Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тусовка приятелей по интересам в принципе не может этого дать.
Может, просто нужно быть одним из центровым персов
Кто первый надел халат, тот и доктор?
Во мне как раз никто никогда не копался
очень даже наоборот. Мать в детстве использовала как мусорку для эмоций, я за нее ее эмоции переживала, но этот прикол у меня сильно позже в жизни появился, когда я уже много лет как съехала
не надо там ничего чекать.
я анон-тс, и я не утверждал, что качалка небезопасна. для того и пометка про кПТСР и привычку это делать. и я тоже не согласен с аноном про безопасность женских качалок. мне лично безопаснее качалки с максимально разнообразным составом, в т.ч. гендерным. но это не отменяет мой вопрос. и дискомфорт от такого поведения у меня совсем другой, с безопасностью не связанный. все же это не кружок керамики, интерес к себе считывается по-другому обычно да-да, всем 100% нет дела до других и т.д. и т.п.
У меня немного нетипичный запрос. Я хотел бы, так сказать, сиять. Что под этим тут понимают, и как этого добиться? Нужно ли приукрашать свои достижения или принижать других?
У меня немного нетипичный запрос. Я хотел бы, так сказать, сиять. Что под этим тут понимают, и как этого добиться? Нужно ли приукрашать свои достижения или принижать других?
Нужно ээээ заиметь достижения и потом миленько их показать миру
Нужно ээээ заиметь достижения и потом миленько их показать миру
Ну, это можно. Спасибо.
Я хотел бы, так сказать, сиять
Если тебе все равно, перед кем сиять, то даже не надо заиметь достижения. Достаточно заиметь круг людей, которые по каким-то параметрам заметно хуже, чем ты. Типа "в стране слепых и одноглазый - король" 
да-да, всем 100% нет дела до других
ну вообще-то да, и правда нет:) Другие обычно интересуют в контексте "Сколько подходов вам осталось?" и "Можно я сделаю, пока у вас перерыв?", все. Люди при этом могут общаться и знакомиться так же, как в любом другом публичном месте.
но это не отменяет мой вопрос. и дискомфорт от такого поведения у меня совсем другой, с безопасностью не связанный.
А какой тогда, можешь конкретнее описать? Что ты слабый и тягаешь малые веса? Что неправильно делаешь упражнения, а люди смотрят и мысленно критикуют, обсуждают, высмеивают? Что ты самозванец, тебе не положено там находиться (не по формальным признакам, а "куда лезешь, дура? сиди дома, вышивай" и т.д. от токсичных родственников) и тебя в любой момент могут в это ткнуть и выгнать? Или что-то ещё?
Эти страхи могут быть не слишком реалистичными, но для психики они реальны.
Если тебя устроит нарциссически сиять, то да, все как ты описал. Еще для этого подойдет окружать себя людьми уровнем ниже по каким-то параметрам (по которым ты хотел бы сиять), как анон сказал. Но это требует большого количества энергии, соответствующего склада личности и готовности жить в хреновом окружении. И это портит психику, растравливает менталочки, потому что ты будешь жить в постоянном страхе, что тебя разоблачат или кто-нибудь тебя пересияет.
Если тебе хотелось бы не-нарциссически, то нужно иметь какие-то реальные достижения и уметь их не-противно демонстрировать окружающим, желательно еще быть социально прошаренным, чтоб привлекать людей еще и личным обаянием, а не только достижениями. Ну и понимать при этом, что сияние это так, побочная плюшка, которая приятна, но не вечна и не самоцель, всегда может найтись кто-нибудь лучше и это нормально.
Или что-то ещё?
меня беспокоит моя дурная привычка на всех смотреть по описанным причинам. в зале я чувствую себя вполне освоившись уже давно, но это не отменяет привычки пройтись по всем взглядом, особенно новым лицам. но раз всем до всех дела, что это я переживаю? /s особенно мне рады были бы занимащиеся своими делами женщины в женских залах. уверяю, я тоже занимаюсь своими делами, но слепой и не считывающей невербалику я от этого не становлюсь. как говорится, у каждого свой опыт. (да, да, я решаю за других, что они думают) я сожалею, что сюда написала, не успела удалить ответ - холиварка временно пала, что ж поделать.
Анон пишет:Или что-то ещё?
меня беспокоит моя дурная привычка на всех смотреть по описанным причинам.
Если ты осознаешь это как проблему, то это уже полдела. Можно от этого избавиться чисто механически, просто надрессировав себя замечать, когда ты начинаешь это делать, и насильно переключать внимание на что-то другое. Типа там каждый раз, как ты опять начинаешь выискивать опасность и замечаешь это, говори себе "ага, вот я опять это делаю" и дальше продолжай чем-то типа "но это не потому, что тут реально опасно, это вот мой кптср опять активировался, а из-за чего? а, наверно, вот из-за этого (какой-то мужчик повернул голову в мою сторону только что, например), ладно, проехали, делай упражнение дальше, не отвлекайся", и концентрируйся на чем-то другом. Через некоторое время возникнет привычка так делать и тебя потихоньку попустит. Ну и вообще гипербдительность может активироваться в стрессовые периоды жизни, тут имеет смысл работать над уменьшением стрессов в целом.
иметь какие-то реальные достижения и уметь их не-противно демонстрировать окружающим,
а вот как это делать непротивно? Например, у меня есть изданная книга. Ощущение, что окружающим либо искренне пофиг, они не считают это достижением, либо, особенно если они тоже хотят издаться, или издались, но их книжка провалилась, завидуют и желают тебе всего плохого
Например, у меня есть изданная книга
Выкладывать в личном блоге всякие допы, черновые альтернативные сцены, иллюстрации, а в общении, если зайдет речь, и собеседник заинтересуется, а что именно за книга, немного рассказать, а потом бложик упомянуть, мол, там больше всякого, если тебе интересно.
Или там, играть ролевочки по своему ориджу и заодно упоминать, что этот оридж имеет законченный связный сюжет, даже целую книжку.
а потом бложик упомянуть, мол, там больше всякого, если тебе интересно.
Спасибо, это хорошие советы, но, имхо, для совсем малознакомых. Я про приятелей скорей, которые и так где-то в жизни есть, но если попробовать немножко посиять, либо дадут по башке, чтоб не зарывался, либо не поймут, а где сияние
Я про приятелей скорей, которые и так где-то в жизни есть, но если попробовать немножко посиять, либо дадут по башке, чтоб не зарывался, либо не поймут, а где сияние
Ну, тут надо быть готовым к тому, что для разных людей сияние выглядит по-разному и написание книги это сияние не для всех. Для твоих читателей, например, это круто, а для каких-то людей, прочитавших только букварь и синюю или просто ненавидящих жанр, в котором ты пишешь, это нечто невпечатляющее, и вообще с нейронкой сейчас каждый может что-то там написать. Тут либо найти себе новый круг общения, который будет ценить твои имеющиеся достижения, либо пытаться угодить тем, что уже есть, какими-то другими достижениями, либо забить.
про приятелей
Вот как раз начать сиять среди старых знакомых на порядок сложнее, чем среди новых. У старых друзей-приятелей уже есть сложившийся образ тебя, изменить его настолько, чтобы это восприняли аж как "вау! да ты, оказывается [предмет сияния]!", очень трудоемко, инерция привычки большая.
|