Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
а что для него развлекательная индустрия? Можно же быть театральным журналистом, вести колонку обзоров музыкальных фестивалей.
Нравится (мечты) медицина, музыка, развлекательная индустрия.
О. Вот штука-то в чем. "Нравится" и "мечты" - это две разные вещи. Совершенно.
Пробовал ли он в медицину и музыку или только мечтал и ныл? Я серьезно. Потому что мечтают многие и о многом, а потом попробуют - а вообще не то и не так. Это даже с универом бывает. Хотел учиться на специализации такой-то, поучился годик и оказалось, что не нравится.
Или как анон выше пишет, просто нравится мечтать и ныть (не специальность не нравится, а просто учиться/работать лень и кажется, что вот в другом-то месте было бы огого круто, а дело не в месте, а в голове).
Чтобы понять, нравится или нет, надо попробовать хотя бы как-то. А мечты - это только наши фантазии о том, как это могло бы быть. И в них нет никакой изнанки, а в реале она есть.
Ну и это представление еще, что вот должна зажечься лампочка "о, черт, это дело моей мечты, я готов заниматься этим вечно!". И тогда все изменится и жизнь окрасится яркими красками, и дело мечты пойдет как по маслу, и никогда не надоест. Это тоже такая мечта о деле мечты А на самом деле так бывает крайне редко.
Может быть ныл бы, а может, он бы изменился? Щас он просто нытик с убеждениями "мечты - это глупости, жизнь говно, я это знаю и щас всем расскажу, а у кого не говно, тем просто повезло".
Да вот такие нытики как раз и не меняются. Понимаешь, им не нравится ебашить. Им хочется чтобы все по щучьему велению и они такие все красивые на сцене или в белом халате рассекают. А как реально профессия выглядит и как в ней ебашат им не интересно.
В 30 лет пошел заниматься балетом.
В 30 уже на пенсию собираются.
Стендап, комедия, всякая такая хуйня.
а что для него развлекательная индустрия? Можно же быть театральным журналистом, вести колонку обзоров музыкальных фестивалей.
Стендап, комедия, всякая такая хуйня.
Да не, как он себе процесс работы представляет.
Ну вот фиг знает, лентяй он или просто не верит в себя, не хочет даже пробовать, чтобы не потерпеть неудачу вдруг. Работа хоть и бесит, но все-таки в ней он уже как бы специалист.
Да вот такие нытики как раз и не меняются. Понимаешь, им не нравится ебашить. Им хочется чтобы все по щучьему велению и они такие все красивые на сцене или в белом халате рассекают. А как реально профессия выглядит и как в ней ебашат им не интересно.
Ну наверно как западные стендаперы - выступают в клубах. Но типа у нас такое не развито, не пойдет же он такой весь западный в наш задрипанный Камеди клаб.
Анон пишет:Стендап, комедия, всякая такая хуйня.
Да не, как он себе процесс работы представляет.
Ну наверно как западные стендаперы - выступают в клубах.
Так как? Как он процесс представляет-то? Вышел и выступил? Тогда это бред и влажные фантазии. На самом деле эти западные стендаперы часами репетируют нудно перед зеркалом, репетируют без зеркала. Да еще и сами себе менеджеры, то есть бегают и заключают договора. И сами себя ркламируют, т.е. занимаются как раз его работой нынешней.
Отредактировано (2016-04-05 11:05:36)
Анон пишет:В 30 лет пошел заниматься балетом.
В 30 уже на пенсию собираются.
ну балетные с проф. спортсменами то да, но это не повод ваще не учиться танцам, например.
Я думаю, он в курсе, что стендаперы сначала дома готовятся и пишут свои тексты=)
Анон пишет:Ну наверно как западные стендаперы - выступают в клубах.
Так как? Как он процесс представляет-то? Вышел и выступил? Тогда это бред и влажные фантазии.
ну балетные с проф. спортсменами то да, но это не повод ваще не учиться танцам, например.
А это вопрос о процессе и результате. Если тебе реально нравится процесс, тебе уже не важно, будешь ли ты чемпионом. Ты не бросишь из-за того, что чемпионом не стать. Ты уже от того, что танцуешь в зале с группой таких же 30-летних, счастлив. И от того, что выучил новые движения.
А если не нравится, то значит и фиг с ним. Значит тебе нравится смотреть танцы, а не танцевать, как тому анону.
И еще есть одна штука. Радость доставляет переключение видов деятельности. Так человек устроен. Если ты с радостью пару часов после работы проводишь в танцзале, с вязанием, с чем-то там еще, это не значит, что радость растянется на все 8 часов каждый день, если надо будет это делать по 8 часов каждый день. Так что надо аккуратнее мечтать, а то еще сбудется. И когда-то радовавшее превратится в каторгу.
Отредактировано (2016-04-05 11:12:52)
Я думаю, он в курсе, что стендаперы сначала дома готовятся и пишут свои тексты=)
Но не думаю, что в курсе, насколько это занудно и сколько времени жрет. Плюс, повторю, самореклама и самоменеджмент.
Так что надо аккуратнее мечтать, а то еще сбудется. И когда-то радовавшее превратится в каторгу.
Дико плюсую! Анон в юности обожал создавать миры для ролевых настолок. Однажды анону предложили разработать мир для проекта за денюжку и в сроки. Это был ад.
Увы, но не всегда можно изменить. Анон с пяти лет видел себя ветеринаром. Все игрушки были нещадно исколоты. Я, блин, им даже лечение расписывала. Сейчас анону за тридцать и он учится на медсестру в колледже. В вечернюю смену.
А ветеринария только очно и в соседнем городе, а у анона семья...
Хорошо себя творчески искать не вставая с дивана, ага.
В тему "выползаю на свет из жопы".
У меня тоже пиздец, от которого я только недавно очнулся (помогли таблетки), но были и есть психологическе крокодильчики, которые к нему и привели. И меня снова корежит и ломает, я не могу ничего с этими крокодильчиками сделать. Я правда не знаю и опускаю руки при всех тех хороших возможностях, что у меня сейчас есть. Я работаю с мозгоедом, но результатов пока нет и не будет. Короче, все тлен, потому что для того, чтобы выбраться необходимо что-то делать, а я и этого не могу. Надежда тоже понемногу ускользает, а самовипилиться жалко, но не очень,тк уже чего-то достиг и уже не в такой жопе .
Дико плюсую! Анон в юности обожал создавать миры для ролевых настолок. Однажды анону предложили разработать мир для проекта за денюжку и в сроки. Это был ад.
Значит, тебе просто не стать в этом профессионалом. Спец и проф обязаны исполнять работу в срок, работать в команде, по задачам и согласовывать этапы. Это как раз 90% успеха, а талант, склонность и тд - только 10%. Селяви)
Значит, тебе просто не стать в этом профессионалом. Спец и проф обязаны исполнять работу в срок, работать в команде, по задачам и согласовывать этапы. Это как раз 90% успеха, а талант, склонность и тд - только 10%. Селяви)
Мне просто не получать удовольствия от работы, анон. Профессионалом я могу стать, могу в срок исполнять работу, просто не будет удовольствия, как от той же деятельности, но в свободном ленивом режиме хобби.
В тему "выползаю на свет из жопы".
У меня тоже пиздец, от которого я только недавно очнулся (помогли таблетки), но были и есть психологическе крокодильчики, которые к нему и привели. И меня снова корежит и ломает, я не могу ничего с этими крокодильчиками сделать. Я правда не знаю и опускаю руки при всех тех хороших возможностях, что у меня сейчас есть. Я работаю с мозгоедом, но результатов пока нет и не будет. Короче, все тлен, потому что для того, чтобы выбраться необходимо что-то делать, а я и этого не могу. Надежда тоже понемногу ускользает, а самовипилиться жалко, но не очень,тк уже чего-то достиг и уже не в такой жопе .
Дай обниму, анон, примерно та же фигня. Куда ни глянь - везде тлен, следы аноновых проёбов, вроде и прогресс есть, но по сравнению с пиздецом этот прогресс - курям на смех.
Дай обниму, анон, примерно та же фигня. Куда ни глянь - везде тлен, следы аноновых проёбов, вроде и прогресс есть, но по сравнению с пиздецом этот прогресс - курям на смех.
Аноны, дайте я обоих вас поглажу. Сам там был. Это, как мне кажется, самый сложный момент. Когда ты уже не в жопе, но прогресс еще мал, а дается он тяжело. И ты такой думаешь: серьезно, вот всеми этими усилиями я достиг всего лишь вот этого? А еще и сравниваешь не с собой, а с мечтой или с другими, тогда вообще пиздец и курам на смех. И этот маленький сделанный шаг кажется неважным. А на самом деле он важен. Потому что имеет значение только то, что вы все-таки выползаете. И уже куда-то продвинулись. И можно себя с этим поздравить и отправиться дальше.
Анончики, спасибо вам за сочувствие, такое тоже перманентно есть, но писал я о другом. О том, что я не чувствую в себе ни сил, ни уже и желания преодолевать свои психологические проблемы и комплексы. А их у меня столько, что они парализуют буквально всю жизнь. И мне надо как-то это исправить, потому что иначе остается только самовыпил, а он мне уже не нужен.
Насколько я помню биографию Кюри, жила она во время учебы фигово) поэтому и упомянул её в контексте "ебашить, когда жрать не на что". Плюс другой анон не прав сравнивать тогдашнее образование и нынешнее, говоря, что вот де, образование, новая работа - на такое можно и поподдерживать родственника. Тогда в принципе, если не ошибаюсь, образование для женщины, кмк, все ещё было блажью из разряда нынешних поисков себя. Кюри понимающая семья высоколобых интеллектуалов досталась.
Анончики, спасибо вам за сочувствие, такое тоже перманентно есть, но писал я о другом. О том, что я не чувствую в себе ни сил, ни уже и желания преодолевать свои психологические проблемы и комплексы. А их у меня столько, что они парализуют буквально всю жизнь. И мне надо как-то это исправить, потому что иначе остается только самовыпил, а он мне уже не нужен.
Обычно на это говорят следующее: нужно определить, в какой сфере тебе хочется вообще шевелить ложноножками, а вот вся эта поебта тебе мешает. ВСЕ исправить вообще по ходу не получится, нужно это с какого-то краю начать теребить.
Вот, например, анон понимает, что с его "кредитной историей" поднять самооценку до уровня нормы у него скорее всего не получится. Но у него есть некое желание делать что-то вменяемое руками. Для этого нужно преодолеть некоторые психологические проблемы - а именно перестать впадать в истерику и коллапс при виде каждой неудачной работы и не хотеть самовыпилиться после каждой вееееежливой улыбки тех, кому ты это все показываешь. Это уже задача поконкретнее, и с ней в принципе что-то делать можно. Так что подумай, а что тебе надо-то в этой жизни?
Плюс другой анон не прав сравнивать тогдашнее образование и нынешнее, говоря, что вот де, образование, новая работа - на такое можно и поподдерживать родственника.
Анон, а я не сравнивал. Я же о себе, могу ли я поподдерживать. А я не могу что-то тогдашнее поддерживать, у меня машины времени нет
Не так важно, одобряется ли это социально. Освоение нового языка программирования в 50+ лет тоже не одобряется, в таком возрасте надо нянькать внуков и готовить гроб, а не учиться. Но тем не менее это цель и если у человека есть план по ее достижению - нормально, вариант, если у меня достаточно денег, чтобы партнер спокойно переучивался, почему нет. Но для меня это тоже будет проект, я туда буду вкладывать ресурсы и убиться об это не хочу, поэтому мне нужны реалистичные сроки и конкретные критерии оценки.
А "поиски себя" или "хочу стать артистом" - это ниачом. Что такое поиски себя? Как измерить, нашел уже или еще нет? Каким артистом, где, как? На какой конкретно срок нужна поддержка? Когда ты в своих исканиях выйдешь на самообеспечение хотя бы по минимуму? Я бессрочно держать не смогу. А то получится, что партнер бесконечно себя ищет, а я ебусь на работе. Сценарий "жена гения". Нет, спасибо.
Анон впервые в жизни весит семьдесят кило (при росте 1, 65). При этом если режим питания/активности и менял, то только в лучшую сторону. Правда, анон бухал побольше, чем раньше, но раньше никогда от алкоголя не толстел. Короче, открытие привело анона в шок и боль.
Анон адский фэтфоб, когда это касается самого анона. Матушка анона всю жизнь уверена, что "он (она) не может быть красивым, он же толстый/там щеки/широкие бедра/и т.д.". Когда анон был подростком, услышал, как в соседней комнате мать возмущается деду, что анон "ненормально толстый", и его должны обследовать врачи (был 60, при тех же 1,65, четырнадцать лет). И анону очень непросто возвращать голову в нормальное русло, потому что умом он понимает, что это не всеобщие убеждения, не истина в последней инстанции и не главное в человеке, но башка лагает и говорит анону, что все наоборот. И мужик анона считал, что "жируха - не человек", дай бог, что давно разошлись. И тренер в фитнес-зале, пока анон крутил педали, подошел и сказал, что это все хуйня и анон вообще впустую время тратит, он должен весить 50 кило, если не сядет прям щас на жесткую диету и не купит персональные тренировки - он вообще не придет к успеху.
И вот анон ненавидит себя каждый раз, как ест, каждый раз, как подходит к зеркалу, каждый раз, как выбирает, что одеть, ну и так далее. Выпнуть себя в зал надо бы, но не выходит: после охуительного тренера анон туда не ходил: в диету он не может - у него перестает работать башка и ему хуево, - а так кажется, что на анона весь зал смотрит, как на вождя, прогуливающегося по беговой дорожке.
Если кто-нибудь кинет советцы, как вывести башку из клинча и затолкать себя на тренировки, буду очень благодарен.