Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1351 2014-07-03 15:27:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

наверное, фразой "Девушки обычно не ходят по военным музеям" он хотел изложить мне, какая я уникальная и замечательная, но блин, почему-то звучало это как "я тут сверил тебя со спецификацией "девушка" и что-то не совпадает"

Перевожу: он хотел сказать "я лучше всего шарю в экспозициях этого музея и хочу перед тобой показать, как я крут, но девушек обычно не затащишь в такие места, да и вообще они на меня не бросаются, так что я с одной стороны заранее обламываюсь, а с другой ну как бы намекаю, в общем, пойди со мной, пожалуйста!!!"  :lol:

#1352 2014-07-03 18:26:08

Анон

Анон пишет:

Перевожу: он хотел сказать "я лучше всего шарю в экспозициях этого музея и хочу перед тобой показать, как я крут, но девушек обычно не затащишь в такие места, да и вообще они на меня не бросаются, так что я с одной стороны заранее обламываюсь, а с другой ну как бы намекаю, в общем, пойди со мной, пожалуйста!!!"

This. Мой опыт мне подтверждал аналогичное много-много раз. Хуй знает почему мужики не могут подойти, и нормально познакомится - без пальце веером и двусмысленных фраз, в которых можно заподозрить оскорбление. Но это факт: чаще фразочки по типу "я редко встречаю девушек, которые делают____, а вот ты ____" - чаще означают комплимент, чем оскорбление.  :teeth:

#1353 2014-07-03 18:57:50

Анон

Анон пишет:

чаще фразочки по типу "я редко встречаю девушек, которые делают____, а вот ты ____" - чаще означают комплимент, чем оскорбление.

Ага, "комплименты" вида "You are the credit to your race" чаще всего делают по невежеству и без злого умысла. Но они всё равно раздражают и сводят на нет желание общаться.

#1354 2014-07-03 19:03:46

Анон

Анон пишет:

Ага, "комплименты" вида "You are the credit to your race" чаще всего делают по невежеству и без злого умысла. Но они всё равно раздражают и сводят на нет желание общаться.

Это точно! :dontknow:

#1355 2014-07-03 19:53:37

Анон

Почему?
Особенно, если это правда, 99 девушек из 100 к военной истории ничего не питают...

#1356 2014-07-03 20:00:37

Анон

Анон пишет:

Почему?
Особенно, если это правда, 99 девушек из 100 к военной истории ничего не питают...

Ну например, потому, что это вообще дурацкая тема для беседы, будь то беседа о военной истории или о знакомстве с девушкой. О военной истории - да. О данном конкретном музее - пожалуйста, особенно если ты о нем что хорошее знаешь. А вот пользоваться военной историей как... не знаю, как бы это сформулировать, орденом крутизны для себя или пряником для меня (хорошая девушка, умная, не то что некоторые) - сразу нет.

Нафига вообще знакомиться с конкретной девушкой путем обсуждения девушек вообще?

#1357 2014-07-03 20:03:46

Анон

Анон пишет:

Нафига вообще знакомиться с конкретной девушкой путем обсуждения девушек вообще?

о господи, что это за феминизм головного мозга? может, мальчик просто НЕ ЗНАЕТ, КАК завязать разговор. тут полно похожих анонов в мозгоправке бегают, с рассказами о том, что они не знают, как начать разговор, найти друзей, начать отношения и так далее. мальчики в этом плане не сильно отличаются, далеко не все риторы и экстраверты, подкованные в социальных взаимодействиях.

#1358 2014-07-03 20:09:44

Анон

Анон пишет:

феминизм головного мозга?

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Нет, я, безусловно, согласна, что он НЕ ЗНАЕТ (если чо, я тот самый анон, с которым этот товарищ знакомился), но блин. Головой же надо думать. И есть во всем этом оттенок общения с какой-то абстрактной девушкой вообще. О которой восприняли два параметра - "женского пола" и "ходит в военные музеи", и дальше уже неважно. Дело не в социальных взаимодействиях, а в способности воспринимать конкретного человека, а не лепить вокруг шаблоны из твоей головы.

#1359 2014-07-03 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Почему?Особенно, если это правда, 99 девушек из 100 к военной истории ничего не питают...

Анончик, ты по себе лично всех не меряй, ок да? Или ссылки на статистику просто кидай, когда так категорично что-то заявляешь.

Анон пишет:

о господи, что это за феминизм головного мозга? может, мальчик просто НЕ ЗНАЕТ, КАК завязать разговор.

Ну да-ну да, то есть, есть я при первом знакомстве скажу "Большинство парней вообще не способны анализировать художественные произведения", как бы намекая на то, что передо мной исключение - это будет адекватный и приятный собеседнику пассаж.

#1360 2014-07-03 20:26:04

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

...у меня для тебя плохие новости.

Анон пишет:

Дело не в социальных взаимодействиях, а в способности воспринимать конкретного человека, а не лепить вокруг шаблоны из твоей головы.

анончик, переход от шаблонов к индивиуальному подходу происходит а) не сразу б) не у всех. так психика работает. если это начало знакомства, типично оценивать новую личность по параметрам "ага, ролевик, ага, любит Борхеса, опа, трекоман, хм, вяловато проявляет инициативу" - это всё шаблоны. потом уже они становятся более индивидуальными, и человек учится воспринимать другого не как набор маркеров, а как личность. но скорость такого перехода - вопрос индивидуальный.

#1361 2014-07-03 20:27:41

Анон

Анон пишет:

есть я при первом знакомстве скажу "Большинство парней вообще не способны анализировать художественные произведения", как бы намекая на то, что передо мной исключение - это будет адекватный и приятный собеседнику пассаж.

"..а вот ты - классно разбираешься в символистах!".
и мальчик тает от гордости.
как бы подразумевается, что ты его выделяешь из массы вот тех, тёмных. это очень приятный пассаж.

#1362 2014-07-03 20:33:40

Анон

Блин, оказывается, можно в комплименте "ты не такая, как остальные, необычная, особенная" услышать столько хуйни...  :facepalm:

#1363 2014-07-03 20:44:36

Анон

Анон пишет:

"..а вот ты - классно разбираешься в символистах!".и мальчик тает от гордости.

Прочитай перл у анона, который эту историю рассказал - там нет "А вот ты вся такая офигенная".

Анон пишет:

Блин, оказывается, можно в комплименте "ты не такая, как остальные, необычная, особенная" услышать столько хуйни...

Поэтому и нужно проговаривать именно что "Я не часто встречаю девушек, которые разбираются в машинных двигателях, но вот ты прекрасно в них разбираешься!", а не заканчивать комплимент на обобщении. Но обобщения - это в любом случае плохое начало знакомства.

Анон пишет:

так психика работает. если это начало знакомства, типично оценивать новую личность по параметрам "ага, ролевик, ага, любит Борхеса, опа, трекоман, хм, вяловато проявляет инициативу"

чё-т ты хрень несешь. да и потом, можно действительно понавешать ярлыков, но МОЛЧА. а озвучивать свой набор штампов и маркеров - идиотия какая-то. и чего-то девушки так делают несравнимо реже O_o

#1364 2014-07-03 20:47:16

Анон

Анон пишет:

Прочитай перл у анона, который эту историю рассказал - там нет "А вот ты вся такая офигенная".

ну так обстоятельства были такие, что девушка интересуется военной историей же. и мальчик говорит: нечасто такое встретишь". это как бы и есть выделение из толпы.

Анон пишет:

Блин, оказывается, можно в комплименте "ты не такая, как остальные, необычная, особенная" услышать столько хуйни...

да ваще, анон, я тоже фигею сижу. некоторе девушки ебанулись со своим феминизмом

#1365 2014-07-03 20:57:54

Анон

Анон пишет:

и мальчик говорит: нечасто такое встретишь". это как бы и есть выделение из толпы.

Да блин, хватить додумывать несказанное! Вот рассуждаем мы о литературе. Я говорю мальчику:

Анон пишет:

Большинство парней вообще не способны анализировать художественные произведения

и вот не факт, что он воспримет это за комплимент, если далее не последует разъяснение. Но формулировка такая же.

И можно как угодно напирать на феминизм, но неужели вам не очевидно сколько скрытого восхищения самим собой скрыто в этом "Девушки обычно не разбираются в _____"?! И тобой он восхищается только потому, что ты достигла его невъебенного уровня! Почему нельзя сказать просто: "Вау, как круто, что ты во всём этом разбираешься!" или, на худой конец: "Давно я не встречал человека, который так разбирается в ____".
Откуда вот этот конкретный кун знает, чем свойственно девушкам увлекаться, а чем нет? Опросил всех женщин планеты, что ли? Обобщения лучше держать при себе - это просто правило хорошего тона.
И не вижу оголтелого феминизма в том, чтобы требовать от партнера того, что ты сама исправно выполняешь. Если бы я при знакомстве с людьми, сыпала бы на них штампами и обобщениями с первых же секунд - вряд ли бы у меня сейчас хоть один друг был бы.

#1366 2014-07-03 20:59:38

Анон

от партнера - от другого человека то есть, от собеседника

#1367 2014-07-03 21:04:20

Анон

Анон пишет:

Да блин, хватить додумывать несказанное!

схуя оно несказанное?

Анон пишет:

Анон искренне любит военную историю, но боже ж мой, почему мужики в этом увлечении на 95% мерзкие зануды? Познакомилась тут с одним. Я ему нравлюсь, угу, он раз пять сообщил, что хочет продолжить знакомство, и мэйл выпросил, и наверное, фразой "Девушки обычно не ходят по военным музеям"

анон любит военную историю. мальчик об этом узнал. мальчик сказал "девушки обычно не ходят по военным музеям". мы имеем обстоятельства - и то, как мальчик выделил конкретную тян из серой массы.
а что вам с этой тян не понравилось, ах, как он смел обобщать, а откуда он знает, ЧТО делают девушки обычно (ну, наверное, он ходит по военным музеем и редко видит там девушек, нет?), ах, почему он думает шаблонами - это уже какие-то ваши загоны. не так вам комплимент делают, не по госту :lol: в котором надо говорить "люди" вместо "девушки", а то ЭТО ЖЕ МИЗОГИНИЯ!!111

#1368 2014-07-03 21:12:57

Анон

Анон пишет:

неужели вам не очевидно сколько скрытого восхищения самим собой скрыто в этом "Девушки обычно не разбираются в _____"?! И тобой он восхищается только потому, что ты достигла его невъебенного уровня!

Нет. Особенно вторая часть мне не очевидна и даже сомнительна. А против восхищения самим собой я ничего не имею, мне нравятся ЛЮДИ с высокой самооценкой, они редко ведут себя по анекдоту "рыбонька! ... мама он меня сукой назвал!!!"  :)

Анон пишет:

я тоже фигею сижу. некоторе девушки ебанулись со своим феминизмом

Мне кажется, феминизм тут ни при чем. Обычная мнительность, подозрительность и вышеупомянутый анекдот.

#1369 2014-07-03 21:15:57

Анон

Анон пишет:

схуя оно несказанное?

потому что там только обобщение, словесного выделения нет.

Анон пишет:

(ну, наверное, он ходит по военным музеем и редко видит там девушек, нет?)

а, тооочно, "если я чего-то не вижу, то этого нет" - это же самая верная позиция. нах статистика, если главное, на что мы можем полагаться - это на наши глаза? и он обходил все военные музеи своего и даже соседнего города, посещал их в режиме 24/7, так что это его мнение, добытое опытным путем, а не просто дебильный стереотип, который всплыл у него в голове, и показался ему настолько верным, что он тут же его озвучил.

Анон пишет:

не так вам комплимент делают, не по госту

Тебе уже сказали: проблема не в в комплименте, а в обобщении. Обобщение неприятно ни мужскому, ни женскому полу.

Анон пишет:

это уже какие-то ваши загоны

Загонами это станет, когда я стану мужицкому полу в ответ на комплименты всё вышеперечисленное озвучивать. А пока я просто трындю на холиварфоруме, что от таких "комплиментов" у меня осадочек остаётся, и паршивый какой-то комплимент получается - со мной всё нормально, и я в своем праве.

#1370 2014-07-03 21:19:36

Анон

Анон пишет:

"если я чего-то не вижу, то этого нет" - это же самая верная позиция. нах статистика, если главное, на что мы можем полагаться - это на наши глаза? и он обходил все военные музеи своего и даже соседнего города, посещал их в режиме 24/7

Достаточно посчитать % тян среди посетителей одного военного музея в один любой день. Если их там меньше трети (а это так), то не нужно посещать все музеи все дни в году.
Полагаться на свои глаза, свой опыт, свои впечатления нормально.

#1371 2014-07-03 21:20:16

Анон

Анон пишет:

а, тооочно, "если я чего-то не вижу, то этого нет" - это же самая верная позиция. нах статистика, если главное, на что мы можем полагаться - это на наши глаза? и он обходил все военные музеи своего и даже соседнего города, посещал их в режиме 24/7, так что это его мнение, добытое опытным путем, а не просто дебильный стереотип, который всплыл у него в голове, и показался ему настолько верным, что он тут же его озвучил.

:facepalm: бля, да, только такой челвек, обходивший все музеи области, имеет право сказать "ОБЫЧНО" в разговоре.

#1372 2014-07-03 21:21:14

Анон

По-моему всё просто, если какие-то высказывания собеседника задевают, то можно спросить, что он имеет в виду, а потом уже выводы делать. Это может означать: "Я близко знаком всего с двумя женщинами - тобой и мамой, мама историей не увлекается, поэтому я охуел" или "Женщины слишком тупые чтобы увлекаться историей" или "Нет, ну я знаю женщин-историков, но они жирные и страшные, а тебе б я еще и впердолил" или еще миллиард вещей.

#1373 2014-07-03 21:26:09

Анон

Анон искренне любит военную историю, но боже ж мой, почему мужики в этом увлечении на 95% мерзкие зануды?

И почему мне кажется, что все, последовавшее за этой репликой, иллюстрировало идею проекции как таковую?  :lol:

#1374 2014-07-03 21:28:39

Анон

Анон пишет:

И почему мне кажется, что все, последовавшее за этой репликой, иллюстрировало идею проекции как таковую? 

Потому что

Анон пишет:

Обобщение неприятно ни мужскому, ни женскому полу.

#1375 2014-07-03 21:28:49

Анон

Анон пишет:

бля, да, только такой челвек, обходивший все музеи области, имеет право сказать "ОБЫЧНО" в разговоре.

Не "обычно", а про "большинство" рассуждать. Полюса-то не смещай.

Анон пишет:

По-моему всё просто, если какие-то высказывания собеседника задевают, то можно спросить, что он имеет в виду, а потом уже выводы делать.

Ну, вообще, как бы, да :lol: Я думаю, обычно так и происходит в нормальном общении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума