Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А они тебе что дают?
Подруги - дают общение. Одной скучно, хочется кому-то рассказать, как мои дела. И послушать, как их дела.
Некоторые типа совсем близких - если нужно, дадут материальную поддержку. Вот заболею, мне даже никто апельсинов не привезет (условно), и денег на операцию не одолжит.
Видимо, единственное решение - перестать бояться быть одной?
Не знаю, единственное или нет, но да, это вариант. Я так с этим и справился. В какой-то момент объяснил себе, что вообще-то я могу обойтись без кого угодно в жизни.
Да, приятно, когда есть близкие люди, но без них моя жизнь не заканчивается.
Аноны, я поймал себя на абсолютно дебильном чувстве.
Я не люблю свою внешность и не могу с ней смириться. Я не умею пользоваться косметикой, потому что считаю, что с этой рожей ничего не сделать, я не умею одеваться, хожу в джинсах и толстовках, потому что нахера украшать тело, если сверху эта рожа. Я просто избегаю зеркал и фоток. Мне 25, я дрищ и коротышка, и меня во всяких магазинах принимают обычно за неряшливого подростка.
Недавно я сталкерил жж своего биологического отца и увидел, что у него на автарке стоит фотка из паспорта. Испытал волну лютого хейта, а потом понял, что точно так же я ненавижу свою рожу, потому что я один в один похож на него, только усишек и бороды нет.
Кроме того, мы очень похожи характерами, за что я отдельно не люблю себя.
Как вообще справиться с чувством, что ты - хуевый дубликат своего хуевого родителя? :С
Отредактировано (2016-03-30 16:31:55)
Они мне дают то же, что просят от меня.
Они хотят моего времени, улыбчивости и общения - и готовы давать все это в ответ. Но только им это (видимо) ничего не стоит, а мне зачастую очень напряжно.
Они хотят со мной в отпуск - и готовы со мной туда поехать. Собственно, вроде все равноценно. Только мне это не нужно. Я в отпуск люблю одна ездить.
Не знаю, единственное или нет, но да, это вариант. Я так с этим и справился. В какой-то момент объяснил себе, что вообще-то я могу обойтись без кого угодно в жизни.
Да, приятно, когда есть близкие люди, но без них моя жизнь не заканчивается.
Но как тебе удалось это принять? Как????
Это было одномоментно или постепенно?
Я умом понимаю, но паника захлестывает. Как это, я останусь одна? Я же умру и не справлюсь с жизнью.
Как вообще справиться с чувством, что ты - хуевый дубликат своего хуевого родителя? :С
Про это не знаю, а вот внешность можно прокачать, если есть немного денег. Можно до опупения читать про стиль в инете и не врубиться. Иди к стилисту, там сразу подберут подходящую косметику, научат макияжу, подберут одежду. Есть сейчас все услуги.
Я вот недавно прошла урок макияжа индивидуальный и там же косметичку разобрали. Теперь куплю все средства и буду тольок повторять, сама ничего не выдумывая, тк мозги к этому не приспособлены.
Они хотят со мной в отпуск - и готовы со мной туда поехать. Собственно, вроде все равноценно. Только мне это не нужно. Я в отпуск люблю одна ездить.
Так, значит, не равноценно, желания-то у вас разные. Они хотят поехать с тобой, а ты без них. Если вы всегда делаете только то, что хотят они, то это не совсем то, что я бы назвал, равными отношениями.
Но как тебе удалось это принять? Как???? Это было одномоментно или постепенно? Я умом понимаю, но паника захлестывает. Как это, я останусь одна? Я же умру и не справлюсь с жизнью.
Как говорит моя мама "всю жизнь на цыпочках не простоишь". Однажды у меня просто терпелка сломалась, и я понял, что ну всех нахуй.
Так, значит, не равноценно, желания-то у вас разные. Они хотят поехать с тобой, а ты без них. Если вы всегда делаете только то, что хотят они, то это не совсем то, что я бы назвал, равными отношениями.
Но я понимаю, что они могут хотеть со мной и это нормальное желание.
А они не понимают, как можно их любить, но не хотеть с ними. Это же реже случается. Люди такого не понимают. Они считают, что я не люблю, они обижаются...
Да не равноценно, но им кажется, что равноценно.
Как говорит моя мама "всю жизнь на цыпочках не простоишь". Однажды у меня просто терпелка сломалась, и я понял, что ну всех нахуй.
Нуну. Я уже 30 лет простояла... и что-то пока не сломалась терпелка... А жаль, жаль, я бы хотела.
Анон пишет:И я просто боюсь, что вот это вот все со мной навсегда останется 1980863n Что я никогда не смогу смотреть на мир не через призму "половина населения планеты меня напрягает", не построю нормальных отношений, не потрахаюсь, в конце концов 1157
Анончик, я думаю, отчаиваться пока рано. Разгребать историю с дедом тебе, конечно, необходимо, но, может быть, когда ты привяжешь свои чувства именно к деду, то не будешь так сильно реагировать на другие ситуации.
спасибо за поддержку, анон. а то я уже начала конкретнго ебу давать по этой теме, из состояния гробгробкладбищепидор даже антидепрессанты не вытаскивали(
Нуну. Я уже 30 лет простояла... и что-то пока не сломалась терпелка... А жаль, жаль, я бы хотела.
Ну, ты уже пишешь на холиварке и явно не доволен сложившейся ситуацией. Похоже ты уже доходишь до кондиции. Ещё поваришься в этом какое-то время, но процесс уже пошёл.
А у меня еще в детстве сломалась. Когда я понял, что некоторые дети себя так ставят, что надо им угождать, и что это нечестно - что их хотелки надо исполнять, а на мои насрать (типа они хотят, чтобы я играл в игре только те роли, которые им нужны, а в мои игры играть не хотят и договариваться тоже не хотят, или просто хотят чтобы я у них тупо хомячил). Ну и я просто перестал с такими детьми дружить. Потому что мне же не интересно на самом деле! Я готов подыграть, если потом подыграют мне, а в одни ворота мне скучно и напряжно. Лучше вообще без друзей, чем с такими.
И до сих пор я с такой же позицией. Интересы сталкиваются? Давай договариваться честно. Сейчас я еду в отпуск без тебя, потому что мне его дали, а тебе нет, например. А через полгода я еду в отпуск с тобой. И, кстати, я люблю отдыхать в одиночку. Давай на выходные я поеду в одиночку в парк, а ты пойдешь к друзьям в гости без меня. Ты имеешь право расстроиться, обидеться и что угодно, дело твое. Но только без манипуляций типа "немедленно сделай как я хочу, а то я обижусь". Ну и обидься. Небо не рухнет. Ничего страшного не произошло же.
Ты имеешь право расстроиться, обидеться и что угодно, дело твое. Но только без манипуляций типа "немедленно сделай как я хочу, а то я обижусь". Ну и обидься. Небо не рухнет. Ничего страшного не произошло же.
Проблема в том, что он имеет право не только обидеться, но и уйти навсегда! Да, имеет право.
И когда я на внутренних весах сравниваю - уступить сейчас и сделать, как он хочет - или сделать по-своему, но потерять человека навсегда - то упс... Получается, лучше уступить.
Неправильно ввешиваешь. Взвесь так: постоянно уступать, всегда делать только как надо ему и никогда так, как надо тебе, или потерять его.
аноны, я тут уже писал про пропуски пар из-за страха и неадекватных преподов, может, кто помнит. мне предстоит впервые появиться на занятиях как раз у той мадам, которая
допросы с пристрастием, прилюдное глумление, "вы мне экзамен не сдадите", вот это все. одна выгнала после подобного загула с занятий, сказала, пока письменное разрешение от зав. кафедры не принесешь, ко мне не смей приходить. и где справка о пропусках? зачем тебе вообще учиться, если ты пропускаешь? и громко, чтобы на весь этаж было слышно
и поэтому мне очень нужен совет, как справиться с этой..агрессией(?) в свою сторону. потому что у меня совершенно неадекватная реакция: мысли путаются, слова не могу вспомнить, иногда вообще слезы выступают и я это никак не могу контролировать. за все время, что за собой это замечаю, не могу придумать, что с этим сделать еще дико боюсь расспросов о пропусках - ну вот что ответить? извините, мне было страшно?
Отредактировано (2016-03-30 17:02:23)
Я бы даже иначе сравнивал: потерять эгоиста, которому на тебя плевать, что он или она готов уйти навсегда из-за малейшей обиды, или никого не терять, но всё равно поступить по своему, т.к. нормальный человек, которому ты дорог, может обидеться, но ты ему всё равно нужен, а обида пройдёит.
Я бы даже иначе сравнивал: потерять эгоиста, которому на тебя плевать, что он или она готов уйти навсегда из-за малейшей обиды, или никого не терять, но всё равно поступить по своему, т.к. нормальный человек, которому ты дорог, может обидеться, но ты ему всё равно нужен, а обида пройдёит.
This.
Анон с примером из детства тоже примерно так и воспринимает.
Если человек из-за такой мелочи Уйдет Навсегда, хотя ты ему по-человечески объяснил все, что тебе нравится, что тебе хочется, на что ты готов пойти, как ты готов договориться... ну, значит человек не дружил с тобой. Нужен ему был не ты, а удобный предмет, который всегда удобен, никогда не имеет своего мнения и только смотрит в рот и исполняет все желания. А чуть только этот предмет показал, что он вообще-то живой и со своими интересами - ой, все, мне такое не нужно. Это, что ли, равные отношения? Дружба? А?
Если человек не в состоянии понять, что у других по-другому, и учесть это - ну, кхе. Да, не все любят общаться круглосуточно. Да, некоторым людям чаще надо бывать одним. А кому-то наоборот бежать к людям при первой возможности. Я это учитываю. Если вот эта моя подруга, скажем, не любит музеи, я не потащу ее в музей. Я пойду с другой подругой или один вообще. И в голову мне не придет обидеться. С тем, как люди проводят отпуск, та же история. Совершенно. Это нормально - не принуждать человека отдыхать так, как ему не нравится. Потому что он так не отдохнет, блин! И ты хуевый друг, если этого не понимаешь, вообще-то. Так что у тебя, анон, какие-то странные друзья, правда. Похоже, им насрать на тебя.
Но тут кстати главное, - реально обьяснить причину, а не с каменной рожей сказать "нет, я не хочу с тоблй никуда ехать!".
Можно ж просто сесть и поговорить.
Недавно я сталкерил жж своего биологического отца и увидел, что у него на автарке стоит фотка из паспорта. Испытал волну лютого хейта, а потом понял, что точно так же я ненавижу свою рожу, потому что я один в один похож на него, только усишек и бороды нет.
То есть тебе неприятна твоя внешность, потому что она напоминает о неприятном отце?
Но тут кстати главное, - реально обьяснить причину, а не с каменной рожей сказать "нет, я не хочу с тоблй никуда ехать!".
Да, я потому и говорю, что если ты по-человечески объяснил...
Что это не "я не хочу никуда ехать _с тобой_", а "я хочу поехать один и отдохнуть от всего вообще". Можно же объяснить, ну. Что ты устал от людей на работе, что тебе вообще тяжело много общаться с людьми по складу характера, что ты любишь эту подругу, но сейчас очень приперло побыть в одиночестве, то есть совсем в одиночестве, то есть без исключений. Любой нормальный человек поймет, даже упоротый наглухо практически стопроцентный экстраверт.
Анон, воспринимай это как знак, что пора валить к другому специалисту. Хорошо, что неадекват этой дамы вскрылся сейчас, а не спустя несколько месяцев типа_терапии в том же духе.
Да уж! Не знак, а значище!
Но я че-то побаиваюсь теперь искать. А вдруг все, пользуясь моей неадекватностью, будут издеватьсяНе
Анон, а ты часом не с дайри психолога взял?
Не, с приличного сайта, b17
Анон пишет:Но тут кстати главное, - реально обьяснить причину, а не с каменной рожей сказать "нет, я не хочу с тоблй никуда ехать!".
Можно ж просто сесть и поговорить.Да, я потому и говорю, что если ты по-человечески объяснил...
Что это не "я не хочу никуда ехать _с тобой_", а "я хочу поехать один и отдохнуть от всего вообще". Можно же объяснить, ну. Что ты устал от людей на работе, что тебе вообще тяжело много общаться с людьми по складу характера, что ты любишь эту подругу, но сейчас очень приперло побыть в одиночестве, то есть совсем в одиночестве, то есть без исключений. Любой нормальный человек поймет, даже упоротый наглухо практически стопроцентный экстраверт.
О, кстати можешь просто процитировать этого анона!
Да, наверное. Я не очень умею объяснять. Сама всегда принимаю чужое "нет" как аксиому. Нет так нет, значит, не хочет. И не прошу объяснений. Необходимость объяснять свое "нет" тоже напрягает. С тобой еще спорить начинают - да ты что, это вовсе не далеко 9 часов лететь, да это совсем не напряжно. И чего это у тебя денег нет, ну я же знаю, что ты копишь.
Ты общаться не хочешь? Ага, понятно, а ты не пробовала медитировать, чтобы быть спокойнее и больше сил оставалось на общение? Или, может, тебе не напрягаться так? Тогда и силы останутся...
Начинают учить жизни...
Короче, "нет" не всегда принимается. А если пускаться в объяснения, то и подавно...
Неправильно ввешиваешь. Взвесь так: постоянно уступать, всегда делать только как надо ему и никогда так, как надо тебе, или потерять его.
Аноны, спасибо за эти сравнения. Постараюсь так взвешивать. Конечно, такой взгляд дает больше свободы. Если я сумею его реально интериоризировать.
Так что у тебя, анон, какие-то странные друзья, правда. Похоже, им насрать на тебя.
Вполне возможно.
Но других нет.
О, кстати можешь просто процитировать этого анона!
Ахаха. Примерно так и сделала)) По мотивам анона. Посмотрим, как выйдет.
и поэтому мне очень нужен совет, как справиться с этой..агрессией(?) в свою сторону
Анон, ты тупо приходишь на пару и сидишь на ней. Истерики мадамы игнорируй. Если ты пришел и тебя выгнали (прямым текстом), ты говоришь этой даме максимально ровным голосом, что сейчас идешь на кафедру (куда тебя и послали). Потом идешь на эту самую кафедру и жалуешься на преподавателя. Если там совсем все хамы и неадекваты, пишешь жалобу в письменном виде (на повышение голоса и "ты не сдашь") с просьбой объяснить тебе причину недопуска к занятиям.
Если все совсем хуева и ты уже в списках на отчисление, иди к завкафу не дожидаясь приглашения, плачься, объясняй суть своей проблемы. Если весь ВУЗ это цирк моральных уродцев, проще подумать о переводе из этой шараги в более приличное место.