Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#13876 2016-04-07 18:10:11

Анон

Re: Мозгоправка

и детей нет. радоваться надо, были бы дети, было бы печальнее переживать кризис
держись. главное, пусть тебя хоть что-нибудь радует, а социальная лестница-чудесница не гарантирует щастья.

Ну я радуюсь, но в социум вписаться в моем возрасте без детей очень тяжело.

#13877 2016-04-07 19:59:38

Анон

Анон пишет:

Никак не могу смириться с существованием в этой реальности определенного сорта людей, что делать?

Та же хуйня. Как посмотрю передачки про тупое быдло, овулях, тыжедевочка, деткищастье, замуж, асуждать, и мое любимое "карьера хуйня, достижения хуйня, наука хуйня, детки - вот реальный след после себя и смысл жизни" - так аж печаль пиздец.
Анон был замужем, то есть был в этой системе, детей завел бы попозже (то есть не отказывается стопроцентно, мнение на этот счет вообще может меняться в течение жизни), карьера есть, реализация есть, бабло есть, жилье тоже, любимый человек тоже (причем осознанно любимый, без розовых очков), замуж больше нини, но СУКА, как же у меня бомбит от того, что вокруг полно таких уебков. Да, мне срать на их мнения. Да, я знаю, что они одноклеточные. Да, я понимаю, что пиздеть не мешки ворочать, мне они никакого вреда не причинят, но просто такое колоссальное наличие тупых на этой планете меня просто обескураживает.
Как научиться с этим жить, аноны? Может, повторять себе почаще 'чо поделать", "да пооох", "сами вымрут, а дети их сопьются"? Уж и не знаю, чего придумать.

#13878 2016-04-07 20:00:42

Анон

Анон пишет:

не надо в такой социум вписываться! вписывайся в тот, куда без детей пускают.
если ты в глубокой провинции, то даже виртуальная социализация с адекватами может быть эффективна. трай ит.

#13879 2016-04-07 20:08:31

Анон

Анон пишет:

Как научиться с этим жить, аноны?

Радоваться прогрессу, анон. Количество тупых и агрессивных не особенно меняется, но цивилизация и социум потихоньку движутся вперёд

#13880 2016-04-07 20:08:48

Анон

Анон пишет:

в социум вписаться в моем возрасте без детей очень тяжело

Анон, да в какой социум-то? Он неоднородный же.
Вот я без детей, у меня друзья есть без детей. Есть с детьми, но адекватные, а не "кококо, как же вы без детей". Зачем мне социум клуш, которые не состоянии даже представить, что не все люди мечтают жить именно так как живут они? Тем более что практика показывает - они очень часто банально завидуют и хотят тебе крылья подрезать. Чтобы ты не в поездки ездил и не развлекался, а тоже сидел с ними квохтал.
Зачем мне дети, чтобы меня Марьиванна на работе одобрила? Или бабка соседская? Это какой-то хуевый повод для обзаведения детьми, в первую очередь хуевый по отношению к самим этим детям. Их не хотели, их родили чтобкакувсех. Для галочки. Нафига? Детей, я уверен, надо заводить, если тебе лично хочется воспитать человека. Тебе это надо. Тебе, а не твоей маме внуки. И не Марьиванне радость. И не мужу. И не государству. Тебе лично.

#13881 2016-04-07 20:12:33

Анон

Анон пишет:

цивилизация и социум потихоньку движутся вперёд

Анон, ты очень позитивный. Укуси меня и зарази этим, чтобы я тоже верил в прогресс. Правда. А то я вижу только как вокруг цивилизация катится в сраное дикое говно с насаждаемым пгм, исламом, дикими верованиями и наступанием в сотый раз на те же грабли (типа "давайте запретим аборты" или "давайте не дадим жизни части нашего же общества, у которой другой цвет кожи/ориентация/и вообще они нам не нравятся, а лучше вообще чтоб геноцид"). Было же уже, было, не раз. А вера в прогресс и движение вперед - это что-то из 60-х.
Другой анон

#13882 2016-04-07 20:24:36

Анон

Анон пишет:

А то я вижу только как вокруг цивилизация катится в сраное дикое говно с насаждаемым пгм, исламом, дикими верованиями

Анон, всё это было и сто и двести и тысячу лет назад. Раньше просто никто даже не понимал, что оно насаждается, так как мракобесие было нормой жизни.

#13883 2016-04-07 20:29:28

Анон

Анон пишет:

Анон, всё это было и сто и двести и тысячу лет назад. Раньше просто никто даже не понимал, что оно насаждается, так как мракобесие было нормой жизни.

Да я про то же! Просто в 20 веке был период, когда люди верили массово в то, что технический прогресс изменит общество и личность, устранит мракобесие, сделает его ненужным, просто все поменяет. Не поменял. А я хочу как тот анон и сейчас верить, что что-то меняется, прогресс там идет, все такое. Но нет. Прогресс технический идет, а в головах масс все та же срань, да еще и властям это выгодно.

#13884 2016-04-07 20:32:39

Анон

Аноны, прошу, дайте совет!
Сил нету больше сталкерить свой объект на расстоянии, жажду написать Ему письмо с предложением общаться. Есть отягощающее обстоятельство - это известный человек с толпой поклонниц, которые ему наверняка уже осточертели. Но, допустим, он все-таки прочтет мое письмо. Допустим, что он сейчас не состоит в отношениях.

Что написать, чтобы заинтересовать избалованного женским вниманием человека? Помимо краткого асибе: "а мы, ничем мы не блестим, хоть вам и рады простодушно"(с).
Прикладывать свое фото анон считает слишком топорным - лучше дам ссылку на  мордокниго-профиль, а там уже ссылка на инст.
Видел фанатские лайфхаки: "напиши, что смертельно болен и встретиться с Ним - твое последнее желание. А на личной встрече действуй по ситуации". Подобной мерзостью анон заниматься не собирается.

#13885 2016-04-07 20:35:26

Анон

Анон пишет:

Да я про то же! Просто в 20 веке был период, когда люди верили массово в то, что технический прогресс изменит общество и личность, устранит мракобесие, сделает его ненужным, просто все поменяет. Не поменял. А я хочу как тот анон и сейчас верить, что что-то меняется, прогресс там идет, все такое. Но нет. Прогресс технический идет, а в головах масс все та же срань, да еще и властям это выгодно.

Анон, я не совсем про это. Понимаешь, сам факт, что мы видим, что происходит какая-то фигня, это уже доказательство того, что прогресс идёт.

#13886 2016-04-07 20:36:09

Анон

С одной стороны, я рад, что не в 16 веке живу.
С другой, критическая масса долбоебов (многодетки, вич-диссиденты, ждули и их зекули, просто тупые люди, бесконтрольно плодящиеся) не меняется никогда. Несмотря ни на какие прогрессы и технологии.
Тут скорее дело в социуме, стереотипных гендерах, паттернах поведения, зависимости от чужого мнения, патриархальности, домострое и "так надо".
Сам я в подобном социуме не вращаюсь, у меня другой круг общения, довольно толерантный, образованный и вменяемый (причем разброс возрастов - 2-3 поколения), но я прекрасно понимаю, что днище - вот оно, рядом ходит, за стенкой живет, устраивая плодячку в три поколения в одной хрущебе.

Я зажрался, да?

Первый анон.

#13887 2016-04-07 20:44:18

Анон

Анон пишет:

С другой, критическая масса долбоебов (многодетки, вич-диссиденты, ждули и их зекули, просто тупые люди, бесконтрольно плодящиеся) не меняется никогда.

Да, в любом обществе всегда будет большая доля долбоёбов. Надеяться надо не на то, что их станет меньше, а на то, что "генеральная линия партии" будет созвучна твоим взглядам. Долбоёбы, доводящие до крайностей близкую тебе точку зрения, тоже раздражают, но с ними хотя бы можно сосуществовать.

#13888 2016-04-07 20:46:00

Анон

Анон пишет:

не надо в такой социум вписываться! вписывайся в тот, куда без детей пускают.
если ты в глубокой провинции, то даже виртуальная социализация с адекватами может быть эффективна. трай ит.

Не в глубокой, но провинции. У нас тут только один соцум, счастливых матерей - и изгои. Друзей осталось мало, все вписались или уехали. Сами уехать не можем, очень одиноко. Спасибо за поддержку.

#13889 2016-04-07 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Сам я в подобном социуме не вращаюсь, у меня другой круг общения, довольно толерантный, образованный и вменяемый (причем разброс возрастов - 2-3 поколения), но я прекрасно понимаю, что днище - вот оно, рядом ходит, за стенкой живет, устраивая плодячку в три поколения в одной хрущебе.

+1
Второй анон
Ну что тут сделаешь. Вот мы и сидим в своем кружке, в своем гетто неком. Но все равно же вылезает это все, а в последние годы особенно, потому что курс на это, да еще обнищание в целом. Чувствуешь себя как будто живешь с друзьями в няшном городке, обнесенном колючей проволокой кое-как. А за оградой ходят зомби. Они, конечно, получше киношных зомбей, они хотя бы не круглосуточно хотят тебя сожрать. Но довольно регулярно на это намекают.  =D Как намекают? Да очень просто. Всякими "этих пидарасов надо вешать" (а это если не ты, то твои друзья и знакомые), всякими "эти-то живут в своей квартире без детей, буржуи, а многодетным негде жить", всяким насаждением своих ебанутых верований в массах (зараза же та еще).
Развидеть это не выходит, только временно отвлечься. Вот потому анон такой пессимист.

#13890 2016-04-07 20:49:13

Анон

Анон пишет:

Развидеть это не выходит, только временно отвлечься. Вот потому анон такой пессимист.

Экзистенциализм тебе в помощь.

#13891 2016-04-07 20:49:37

Анон

Анон пишет:

в социум вписаться в моем возрасте без детей очень тяжело

Анон, да в какой социум-то? Он неоднородный же.
Вот я без детей, у меня друзья есть без детей. Есть с детьми, но адекватные, а не "кококо, как же вы без детей". Зачем мне социум клуш, которые не состоянии даже представить, что не все люди мечтают жить именно так как живут они? Тем более что практика показывает - они очень часто банально завидуют и хотят тебе крылья подрезать. Чтобы ты не в поездки ездил и не развлекался, а тоже сидел с ними квохтал.
Зачем мне дети, чтобы меня Марьиванна на работе одобрила? Или бабка соседская? Это какой-то хуевый повод для обзаведения детьми, в первую очередь хуевый по отношению к самим этим детям. Их не хотели, их родили чтобкакувсех. Для галочки. Нафига? Детей, я уверен, надо заводить, если тебе лично хочется воспитать человека. Тебе это надо. Тебе, а не твоей маме внуки. И не Марьиванне радость. И не мужу. И не государству. Тебе лично.

Спасибо! Да я все это понимаю. Марьиванны просто в подавдяющем большинстве, общаться с ними приходится много по роду деятельности, они лезут со своим ценным мнением, а умело слать нахуй я почему-то никак не научусь.

#13892 2016-04-07 20:49:58

Анон

Анон пишет:

Не в глубокой, но провинции. У нас тут только один соцум, счастливых матерей - и изгои. Друзей осталось мало, все вписались или уехали. Сами уехать не можем, очень одиноко. Спасибо за поддержку.

Анон, как там в чебурашке было? Пусть все, у кого нет друзей, передружатся. Блин, не ты же один изгой. Ищи других и создавайте свою компанию.

#13893 2016-04-07 20:53:14

Анон

Анон пишет:

Анон, как там в чебурашке было? Пусть все, у кого нет друзей, передружатся. Блин, не ты же один изгой. Ищи других и создавайте свою компанию.

Нас тут очень мало. Очень преочень. А еще я уже столько компаний потерял, что боюсь опять этой боли.

#13894 2016-04-07 20:59:33

Анон

Анон пишет:

Нас тут очень мало. Очень преочень.

Но не один же ты? Хоть три человека есть, уже компания.

#13895 2016-04-07 21:02:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень позитивный. Укуси меня и зарази этим, чтобы я тоже верил в прогресс.

Я не позитивный, анон, я оперирую фактами (я там дальше грубо округляю, извините). Сто лет назад суфражистское движение только набирало обороты, а до этого как-то никто долго даже не задумывался о такой херне, как равноправие полов. Сто лет назад для негров были отдельные туалеты, а пятьдесят лет назад - разные сидения в автобусах. А вот уголовная статья за мужеложество в РСФСР существовала до 1993 года, ёпт. И так далее.
Люди, анон, люди - не меняются никогда. Меняется социум и настроения в социуме. Это дохуя медленно. Это дохуя ненадёжно и может вернуться снова к тому, с чего начиналось. В рамках одного поколения это слабо заметно. В некоторых странах это слабо заметно. Тем не менее, прогресс происходит.
Я не знаю, насколько это должно утешать, когда ты утром выходишь из дома и сталкиваешься с реальностью, где всё это кажется довольно умозрительным. Меня немного утешает. Типа, надо продолжать борьбу)) И ещё через сто, пусть я этого не увижу, станет чуть лучше, и аноны на Холиварке-2116 будут сравнивать с нашим временем и тоже осознавать, что борбу надо этосамое =D

#13896 2016-04-07 21:17:04

Анон

Ну, меня примерно такие же рассуждения узбагаивают) но обидно скорее, что при понимании всего этого я осознаю, что сам скорее всего жить в таком Новом обществе не буду. Ну либо доживу, но буду уже в маразме)
Первый анон.

#13897 2016-04-07 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько это должно утешать, когда ты утром выходишь из дома и сталкиваешься с реальностью, где всё это кажется довольно умозрительным. Меня немного утешает. Типа, надо продолжать борьбу))

Понял. Спасибо, анон)
В целом как-то легчает. Хотя на уровне "выхода из дома" все равно тяжко бывает вспоминать о таких категориях, как 50 лет. Через 50 лет меня, скорее всего, уже и не будет.  =D Но утешаться можно. В конце концов хотя бы я живу куда лучше, чем мои бабки и деды 50 лет назад.

#13898 2016-04-08 09:04:41

Анон

Кто о чем, а чилдфри о детях.

#13899 2016-04-08 10:01:46

Анон

Обсуждали с психотерапевтом мою мамку. Живую, здоровую и даже не пиздившую меня в детстве.
Новость хорошая заключается в том, что от ударной дозы нейролептиков и регуляторов настроения я сумела не расплакаться.
Новость плохая заключается в том, что сейчас у меня в голове повторяются все слова, которые я сказала о ней и себе, и я приканчиваю вторую бутылку вина.

простите, мне просто нужно было где-то это  сказать.

#13900 2016-04-08 10:25:18

Анон

Нельзя жрать нейролептики и полировать их вином, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума