Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
и детей нет. радоваться надо, были бы дети, было бы печальнее переживать кризис
держись. главное, пусть тебя хоть что-нибудь радует, а социальная лестница-чудесница не гарантирует щастья.
Ну я радуюсь, но в социум вписаться в моем возрасте без детей очень тяжело.
Никак не могу смириться с существованием в этой реальности определенного сорта людей, что делать?
Та же хуйня. Как посмотрю передачки про тупое быдло, овулях, тыжедевочка, деткищастье, замуж, асуждать, и мое любимое "карьера хуйня, достижения хуйня, наука хуйня, детки - вот реальный след после себя и смысл жизни" - так аж печаль пиздец.
Анон был замужем, то есть был в этой системе, детей завел бы попозже (то есть не отказывается стопроцентно, мнение на этот счет вообще может меняться в течение жизни), карьера есть, реализация есть, бабло есть, жилье тоже, любимый человек тоже (причем осознанно любимый, без розовых очков), замуж больше нини, но СУКА, как же у меня бомбит от того, что вокруг полно таких уебков. Да, мне срать на их мнения. Да, я знаю, что они одноклеточные. Да, я понимаю, что пиздеть не мешки ворочать, мне они никакого вреда не причинят, но просто такое колоссальное наличие тупых на этой планете меня просто обескураживает.
Как научиться с этим жить, аноны? Может, повторять себе почаще 'чо поделать", "да пооох", "сами вымрут, а дети их сопьются"? Уж и не знаю, чего придумать.
Ну я радуюсь, но в социум вписаться в моем возрасте без детей очень тяжело.
не надо в такой социум вписываться! вписывайся в тот, куда без детей пускают.
если ты в глубокой провинции, то даже виртуальная социализация с адекватами может быть эффективна. трай ит.
Как научиться с этим жить, аноны?
Радоваться прогрессу, анон. Количество тупых и агрессивных не особенно меняется, но цивилизация и социум потихоньку движутся вперёд
в социум вписаться в моем возрасте без детей очень тяжело
Анон, да в какой социум-то? Он неоднородный же.
Вот я без детей, у меня друзья есть без детей. Есть с детьми, но адекватные, а не "кококо, как же вы без детей". Зачем мне социум клуш, которые не состоянии даже представить, что не все люди мечтают жить именно так как живут они? Тем более что практика показывает - они очень часто банально завидуют и хотят тебе крылья подрезать. Чтобы ты не в поездки ездил и не развлекался, а тоже сидел с ними квохтал.
Зачем мне дети, чтобы меня Марьиванна на работе одобрила? Или бабка соседская? Это какой-то хуевый повод для обзаведения детьми, в первую очередь хуевый по отношению к самим этим детям. Их не хотели, их родили чтобкакувсех. Для галочки. Нафига? Детей, я уверен, надо заводить, если тебе лично хочется воспитать человека. Тебе это надо. Тебе, а не твоей маме внуки. И не Марьиванне радость. И не мужу. И не государству. Тебе лично.
цивилизация и социум потихоньку движутся вперёд
Анон, ты очень позитивный. Укуси меня и зарази этим, чтобы я тоже верил в прогресс. Правда. А то я вижу только как вокруг цивилизация катится в сраное дикое говно с насаждаемым пгм, исламом, дикими верованиями и наступанием в сотый раз на те же грабли (типа "давайте запретим аборты" или "давайте не дадим жизни части нашего же общества, у которой другой цвет кожи/ориентация/и вообще они нам не нравятся, а лучше вообще чтоб геноцид"). Было же уже, было, не раз. А вера в прогресс и движение вперед - это что-то из 60-х.
Другой анон
А то я вижу только как вокруг цивилизация катится в сраное дикое говно с насаждаемым пгм, исламом, дикими верованиями
Анон, всё это было и сто и двести и тысячу лет назад. Раньше просто никто даже не понимал, что оно насаждается, так как мракобесие было нормой жизни.
Анон, всё это было и сто и двести и тысячу лет назад. Раньше просто никто даже не понимал, что оно насаждается, так как мракобесие было нормой жизни.
Да я про то же! Просто в 20 веке был период, когда люди верили массово в то, что технический прогресс изменит общество и личность, устранит мракобесие, сделает его ненужным, просто все поменяет. Не поменял. А я хочу как тот анон и сейчас верить, что что-то меняется, прогресс там идет, все такое. Но нет. Прогресс технический идет, а в головах масс все та же срань, да еще и властям это выгодно.
Аноны, прошу, дайте совет!
Сил нету больше сталкерить свой объект на расстоянии, жажду написать Ему письмо с предложением общаться. Есть отягощающее обстоятельство - это известный человек с толпой поклонниц, которые ему наверняка уже осточертели. Но, допустим, он все-таки прочтет мое письмо. Допустим, что он сейчас не состоит в отношениях.
Что написать, чтобы заинтересовать избалованного женским вниманием человека? Помимо краткого асибе: "а мы, ничем мы не блестим, хоть вам и рады простодушно"(с).
Прикладывать свое фото анон считает слишком топорным - лучше дам ссылку на мордокниго-профиль, а там уже ссылка на инст.
Видел фанатские лайфхаки: "напиши, что смертельно болен и встретиться с Ним - твое последнее желание. А на личной встрече действуй по ситуации". Подобной мерзостью анон заниматься не собирается.
Анон пишет:Анон, всё это было и сто и двести и тысячу лет назад. Раньше просто никто даже не понимал, что оно насаждается, так как мракобесие было нормой жизни.
Да я про то же! Просто в 20 веке был период, когда люди верили массово в то, что технический прогресс изменит общество и личность, устранит мракобесие, сделает его ненужным, просто все поменяет. Не поменял. А я хочу как тот анон и сейчас верить, что что-то меняется, прогресс там идет, все такое. Но нет. Прогресс технический идет, а в головах масс все та же срань, да еще и властям это выгодно.
Анон, я не совсем про это. Понимаешь, сам факт, что мы видим, что происходит какая-то фигня, это уже доказательство того, что прогресс идёт.
С одной стороны, я рад, что не в 16 веке живу.
С другой, критическая масса долбоебов (многодетки, вич-диссиденты, ждули и их зекули, просто тупые люди, бесконтрольно плодящиеся) не меняется никогда. Несмотря ни на какие прогрессы и технологии.
Тут скорее дело в социуме, стереотипных гендерах, паттернах поведения, зависимости от чужого мнения, патриархальности, домострое и "так надо".
Сам я в подобном социуме не вращаюсь, у меня другой круг общения, довольно толерантный, образованный и вменяемый (причем разброс возрастов - 2-3 поколения), но я прекрасно понимаю, что днище - вот оно, рядом ходит, за стенкой живет, устраивая плодячку в три поколения в одной хрущебе.
Я зажрался, да?
Первый анон.
С другой, критическая масса долбоебов (многодетки, вич-диссиденты, ждули и их зекули, просто тупые люди, бесконтрольно плодящиеся) не меняется никогда.
Да, в любом обществе всегда будет большая доля долбоёбов. Надеяться надо не на то, что их станет меньше, а на то, что "генеральная линия партии" будет созвучна твоим взглядам. Долбоёбы, доводящие до крайностей близкую тебе точку зрения, тоже раздражают, но с ними хотя бы можно сосуществовать.
Анон пишет:Ну я радуюсь, но в социум вписаться в моем возрасте без детей очень тяжело.
не надо в такой социум вписываться! вписывайся в тот, куда без детей пускают.
если ты в глубокой провинции, то даже виртуальная социализация с адекватами может быть эффективна. трай ит.
Не в глубокой, но провинции. У нас тут только один соцум, счастливых матерей - и изгои. Друзей осталось мало, все вписались или уехали. Сами уехать не можем, очень одиноко. Спасибо за поддержку.
Сам я в подобном социуме не вращаюсь, у меня другой круг общения, довольно толерантный, образованный и вменяемый (причем разброс возрастов - 2-3 поколения), но я прекрасно понимаю, что днище - вот оно, рядом ходит, за стенкой живет, устраивая плодячку в три поколения в одной хрущебе.
+1
Второй анон
Ну что тут сделаешь. Вот мы и сидим в своем кружке, в своем гетто неком. Но все равно же вылезает это все, а в последние годы особенно, потому что курс на это, да еще обнищание в целом. Чувствуешь себя как будто живешь с друзьями в няшном городке, обнесенном колючей проволокой кое-как. А за оградой ходят зомби. Они, конечно, получше киношных зомбей, они хотя бы не круглосуточно хотят тебя сожрать. Но довольно регулярно на это намекают. Как намекают? Да очень просто. Всякими "этих пидарасов надо вешать" (а это если не ты, то твои друзья и знакомые), всякими "эти-то живут в своей квартире без детей, буржуи, а многодетным негде жить", всяким насаждением своих ебанутых верований в массах (зараза же та еще).
Развидеть это не выходит, только временно отвлечься. Вот потому анон такой пессимист.
Развидеть это не выходит, только временно отвлечься. Вот потому анон такой пессимист.
Экзистенциализм тебе в помощь.
Анон пишет:в социум вписаться в моем возрасте без детей очень тяжело
Анон, да в какой социум-то? Он неоднородный же.
Вот я без детей, у меня друзья есть без детей. Есть с детьми, но адекватные, а не "кококо, как же вы без детей". Зачем мне социум клуш, которые не состоянии даже представить, что не все люди мечтают жить именно так как живут они? Тем более что практика показывает - они очень часто банально завидуют и хотят тебе крылья подрезать. Чтобы ты не в поездки ездил и не развлекался, а тоже сидел с ними квохтал.
Зачем мне дети, чтобы меня Марьиванна на работе одобрила? Или бабка соседская? Это какой-то хуевый повод для обзаведения детьми, в первую очередь хуевый по отношению к самим этим детям. Их не хотели, их родили чтобкакувсех. Для галочки. Нафига? Детей, я уверен, надо заводить, если тебе лично хочется воспитать человека. Тебе это надо. Тебе, а не твоей маме внуки. И не Марьиванне радость. И не мужу. И не государству. Тебе лично.
Спасибо! Да я все это понимаю. Марьиванны просто в подавдяющем большинстве, общаться с ними приходится много по роду деятельности, они лезут со своим ценным мнением, а умело слать нахуй я почему-то никак не научусь.
Не в глубокой, но провинции. У нас тут только один соцум, счастливых матерей - и изгои. Друзей осталось мало, все вписались или уехали. Сами уехать не можем, очень одиноко. Спасибо за поддержку.
Анон, как там в чебурашке было? Пусть все, у кого нет друзей, передружатся. Блин, не ты же один изгой. Ищи других и создавайте свою компанию.
Анон пишет:Не в глубокой, но провинции. У нас тут только один соцум, счастливых матерей - и изгои. Друзей осталось мало, все вписались или уехали. Сами уехать не можем, очень одиноко. Спасибо за поддержку.
Анон, как там в чебурашке было? Пусть все, у кого нет друзей, передружатся. Блин, не ты же один изгой. Ищи других и создавайте свою компанию.
Нас тут очень мало. Очень преочень. А еще я уже столько компаний потерял, что боюсь опять этой боли.
Нас тут очень мало. Очень преочень.
Но не один же ты? Хоть три человека есть, уже компания.
Анон, ты очень позитивный. Укуси меня и зарази этим, чтобы я тоже верил в прогресс.
Я не позитивный, анон, я оперирую фактами (я там дальше грубо округляю, извините). Сто лет назад суфражистское движение только набирало обороты, а до этого как-то никто долго даже не задумывался о такой херне, как равноправие полов. Сто лет назад для негров были отдельные туалеты, а пятьдесят лет назад - разные сидения в автобусах. А вот уголовная статья за мужеложество в РСФСР существовала до 1993 года, ёпт. И так далее.
Люди, анон, люди - не меняются никогда. Меняется социум и настроения в социуме. Это дохуя медленно. Это дохуя ненадёжно и может вернуться снова к тому, с чего начиналось. В рамках одного поколения это слабо заметно. В некоторых странах это слабо заметно. Тем не менее, прогресс происходит.
Я не знаю, насколько это должно утешать, когда ты утром выходишь из дома и сталкиваешься с реальностью, где всё это кажется довольно умозрительным. Меня немного утешает. Типа, надо продолжать борьбу)) И ещё через сто, пусть я этого не увижу, станет чуть лучше, и аноны на Холиварке-2116 будут сравнивать с нашим временем и тоже осознавать, что борбу надо этосамое
Ну, меня примерно такие же рассуждения узбагаивают) но обидно скорее, что при понимании всего этого я осознаю, что сам скорее всего жить в таком Новом обществе не буду. Ну либо доживу, но буду уже в маразме)
Первый анон.
Я не знаю, насколько это должно утешать, когда ты утром выходишь из дома и сталкиваешься с реальностью, где всё это кажется довольно умозрительным. Меня немного утешает. Типа, надо продолжать борьбу))
Понял. Спасибо, анон)
В целом как-то легчает. Хотя на уровне "выхода из дома" все равно тяжко бывает вспоминать о таких категориях, как 50 лет. Через 50 лет меня, скорее всего, уже и не будет. Но утешаться можно. В конце концов хотя бы я живу куда лучше, чем мои бабки и деды 50 лет назад.
Кто о чем, а чилдфри о детях.
Обсуждали с психотерапевтом мою мамку. Живую, здоровую и даже не пиздившую меня в детстве.
Новость хорошая заключается в том, что от ударной дозы нейролептиков и регуляторов настроения я сумела не расплакаться.
Новость плохая заключается в том, что сейчас у меня в голове повторяются все слова, которые я сказала о ней и себе, и я приканчиваю вторую бутылку вина.
простите, мне просто нужно было где-то это сказать.
Нельзя жрать нейролептики и полировать их вином, анон.