Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#13751 2016-04-04 10:52:25

Анон

Re: Мозгоправка

чтобы быть экспертом с соответствующим заработком? Чтобы это так же ценилось именно как мои профессиональные навыки?

Так я с билгейцом разговариваю что ли?  :bu:
Ты хочешь сказать, ты в своей области достиг таких успехов, как описано в этой статье? В РФ или в мировых масштабах?
Интересная теория, но там написано про единиц в своем деле - намбер ван форевер энд эвер. Тебе это вряд ли грозит где бы то ни было, расслабься))

Отредактировано (2016-04-04 10:54:39)

#13752 2016-04-04 10:58:49

Анон

Специалистов дохуя, выдающихся - единицы.
И то, выдающийся спец/худ/прогер - это вопрос "оказаться в нужное время в нужном месте", то есть вопрос везения. Выдающимся может стать любой хороший (или не очень) спец, если попадет в струю. А на это повлиять никак нельзя, это та вещь, которая от наших усилий не зависит.
Так что расслабьтесь, аноны, которые напрягаются по поводу своей "неуникальности" - уникальность тут вообще не при чем.

#13753 2016-04-04 11:05:03

Анон

Анон пишет:

Так я с билгейцом разговаривариваю что ли?  
Ты хочешь сказать, ты в своей области достиг таких успехов, как описано в этой статье? В РФ или в мировых масштабах?

Нет. Там написано про любителей и профессионалов. И про таланты и регулярные усилия.

Любители никогда не занимались более трех часов в неделю, поэтому к двадцати годам у них за плечами было не больше 2000 часов практики. Профессионалы, напротив, каждый год играли все больше и больше, и к двадцати годам каждый из них имел в багаже по 10 000 часов упражнений.
Любопытно, что Эриксону не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий и упражняясь меньше сверстников. Не были выявлены и те, кто вкалывал изо всех сил, но не вырвался вперед просто потому, что не обладал нужными качествами.

Про 20 лет забейте, это про пианистов. Можно стать охуенным специалистом в другом деле, начав в 30. Главное оценить, сколько понадобится впахать и как серьезно.
Отвлекись от примеров с Билгейцами. Они просто предельно наглядные, вот и все. А так это применимо и к Васе Пупкину, который хочет охуенно продавать пылесосы. Вот еще статья без них про тот же принцип: http://theoryandpractice.ru/posts/9565- … 000-chasov
И прочитай дальше заголовка: миф оно миф, если мерять только количеством, а не качеством. А я про качество этого затраченного времени в том числе.
Я в своей области достиг успехов, когда ко мне со стороны регулярно обращаются как к эксперту в сфере. За деньги. Не бешеныемульоныбаксов, но если бы мне в 20 лет сказали, я б не поверил. Я начинал с полного дна. То есть теперь деньги есть, признание есть, профессионализм есть. Чтобы достичь того же в рисовашках или любой другой деятельности, надо много лет непрерывных осознанных внимательных практик, а не просто поверить в себя и рисовать, как мечталось в детстве. Да, можно, конечно, сделать имя на обмазочках и хомках как Гриша, но это же говно, это не профессионализм  :dontknow:

#13754 2016-04-04 11:08:41

Анон

Анон пишет:

Не были выявлены и те, кто вкалывал изо всех сил, но не вырвался вперед просто потому, что не обладал нужными качествами.

Интересно, в подборку специально не взяли тех, кому медведь на ухо наступил. но кто хотел играть на музыкальных инструментах, или, например, дальтоников. мечтавших быть дизайнерами и художниками?  :trollface:

#13755 2016-04-04 11:17:45

Анон

я думаю, что дальтоники с тугоухами отсеялись раньше финала. Это надо быть учень упоротым, чтобы 5 лет дохуя времени ебашить то, что совсем не получается.

#13756 2016-04-04 11:19:09

Анон

Так Шер не пишет, что помечтали и сразу стали профи. Она пишет, что хочешь - вперед, научись, да хоть курсы какие-нибудь пройди. И начинай фигачить, поначалу чисто за опыт. И со временем все придет, и мастерство, и заказчики, и деньги.
Разговор-то был изначально о том, что типа анонам это всё неинтересно, они ничего не хотят. А сейчас уже больше в таком плане, что да, было бы неплохо, но ВЕДЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ (получится плохо, никто не купит, кушать будет нечего и т.д.)

Анон пишет:

Я в своей области достиг успехов, когда ко мне со стороны регулярно обращаются как к эксперту в сфере. За деньги. Не бешеныемульоныбаксов, но если бы мне в 20 лет сказали, я б не поверил. Я начинал с полного дна. То есть теперь деньги есть, признание есть, профессионализм есть. Чтобы достичь того же в рисовашках или любой другой деятельности, надо много лет непрерывных осознанных внимательных практик, а не просто поверить в себя и рисовать, как мечталось в детстве. Да, можно, конечно, сделать имя на обмазочках и хомках как Гриша, но это же говно, это не профессионализм 

#13757 2016-04-04 11:25:29

Анон

Анон пишет:

но ВЕДЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ (получится плохо, никто не купит, кушать будет нечего и т.д.)

Выделенное - более чем причина. Сидеть и ебащить свое увлечение, когда жрать не на что, это ебанизм и говнолордство.

#13758 2016-04-04 11:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ВЕДЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ (получится плохо, никто не купит, кушать будет нечего и т.д.)

Выделенное - более чем причина. Сидеть и ебащить свое увлечение, когда жрать не на что, это ебанизм и говнолордство.

Согласна, анончик, а если ипотека допустим, на нее просто так не забьешь.

#13759 2016-04-04 11:31:17

Анон

Анон пишет:

И начинай фигачить, поначалу чисто за опыт.

Ммм, нет. Ноуп. Просто ноуп. Потому что все эти годы придется что-то есть и где-то жить, и хорошо, если, как в примере который тут какой-то анон выше принес, тебя согласен кормить и обеспечивать партнер, пока ты "качаешься". А если нет?
Еще я люблю свой комфорт, свою будущую няшную собственную квартирку (на которую надо еще немного впахать), овощи зимой, поездки на моря. И ценой комфорта мне никакие профи-рисовашки не нужны, так что да, для меня это просто фан и прикол, я не хочу делать это профессией. Ну да, у меня нет призвания (хоть творческого, хоть не), ради занятия которым я буду согласен жить хуже, чем живу, лишь бы делать ЭТО и переться от процесса. Меня, получается, прет только результат. А процесс - прогулки, книжки, кино, вот и все.
Короче, спасибо всем. Анон с мотивашками, желаю тебе всяческих успехов и мотивашек. Аноны с реальным творческим призванием - успехов и вам.

#13760 2016-04-04 11:42:01

Анон

Анон пишет:

Я убегал уже в старшем возрасте, лет в семнадцать. На месяц, серьезно было. Но вернулся. А зря.

А куда убегал?

#13761 2016-04-04 11:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блять, очередной тред кулсторей про себя любимых и свои страдашки  

Угу. Холиварка, нах. Когда тут вообще последний раз ссылки на холивары приносили?

ну поди и принеси

#13762 2016-04-04 11:44:28

Анон

Анон пишет:

После этого одного раза был выпнут с вещами и на любые попытки примирения мама вызывала ментов. Ибо нехуй.

Молодец твоя мама, анон!
Вот все бы так.

#13763 2016-04-04 11:45:35

Анон

Анон пишет:

Угу. Холиварка, нах. Когда тут вообще последний раз ссылки на холивары приносили?

Ты, походу, просто не смотришь онгоинги про говнолордов, Аборташу и других мегапоциентов, а также не мониторишь тему зоошизы, задолбаев, джастика и беста. Вполне себе несут и срачики, и провокационные постики.

#13764 2016-04-04 11:46:27

Анон

И тебе успехов, комфортолюбивый анон-специалист.

#13765 2016-04-04 12:15:05

Анон

Но почему-то все говорят про путь художника и никто - про путь программера или путь бухгалтера.

Протестую, я все детство дрочил на Сашку Привалова в частности и НИИ ЧАВО в целом. Точнее, НИИ ЧАВО было влажной мечтой, прогер Сашка - ролевой моделью, а Кристобаль... :yeah: но увы, вместо холодного и сияющего ясного разума мне достались мозги творческого гуманитария и пианино :panic: таких не берут в лабораторию к Кристо Хозевичу.

#13766 2016-04-04 12:29:13

Анон

Анон пишет:

Протестую, я все детство дрочил на Сашку Привалова в частности и НИИ ЧАВО в целом. Точнее, НИИ ЧАВО было влажной мечтой, прогер Сашка - ролевой моделью, а Кристобаль...  но увы, вместо холодного и сияющего ясного разума мне достались мозги творческого гуманитария и пианино  таких не берут в лабораторию к Кристо Хозевичу.

Понимаю, анон. Я все детство дрочил на Юрковского Владимир Сергеича и мечтал летать туда-сюда по космосу, всю дорогу пепеля. Но вырос и понял, что таких не берут в космонавты я не он и буду кем-то другим.

#13767 2016-04-04 12:47:59

Анон

Кто даст какие советы по избавлению от неразделенной любви по интернету? Вроде отвлекусь, и снова закрадываются в голову фантастические сцены нашей воображаемой любви :blabla: Это может пройти само?

#13768 2016-04-04 13:12:11

Анон

Анон пишет:

Протестую, я все детство дрочил на Сашку Привалова в частности и НИИ ЧАВО в целом. Точнее, НИИ ЧАВО было влажной мечтой, прогер Сашка - ролевой моделью, а Кристобаль...

Ты уникум. А Саша Привалов да, он был единственным программистом в моем детстве. Вообще. Что в книгах, что в реале.  =D Еще один пример того, что слово за десятилетия сильно изменило значение.
Ну и да, я тоже подрачивал на все эти научно-исследовательские темы, потому что сам родом вообще не из этого круга и мне это казалось такой магией-шмагией и было окрашено идеализацией. Но жизнь внесла коррективы, НИИЧАВО таки сказка, написанная восторженными юными падаванами. Радует, но и все. Как альтернативный мир.
А вообще гореть на работе так, чтобы понедельник начинался в субботу - вредно и ведет к выгоранию.  =D

#13769 2016-04-04 13:19:11

Анон

Типа интернет тебя не любит? Как это проявляется?

#13770 2016-04-04 13:20:39

Анон

Анон пишет:

Френд меня не любит)) с которым я общаюсь по интернету.

#13771 2016-04-04 16:10:07

Анон

Анон пишет:

А вообще гореть на работе так, чтобы понедельник начинался в субботу - вредно и ведет к выгоранию. 

"Трудно быть Менеджером".

#13772 2016-04-04 16:43:48

Анон

Анон пишет:

Френд меня не любит)) с которым я общаюсь по интернету.

:lol:  :lol:
А я уже представил себе картины вашей любви с интернетом.

Другой анон.

#13773 2016-04-04 18:29:51

Анон

Тогда к многодеткам. Там и срачи, и полеты на плутон.

#13774 2016-04-04 19:17:46

Анон

Анон пишет:

Я пробовал, это болото какое-то.

И всё-то ему не нравится.

#13775 2016-04-04 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Я пробовал, это болото какое-то.

Ну так и что ж ты страдаешь, что срачей нет? Срачи именно такое болото и поставляет, не милые же няшечки тебе сраться будут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума