Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
наверное, фразой "Девушки обычно не ходят по военным музеям" он хотел изложить мне, какая я уникальная и замечательная, но блин, почему-то звучало это как "я тут сверил тебя со спецификацией "девушка" и что-то не совпадает"
Перевожу: он хотел сказать "я лучше всего шарю в экспозициях этого музея и хочу перед тобой показать, как я крут, но девушек обычно не затащишь в такие места, да и вообще они на меня не бросаются, так что я с одной стороны заранее обламываюсь, а с другой ну как бы намекаю, в общем, пойди со мной, пожалуйста!!!"
Перевожу: он хотел сказать "я лучше всего шарю в экспозициях этого музея и хочу перед тобой показать, как я крут, но девушек обычно не затащишь в такие места, да и вообще они на меня не бросаются, так что я с одной стороны заранее обламываюсь, а с другой ну как бы намекаю, в общем, пойди со мной, пожалуйста!!!"
This. Мой опыт мне подтверждал аналогичное много-много раз. Хуй знает почему мужики не могут подойти, и нормально познакомится - без пальце веером и двусмысленных фраз, в которых можно заподозрить оскорбление. Но это факт: чаще фразочки по типу "я редко встречаю девушек, которые делают____, а вот ты ____" - чаще означают комплимент, чем оскорбление.
чаще фразочки по типу "я редко встречаю девушек, которые делают____, а вот ты ____" - чаще означают комплимент, чем оскорбление.
Ага, "комплименты" вида "You are the credit to your race" чаще всего делают по невежеству и без злого умысла. Но они всё равно раздражают и сводят на нет желание общаться.
Ага, "комплименты" вида "You are the credit to your race" чаще всего делают по невежеству и без злого умысла. Но они всё равно раздражают и сводят на нет желание общаться.
Это точно!
Почему?
Особенно, если это правда, 99 девушек из 100 к военной истории ничего не питают...
Почему?
Особенно, если это правда, 99 девушек из 100 к военной истории ничего не питают...
Ну например, потому, что это вообще дурацкая тема для беседы, будь то беседа о военной истории или о знакомстве с девушкой. О военной истории - да. О данном конкретном музее - пожалуйста, особенно если ты о нем что хорошее знаешь. А вот пользоваться военной историей как... не знаю, как бы это сформулировать, орденом крутизны для себя или пряником для меня (хорошая девушка, умная, не то что некоторые) - сразу нет.
Нафига вообще знакомиться с конкретной девушкой путем обсуждения девушек вообще?
Нафига вообще знакомиться с конкретной девушкой путем обсуждения девушек вообще?
о господи, что это за феминизм головного мозга? может, мальчик просто НЕ ЗНАЕТ, КАК завязать разговор. тут полно похожих анонов в мозгоправке бегают, с рассказами о том, что они не знают, как начать разговор, найти друзей, начать отношения и так далее. мальчики в этом плане не сильно отличаются, далеко не все риторы и экстраверты, подкованные в социальных взаимодействиях.
феминизм головного мозга?
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Нет, я, безусловно, согласна, что он НЕ ЗНАЕТ (если чо, я тот самый анон, с которым этот товарищ знакомился), но блин. Головой же надо думать. И есть во всем этом оттенок общения с какой-то абстрактной девушкой вообще. О которой восприняли два параметра - "женского пола" и "ходит в военные музеи", и дальше уже неважно. Дело не в социальных взаимодействиях, а в способности воспринимать конкретного человека, а не лепить вокруг шаблоны из твоей головы.
Почему?Особенно, если это правда, 99 девушек из 100 к военной истории ничего не питают...
Анончик, ты по себе лично всех не меряй, ок да? Или ссылки на статистику просто кидай, когда так категорично что-то заявляешь.
о господи, что это за феминизм головного мозга? может, мальчик просто НЕ ЗНАЕТ, КАК завязать разговор.
Ну да-ну да, то есть, есть я при первом знакомстве скажу "Большинство парней вообще не способны анализировать художественные произведения", как бы намекая на то, что передо мной исключение - это будет адекватный и приятный собеседнику пассаж.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
...у меня для тебя плохие новости.
Дело не в социальных взаимодействиях, а в способности воспринимать конкретного человека, а не лепить вокруг шаблоны из твоей головы.
анончик, переход от шаблонов к индивиуальному подходу происходит а) не сразу б) не у всех. так психика работает. если это начало знакомства, типично оценивать новую личность по параметрам "ага, ролевик, ага, любит Борхеса, опа, трекоман, хм, вяловато проявляет инициативу" - это всё шаблоны. потом уже они становятся более индивидуальными, и человек учится воспринимать другого не как набор маркеров, а как личность. но скорость такого перехода - вопрос индивидуальный.
есть я при первом знакомстве скажу "Большинство парней вообще не способны анализировать художественные произведения", как бы намекая на то, что передо мной исключение - это будет адекватный и приятный собеседнику пассаж.
"..а вот ты - классно разбираешься в символистах!".
и мальчик тает от гордости.
как бы подразумевается, что ты его выделяешь из массы вот тех, тёмных. это очень приятный пассаж.
Блин, оказывается, можно в комплименте "ты не такая, как остальные, необычная, особенная" услышать столько хуйни...
"..а вот ты - классно разбираешься в символистах!".и мальчик тает от гордости.
Прочитай перл у анона, который эту историю рассказал - там нет "А вот ты вся такая офигенная".
Блин, оказывается, можно в комплименте "ты не такая, как остальные, необычная, особенная" услышать столько хуйни...
Поэтому и нужно проговаривать именно что "Я не часто встречаю девушек, которые разбираются в машинных двигателях, но вот ты прекрасно в них разбираешься!", а не заканчивать комплимент на обобщении. Но обобщения - это в любом случае плохое начало знакомства.
так психика работает. если это начало знакомства, типично оценивать новую личность по параметрам "ага, ролевик, ага, любит Борхеса, опа, трекоман, хм, вяловато проявляет инициативу"
чё-т ты хрень несешь. да и потом, можно действительно понавешать ярлыков, но МОЛЧА. а озвучивать свой набор штампов и маркеров - идиотия какая-то. и чего-то девушки так делают несравнимо реже
Прочитай перл у анона, который эту историю рассказал - там нет "А вот ты вся такая офигенная".
ну так обстоятельства были такие, что девушка интересуется военной историей же. и мальчик говорит: нечасто такое встретишь". это как бы и есть выделение из толпы.
да ваще, анон, я тоже фигею сижу. некоторе девушки ебанулись со своим феминизмом
и мальчик говорит: нечасто такое встретишь". это как бы и есть выделение из толпы.
Да блин, хватить додумывать несказанное! Вот рассуждаем мы о литературе. Я говорю мальчику:
Большинство парней вообще не способны анализировать художественные произведения
и вот не факт, что он воспримет это за комплимент, если далее не последует разъяснение. Но формулировка такая же.
И можно как угодно напирать на феминизм, но неужели вам не очевидно сколько скрытого восхищения самим собой скрыто в этом "Девушки обычно не разбираются в _____"?! И тобой он восхищается только потому, что ты достигла его невъебенного уровня! Почему нельзя сказать просто: "Вау, как круто, что ты во всём этом разбираешься!" или, на худой конец: "Давно я не встречал человека, который так разбирается в ____".
Откуда вот этот конкретный кун знает, чем свойственно девушкам увлекаться, а чем нет? Опросил всех женщин планеты, что ли? Обобщения лучше держать при себе - это просто правило хорошего тона.
И не вижу оголтелого феминизма в том, чтобы требовать от партнера того, что ты сама исправно выполняешь. Если бы я при знакомстве с людьми, сыпала бы на них штампами и обобщениями с первых же секунд - вряд ли бы у меня сейчас хоть один друг был бы.
от партнера - от другого человека то есть, от собеседника
Да блин, хватить додумывать несказанное!
схуя оно несказанное?
Анон искренне любит военную историю, но боже ж мой, почему мужики в этом увлечении на 95% мерзкие зануды? Познакомилась тут с одним. Я ему нравлюсь, угу, он раз пять сообщил, что хочет продолжить знакомство, и мэйл выпросил, и наверное, фразой "Девушки обычно не ходят по военным музеям"
анон любит военную историю. мальчик об этом узнал. мальчик сказал "девушки обычно не ходят по военным музеям". мы имеем обстоятельства - и то, как мальчик выделил конкретную тян из серой массы.
а что вам с этой тян не понравилось, ах, как он смел обобщать, а откуда он знает, ЧТО делают девушки обычно (ну, наверное, он ходит по военным музеем и редко видит там девушек, нет?), ах, почему он думает шаблонами - это уже какие-то ваши загоны. не так вам комплимент делают, не по госту в котором надо говорить "люди" вместо "девушки", а то ЭТО ЖЕ МИЗОГИНИЯ!!111
неужели вам не очевидно сколько скрытого восхищения самим собой скрыто в этом "Девушки обычно не разбираются в _____"?! И тобой он восхищается только потому, что ты достигла его невъебенного уровня!
Нет. Особенно вторая часть мне не очевидна и даже сомнительна. А против восхищения самим собой я ничего не имею, мне нравятся ЛЮДИ с высокой самооценкой, они редко ведут себя по анекдоту "рыбонька! ... мама он меня сукой назвал!!!"
я тоже фигею сижу. некоторе девушки ебанулись со своим феминизмом
Мне кажется, феминизм тут ни при чем. Обычная мнительность, подозрительность и вышеупомянутый анекдот.
схуя оно несказанное?
потому что там только обобщение, словесного выделения нет.
(ну, наверное, он ходит по военным музеем и редко видит там девушек, нет?)
а, тооочно, "если я чего-то не вижу, то этого нет" - это же самая верная позиция. нах статистика, если главное, на что мы можем полагаться - это на наши глаза? и он обходил все военные музеи своего и даже соседнего города, посещал их в режиме 24/7, так что это его мнение, добытое опытным путем, а не просто дебильный стереотип, который всплыл у него в голове, и показался ему настолько верным, что он тут же его озвучил.
не так вам комплимент делают, не по госту
Тебе уже сказали: проблема не в в комплименте, а в обобщении. Обобщение неприятно ни мужскому, ни женскому полу.
это уже какие-то ваши загоны
Загонами это станет, когда я стану мужицкому полу в ответ на комплименты всё вышеперечисленное озвучивать. А пока я просто трындю на холиварфоруме, что от таких "комплиментов" у меня осадочек остаётся, и паршивый какой-то комплимент получается - со мной всё нормально, и я в своем праве.
"если я чего-то не вижу, то этого нет" - это же самая верная позиция. нах статистика, если главное, на что мы можем полагаться - это на наши глаза? и он обходил все военные музеи своего и даже соседнего города, посещал их в режиме 24/7
Достаточно посчитать % тян среди посетителей одного военного музея в один любой день. Если их там меньше трети (а это так), то не нужно посещать все музеи все дни в году.
Полагаться на свои глаза, свой опыт, свои впечатления нормально.
а, тооочно, "если я чего-то не вижу, то этого нет" - это же самая верная позиция. нах статистика, если главное, на что мы можем полагаться - это на наши глаза? и он обходил все военные музеи своего и даже соседнего города, посещал их в режиме 24/7, так что это его мнение, добытое опытным путем, а не просто дебильный стереотип, который всплыл у него в голове, и показался ему настолько верным, что он тут же его озвучил.
бля, да, только такой челвек, обходивший все музеи области, имеет право сказать "ОБЫЧНО" в разговоре.
По-моему всё просто, если какие-то высказывания собеседника задевают, то можно спросить, что он имеет в виду, а потом уже выводы делать. Это может означать: "Я близко знаком всего с двумя женщинами - тобой и мамой, мама историей не увлекается, поэтому я охуел" или "Женщины слишком тупые чтобы увлекаться историей" или "Нет, ну я знаю женщин-историков, но они жирные и страшные, а тебе б я еще и впердолил" или еще миллиард вещей.
Анон искренне любит военную историю, но боже ж мой, почему мужики в этом увлечении на 95% мерзкие зануды?
И почему мне кажется, что все, последовавшее за этой репликой, иллюстрировало идею проекции как таковую?
И почему мне кажется, что все, последовавшее за этой репликой, иллюстрировало идею проекции как таковую?
Потому что
Обобщение неприятно ни мужскому, ни женскому полу.
бля, да, только такой челвек, обходивший все музеи области, имеет право сказать "ОБЫЧНО" в разговоре.
Не "обычно", а про "большинство" рассуждать. Полюса-то не смещай.
По-моему всё просто, если какие-то высказывания собеседника задевают, то можно спросить, что он имеет в виду, а потом уже выводы делать.
Ну, вообще, как бы, да Я думаю, обычно так и происходит в нормальном общении.