Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что-то, видимо, ещё осталось, важное для тебя. Не обязательно связанное с личностью мудака - это может быть ощущение уязвимости, какой-то разрушенный образ себя, утрата базового доверия к миру.
Отредактировано (Сегодня 10:44:23)
Я даже не могу вспомнить ни одной конкретной причины, почему мы ссорились. Это говорит о том, что всё возникало на ровном месте, скорее всего из-за его раздражения ко мне.
У меня сейчас две знакомые в похожей ситуации. Одна уверена, что вторая несколько лет лет назад орала на нее на ровном месте, и сама эта первая подруга ничего не делала. Она помнит, что на нее сливали агрессию и ей было плохо, и сейчас искренне уверена, что это происходило ни с чего.
Вторая подруга те же несколько лет назад писала мне в ЛС, как ее доставала эта первая подруга. Описывала, какой была триггерная ситуация, после которой она на первую подругу орала.
По факту - ситуации были, но сейчас девушка их не помнит, а помнит только свою реакцию. Возможно, у тебя так же. Воспоминания же не что-то неизменное, как файл на компе. Они тоже могут меняться, на них накладываются воспоминания о воспоминании и т.д.
Возможно, что в той ситуации и ты, и партнер были неправы.
Настоящесть твоих переживаний, если что, не отрицаю.
Главное я думаю то что меня постоянно во всём делали виноватым. Или точнее делали так что я должен чувствовать был себя виноватым. В том что не любят, пренебрегают и проявляют агрессию в том числе.
Ну вот, это вполне себе чувства. Говори себе - я ощущал, что меня постоянно во всём делают виноватым, в том числе в том, что меня отпиздили или наорали. Тогда это было невыносимо, сейчас меня это возмущает, потому что хуле он со мной так обращался, гондон уёбищный.
Отредактировано (Сегодня 13:23:43)
Главное я думаю то что меня постоянно во всём делали виноватым.
Ну в целом в таком случае стоит разобраться, что заставляет тебя брать на себя вину не по делу. Почему ты не стоишь на своей стороне.
Можно ли с этим что-то сделать (именно с ощущением, что я не вызываю ни у кого сочувствия) или тут дело в общем снижении настроения, которое и нужно лечить, как считаете?
Можно то и другое. Если есть депрессия - полечить её. Можно медикаментозно, и можно параллельно пойти в психотерапию или поразбираться самостоятельно, здесь с анонами или по методикам самопомощи.
Попробуй для начала называть свои чувства и не запрещать себе их, не обесценивать, не высмеивать. Есть ощущение, что тебе никто не сочувствует. Какие чувства у тебя это вызывает? Злость, возмущение, это бесит, раздражает? Страх, что ты один и тонешь, и не справляешься, и никто не поможет? Огорчение, печаль, ты расстроен этим? Чувство несправедливости, ощущение, что тебе что-то было по праву положено? Чувство неопределённости, растерянности - непонятно, чего ожидать и на что ты можешь претендовать?
Сами эти чувства, может быть, вызывают вторичные чувства? "Мне стыдно, что я злюсь на близких", "я боюсь, что, если к кому-то с этим приду, на меня наорут и я на самом деле ничего не заслуживаю", "я думаю, что они устали меня поддерживать, что они злятся, и из-за этого чувствую страх или возмущение, и чувство вины, что я всё это думаю о хороших людях".
Попробуй мысленно представить, как бы выглядело сочувствие, которого тебе не хватает. Идея не в том, чтобы добиваться его от близких, а в том, чтобы посмотреть, какие потребности психики не удовлетворены. Может быть, близкие и не могут этого додать (скажем, это "быть в доступе 24/7 и в любой момент сочувственно меня выслушивать столько, сколько потребуется"); но хотя бы понять, чего не хватает, полезно само по себе - и потом можно решать, что с этим делать.
Поймал себя на том, что вот на меня в инсте подписался новый чел (у нас есть один общий интерес, и я лайкал его посты про это, когда выносило алгоритмами, т.е. не бот, а реальный чел), и я понял, что у меня это вызвало какой-то страх и дискомфорт.
Попробуй подумать дальше, нащупать, какие сценарии пугают. Он подписался, он будет видеть твои картинки у себя в ленте, он сможет их лайкать и комментировать. Что плохого может произойти? Он решит, что ты тупой? Будет тебя высмеивать? Будет писать тупые комментарии и окажется, что он плохой, тебя это расстроит? Будет лайкать и комментировать, надо будет поставлять контент под его вкус, взаимодействовать с ним, ты будешь вроде как обязан, но сейчас не тянешь дополнительные обязательства? Не будет лайкать и комментировать, получится, как будто тебя отвергают, это неприятно?
Накидай себе таких идей, не цензурь их, они не обязательно должны быть реалистичны, но они могут хорошо показать, что тебя пугает или напрягает в общении.
Что с этим делать, как бороться с этим ужасом от новых людей, с которыми вообще-то и не прочь заобщаться, но, во-первых, как, а во-вторых, начальная коммуникация воспринимается как ужасная неловкость.
Насчёт неловкости - опять же, попробуй накидать себе идей на тему "ага, неловкость, и чо?" Что дальше? Ты покажешь себя идиотом? Слишком навязчивым? Сделаешь что-то неуместное? Обидишь человека и не сможешь разрулить? Тебя обидят и ты не знаешь, как с этим быть?
Вот эти идеи себе сформулируй и посмотри, насколько ты справишься сам, а с чем ещё надо разбираться. И где "мячик на твоей стороне" (не хамить, не подставлять, отвечать на коммуникацию, самому время от времени пинговать людей), а где на их стороне, и ты за это не отвечаешь (они будут в ужасе и убегут? обидятся и не скажут, на что?). И не брать ответственность (в том числе мысленно и заранее) за всю коммуникацию вообще. С хорошими людьми ты как-то договоришься, даже если косяки будут. С людьми, которые будут творить хуету, расстанешься и найдёшь новых.
Как справиться с депрессией от неудачи и неопределенности?
Я тот анон который отказался от переезда в страну мечты из-за выгорания, и хотя я не жалею об этом решении потому что понимаю что не смог бы дальше работать ну никак, но на меня всё равно накатило такое отчаяние
во-первых, потому что я не знаю кем теперь работать, тк я не могу работать больше ту работу которую работал всю свою жизнь. Во вторых, потому что мечта переехать туда всё ещё есть, а я теперь не способен это сделать наверное никак. Но во мне всё ещё сидит этот драйв, искать опции и возможности, хоть я и понимаю что их практически нет, особенно учитывая что я уже не молодой (почти 30), успешную карьеру бросил, и тд. Мне очень горько и больно от того что моя профессия изменилась из любимого дела в херню которой я не могу заниматься без отвращения. От того что отказался от мечты когда был буквально в шаге от неё. От того что родные меня не особо поддерживают. От того что вообще не знаю что делать дальше и кем быть.
Как отказаться от мечты, или хотя бы принять что она скорее всего не сбудется даже если я буду к ней стремиться?
Как перестать горевать по любимой профессии и начать искать новое дело?
И как избавиться от стыда что скорее всего мне с моей вышкой и прошлом в айти придется работать за копейки на обычной работе? Мне с детства внушали что быть продавщицей и т.д. фу позор и я никак не могу избавиться от этой установки
Как избавиться от вот этого ощущения отложенной жизни, что мол пока я не эмигрирую это всё не по-настоящему и не то? Я хочу научиться быть счастливым там где я уже живу потому что скорее всего это всё что у меня когда-либо будет.
|