Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
я знаю, что это все хуйня из разряда "надо быть творческим человеком, это круто"
Не сдержался и влезу в разговор с мороза Слушай, анон, у меня же это тоже было! Я в какой-то момент оказался в таком окружении, где именно это и подразумевалось. Поэтому все что-то писали, сочиняли, плели и рисовали. И я тоже с этим всем заигрывал. Человек без этого считался в тех кругах как бы неполноценным, что ли. И мне это очень здорово в голову впилось. Настолько, что при попытке начать "Путь художника" (там же почерпнутый), я всерьез там в списках писал, что хочу рисовать и петь и еще лепить. И типа что меня вдохновляют всякие люди, которые на этой почве чего-то там добились, например иногда поют в клубах. Или иногда свои поделки продают. Тем более что я и в детстве вроде как любил петь и рисовать... видимо, где-то там мое призвание и лежит. "Путь художника" дропнул, кстати, но фиг бы с ним. Просто и метод оказался не мой, и цели не мои.
Какое-то время я с этим ходил, а потом в очередной момент размышлений и упражнений меня осенило. Дело же нифига не в петь-рисовать и даже не в лепке и танцах. В детстве мне это нравилось, потому что почти всем детям это нравится! А не потому что это мое призвание. И я просто не знал, что кроме петь-рисовать бывает что-то еще интересное и крутое, у меня был очень ограниченный набор наблюдаемых профессий (грубо говоря: врач, продавец, учительница, рабочий на фабрике, водитель транспорта и петь-рисовать, угадайте с трех раз кем хотелось быть). А потом еще добавила тусовка, где все творческие считались свободными крутанами, а все нетворческие - презренными офисными рабами. Хотелось быть, конечно, свободным крутаном.
А под слоем этого "вау, я так хочу" крылись вполне себе конкретные желания. Хотелось признания и денег. Все остальное так или иначе сводилось к этому - ну, к деньгам понятно, сводилось все материальное, без них не рыпнешься, а к признанию сводилось все социальное. Без этого все остальное становилось неважным. Я даже разочаровался, что все оказалось так просто и примитивно... Обязательно ли получать признание и деньги за петь-рисовать? Да нет, конечно. Даже проще за что-нибудь другое. За то, что у меня гораздо естественнее получается даже с учетом всех усилий и иногда требуемой чугунной жопы. Если это важно, в момент судьбоносного озарения мне было за 25. Про судьбоносность не преувеличиваю, прямо в голове щелкнуло и программа на ближайшие лет 10 определилась. Душа моя, честно говоря, лежит к чтению книжек и путешествиям, более ни к чему, если говорить именно о процессах. Но да, мне важно в плане результатов, чтобы у меня были деньги и чтобы значимые для меня чуваки, которых я считаю крутыми, говорили "анон - крутой специалист" и давали рекомендации. Это еще круче, чем аплодисменты зала.
Возможно, когда я реализую все свои материальные желания и наиграюсь в крутого специалиста, я снова вернусь к желанию петь-рисовать. Например, пойду этим заниматься в свободное время. Но пока даже не тянет, потому что потребности удовлетворяются и так, а идея "надо быть творческим" признана внешней и ненужной. Кому надо? Мне? Так я и к работе подхожу весьма творчески, петь не обязательно и даже уже не хочется.
Простите за простыню, но вдруг кого натолкнет на мысли. Мне бы в свое время пригодилось.
Ну, каждому своё. Вот статья про это https://brodude.ru/letat-kverxu-zhopoj- … mechtatel/
То есть въёбывать чтобы реализоваться в творческой профессии тебе было бы лень, а въёбывать за деньги и статус ты прям готов, бежишь и штаны теряешь? Тогда почему ты спрашиваешь про мотивацию? Вот же она твоя мотивация. Меня это никогда не мотивировало, я наверное мечтатель.
Точнее, как... есть на самом деле три, хмм, вида деятельности, которые меня привлекают, точнее, как любят писать в таких статьях, "вызывают внутренний отклик" и "вау, я так хочу". А именно - рок-стар, модель и одновременно - писатель-фантаст. Но тут, думаю, понятно. Во всех трех случаях я, как писали в треде про Вжд, дрочу на красивую картинку, которую вижу на сцене или на красивых фотосессиях или представляю сам - а ведь это все далеко не красивая картинка, а тяжелый труд, который бы мне быстро осточертел (въебывать, постоянно прокачивать голос, внешность или пейсательский скилл, сидеть на жопе и строчить, строчить, строчить, ебаться с издательствами и т.д.) - нет, мне лень, плюс у меня реально нет таланта для первого и третьего (мне бесконечно трудно сочинить что-то годное и оригинальное, про музыку я вообще молчу), для второго я застенчив плюс внешность ничо так, сам я себя обожаю, но понимаю, что не модельная совсем. То есть я не боюсь быть в этом говном, я знаю, что это все хуйня из разряда "надо быть творческим человеком, это круто", точь-в-точь вождиное "Рисовать, петь, быть психологом". Короче, хуйня. А больше нет ничего такого, к чему бы у меня "душа лежала", сорри, "вау, как это сделать" тоже ничего не вызывает - видимо, я слишком ленив поэтому я не верю, что все эти методы для меня работают.
Меня это никогда не мотивировало, я наверное мечтатель.
Я, анон с деньгами и признанием выше, мечтатель как он есть. Хотя на самом деле такое разделение считаю вредным и примитивным весьма, ибо у всех нас есть материальные потребности и даже самые мечтательные мечтатели их имеют. Даже самый говнолорд хочет кофюшка и нямки. Я до 25 лет порхал в облаках, книжках и кино. А потом понял, что порхать приятнее, когда есть свое жилье и поездка автостопом - это фан, а не вынужденная необходимость. То есть или жить быстро, умереть молодым (до 30 лучше, как все кумиры), или все-таки как-то планировать будущее, чтобы не превратиться в сорокалетнего говнолорда с эльфизмом головного мозга. Или в Вождя.
И что если я хочу еще попорхать, надо бы организовать себе материальную базу, некий минимум, при котором можно будет смело порхать, не отвлекаясь на быт. Вот зачем деньги. Деньги не сами по себе, а та свобода, в которую их можно превратить. А признание - ну так сложно чувствовать себя ничего не достигшим и все полимеры просравшим, если тебя рекомендуют и хвалят. И не друзьяшки, которые кого угодно похвалят, а весьма придирчивые коллеги.
Простите за простыню, но вдруг кого натолкнет на мысли. Мне бы в свое время пригодилось.
Дык, анончик, я как раз про это) у меня было по-другому - я сначала осознал, что я говно как поэт, пивец и на дуде игрец, а потом уже узнал про Вжд и сложил два и два)
То есть въёбывать чтобы реализоваться в творческой профессии тебе было бы лень, а въёбывать за деньги и статус ты прям готов, бежишь и штаны теряешь? Тогда почему ты спрашиваешь про мотивацию? Вот же она твоя мотивация. Меня это никогда не мотивировало, я наверное мечтатель.
Эм, нет. Не деньги и статус, а собственная охуенность то, какой я умненький и красивенький для себя. В смысле денег я скорее всего останусь средним специалистом со средней зарплатой - так, чтоб хватало жить и обеспечивать хотелки, въебывать, чтоб у меня было больше этого необходимого минимума денег, мне лень (да мне в принципе все лень, я это в самом начале признал). Насчет статуса, или там "признания и рекомендаций крутых чуваков", как анон выше писал... не знаю, анонче, на это мне как-то плевать, внешняя оценка ведь, фигня, а я сам себя знаю лучше. Почему я спрашиваю про мотивацию - см.выше. Когда мне было хуево, мне было похуй, какой я, меня ебли только мои страдания. Сейчас я хочу видеть перед собой мотивирующие картинки, все это "Ты сможешь! Нет ничего сверхъестественного, чтоб трудом добиться ошеломительных высот, даже просрав тонну полимеров!", и реальные примеры, подтверждающие это, чтоб верить, что да, я буду охуенный, для этого просто надо въебывать. В это трудно верить, когда сидишь на днище. Не знаю, анон. Может, правда реально в том, что я профессиональный зритель сериалов, может, я просто инфантил и потом буду жалеть об утраченном времени, как, впрочем, и сейчас жалею. Не знаю. Знаю точно только то, что нет ничего такого, в чем я был бы талантлив или к чему "душа лежала бы", и то, что мне нравится быть умняшечкой и красавчиком, а не таким - не нравится. А жить, наверное, лучше так, чтоб хоть что-то нравилось, раз уж за просмотр сериалов у нас не платят
По-моему, во мне сейчас пронзят сраную уточку, но я правда работаю над собой, чуваки просто хотел чего-нибудь, чтоб веселее было въебывать и больше мотивации для этого, больше уверенности, что я всего достигну.
Согласна почти во всём. Я такой же мечтатель, ценящий независимость и комфорт материальный=)
Только с признанием не совпадает - я вообще какой-то аутсайдер и мне это не надо.
Я, анон с деньгами и признанием выше, мечтатель как он есть. Хотя на самом деле такое разделение считаю вредным и примитивным весьма, ибо у всех нас есть материальные потребности и даже самые мечтательные мечтатели их имеют. Даже самый говнолорд хочет кофюшка и нямки. Я до 25 лет порхал в облаках, книжках и кино. А потом понял, что порхать приятнее, когда есть свое жилье и поездка автостопом - это фан, а не вынужденная необходимость. То есть или жить быстро, умереть молодым (до 30 лучше, как все кумиры), или все-таки как-то планировать будущее, чтобы не превратиться в сорокалетнего говнолорда с эльфизмом головного мозга. Или в Вождя.
И что если я хочу еще попорхать, надо бы организовать себе материальную базу, некий минимум, при котором можно будет смело порхать, не отвлекаясь на быт. Вот зачем деньги. Деньги не сами по себе, а та свобода, в которую их можно превратить. А признание - ну так сложно чувствовать себя ничего не достигшим и все полимеры просравшим, если тебя рекомендуют и хвалят. И не друзьяшки, которые кого угодно похвалят, а весьма придирчивые коллеги.
Сейчас я хочу видеть перед собой мотивирующие картинки, все это "Ты сможешь! Нет ничего сверхъестественного, чтоб трудом добиться ошеломительных высот, даже просрав тонну полимеров!"
Ладно, на держи - я это смогла и ты сможешь. Не требуется ничего, кроме самопринуждения вначале, потом формирования привычек и вхождения в график работа-спортзал-дом.
Знаю точно только то, что нет ничего такого, в чем я был бы талантлив или к чему "душа лежала бы".
Это бред. У всех это есть, и ты не исключение. Просто ты не веришь в себя и не хочешь даже пробовать.
Это бред. У всех это есть, и ты не исключение. Просто ты не веришь в себя и не хочешь даже пробовать.
А я не согласен. Все эти телеги про уникальное призвание и обязательный талант - это просто та же тема, что и все остальное популярное современное про "ты - особенная снежинка, просто поверь в себя и найдешь призвание и свое место на Земле".
Были времена, когда таких понятий как призвание у каждого просто не было вообще. Да, были такие люди, одержимые чем-то, но они были исключениями. И они с детства стремились в свою сферу вопреки всему. А не так что каждый уникальная талантливая снежинка и надо просто открыть это и Поверить в Себя. И тогда всю жизнь будешь Счастлив, занимаясь Любимым Делом (почему-то обычно такое проповедуют всякие тренеры, зарабатывающие на тренингах для тех, кто тоже хочет стать художником или писателем, не странно ли это?).
Нет, нихуя. Сказки это. Правда в том, что даже если любимое дело есть, его далеко не всегда стоит даже пытаться превратить в работу. Если я, например, люблю вязать и вышивать, то мне не стоит пытаться этим зарабатывать. Потому что придется вязать сутками, чтобы навязать хотя бы на половину моего привычного заработка. А еще бывают люди без выраженных талантов, просто способные почти ко всему, вот я такой анон, особенно в детстве был. И рисовал хорошо, и слух был, и писал грамотно, и руки не из задницы, и математику любил, и хуй его знает, в чем мое призвание, да и насрать уже. Меня просто интересует результат в виде денег и удовольствия. Я не хочу превращать удовольствия в работу. Это тогда мне, как тому анону, надо будет смотреть сериалы за деньги. Или книжки читать. О, я очень это люблю.
Отредактировано (2016-04-03 21:02:54)
Были времена, когда таких понятий как призвание у каждого просто не было вообще. Да, были такие люди, одержимые чем-то, но они были исключениями.
Были такие времена, а сейчас другие времена. Если ты живешь в большом городе, you can have it all. Ну не веришь - не надо, мне же лучше) Меньше конкуренция))
Если ты живешь в большом городе, you can have it all.
Ну так и при чем тут призвание и талант?
Я знаю, что я могу многое, вопрос только в цене и готов ли я ее платить (например, сутками задрачивать новую крутую специальность). Но никакого призвания не чувствую. И душа у меня не лежит ни к чему кроме погулять и почитать, вот тут я прямо счастлив от процесса. А на работе я счастлив исключительно от результата и про таланты ничего сказать не могу. Потому что я много к чему был способный, ко всему понемногу и ни к чему прямо таки сильно.
Ладно, на держи - я это смогла и ты сможешь. Не требуется ничего, кроме самопринуждения вначале, потом формирования привычек и вхождения в график работа-спортзал-дом.
Спасибо
ХЗ, анончик. Знаешь, если меня заставить, я чем угодно могу заниматься на пристойном уровне, но выдающихся высот, которые, по моему мнению, обозначают как раз талант, ни в чем особо не достиг и вряд ли достигну. Ну, я там много писал, что люблю быть умненьким, но если абстрагироваться от моей внутренней самооценки и посмотреть на объективные достижения - скорее всего мой потолок - научный сотрудник, которых просто толпы, да и то заслуга просто того, что поступил в свое время в приличный вуз, не вылетел оттуда и примазался к годному научнику. Анон там дальше писал
Я знаю, что я могу многое, вопрос только в цене и готов ли я ее платить (например, сутками задрачивать новую крутую специальность). Но никакого призвания не чувствую. И душа у меня не лежит ни к чему кроме погулять и почитать, вот тут я прямо счастлив от процесса. А на работе я счастлив исключительно от результата и про таланты ничего сказать не могу. Потому что я много к чему был способный, ко всему понемногу и ни к чему прямо таки сильно.
Вот реально про меня. Не знаю, что это, может, у нас какие-то особо скрытые таланты
Знаешь, если меня заставить, я чем угодно могу заниматься на пристойном уровне, но выдающихся высот, которые, по моему мнению, обозначают как раз талант, ни в чем особо не достиг и вряд ли достигну.
Да ты - это я!
Сейчас не знаю, а все детство было так, за что ни возьмись. Кроме олимпийского резерва разве что. Я умняша и очень быстро учусь новому, я довольно аккуратный, мне не наступил на ухо медведь, у меня руки из плеч и хороший вкус. Из недостатков - замкнутый и могу казаться букой. Но в 25 примерно лет я себе сказал, что нет, "все сразу" делать не получится, надо выбрать одну сферу и задрачивать ее, если я вообще чего-то хочу от этой жизни. И если я хочу еще и денег, то выбрать надо то из приемлемого эстетически и эмоционально, куда вероятнее всего пролезть прямо щас с моим днищенским опытом и где больше можно заработать. Я хороший специалист теперь. Но нет, не гений, не горю своей работой, хотя в целом она окей. Но. Если задать себе вопрос, буду ли я заниматься вот именно этим, если мне перестанут платить такие деньги, то сразу понятно, что это не призвание. Потому что не за деньги - не буду И вообще мечтаю быть рантье.
Это нормально. Нормально не иметь призвания, не гореть на работе и оставлять хобби в виде хобби.
Ребята, кажется сегодня на нашем проекте образовалась новая пара. Поздравляю вас
Если ты про анонов с не гореть и оставить хобби в виде хобби, то у нас с ними уже тройничок.
Вообще сорри, если скажу глупость, но почитал я это все и у меня сложилось впечатление, что это просто вопрос не то моды, не то тенденция в определенном возрасте. То есть сначала в некотором возрасте "круто" быть всем таким творческим крутаном и не-цЫвилом, потом становится круто, напротив, быть таким "Да я весь обычный нормальный человек, все нормальное", а потом видимо, к кризису среднего возраста начинается "открывание в себе забитого гения", и тут оказываются в тему все эти Шер и "Пути художника" - они, по-моему, как раз на средний возраст и рассчитаны. Сорри ещё раз, если глупость сморозил)
Да почему глупость, ты прав. Ну вот мне ближе к 30, я нормальная, нормальнее некуда. Мне уже так неинтересно.
Вообще сорри, если скажу глупость, но почитал я это все и у меня сложилось впечатление, что это просто вопрос не то моды, не то тенденция в определенном возрасте. То есть сначала в некотором возрасте "круто" быть всем таким творческим крутаном и не-цЫвилом, потом становится круто, напротив, быть таким "Да я весь обычный нормальный человек, все нормальное", а потом видимо, к кризису среднего возраста начинается "открывание в себе забитого гения", и тут оказываются в тему все эти Шер и "Пути художника" - они, по-моему, как раз на средний возраст и рассчитаны. Сорри ещё раз, если глупость сморозил)
Тут не только мода, хотя и мода тоже. ИМХО, прежде чем начинать упарываться всякими путями художников по-серьезке, как делом жизни, надо еще себе ответить честно, а надо ли оно тебе. Иногда ответ приходит в процессе собственно упарывания, потому что ты начинаешь анализировать свои потребности и стремления. Это реально твое желание, петь-рисовать, или это потому что в твоей юношеской тусовке считалось, что ты недочеловек, если ничего не рисуешь и не сочиняешь? Это, блин, такое же давление среды, как давление родителей "только пятерки, только медаль" или давление деда-академика "пиши диссер, пиши, в семье все кандидаты". Или наоборот давление папки-слесаря "удумал чо, художник он, слесарем надо быть - на хлеб с маслом всегда заработаешь". Про творчество и призвание бывают такие же жирные подсаженные тараканы, я это и у себя видел, и у других. Были те, кто боялся, что от работы аж перестанет быть собой и продаст душу капиталу. Типа вот пока ты в переходах поешь или эльфов рисуешь - ты это ты, а если вдруг пошел учиться и работать - все, протух, уже не тот, и эээх. Нескольких человек при мне чуть ли не оплакивали. Например, девушку, которая сменила рваные джинсы на брючный костюм и пошла работать вместо распевания песен в переходах. Всерьез прям говорили: "а могла бы стать рок-звездой". Зеркало. То же самое, что у цивилов. Что бы ты ни делал, а кто-нибудь скажет "эх, а ведь могла бы стать..." - не важно кем, юристом, врачом, рок-звездой.
Я считаю, что и разделение на цивилов и творческих - надуманное во многом. Цивильность - это не костюм и не пятидневка, это образ мышления. Можно работать в офисе, играть роль свою, но по жизни быть совершенно нецивильным. Можно работать в весьма свободных сферах, где только в плюс мышление out of the box. Не так важно, что именно ты делаешь. Важен сам подход к вопросу. А можно быть художником-писателем, но чудовищным цивилом с мышлением "только мой образ жизни правильный, все остальные убогие".
А про средний возраст - это же уже клише такое, типа лысый мужик покупает электрогитару и наяривает на ней хиты юности Или там дама молодится и кадрит малолеток. Много где обыгрывается. Это про нашу смертность, а не про призвание.
Я как раз вот-вот в этот возраст вступаю. Но я не обычный-нормальный, я ебанутый, просто удачно прикидываюсь и ловко устроился. Может, лет через пять еще пойду в гитарную школу для взрослых или начну картины писать. Но уже не как призвание, а просто по фану, это же разные вещи. Упарываться таким в 35+ для себя - совсем не то же самое, что в 20 и в надежде стать звездой.
Эй, эй, анон с путем художника эту книжку не как твопческое пособие рассказывает!
Пофиг, чем ты занимаешься, хоть программированием, хоть рисованием, хоть делопроизводством, это сам по себе хорошй терапевтивный курс против легких неврозов и общей загнанности. Без привязки к творческим нитаким крутанам.
Призвание - это не только пение, рисование и писательство. Это в принципе то, к чему лежит душа. Медицина, ремесло, да что угодно, что тебя вдохновляет само по себе.
Да хоть воспитание детей или приготовление борщей. Если овуляха счастлива и чувствует свое призвание в овулизме, то нехай, лишь бы другим мозг не ела.
Пофиг, чем ты занимаешься, хоть программированием, хоть рисованием, хоть делопроизводством, это сам по себе хорошй терапевтивный курс против легких неврозов и общей загнанности.
Да я ж согласен. И мне некоторые методы полезны были, хотя я бросил. Я ж говорю, как просто приемы - оно хорошо.
Призвание - это не только пение, рисование и писательство.
Анон, но если идти путем "о чем ты мечтал в детстве", то напорешься неминуемо на что-то такое. В большинстве случаев. И вот мне сам подход кажется неверным. Кто же спорит, что все бы хотели творчески творить. А на деле знакомые художники-прикладники выполняют весьма унылые заказы, где погоду делает клиент И вот это меня уже вообще не вдохновляет. То мечты, а то реал. Но почему-то все говорят про путь художника и никто - про путь программера или путь бухгалтера. Есть такая романтизация творчества, вследствие которой надо все это делить на десять, включая собственные туда стремления.
Да и никто в детстве же не мечтал заниматься делопроизводством, продавать карбюраторы или составлять бюджет организации.
А насчет крутанов - у меня в жизни действительно сработало правило 10 тысяч часов. Это, то есть, минимум 5 лет ежедневного задрачивания нужной специальности или навыка (в среднем в году 250 рабочих дней, по 8 часов, это 2000, умножаем на 5, получаем 10 тысяч). Чугунная жопа, терпение и работа. Работает хоть с делопроизводством, хоть с программированием, хоть с рисованием. Примерно после таких временных вложений, если не филонить и не считать туда часы, проведенные на холиварке , выходишь на серьезный уровень в своем деле. Вот чтобы выйти на серьезный уровень в рисовании или игре на инструменте - нужно минимум столько же. У меня нет 5 лет, чтобы заниматься только этим по 8 часов каждый день. Значит, понадобится 10 лет, 15 лет, чтобы стать крутаном.
Видимо, крутаном я не стану. Остается быть крутаном в том, за что мне платят деньги. Ну и, может быть, когда-нибудь сходить на курсы рисования, пения и танцев для взрослых, если возникнет желание.
Да и никто в детстве же не мечтал заниматься делопроизводством, продавать карбюраторы или составлять бюджет организации.
Я вообще Путь художника не читала, я Барбару Шер=)
Она не пишет "Вспомните чем вы любили заниматься в 5 лет и ИМЕННО ЭТО БУДЕТ ВАШЕЙ НОВОЙ ПРОФЕССИЕЙ".
Это одна из методик, как определиться. Там у нее люди в книжке кем только не становились. Вовсе не обязательно это детские занятия.
Видимо, крутаном я не стану. Остается быть крутаном в том, за что мне платят деньги. Ну и, может быть, когда-нибудь сходить на курсы рисования, пения и танцев для взрослых, если возникнет желание.
У тебя займет 15 лет научиться чему-то кроме твоей работы? Печально быть тобой.
"Вспомните чем вы любили заниматься в 5 лет и ИМЕННО ЭТО БУДЕТ ВАШЕЙ НОВОЙ ПРОФЕССИЕЙ".
Кстати, на поржать: в пять лет анон очень любил сочинять разные истории про любимых мультяшек... А сейчас пишет фанфики
У тебя займет 15 лет научиться чему-то кроме твоей работы? Печально быть тобой.
Читай глазами. Научиться делать это так круто, чтобы быть экспертом с соответствующим заработком? Чтобы это так же ценилось именно как мои профессиональные навыки? Да. Минимум пять лет ежедневного многочасового качественного труда. С обратной связью обязательно, чтобы прогрессировать, а не на месте топтаться. Или 15 по паре часов в день. Короче, около тех самых пресловутых 10 тыщ часов осознанной практики.
Зыс: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009- … 000-chasov
Один раз у меня это уже сработало.
А "для себя" можно, конечно, что угодно делать. И друзьяшки будут говорить "да Анон у нас художник!". Или там петь под гитарку песни юности. Можно и "научиться рисовать за 30 дней" на каких-нибудь курсах, не проблема. Но стать крутаном так не выйдет.
Кстати, на поржать: в пять лет анон очень любил сочинять разные истории про любимых мультяшек... А сейчас пишет фанфики
А я в пять лет мечтала рисовать мультики или выпускать иллюстрированные книжки со своими сказками, или водить троллейбус. А! И ещё в ларьке работать. Потому что мне в детстве казалось, что работая на рынке, ты сам можешь трескать всё что продаёшь и не платить за это. Не знаю, как я собиралась всё это совмещать.
Но по итогу работаю в интернет-магазине несъедобных вещей, а в качестве хобби пейшу и немного рисую. С троллейбусом, увы, как и с любым другим вождением не сложилось.