Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
чтобы быть экспертом с соответствующим заработком? Чтобы это так же ценилось именно как мои профессиональные навыки?
Так я с билгейцом разговариваю что ли?
Ты хочешь сказать, ты в своей области достиг таких успехов, как описано в этой статье? В РФ или в мировых масштабах?
Интересная теория, но там написано про единиц в своем деле - намбер ван форевер энд эвер. Тебе это вряд ли грозит где бы то ни было, расслабься))
Отредактировано (2016-04-04 10:54:39)
Специалистов дохуя, выдающихся - единицы.
И то, выдающийся спец/худ/прогер - это вопрос "оказаться в нужное время в нужном месте", то есть вопрос везения. Выдающимся может стать любой хороший (или не очень) спец, если попадет в струю. А на это повлиять никак нельзя, это та вещь, которая от наших усилий не зависит.
Так что расслабьтесь, аноны, которые напрягаются по поводу своей "неуникальности" - уникальность тут вообще не при чем.
Так я с билгейцом разговаривариваю что ли?
Ты хочешь сказать, ты в своей области достиг таких успехов, как описано в этой статье? В РФ или в мировых масштабах?
Нет. Там написано про любителей и профессионалов. И про таланты и регулярные усилия.
Любители никогда не занимались более трех часов в неделю, поэтому к двадцати годам у них за плечами было не больше 2000 часов практики. Профессионалы, напротив, каждый год играли все больше и больше, и к двадцати годам каждый из них имел в багаже по 10 000 часов упражнений.
Любопытно, что Эриксону не удалось найти ни одного человека, который добился бы высокого уровня мастерства, не прикладывая особых усилий и упражняясь меньше сверстников. Не были выявлены и те, кто вкалывал изо всех сил, но не вырвался вперед просто потому, что не обладал нужными качествами.
Про 20 лет забейте, это про пианистов. Можно стать охуенным специалистом в другом деле, начав в 30. Главное оценить, сколько понадобится впахать и как серьезно.
Отвлекись от примеров с Билгейцами. Они просто предельно наглядные, вот и все. А так это применимо и к Васе Пупкину, который хочет охуенно продавать пылесосы. Вот еще статья без них про тот же принцип: http://theoryandpractice.ru/posts/9565- … 000-chasov
И прочитай дальше заголовка: миф оно миф, если мерять только количеством, а не качеством. А я про качество этого затраченного времени в том числе.
Я в своей области достиг успехов, когда ко мне со стороны регулярно обращаются как к эксперту в сфере. За деньги. Не бешеныемульоныбаксов, но если бы мне в 20 лет сказали, я б не поверил. Я начинал с полного дна. То есть теперь деньги есть, признание есть, профессионализм есть. Чтобы достичь того же в рисовашках или любой другой деятельности, надо много лет непрерывных осознанных внимательных практик, а не просто поверить в себя и рисовать, как мечталось в детстве. Да, можно, конечно, сделать имя на обмазочках и хомках как Гриша, но это же говно, это не профессионализм 
Не были выявлены и те, кто вкалывал изо всех сил, но не вырвался вперед просто потому, что не обладал нужными качествами.
Интересно, в подборку специально не взяли тех, кому медведь на ухо наступил. но кто хотел играть на музыкальных инструментах, или, например, дальтоников. мечтавших быть дизайнерами и художниками? 
я думаю, что дальтоники с тугоухами отсеялись раньше финала. Это надо быть учень упоротым, чтобы 5 лет дохуя времени ебашить то, что совсем не получается.
Так Шер не пишет, что помечтали и сразу стали профи. Она пишет, что хочешь - вперед, научись, да хоть курсы какие-нибудь пройди. И начинай фигачить, поначалу чисто за опыт. И со временем все придет, и мастерство, и заказчики, и деньги.
Разговор-то был изначально о том, что типа анонам это всё неинтересно, они ничего не хотят. А сейчас уже больше в таком плане, что да, было бы неплохо, но ВЕДЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ (получится плохо, никто не купит, кушать будет нечего и т.д.)
Я в своей области достиг успехов, когда ко мне со стороны регулярно обращаются как к эксперту в сфере. За деньги. Не бешеныемульоныбаксов, но если бы мне в 20 лет сказали, я б не поверил. Я начинал с полного дна. То есть теперь деньги есть, признание есть, профессионализм есть. Чтобы достичь того же в рисовашках или любой другой деятельности, надо много лет непрерывных осознанных внимательных практик, а не просто поверить в себя и рисовать, как мечталось в детстве. Да, можно, конечно, сделать имя на обмазочках и хомках как Гриша, но это же говно, это не профессионализм
но ВЕДЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ (получится плохо, никто не купит, кушать будет нечего и т.д.)
Выделенное - более чем причина. Сидеть и ебащить свое увлечение, когда жрать не на что, это ебанизм и говнолордство.
Анон пишет:но ВЕДЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ (получится плохо, никто не купит, кушать будет нечего и т.д.)
Выделенное - более чем причина. Сидеть и ебащить свое увлечение, когда жрать не на что, это ебанизм и говнолордство.
Согласна, анончик, а если ипотека допустим, на нее просто так не забьешь.
И начинай фигачить, поначалу чисто за опыт.
Ммм, нет. Ноуп. Просто ноуп. Потому что все эти годы придется что-то есть и где-то жить, и хорошо, если, как в примере который тут какой-то анон выше принес, тебя согласен кормить и обеспечивать партнер, пока ты "качаешься". А если нет?
Еще я люблю свой комфорт, свою будущую няшную собственную квартирку (на которую надо еще немного впахать), овощи зимой, поездки на моря. И ценой комфорта мне никакие профи-рисовашки не нужны, так что да, для меня это просто фан и прикол, я не хочу делать это профессией. Ну да, у меня нет призвания (хоть творческого, хоть не), ради занятия которым я буду согласен жить хуже, чем живу, лишь бы делать ЭТО и переться от процесса. Меня, получается, прет только результат. А процесс - прогулки, книжки, кино, вот и все.
Короче, спасибо всем. Анон с мотивашками, желаю тебе всяческих успехов и мотивашек. Аноны с реальным творческим призванием - успехов и вам.
Я убегал уже в старшем возрасте, лет в семнадцать. На месяц, серьезно было. Но вернулся. А зря.
А куда убегал?
Анон пишет:Блять, очередной тред кулсторей про себя любимых и свои страдашки
Угу. Холиварка, нах. Когда тут вообще последний раз ссылки на холивары приносили?
ну поди и принеси
После этого одного раза был выпнут с вещами и на любые попытки примирения мама вызывала ментов. Ибо нехуй.
Молодец твоя мама, анон!
Вот все бы так.
Угу. Холиварка, нах. Когда тут вообще последний раз ссылки на холивары приносили?
Ты, походу, просто не смотришь онгоинги про говнолордов, Аборташу и других мегапоциентов, а также не мониторишь тему зоошизы, задолбаев, джастика и беста. Вполне себе несут и срачики, и провокационные постики.
И тебе успехов, комфортолюбивый анон-специалист.
Но почему-то все говорят про путь художника и никто - про путь программера или путь бухгалтера.
Протестую, я все детство дрочил на Сашку Привалова в частности и НИИ ЧАВО в целом. Точнее, НИИ ЧАВО было влажной мечтой, прогер Сашка - ролевой моделью, а Кристобаль...
но увы, вместо холодного и сияющего ясного разума мне достались мозги творческого гуманитария и пианино
таких не берут в лабораторию к Кристо Хозевичу.
Протестую, я все детство дрочил на Сашку Привалова в частности и НИИ ЧАВО в целом. Точнее, НИИ ЧАВО было влажной мечтой, прогер Сашка - ролевой моделью, а Кристобаль... но увы, вместо холодного и сияющего ясного разума мне достались мозги творческого гуманитария и пианино таких не берут в лабораторию к Кристо Хозевичу.
Понимаю, анон. Я все детство дрочил на Юрковского Владимир Сергеича и мечтал летать туда-сюда по космосу, всю дорогу пепеля. Но вырос и понял, что таких не берут в космонавты я не он и буду кем-то другим.
Кто даст какие советы по избавлению от неразделенной любви по интернету? Вроде отвлекусь, и снова закрадываются в голову фантастические сцены нашей воображаемой любви
Это может пройти само?
Протестую, я все детство дрочил на Сашку Привалова в частности и НИИ ЧАВО в целом. Точнее, НИИ ЧАВО было влажной мечтой, прогер Сашка - ролевой моделью, а Кристобаль...
Ты уникум. А Саша Привалов да, он был единственным программистом в моем детстве. Вообще. Что в книгах, что в реале.
Еще один пример того, что слово за десятилетия сильно изменило значение.
Ну и да, я тоже подрачивал на все эти научно-исследовательские темы, потому что сам родом вообще не из этого круга и мне это казалось такой магией-шмагией и было окрашено идеализацией. Но жизнь внесла коррективы, НИИЧАВО таки сказка, написанная восторженными юными падаванами. Радует, но и все. Как альтернативный мир.
А вообще гореть на работе так, чтобы понедельник начинался в субботу - вредно и ведет к выгоранию. 
Типа интернет тебя не любит? Как это проявляется?
Типа интернет тебя не любит? Как это проявляется?
Френд меня не любит)) с которым я общаюсь по интернету.
А вообще гореть на работе так, чтобы понедельник начинался в субботу - вредно и ведет к выгоранию.
"Трудно быть Менеджером".
Анон пишет:Типа интернет тебя не любит? Как это проявляется?
Френд меня не любит)) с которым я общаюсь по интернету.
А я уже представил себе картины вашей любви с интернетом.
Другой анон.
Тогда к многодеткам. Там и срачи, и полеты на плутон.
Я пробовал, это болото какое-то.
И всё-то ему не нравится.
Я пробовал, это болото какое-то.
Ну так и что ж ты страдаешь, что срачей нет? Срачи именно такое болото и поставляет, не милые же няшечки тебе сраться будут.