Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#134151 Сегодня 14:30:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Бесит, скорее всего, потому, что ты не хочешь всё это обсуждать, оно для тебя слишком личное (это нормально), но при этом не знаешь, как обозначить человеку границы допустимого, чтобы он не заагрился на тебя, не расстроился, не высмеял, не начал продавливать.
Бесит не сама необходимость поставить границы, а то, что другой человек небезопасен, или неопределённость его реакции. И это создаёт давление на тебя, которого в приятельских отношениях обычно не ждёшь.

Не уверен. Скорее, бесит то, что я не могу прямо сказать, почему именно я не хочу это обсуждать. А потому что я хочу по-другому расставить акценты в чужом восприятии меня. Контролировать чужое восприятие. Чтобы человек обращал внимание на то, что я сделал и показал по собственному желанию, а не на что-то другое. То есть, это такое "да ты не сюда смотри, ты туда смотри!" А так и сказать - неловко. Например "да какая разница, как мне спалось, ты лучше бы посмотрел, что я сейчас нарисовал!" Но ведь не заставишь другого насильно интересоваться только тем, чем мне хочется.

#134152 Сегодня 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Контролировать чужое восприятие. Чтобы человек обращал внимание на то, что я сделал и показал по собственному желанию, а не на что-то другое

Анон, ты же понимаешь, что это 1) невозможно проконтролировать, 2) это реально проблема, если ты и правда считаешь, что сможешь и должен контролировать чужие мозги?

#134153 Сегодня 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Например "да какая разница, как мне спалось, ты лучше бы посмотрел, что я сейчас нарисовал!"

Ну, технически, примерно так ты и можешь сказать, чтобы перевести тему на то, что тебе интересно. Ты не обязан подчиняться чужому направлению внимания, ты можешь сам управлять им — словами, возможно, человек не будет настаивать, а пойдет туда, куда ты хочешь.

Отредактировано (Сегодня 16:08:37)

#134154 Сегодня 17:00:11

Анон

Анон пишет:

Но ведь не заставишь другого насильно интересоваться только тем, чем мне хочется.

Не заставишь
Но можно работать над собой, чтоб перестать хотеть чтоб люди делали то, что ты хочешь.

Ты всегда можешь предложить тему, которая тебе интересна, но хорошо бы, чтоб тебя не огорчало то, что человек вообще интересуется чем-то другим, в том числе и тобой.
Ты вполне можешь прямо сказать "да не так важно чего я вздыхаю, просто устал, зато смотри....!"
И это будет нормально, но это будет предложение, не приказ

Но люди все равно будут составлять о тебе мнение и ставить акценты не там, где ты задумал, а где хотят они, с этим надо смириться)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲