, что человек не намерен был отвечать взаимностью никак вообще.
А я не понимаю, зачем признаваться, если очевидно, что друг не ответит взаимностью.
Закрыть гетшальт. Получить наконец четкий отказ, это поможет остыть. Ну и а вдруг?
В копилку анонов с признаниями: мне сказали, что если бы я на самом деле любил, то беспокоился бы больше за объект нежных чувств, а так все мои чувства - фигня и к реальности отношения не имеют.
При том, что человек не намерен был отвечать взаимностью никак вообще.
На самом деле, как ни грустно, но так и есть.
Если любишь, не будешь своими чувствами доставать. Но это очень тяжело и требует значительных волевых усилий. Я вот сам мучаюсь(
"Доставать" чувствами и признаться в них - совершенно разные вещи.
все мои чувства - фигня и к реальности отношения не имеют
А это попросту мудачество.
Ну представь, анон, тебе кто-то предлагает любовь пирожное, которое ты не любишь. Говоришь: «спасибо, не надо» («мне приятно, что я вызываю такие чувства, но ответить, к сожалению, не могу»). И все. Ну не объявлять же это предложение предательством. А реакция друга неадекват, как у анорексички («ах, предатель, он предлагает мне пирожное, хочет, сука, чтоб я растолстела!») – значит, задеты какие-то тараканы страхи.
Хреновая аналогия.
Аноны., вот я вроде бодр, а ни на что не стоит. Работать неохота, тренить неохота, даже постель лишний раз за собой убрать - физически не могу. И тлена вроде нет. И ем нормально (только готовлю вообще через силу). И сплю. Но сука, утром с постели не встать, не потому что все плохо. А просто не хочу и все. Мне лень. Два выходных лежала пластом мордой в подушку. Так и не належалась. Сейчас сижу за работой и туплю как северный олень над обоссаным ягелем. Вопрос только один: што за хуйня происходит?
Отредактировано (2016-04-11 10:05:38)