Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#13776 2016-04-04 22:40:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сидеть и ебащить свое увлечение, когда жрать не на что, это ебанизм и говнолордство.

Эм, анон, сорри, может, это я ебанат, но мне тут вспомнилась скорее Мария Кюри. Я в свое время охуел, когда читал её биографию - она реально сидела в Париже впроголодь и в холоде, ебаша учебу. Учебу, Карл, то есть на тот момент даже не исследования, которые могли ей что-то принести, не проект, который бы ей потом, возможно, чем-то обломился... и ей это было не обязательно делать - она в принципе, если бы захотела именно удобно устроиться в жизни, думаю, справилась бы и без такого "ебашения". Но вот было у человека дело, стремление, призвание, можно сказать - выучиться и работать в науке. Да и потом она не больно жирно жила. А говнолорды, ИМХО, во-первых, далеко не ебашат, во-вторых, им просто лень все в принципе, потому и жрать не на что и сидят в дерьме, и увлечение тут ни при чем. Да и сомневаюсь, что их реально что-то увлекает, их увлечения для них способ подрочить себе психику и смягчить проистекающую от их лени дерьмистость окружающей действительности, ИМХО, и не более.

#13777 2016-04-04 22:44:52

Анон

Анон пишет:

Сидеть и ебащить свое увлечение, когда жрать не на что, это ебанизм и говнолордство.

Если от человека никто не зависит, то какая разница? Ну сидит такой на воде и хлебе, кому он мешает?

#13778 2016-04-04 22:47:20

Анон

Анон пишет:

Пофиг, чем ты занимаешься, хоть программированием, хоть рисованием, хоть делопроизводством, это сам по себе хорошй терапевтивный курс против легких неврозов и общей загнанности.

Да я ж согласен. И мне некоторые методы полезны были, хотя я бросил. Я ж говорю, как просто приемы - оно хорошо.

Анон пишет:

Призвание - это не только пение, рисование и писательство.

Анон, но если идти путем "о чем ты мечтал в детстве", то напорешься неминуемо на что-то такое. В большинстве случаев. И вот мне сам подход кажется неверным. Кто же спорит, что все бы хотели творчески творить. А на деле знакомые художники-прикладники выполняют весьма унылые заказы, где погоду делает клиент  =D И вот это меня уже вообще не вдохновляет. То мечты, а то реал. Но почему-то все говорят про путь художника и никто - про путь программера или путь бухгалтера. Есть такая романтизация творчества, вследствие которой надо все это делить на десять, включая собственные туда стремления.
Да и никто в детстве же не мечтал заниматься делопроизводством, продавать карбюраторы или составлять бюджет организации.

А насчет крутанов - у меня в жизни действительно сработало правило 10 тысяч часов. Это, то есть, минимум 5 лет ежедневного задрачивания нужной специальности или навыка (в среднем в году 250 рабочих дней, по 8 часов, это 2000, умножаем на 5, получаем 10 тысяч). Чугунная жопа, терпение и работа. Работает хоть с делопроизводством, хоть с программированием, хоть с рисованием. Примерно после таких временных вложений, если не филонить и не считать туда часы, проведенные на холиварке  =D , выходишь на серьезный уровень в своем деле. Вот чтобы выйти на серьезный уровень в рисовании или игре на инструменте - нужно минимум столько же. У меня нет 5 лет, чтобы заниматься только этим по 8 часов каждый день. Значит, понадобится 10 лет, 15 лет, чтобы стать крутаном.
Видимо, крутаном я не стану. Остается быть крутаном в том, за что мне платят деньги. Ну и, может быть, когда-нибудь сходить на курсы рисования, пения и танцев для взрослых, если возникнет желание.

Анон, вступлюсь за программистов, тоже очень творческая и романтичная профессия, и Путь Программиста книга тоже есть)

#13779 2016-04-05 08:22:43

Анон

Анон пишет:

Если от человека никто не зависит, то какая разница? Ну сидит такой на воде и хлебе, кому он мешает?

Тому, кто его кормит? Не может же он реально воздух жрать. Или родители содержат, или побирается. И нефиг на Кюри кивать, может она и впроголодь училась, но явно не полным отсутствием средств страдала, а в то время содержать женщин было еще норм для родственников.

#13780 2016-04-05 08:26:46

Анон

Боюсь огорчить, но у некоторых людей есть и другие возможности. Начиная от квартиры по наследству, заканчивая самостоятельными накоплениями, бизнесами и фрилансами.

Анон пишет:

Тому, кто его кормит? Не может же он реально воздух жрать. Или родители содержат, или побирается.

#13781 2016-04-05 08:30:53

Анон

Да и не у всех родители такие "Жрешь мой хлеб сука, жить мешаешь тунеядец дармоед".

#13782 2016-04-05 09:10:52

Анон

Анон пишет:

Боюсь огорчить, но у некоторых людей есть и другие возможности. Начиная от квартиры по наследству, заканчивая самостоятельными накоплениями, бизнесами и фрилансами.

Ну так про таких и речи не идет, про богатых. У них нет проблемы "или заниматься любимым и есть воздух, или работать как есть". Мы изначально про тех, кто такого себе позволить не может. Потому и Кюри ваша мимо. Худо-бедно она могла себе позволить.

Анон пишет:

Да и не у всех родители такие "Жрешь мой хлеб сука, жить мешаешь тунеядец дармоед".

А что, родителям надо прям так говорить? Без слов ты не поймешь, что обжираешь стариков с их нищей пенсией?

#13783 2016-04-05 09:12:52

Анон

Анон пишет:

бизнесами и фрилансами

А бизнес и фриланс это не работа, ага. Вот щас у меня подгорело.
Дааа, столько времени у нас на хобби  :sacrasm: Дохуя прямо. Пока, кстати, офисные няши отдыхают на все государственные выходные, мы работаем, потому что клиентам, особенно зарубежным, на наши майские праздники и восьмые марты насрать. Суть в том, что не ты сидишь ногти пилишь, а зарплатка капает, как на некоторых офисных местах (а захотел - уволился и не ебет). Суть в том, что "как потопаешь - так и полопаешь". И в том, что ты своей головой за все это отвечаешь и даже уволиться не можешь, потому что сам эту кашу заварил  =D И в том, что работы куча у тебя, потому что для пожрать надо делать заказы, а для бизнеса - свой проект, а на него тоже надо время и силы. И нет, нельзя в один день уволиться из собственного бизнеса.
О, да, это так сравнимо с наследством, на которое живешь и в потолок плюешь.

Анон пишет:

Ну, честно говоря, я бы таки постарался для начала, чтобы ребенок стал самостоятельным и умел что-то делать, что его прокормит.
Не потому что мне жалко моего хлеба, а потому что этот мой хлеб - не вечный. И кто будет кормить мамкиного мечтателя, когда мамка заболеет или закончится?
ИРЛ я согласен с тем аноном. В массе своей так, или родители содержат, или побираются.

#13784 2016-04-05 09:18:14

Анон

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D1%8F

Тут написано, что Кюри с сестрой договорились и по очереди друг друга содержали.

Всегда есть варианты как сэкономить, как подработать, с кем договориться. У тебя какая-то картина "Гроб кладбище, нищие больные старики с нищенской пенсией, их нищие дети, которые живут одни-одинешеньки и работают за гроши, чтобы как-то выжить". Остальные люди для тебя богатые. Окей.

Ну так про таких и речи не идет, про богатых. У них нет проблемы "или заниматься любимым и есть воздух, или работать как есть". Мы изначально про тех, кто такого себе позволить не может. Потому и Кюри ваша мимо. Худо-бедно она могла себе позволить.

Анон пишет:

А что, родителям надо прям так говорить? Без слов ты не поймешь, что обжираешь стариков с их нищей пенсией?

#13785 2016-04-05 09:21:07

Анон

Анон пишет:

У тебя какая-то картина "Гроб кладбище, нищие больные старики с нищенской пенсией, их нищие дети, которые живут одни-одинешеньки и работают за гроши, чтобы как-то выжить".

А как она может быть другая, если мы говорим конкретно про эту аудиторию? Ты вообще читал, с чего разговор начался? С цитаты, в которой было выделено "если не работать, то жрать будет нечего". Как ты думаешь, у кого-то кроме нищих будет такая ситуация? Нет? Ну так логику включи: нищих и обсуждаем. И примеры с теми, у кого есть возможность не сдыхать с голоду и заниматься саморазвитием тут не к месту.

#13786 2016-04-05 09:24:36

Анон

О, перетрудившийся бизнесмен нашелся=) Я не в теме, я говорю, что это хороший источник дохода. У меня подруга заработала своим делом на второе высшее образование и проживание на несколько лет.

Анон пишет:

Суть в том, что не ты сидишь ногти пилишь, а зарплатка капает, как на некоторых офисных местах (а захотел - уволился и не ебет). Суть в том, что "как потопаешь - так и полопаешь".

#13787 2016-04-05 09:26:23

Анон

Одноразовых срачей и правда меньше стало. Все или адекватят, или пепелят так, что впору платные подписки делать.

#13788 2016-04-05 09:39:54

Анон

Анон пишет:

А бизнес и фриланс это не работа, ага. Вот щас у меня подгорело.
Дааа, столько времени у нас на хобби   Дохуя прямо. Пока, кстати, офисные няши отдыхают на все государственные выходные, мы работаем, потому что клиентам, особенно зарубежным, на наши майские праздники и восьмые марты насрать. Суть в том, что не ты сидишь ногти пилишь, а зарплатка капает, как на некоторых офисных местах (а захотел - уволился и не ебет). Суть в том, что "как потопаешь - так и полопаешь". И в том, что ты своей головой за все это отвечаешь и даже уволиться не можешь, потому что сам эту кашу заварил   И в том, что работы куча у тебя, потому что для пожрать надо делать заказы, а для бизнеса - свой проект, а на него тоже надо время и силы. И нет, нельзя в один день уволиться из собственного бизнеса.

Я поэтому в офис и перешел. Теперь вот сижу на холиварке, а зарплатка капает.

#13789 2016-04-05 09:50:17

Анон

Анон пишет:

Тут написано, что Кюри с сестрой договорились и по очереди друг друга содержали.

Вот. Я ж тут выше писал, что допустим вариант, когда пока ты прокачиваешь новую профессию и теряешь в доходе, тебя поддерживает партнер (муж, жена, сестра, кто угодно). Тут такой пример приносили, как мужик программистом стал в возрасте. Жена поддерживала.
Это я прекрасно могу понять, это у человека цель есть. И Кюри с сестрой туда же.  =D
Но тогда надо определиться, мы про всякие поиски себя или про учебу. Разница в том, что с учебой и прокачкой есть конкретные сроки и конкретная цель. Вот на это я бы согласился для партнера или сестры. А на "давай я уволюсь и буду открывать в себе художника, раскапывая детские мечты" - нет.  =D Тут ни целей ("найти себя" - это не цель), ни сроков, я на такое не подпишусь. В конце концов, есть всевозможные курсы и семинары по выходным, есть психотерапия по скайпу, есть книжки - раскапывай, открывай, увлекайся.

Но мы как раз о тех, кому да, или работать, или кушать нечего. Не у всех есть такой партнер, а если есть, не у всех он потянет кормить двоих и еще поиски себя оплачивать. Это для обеспеченных.

Анон пишет:

У меня подруга заработала своим делом на второе высшее образование и проживание на несколько лет.

Видать, квартира у подруги есть. Тогда можно и на что-то другое, конечно. А у кого нет квартиры - вместо проживания несколько лет вбухивают миллионы в квартиру, ее ремонт и прочее. Кто же спорит, что на эти несколько миллионов можно было несколько лет жить богато.

#13790 2016-04-05 09:52:48

Анон

Анон пишет:

Я поэтому в офис и перешел. Теперь вот сижу на холиварке, а зарплатка капает.

А я наоборот  =D Я сижу на холиварке и мне не капает, но надо мной никакой начальник не стоит и никакой админ трафик не палит. А за каждый кусочек работы прямо живые деньги, что мотивирует. Свои плюсы, свои минусы.

#13791 2016-04-05 10:10:40

Анон

Да это понятно, что есть ситуации, когда взяли на работу = очень повезло, сиди работай. Но есть, когда человек мог бы чем-то заинтересоваться, переучиться, найти поддержку своих планов. Но он уже воспринимает это как "поиски себя" (=что-то плохое), лень, безделье, паразитизм. Сам не развивается и осуждает тех, кто дергается в эту сторону. Типа непорядок, "как Вождь", "возомнил себя творцом". Всем надо осознать свою бездарность, работать чисто за деньги, а после работы смотреть сериалы.

Анон пишет:

Но тогда надо определиться, мы про всякие поиски себя или про учебу. Разница в том, что с учебой и прокачкой есть конкретные сроки и конкретная цель. Вот на это я бы согласился для партнера или сестры. А на "давай я уволюсь и буду открывать в себе художника, раскапывая детские мечты" - нет.   Тут ни целей ("найти себя" - это не цель), ни сроков, я на такое не подпишусь. В конце концов, есть всевозможные курсы и семинары по выходным, есть психотерапия по скайпу, есть книжки - раскапывай, открывай, увлекайся.

Отредактировано (2016-04-05 10:15:47)

#13792 2016-04-05 10:20:16

Анон

аноны, а чем плохо сначала попробовать (после работы, да) поискать себя по всяким разным хоббям, и только потом определившись начинать глобально менять жизнь

#13793 2016-04-05 10:20:48

Анон

Это самое нормальное.

Анон пишет:

аноны, а чем плохо сначала попробовать (после работы, да) поискать себя по всяким разным хоббям, и только потом определившись начинать глобально менять жизнь

#13794 2016-04-05 10:21:17

Анон

Анон пишет:

Но он уже воспринимает это как "поиски себя" (=что-то плохое), лень, безделье, паразитизм. Сам не развивается и осуждает тех, кто дергается в эту сторону. Типа непорядок, "как Вождь".

Отчасти у него основания есть. Потому что вот Вождь - ну отличный же пример, годами поиски себя, психоложества, то пение, то рисование, то фотографирование, то нетленки. Многим в свое время это казалось идеалом. А мне нет, потому что ни цели, ни результата. Ему повезло с папой, но и все. А попытка копировать этот образ жизни в исполнении кого-то, кому не так повезло, выглядела всегда как попытки сесть на шею партнеру или начать побираться и ныть, потому что хочется красиво и сыто, а получается говнолордство. Вождь без папиных денег тоже был бы говнолордом.
Надо не отождествляться с Вождями, а серьезно подходить к вопросу о том, чего именно тебе хочется. Не погрязать в самообвинениях и нереалистичных мечтах, а реально оценивать ситуацию. И решения выбирать соответственно. Не можешь бросить работу? Ходи на вечерние курсы, на выходные там, если действительно хочется.

И потом. "Не развивается" - это как? Нельзя развиваться по вечерам и по выходным? Нельзя на работе развиваться, наконец? "Работа мешает развитию"? Это хуевое убеждение из разряда "надо быть творческим человечком" и из тех же кругов. И неправда.

#13795 2016-04-05 10:23:42

Анон

Анон пишет:

Это самое лучшее, анон. Но почему-то многие адепты саморазвития считают, что это нещитово, надо бросить работу и развиваться, проверяя себя то в том, то в этом.
Ну и да. будем честными. То. что мне нравится как хобби и в чем я готов развиваться после работы, не всегда может стать со временем источником заработка. Например, я люблю рукодельничать. Но даже если я разовьюсь в этом, то нунах. Это сколько надо будет сидеть за рукоделием, чтобы свою нынешнюю не особо богатую зарплатку отбить? Да меня от этого рукоделия затошнит. Я его люто возненавижу, хотя сейчас люблю.

Отредактировано (2016-04-05 10:25:45)

#13796 2016-04-05 10:31:55

Анон

Не развивается так, как мог бы. Пример не с Холиварки, из реала. У меня есть знакомый, который закончил журфак, работает в рекламе, ему всё это не нравится, вообще ничего не нравится. Нравится (мечты) медицина, музыка, развлекательная индустрия. Но он говорит, что ему уже поздно осуществлять мечты, жизнь говно, всё тлен.

По вечерам и выходным как-то он плохо развивается, не знаю, может устает на основной работе. А в своей работе не развивается, потому что она его бесит.

Квартирный вопрос, если это важно, не сильно его парит, живет с родителями.

Анон пишет:

И потом. "Не развивается" - это как? Нельзя развиваться по вечерам и по выходным? Нельзя на работе развиваться, наконец? "Работа мешает развитию"? Это хуевое убеждение из разряда "надо быть творческим человечком" и из тех же кругов. И неправда.

Нет у меня такого убеждения. Я вообще немного знаю творческих людей, нигде не тусила и не тусуюсь, это тут специфика форума и главное пугало.

Отредактировано (2016-04-05 10:40:38)

#13797 2016-04-05 10:36:51

Анон

Анон пишет:

Нравится (мечты) медицина, музыка, развлекательная индустрия. Но он говорит, что ему уже поздно осуществлять мечты, жизнь говно, всё тлен.

Ты знаешь, у меня такое впечатление, что у него просто идеалиизированное представление о нравящихся профессиях. И если бы он ими овладел, то так же бы ныл. Ему нравится мечтать и ныть. Может в этом его призвание и есть?  :trollface:

#13798 2016-04-05 10:41:06

Анон

ну мечтал анон быть прима-балериной. В 30 лет пошел заниматься балетом. Понял, что вообще не прет. Со стороны на сцену смотреть люблю, самому по -цать часов корачиться - ну нах.
Так что возможно половина из тех, кто мечтает стать  музыкантом/медиком отсеются, стоит погрузиться в это поглубже.

#13799 2016-04-05 10:43:20

Анон

По вечерам и выходным как-то
он плохо развивается, не знаю,
может устает на основной
работе. А в своей работе не
развивается, потому что она его
бесит.

А в отпуске? нанять учителя музыки, в свобоодное время ебашить этюды, развивая пальцы

#13800 2016-04-05 10:46:04

Анон

Может быть ныл бы, а может, он бы изменился? Щас он просто нытик с убеждениями "мечты - это глупости, жизнь говно, я это знаю и щас всем расскажу, а у кого не говно, тем просто повезло".

Анон пишет:

Ты знаешь, у меня такое впечатление, что у него просто идеалиизированное представление о нравящихся профессиях. И если бы он ими овладел, то так же бы ныл. Ему нравится мечтать и ныть. Может в этом его призвание и есть? 

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума