Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#13676 2016-04-02 15:47:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А она знала про его припадания и мои закатывания глаз. Тогда я просто пожал плечами, мне было похуй, но щас думаю так - она считается моей самой близкой подругой, но она не сказала мне ничего и делала все за моей спиной, по сути, никак не обозначив и не обсудив происходящее.

Если она знала, что тебе похуй на него, то с какой стати она должна была тебе докладываться?

А почему бы и нет? Например, анон мог всё-таки сжалиться и сойтись с парнем опять, и что бы тогда? Парень бросил бы подругу или ходил бы к обеим? Плюс нет такого закона, по которому парни могут врать только своим девушкам, парни могут врать всем. Можно сравнить версию парня и версию анона и подумать, стоит ли доверять этому парню.

#13677 2016-04-02 16:26:25

Анон

Тут все ещё обсуждают кулстори с Димочкой? :bu:

#13678 2016-04-02 16:30:13

Анон

проду бы...

#13679 2016-04-02 17:03:52

Анон

Моя маман сбежала из дома от меня-подростка.

#13680 2016-04-02 19:47:53

Анон

Перетаскиваю с Правдоруба. О том, что происходит в клиниках неврозов.

Скрытый текст

#13681 2016-04-02 19:49:46

Анон

+1...

#13682 2016-04-02 20:22:12

Анон

В детстве когда обижался, собирал сумку для побега. Анон был продуманный и прошаренный и даже в пять лет клал в нее штуки четыре картофелины, соль и спички. Собирал эту сумку и мечтал, что цыгане украдут  =D Почему мне хотелось, чтобы меня именно украли цыгане - загадка. Я когда их видел на улице, радостно ходил вокруг и мысленно просил меня украсть.
А по настоящему сбежал в восемь. Посрался с подругами, обиделся на учителя, на пришедшую встречать бабушку, не помню почему, помню, что обиделся. Ну и ушел по мосту на городской пляж на остров бродить и собирать вербу (дело было в апреле). Вернулся когда проголодался. Родители были уже в кипеше.

Отредактировано (2016-04-02 20:24:17)

#13683 2016-04-02 21:25:20

Анон

Анон пишет:

Почему мне хотелось, чтобы меня именно украли цыгане - загадка. Я когда их видел на улице, радостно ходил вокруг и мысленно просил меня украсть.

Я к цыганам прямо пришла и сказала, мол, "хочу приключений, крадите, я вся ваша". Какая-то молодая цыганка взяла за руку и отвела обратно к родителям. Стыдно было :lol:
Когда гостила у бабушки зайцем на поезд пролезла. Хотела, кажется, в Адлере побывать. С собой взяла две большие упаковки сухарей, литр воды, зажигалку, расческу, зубную щетку с зубной пастой, две смены белья, одну смену одежды и украденную у бабушки тысячу рублей. Мне было лет семь или восемь. Но меня быстро нашли и высадили.
Вообще, я родителей искренне любил, сильно обижаться не умел, но меня звала дорога приключений, из-за чего лет до десяти я регулярно предпринимала попытки убежать из дома/от бабушки  :facepalm: Потом осознала, что родителей мои побеги расстраивают, и сбегать перестала.

#13684 2016-04-03 01:44:40

Анон

Сбегать можно, когда есть куда. А когда ты маленькая девочка без друзей, перспектива бродить по своему криминальному району, чтобы тебя кто-нибудь изнасиловал и закопал, не прельщает.

#13685 2016-04-03 02:26:16

Анон

Аноны, вбросьте, пожалуйста, чего-нибудь мотивирующего почитать? Долгое время была задница, забивал на себя по полной и во всех отношениях, сейчас начал подниматься со дна, но епт, анончики, это оказалось так... противно в каком-то смысле. То есть когда мне было дерьмово постоянно - мне было плевать на все остальное и на себя, умный я или глупый, неудачник или успешный, красивый или стремный... а сейчас вот, значит, "очнулся", потихоньку (стахановскими методами действовать пока сил все ещё нет), как могу, стараюсь все это разгребать и хотя бы вернуться к предыдущему уровню, но так как-то противно и грустно все это, от того, как я плохо с собой поступил, что себя довел, просрал энное количество полимеров, и тошно, что усилия ощущаются как большие, а результат выглядит мизерным. Да, положим, у меня все же ещё далеко не такая жопа, как у многих анонов, но вроде про меряние задницами и жопами тут уже писали, что это бессмысленно. В общем, вбросьте чего-нибудь мотивирующего, на тему "из жопы к звездам" и все такое? А если есть что-то типа блогов девушек, прокачавших свою внешность "из лягушки в царевну", круто было бы.

#13686 2016-04-03 02:32:05

Анон

Аноны, вбросьте, пожалуйста, чего-нибудь мотивирующего почитать? Долгое время была задница, забивал на себя по полной и во всех отношениях, сейчас начал подниматься со дна, но епт, анончики, это оказалось так... противно в каком-то смысле. То есть когда мне было дерьмово постоянно - мне было плевать на все остальное и на себя, умный я или глупый, неудачник или успешный, красивый или стремный... а сейчас вот, значит, "очнулся", потихоньку (стахановскими методами действовать пока сил все ещё нет), как могу, стараюсь все это разгребать и хотя бы вернуться к предыдущему уровню, но так как-то противно и грустно все это, от того, как я плохо с собой поступил, что себя довел, просрал энное количество полимеров, и тошно, что усилия ощущаются как большие, а результат выглядит мизерным. Да, положим, у меня все же ещё далеко не такая жопа, как у многих анонов, но вроде про меряние задницами и жопами тут уже писали, что это бессмысленно. В общем, вбросьте чего-нибудь мотивирующего, на тему "из жопы к звездам" и все такое? А если есть что-то типа блогов девушек, прокачавших свою внешность "из лягушки в царевну", круто было бы.

Барбара Шер "Мечтать не вредно". Можно сказать жизнь мне изменила эта книжка:)))

#13687 2016-04-03 04:27:15

Анон

Барбара Шер "Мечтать не вредно". Можно сказать жизнь мне изменила эта книжка:)))

Начал читать, уже странно)) она там пишет, как и многие, о "детской оригинальности", истинном предназначении и всем таком, но штука в том, что у меня в детстве не было ничего такого )) я не "разговаривал с деревьями", меня не тянуло рисовать или петь - меня постоянно тянуло смотреть "Трансформеров" и "Вольтрона" и ни к чему больше :lol: ну еще радовать родителей. По этой логике я свое "гениальное предназначение" уже воплотил просмотром сериалов все свободное время :lol: ну или она неправа и природные бездари существуют таки.

Отредактировано (2016-04-03 04:30:01)

#13688 2016-04-03 05:47:20

Анон

Анон пишет:

Начал читать, уже странно)) она там пишет, как и многие, о "детской оригинальности", истинном предназначении и всем таком, но штука в том, что у меня в детстве не было ничего такого )) я не "разговаривал с деревьями", меня не тянуло рисовать или петь - меня постоянно тянуло смотреть "Трансформеров" и "Вольтрона" и ни к чему больше  ну еще радовать родителей. По этой логике я свое "гениальное предназначение" уже воплотил просмотром сериалов все свободное время  ну или она неправа и природные бездари существуют таки.

Может, ты мультипликатор или робототехник? :blabla:

#13689 2016-04-03 05:56:32

Анон

Вот прочитай статейку для тех кто в болоте, начиная со слова Ответ https://brodude.ru/kak-vybitsya-v-lyudi/
Посмотри здесь интересные профессии http://atlas100.ru/catalog/

#13690 2016-04-03 09:04:13

Анон

Не обязательно бродить по своему району, можно постараться уехать. Хотя дорога тоже не безопасна. Но многим это не мешает, статистика "детской беспризорности" ужасает. И по детдомам.

#13691 2016-04-03 09:39:14

Анон

Анон пишет:

Банально, как мычание, но "Путь художника". Она не только для художников, в ней отличные релаксирующие упражнения и вот она как раз направленана раскапывание даже погребенных мечт. Смешно, но я как раз с ней передумал пытаться быть хуйдожнегом и начал становиться неплохим инженером 0.0

Я кстати не верю в детские мечты вот как у Шер. Мне она поэтому не пошла. Нет ничего святого в детских мечтах, нет ничего страшного, если с детства мечтал стать ветеринаром, а вырос лидом в руби, или мечтал быть художником, а вырос врачом, как моя мама. О некоторых вещах просто физически невозможно мечтать в детстве, они слишком сложные. Легко мечтать о героизме, типа космонавтов или военных, легко мечтать о том, что в телевизоре, о продолжении семейных династий.
Но вот как бы я в 80-х в дальней глубинке мечтал быть сисадмином? У меня никакого бэкграунда не было, даже близко! Я просто не представлял, что это будет, что оно уже есть, просто не в нашей полудеревне: языки прогаммирования, магия  переменных, оживляющих простую станичку шевелящимися формами, создание из ничего, из пустоты, головы и цифр волшебных инопланетян, живее живых, или водопадов света и космоса, таких же, как в настоящей черной дыре. В моем детском мире не было астрофото, не было пуьешествующего журалиста, не было даже актеров и актрис, они были примерно так же реальны, как домовые или принцессы из сказок. Как можно было мечтать стать принцессой из сказки, они ж ненастоящие?
А к школе мне уже начисто отбили веру в себя в плане цифр "тыждевачка ты не помнимаешь, при любой ошибке будем обидно хохотать и напоминать, что этто для настоящих, не про курицын мозг".

Ничо, прошел психотерапию, подлечился, и взял да обучился на программиста, джуниор, уже почти мидл в яваскрипт, параллельно на инженера учусь, заочно. Мне почти 30.
Так что нп сцать, анончик, у тебя замечательное время: никто не посмеет тебя тыкать в возраст, у тебя замечательно работающий мозг, ты можешь выбрать по-настоящему любой путь, или десять путей, а потом отсеять лишнее, или кучу путей оставить, и быть как Хеди Ламарр. Я в тебя верю!

#13692 2016-04-03 10:43:12

Анон

Я другой анон, но спасибо за такой вдохновляющий ответ!
А в каком возрасте ты выучился на программиста?
Просто мне вот 24 и я только доучиваюсь, на печальную специальность, и это дно. Мне придется переучиваться, но внутри страшно - вдруг из-за возраста я ничего не смогу. Ведь другие в той же профессии начали вовремя... Просто у меня уже сейчас есть вещи, которыми я бы очень хотел заниматься, но возраст - препятствие. У меня ваще пунктик, я даже в 14  O_o  думал уже, что мне что-то там поздно, ну  в художку идти, например (дебил)

#13693 2016-04-03 10:59:05

Анон

Анон пишет:

Я кстати не верю в детские мечты вот как у Шер. Мне она поэтому не пошла. Нет ничего святого в детских мечтах, нет ничего страшного, если с детства мечтал стать ветеринаром, а вырос лидом в руби, или мечтал быть художником, а вырос врачом, как моя мама.

А я еще не читал, но теперь тоже думаю, что не пойдет мне. Потому что я тоже считаю, что в детских мечтах нет ничего святого и определяющего. И не верю, что они прямо так отражают предназначение. Кем мог мечтать стать нищий ребенок в 90-х в не самой крутой социальной среде? Какие там были примеры и выборы (положительные, а не "что угодно, только не так")? Надо ли на это ориентироваться теперь, в 21 веке, когда мир стал совсем другим? А он ведь стал совсем другим.

#13694 2016-04-03 11:16:40

Анон

Недавно понял одну грустную мысль. Сначала ужаснулся, а потом как-то даже отпустило, что ли.
Реальность анона такова: он скучная, унылая пустышка. И в этом ровным счетом ничего страшного нет. Унылость сама по себе не порок. Просто скучные люди, они... скучные. Нужно что-то из себя представлять, чтобы заинтересовать абсолютно чужого человека. И не только своим охуенно богатым внутренним миром (богатым на тараканов и больше ни на что). А если внутри у тебя пустота (и тараканы), то рассчитывать можно только на сходные компоненты. Думаешь: вот ты, да, ты, подумай - тебе самой бы понравился такой человек, как ты?
И просто в ужасе бежишь.
Конечно, нет.
Принять эту мысль, как ни странно, намного легче, чем какую-то там уникальность и пафосное "ах, боже мой, наверное, я проклята или отмечена невидимым знаком". Нет, не проклята и ничем не отмечена, просто скучные унылые говняшки интересным людям не нужны.
А как стать нескучным и неунылым, я за свои 25+ не понял и, наверное, не пойму. Возможно, это норм.

#13695 2016-04-03 12:06:52

Анон

А я еще не читал, но теперь тоже думаю, что не пойдет мне. Потому что я тоже считаю, что в детских мечтах нет ничего святого и определяющего. И не верю, что они прямо так отражают предназначение. Кем мог мечтать стать нищий ребенок в 90-х в не самой крутой социальной среде? Какие там были примеры и выборы (положительные, а не "что угодно, только не так")? Надо ли на это ориентироваться теперь, в 21 веке, когда мир стал совсем другим? А он ведь стал совсем другим.

угу, и к тому же мало кто в моём детстве знал, что такое лид в руби... а про специальность, к которой я стремлюсь, я вообще тогда не слышал. как и про ту. где я сейчас работаю. мне тогда из всего айти было известно лишь, что бывают программисты (и никто мне не рассказал даже о том, что они тоже занимаются разными вещами) хД

ребят, у меня к вам вопрос такой дурной.
как найти что-то хорошее в нынешнем и перестать фапать на начало и середину нулевых? нет, мне очень нравится прогресс как таковой, но мне кажется что тогда и дайри были интереснее и вообще всякие штуки в общении, культуре, интернете как-то пижже -_- как найти что-то хорошее в нынешнем времени и как читать людей на дайри сейчас, если кажется что все они пишут скучную хуйню (и я тоже), а вот были люди в наше время... мне это реально мешает, мне уже пара человек говорили что может удалишь эти свои дайри, но я не могу отсюда удалиться, тут я примерно полжизни торчу. и не могу смириться что оно уже не будет как раньше, не будет таким интересным Т_т

#13696 2016-04-03 12:19:21

Анон

Я убегал уже в старшем возрасте, лет в семнадцать. На месяц, серьезно было. Но вернулся. А зря.

#13697 2016-04-03 13:36:13

Анон

Анон пишет:

Недавно понял одну грустную мысль. Сначала ужаснулся, а потом как-то даже отпустило, что ли.
Реальность анона такова: он скучная, унылая пустышка. И в этом ровным счетом ничего страшного нет. Унылость сама по себе не порок. Просто скучные люди, они... скучные. Нужно что-то из себя представлять, чтобы заинтересовать абсолютно чужого человека. И не только своим охуенно богатым внутренним миром (богатым на тараканов и больше ни на что). А если внутри у тебя пустота (и тараканы), то рассчитывать можно только на сходные компоненты. Думаешь: вот ты, да, ты, подумай - тебе самой бы понравился такой человек, как ты?
И просто в ужасе бежишь.
Конечно, нет.
Принять эту мысль, как ни странно, намного легче, чем какую-то там уникальность и пафосное "ах, боже мой, наверное, я проклята или отмечена невидимым знаком". Нет, не проклята и ничем не отмечена, просто скучные унылые говняшки интересным людям не нужны.
А как стать нескучным и неунылым, я за свои 25+ не понял и, наверное, не пойму. Возможно, это норм.

Пустота - это фигня полнейшая. Главное - умение эту пустоту заполнять. А если умения нет, его можно выработать при желании.
"Что-то из себя представлять" - в плане? Каких людей ты хочешь заинтересовывать? Всех, думаю, в любом случае не получится.
Ты хочешь заполнить пустоту только ради того, чтобы на тебя стали обращать внимание? Если это ВСЕ, что тобой движет (если это всего лишь дополнительный мотивирующий фактор, то все нормально), то, думаю, у тебя ничего не выйдет.

#13698 2016-04-03 13:42:55

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но спасибо за такой вдохновляющий ответ!
А в каком возрасте ты выучился на программиста?
Просто мне вот 24 и я только доучиваюсь, на печальную специальность, и это дно. Мне придется переучиваться, но внутри страшно - вдруг из-за возраста я ничего не смогу. Ведь другие в той же профессии начали вовремя... Просто у меня уже сейчас есть вещи, которыми я бы очень хотел заниматься, но возраст - препятствие. У меня ваще пунктик, я даже в 14  O_o  думал уже, что мне что-то там поздно, ну  в художку идти, например (дебил)

28 почти полных)
Более того, у меня есть прелестная кулстори про дядьку, который за 3 года дорос до сеньора руби как раз, живя в Тайланде, русского чувака, который раньше только сисадминствовал и эникействовал. Чуваку сильно за 50. Его жена поддерживала, теперь она переучивается на тестировщика-автоматизатора, а он ее поддерживает.
Возраст вот вообще не помеха. Помехой обычно являются или ментальные проблемы разного рода(анон вот ловил панические атаки на определенных видах деятельности), или неумение регулярно работать. Даже если далеко не гений, всего можно достичь железной жопой, поверь, анончик)

Отредактировано (2016-04-03 13:45:39)

#13699 2016-04-03 13:45:29

Анон

Анон пишет:

ребят, у меня к вам вопрос такой дурной.
как найти что-то хорошее в нынешнем и перестать фапать на начало и середину нулевых? нет, мне очень нравится прогресс как таковой, но мне кажется что тогда и дайри были интереснее и вообще всякие штуки в общении, культуре, интернете как-то пижже -_- как найти что-то хорошее в нынешнем времени и как читать людей на дайри сейчас, если кажется что все они пишут скучную хуйню (и я тоже), а вот были люди в наше время... мне это реально мешает, мне уже пара человек говорили что может удалишь эти свои дайри, но я не могу отсюда удалиться, тут я примерно полжизни торчу. и не могу смириться что оно уже не будет как раньше, не будет таким интересным Т_т

Возможно, ты дайри просто перерос? Я вот скорее по старой памяти сижу, уже и не читаю почти никого, и в фандомах не горю - скучно. Мне куда интереснее в реале что-то пилить, какие-то интересные штуки постоянно делаются. Я правда в ДС2, и часть штук слегка противозаконна, вроде пикетов и митингов))))
Но это реально драйв и дико интересно.
Может, стоит сменить хобби? Вообще что-то поменять?

#13700 2016-04-03 13:47:12

Анон

Анон пишет:

Тут получается две мысли. Первая - что ты обычный. Это хорошая, годная мысль. Все обычные)) На самом деле это гораздо лучше - осознвать свою обычность - чем корчить говнолорда.
Другая - что ты скучный и пустой. А вот это уже совсем не факт.
У тебя есть ли друзья? Хобби? Нравится ли тебе работа, приносит ли удовлетворение? Есть ли контакт с социумом какой-то комфортный?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума