Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#13801 2016-04-05 10:47:55

Анон

Re: Мозгоправка

а что для него развлекательная индустрия? Можно же быть театральным журналистом, вести колонку обзоров музыкальных фестивалей.

#13802 2016-04-05 10:48:16

Анон

Анон пишет:

Нравится (мечты) медицина, музыка, развлекательная индустрия.

О. Вот штука-то в чем. "Нравится" и "мечты" - это две разные вещи. Совершенно.
Пробовал ли он в медицину и музыку или только мечтал и ныл? Я серьезно. Потому что мечтают многие и о многом, а потом попробуют - а вообще не то и не так. Это даже с универом бывает. Хотел учиться на специализации такой-то, поучился годик и оказалось, что не нравится.
Или как анон выше пишет, просто нравится мечтать и ныть (не специальность не нравится, а просто учиться/работать лень и кажется, что вот в другом-то месте было бы огого круто, а дело не в месте, а в голове).
Чтобы понять, нравится или нет, надо попробовать хотя бы как-то. А мечты - это только наши фантазии о том, как это могло бы быть. И в них нет никакой изнанки, а в реале она есть.
Ну и это представление еще, что вот должна зажечься лампочка "о, черт, это дело моей мечты, я готов заниматься этим вечно!". И тогда все изменится и жизнь окрасится яркими красками, и дело мечты пойдет как по маслу, и никогда не надоест. Это тоже такая мечта о деле мечты  =D А на самом деле так бывает крайне редко.

#13803 2016-04-05 10:48:58

Анон

Анон пишет:

Может быть ныл бы, а может, он бы изменился? Щас он просто нытик с убеждениями "мечты - это глупости, жизнь говно, я это знаю и щас всем расскажу, а у кого не говно, тем просто повезло".

Да вот такие нытики как раз и не меняются. Понимаешь, им не нравится ебашить. Им хочется чтобы все по щучьему велению и они такие все красивые на сцене или в белом халате рассекают. А как реально профессия выглядит и как в ней ебашат им не интересно.

#13804 2016-04-05 10:50:16

Анон

Анон пишет:

В 30 лет пошел заниматься балетом.

В 30 уже на пенсию собираются.

#13805 2016-04-05 10:51:22

Анон

Стендап, комедия, всякая такая хуйня.

а что для него развлекательная индустрия? Можно же быть театральным журналистом, вести колонку обзоров музыкальных фестивалей.

#13806 2016-04-05 10:52:38

Анон

Анон пишет:

Да не, как он себе процесс работы представляет.

#13807 2016-04-05 10:58:27

Анон

Ну вот фиг знает, лентяй он или просто не верит в себя, не хочет даже пробовать, чтобы не потерпеть неудачу вдруг. Работа хоть и бесит, но все-таки в ней он уже как бы специалист.

Анон пишет:

Да вот такие нытики как раз и не меняются. Понимаешь, им не нравится ебашить. Им хочется чтобы все по щучьему велению и они такие все красивые на сцене или в белом халате рассекают. А как реально профессия выглядит и как в ней ебашат им не интересно.

#13808 2016-04-05 11:00:51

Анон

Ну наверно как западные стендаперы - выступают в клубах. Но типа у нас такое не развито, не пойдет же он такой весь западный в наш задрипанный Камеди клаб.

Анон пишет:

Да не, как он себе процесс работы представляет.

#13809 2016-04-05 11:04:27

Анон

Анон пишет:

Ну наверно как западные стендаперы - выступают в клубах.

Так как? Как он процесс представляет-то? Вышел и выступил? Тогда это бред и влажные фантазии. На самом деле эти западные стендаперы часами репетируют нудно перед зеркалом, репетируют без зеркала. Да еще и сами себе менеджеры, то есть бегают и заключают договора. И сами себя ркламируют, т.е. занимаются как раз его работой нынешней.

Отредактировано (2016-04-05 11:05:36)

#13810 2016-04-05 11:05:41

Анон

Анон пишет:

В 30 лет пошел заниматься балетом.

В 30 уже на пенсию собираются.

ну балетные с проф. спортсменами то да, но это не повод ваще не учиться танцам, например.

#13811 2016-04-05 11:08:02

Анон

Я думаю, он в курсе, что стендаперы сначала дома готовятся и пишут свои тексты=)

Анон пишет:

Ну наверно как западные стендаперы - выступают в клубах.

Так как? Как он процесс представляет-то? Вышел и выступил? Тогда это бред и влажные фантазии.

#13812 2016-04-05 11:11:14

Анон

Анон пишет:

ну балетные с проф. спортсменами то да, но это не повод ваще не учиться танцам, например.

А это вопрос о процессе и результате. Если тебе реально нравится процесс, тебе уже не важно, будешь ли ты чемпионом. Ты не бросишь из-за того, что чемпионом не стать. Ты уже от того, что танцуешь в зале с группой таких же 30-летних, счастлив.  =D И от того, что выучил новые движения.
А если не нравится, то значит и фиг с ним. Значит тебе нравится смотреть танцы, а не танцевать, как тому анону.
И еще есть одна штука. Радость доставляет переключение видов деятельности. Так человек устроен. Если ты с радостью пару часов после работы проводишь в танцзале, с вязанием, с чем-то там еще, это не значит, что радость растянется на все 8 часов каждый день, если надо будет это делать по 8 часов каждый день. Так что надо аккуратнее мечтать, а то еще сбудется. И когда-то радовавшее превратится в каторгу.

Отредактировано (2016-04-05 11:12:52)

#13813 2016-04-05 11:11:27

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он в курсе, что стендаперы сначала дома готовятся и пишут свои тексты=)

Но не думаю, что в курсе, насколько это занудно и сколько времени жрет. Плюс, повторю, самореклама и самоменеджмент.

#13814 2016-04-05 11:13:12

Анон

Анон пишет:

Так что надо аккуратнее мечтать, а то еще сбудется. И когда-то радовавшее превратится в каторгу.

Дико плюсую! Анон в юности обожал создавать миры для ролевых настолок. Однажды анону предложили разработать мир для проекта за денюжку и в сроки. Это был ад.

#13815 2016-04-05 12:03:22

Анон

Увы, но не всегда можно изменить. Анон с пяти лет видел себя ветеринаром. Все игрушки были нещадно исколоты. Я, блин, им даже лечение расписывала. Сейчас анону за тридцать и он учится на медсестру в колледже. В вечернюю смену.
А ветеринария только очно и в соседнем городе, а у анона семья...
Хорошо себя творчески искать не вставая с дивана, ага.

#13816 2016-04-05 12:03:23

Анон

В тему "выползаю на свет из жопы".
У меня тоже пиздец, от которого я только недавно очнулся (помогли таблетки), но были и есть психологическе крокодильчики, которые к нему и привели. И меня снова корежит и ломает, я не могу ничего с этими крокодильчиками сделать. Я правда не знаю и опускаю руки при всех тех хороших возможностях, что у меня сейчас есть. Я работаю с мозгоедом, но результатов пока нет и не будет. Короче, все тлен, потому что для того, чтобы выбраться необходимо что-то делать, а я и этого не могу. Надежда тоже понемногу ускользает, а самовипилиться жалко, но не очень,тк уже чего-то достиг и уже не в такой жопе .

#13817 2016-04-05 12:38:45

Анон

Анон пишет:

Дико плюсую! Анон в юности обожал создавать миры для ролевых настолок. Однажды анону предложили разработать мир для проекта за денюжку и в сроки. Это был ад.

Значит, тебе просто не стать в этом профессионалом. Спец и проф обязаны исполнять работу в срок, работать в команде, по задачам и согласовывать этапы. Это как раз 90% успеха, а талант, склонность и тд - только 10%. Селяви)

#13818 2016-04-05 12:40:02

Анон

Анон пишет:

Значит, тебе просто не стать в этом профессионалом. Спец и проф обязаны исполнять работу в срок, работать в команде, по задачам и согласовывать этапы. Это как раз 90% успеха, а талант, склонность и тд - только 10%. Селяви)

Мне просто не получать удовольствия от работы, анон. Профессионалом я могу стать, могу в срок исполнять работу, просто не будет удовольствия, как от той же деятельности, но в свободном ленивом режиме хобби.

#13819 2016-04-05 13:07:56

Анон

Анон пишет:

В тему "выползаю на свет из жопы".
У меня тоже пиздец, от которого я только недавно очнулся (помогли таблетки), но были и есть психологическе крокодильчики, которые к нему и привели. И меня снова корежит и ломает, я не могу ничего с этими крокодильчиками сделать. Я правда не знаю и опускаю руки при всех тех хороших возможностях, что у меня сейчас есть. Я работаю с мозгоедом, но результатов пока нет и не будет. Короче, все тлен, потому что для того, чтобы выбраться необходимо что-то делать, а я и этого не могу. Надежда тоже понемногу ускользает, а самовипилиться жалко, но не очень,тк уже чего-то достиг и уже не в такой жопе .

Дай обниму, анон, примерно та же фигня. Куда ни глянь - везде тлен, следы аноновых проёбов, вроде и прогресс есть, но по сравнению с пиздецом этот прогресс - курям на смех.

#13820 2016-04-05 13:13:56

Анон

Анон пишет:

Дай обниму, анон, примерно та же фигня. Куда ни глянь - везде тлен, следы аноновых проёбов, вроде и прогресс есть, но по сравнению с пиздецом этот прогресс - курям на смех.

Аноны, дайте я обоих вас поглажу. Сам там был. Это, как мне кажется, самый сложный момент. Когда ты уже не в жопе, но прогресс еще мал, а дается он тяжело. И ты такой думаешь: серьезно, вот всеми этими усилиями я достиг всего лишь вот этого? А еще и сравниваешь не с собой, а с мечтой или с другими, тогда вообще пиздец и курам на смех. И этот маленький сделанный шаг кажется неважным. А на самом деле он важен. Потому что имеет значение только то, что вы все-таки выползаете. И уже куда-то продвинулись. И можно себя с этим поздравить и отправиться дальше.

#13821 2016-04-05 13:36:37

Анон

Анончики, спасибо вам за сочувствие, такое тоже перманентно есть, но писал я о другом. О том, что я не чувствую в себе ни сил, ни уже и желания преодолевать свои психологические проблемы и комплексы. А их у меня столько, что они парализуют буквально всю жизнь. И мне надо как-то это исправить, потому что иначе остается только самовыпил, а он мне уже не нужен.

#13822 2016-04-05 14:20:17

Анон

Насколько я помню биографию Кюри, жила она во время учебы фигово) поэтому и упомянул её в контексте "ебашить, когда жрать не на что". Плюс другой анон не прав сравнивать тогдашнее образование и нынешнее, говоря, что вот де, образование, новая работа - на такое можно и поподдерживать родственника. Тогда в принципе, если не ошибаюсь, образование для женщины, кмк, все ещё было блажью из разряда нынешних поисков себя. ;D Кюри понимающая семья высоколобых интеллектуалов досталась.

#13823 2016-04-05 14:22:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, спасибо вам за сочувствие, такое тоже перманентно есть, но писал я о другом. О том, что я не чувствую в себе ни сил, ни уже и желания преодолевать свои психологические проблемы и комплексы. А их у меня столько, что они парализуют буквально всю жизнь. И мне надо как-то это исправить, потому что иначе остается только самовыпил, а он мне уже не нужен.

Обычно на это говорят следующее: нужно определить, в какой сфере тебе хочется вообще шевелить ложноножками, а вот вся эта поебта тебе мешает. ВСЕ исправить вообще по ходу не получится, нужно это с какого-то краю начать теребить.
Вот, например, анон понимает, что с его "кредитной историей" поднять самооценку до уровня нормы у него скорее всего не получится. Но у него есть некое желание делать что-то вменяемое руками. Для этого нужно преодолеть некоторые психологические проблемы - а именно перестать впадать в истерику и коллапс при виде каждой неудачной работы и не хотеть самовыпилиться после каждой вееееежливой улыбки тех, кому ты это все показываешь. Это уже задача поконкретнее, и с ней в принципе что-то делать можно. Так что подумай, а что тебе надо-то в этой жизни?

#13824 2016-04-05 15:13:32

Анон

Анон пишет:

Плюс другой анон не прав сравнивать тогдашнее образование и нынешнее, говоря, что вот де, образование, новая работа - на такое можно и поподдерживать родственника.

Анон, а я не сравнивал. Я же о себе, могу ли я поподдерживать. А я не могу что-то тогдашнее поддерживать, у меня машины времени нет  =D
Не так важно, одобряется ли это социально. Освоение нового языка программирования в 50+ лет тоже не одобряется, в таком возрасте надо нянькать внуков и готовить гроб, а не учиться.  :sacrasm: Но тем не менее это цель и если у человека есть план по ее достижению - нормально, вариант, если у меня достаточно денег, чтобы партнер спокойно переучивался, почему нет. Но для меня это тоже будет проект, я туда буду вкладывать ресурсы и убиться об это не хочу, поэтому мне нужны реалистичные сроки и конкретные критерии оценки.
А "поиски себя" или "хочу стать артистом" - это ниачом. Что такое поиски себя? Как измерить, нашел уже или еще нет?  =D Каким артистом, где, как? На какой конкретно срок нужна поддержка? Когда ты в своих исканиях выйдешь на самообеспечение хотя бы по минимуму? Я бессрочно держать не смогу. А то получится, что партнер бесконечно себя ищет, а я ебусь на работе. Сценарий "жена гения". Нет, спасибо.

#13825 2016-04-05 15:18:29

Анон

Анон впервые в жизни весит семьдесят кило (при росте 1, 65). При этом если режим питания/активности и менял, то только в лучшую сторону. Правда, анон бухал побольше, чем раньше, но раньше никогда от алкоголя не толстел. Короче, открытие привело анона в шок и боль.
Анон адский фэтфоб, когда это касается самого анона. Матушка анона всю жизнь уверена, что "он (она) не может быть красивым, он же толстый/там щеки/широкие бедра/и т.д.". Когда анон был подростком, услышал, как в соседней комнате мать возмущается деду, что анон "ненормально толстый", и его должны обследовать врачи (был 60, при тех же 1,65, четырнадцать лет). И анону очень непросто возвращать голову в нормальное русло, потому что умом он понимает, что это не всеобщие убеждения, не истина в последней инстанции и не главное в человеке, но башка лагает и говорит анону, что все наоборот. И мужик анона считал, что "жируха - не человек", дай бог, что давно разошлись. И тренер в фитнес-зале, пока анон крутил педали, подошел и сказал, что это все хуйня и анон вообще впустую время тратит, он должен весить 50 кило, если не сядет прям щас на жесткую диету и не купит персональные тренировки - он вообще не придет к успеху.
И вот анон ненавидит себя каждый раз, как ест, каждый раз, как подходит к зеркалу, каждый раз, как выбирает, что одеть, ну и так далее. Выпнуть себя в зал надо бы, но не выходит: после охуительного тренера анон туда не ходил: в диету он не может - у него перестает работать башка и ему хуево, - а так кажется, что на анона весь зал смотрит, как на вождя, прогуливающегося по беговой дорожке.
Если кто-нибудь кинет советцы, как вывести башку из клинча и затолкать себя на тренировки, буду очень благодарен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума