Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#13376 2016-03-30 11:39:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А родители у тебя как, нормальные?
Подумай, что тебя привлекает в людях и как оно связано с тем, от чего ты потом страдаешь.

Анон пишет:

А по каким признакам ты этих ебанашек задруживаешь, анон? Что тебя в них на момент задруживания привлекает-то?

Родители вроде ок. А что привлекает... эх, боюсь, во мне пронзят ебанашку после того, что я тут напишу (и, признаться, правильно сделают). Меня всегда тянуло на "нитаких". :facepalm: :lol: То есть мне главное - чтоб человек отличался от "массы", тогда он наверняка интересный, хороший как человек и с ним можно общаться без напряга. Может, потому, что я сам такой - вечно "нитакой" и ни в одной тусовке не могущий сойти за "естественную деталь пейзажа". Может, как раз "подобное к подобному", но я вроде стараюсь быть адекватным и вести себя в соответствии со здравым смыслом. Но, может, мне эжто только кажется и со стороны я та ещё ебанашка.

Хотя вот последний случай, после которого я и потащился сюда - там вроде вообще ничто не предвещало. Человек взрослый, социализированный, развитый, вся фигня, интересы-увлечения вроде интересные (сорри за тавтологию), все вроде ок... а в какой-то момент поперли такие мадагаскарские тараканы, что я охуел. Сижу вот думаю, это я слепошарый и сдуру идеализировал человека, или просто оно реально не проявлялось, или это я все-таки дебил и считаю мадагаскарскими тараканами нормальные черты характера.

#13377 2016-03-30 12:03:27

Анон

Анон пишет:

Меня всегда тянуло на "нитаких". 67280105 1135 То есть мне главное - чтоб человек отличался от "массы", тогда он наверняка интересный, хороший как человек и с ним можно общаться без напряга.

Вот в этом, анон, и есть проблема. Ты идеализируешь "нитаких". А среди них ровно такой же процент скучных или ебанатов, как и среди системных. Как только ты поймешь, что "нитакие" от системных ничем не отличаются по сути, и перестанешь ебаназх цеплять толпами. Интересно пообщаться можно не только с "нитакими".
Не идеализируй людей. Признай за ними право на тараканов. Даже самый адекватный может их породить однажды. Не ищи людей без них.

Отредактировано (2016-03-30 12:05:22)

#13378 2016-03-30 13:04:55

Анон

Анону с лукизмом
Ты меня извини, если тебе это не подойдет, но хочу описать тебе свой опыт, может, немного что-нибудь прояснится :)

Скрытый текст

#13379 2016-03-30 13:40:47

Анон

Аноны, мне просто надо выговориться, простите
Я на протяжении нескольких лет врал своей семье по достаточно серьезному поводу.
Причин врать уже пару лет, как нет, но меня это все еще очень сильно гнетет, я до сих пор чувствую себя редчайшим уебком. Нет, от моего вранья никто не пострадал, ни у кого не было проблем (кроме моих тараканов и того, что я пару лет жил с постоянной мыслью, что я вру и это могут раскрыть  :facepalm: )
Признаваться во вранье я не хочу, и вряд ли оно вскроется, мне просто тошно от самого себя и стыдно (начал врать по глупости, потом просто не смог признаться из-за страха, а потом стало поздно)  :facepalm:

#13380 2016-03-30 13:43:01

Анон

Анон пишет:

Меня всегда тянуло на "нитаких". 67280105 1135 То есть мне главное - чтоб человек отличался от "массы", тогда он наверняка интересный, хороший как человек и с ним можно общаться без напряга.

Вот в этом, анон, и есть проблема. Ты идеализируешь "нитаких". А среди них ровно такой же процент скучных или ебанатов, как и среди системных. Как только ты поймешь, что "нитакие" от системных ничем не отличаются по сути, и перестанешь ебаназх цеплять толпами. Интересно пообщаться можно не только с "нитакими".
Не идеализируй людей. Признай за ними право на тараканов. Даже самый адекватный может их породить однажды. Не ищи людей без них.

Анон, я бы добавила, - очень часто "нитакие" отличаются от массы не за счет талантов, а за счет отсутствия социализации. То есть посмотри на тему не социализировавшихся ролевиков, - там все нитакие, все, - дивные лорды с богатым внутренним миром и хорошо подвешанными языками. А посмотреть на дела, - в жизни-то реально ничего не достигли. И максимум, на что их хватает, это оправдывать свое низкое соц. положение и вечное безденежье по поговорке "зелен виноград", - "а не так уж и хотелось, пусть этим презренные цивилы занимаются". Но вот я тебе скажу, - не слушай, что нитакие говорят, смотри, что они делают. Те же туристы-походники нитакие, но при этом, - у большинства престижные профессии, много врачей. Можно выделяться, но  при этом не противопоставлять себя обществу. Слушай то, за что они ругают других, - в 99% это обнаружится в них самих

#13381 2016-03-30 14:41:08

Анон

Анон пишет:

Я тут подумал - похоже, я вообще склонен к идеализации и обесцениванию одновременно (я имею в виду ту же идеализацию, но со знаком минус), плюс, что хуже, накладывается личное. Я ж сам был как раз из "нитаких" - слишком умный и обчитавшийся для школ, в которых оказывался, а перейти в какую-нибудь продвинутую, где я был бы пятым селезнем в седьмом ряду и где бы меня нормально нагрузили, не додумался ;D в итоге был нитакой и аутсайдер, считал себя говном, как без этого, но робкие попытки социализироваться и приблизиться к народу, по-моему, только ухудшили дело. Короче, с тех пор осталось это записавшееся на уровне подкорки сочувствие к "нитаким униженным и оскорбленным", потому что сам был таким, а также стремление понять и хорошо отнестись - потому что самому в свое время этого не хватило по полной. Другое дело, что в школе может быть вариант, что действительно талантливый интересный человек оказывается аутсайдером по тому или иному признаку без особой своей вины, а потом все-таки, ИМХО, уже начинается время, когда зависит от того, как ты себя поставишь - либо тараканы детских лет разгребутся, либо нет, но в этом случае я устал быть психологом/унитазом/подушкой для битья (возможно, это делает меня плохим человеком).

Анон пишет:

Анон, я бы добавила, - очень часто "нитакие" отличаются от массы не за счет талантов, а за счет отсутствия социализации. То есть посмотри на тему не социализировавшихся ролевиков, - там все нитакие, все, - дивные лорды с богатым внутренним миром и хорошо подвешанными языками. А посмотреть на дела, - в жизни-то реально ничего не достигли. И максимум, на что их хватает, это оправдывать свое низкое соц. положение и вечное безденежье по поговорке "зелен виноград", - "а не так уж и хотелось, пусть этим презренные цивилы занимаются". Но вот я тебе скажу, - не слушай, что нитакие говорят, смотри, что они делают. Те же туристы-походники нитакие, но при этом, - у большинства престижные профессии, много врачей. Можно выделяться, но  при этом не противопоставлять себя обществу. Слушай то, за что они ругают других, - в 99% это обнаружится в них самих

Это верно, долго не мог это осознать, но потом кое-как вдуплил, что если на фоне остальных человек неудачник - то стоит присмотреться, возможно, дело не в том, что у него другие приоритеты/общество - хуебщество, а банально в том, что он действительно не дотягивал до среднего уровня (не потянул учебу-работу, потому что не хватило мозгов или было лень, и т.п.), и, возможно, действительно не стоит в него вляпываться. Но, похоже, мне ещё долго себе на эту тему мозги вправлять :facepalm: у меня ж ещё откуда-то (подозреваю, впрочем, что из первого абзаца) обнаружился таракан "Быть успешным здоровым на голову человеком без проблем - стыдно"  :bu: блять откуда, блять как.

#13382 2016-03-30 14:48:06

Анон

Анон, а попытайся искать друзей не в совсем несистемной тусе, но и не среди цивилов. В тех же неформальных тусовках есть совсем несоциализированные нетакие, а есть середняк, который и работает, и хобби имеет, и не поливает никого в днявочке, и на табуреточку не лезет. Вот такие с меньшей вероятностью окажутся ебанатами. Какие-то срывы у всех могут быть, но прям ненормальные будут реже встречаться. Самых нормальных по тусовкам вообще редко слышно, неадекваты орут громче всех.

#13383 2016-03-30 15:02:26

Анон

Аноны, мне просто надо выговориться, простите
Я на протяжении нескольких лет врал своей семье по достаточно серьезному поводу.
Причин врать уже пару лет, как нет, но меня это все еще очень сильно гнетет, я до сих пор чувствую себя редчайшим уебком. Нет, от моего вранья никто не пострадал, ни у кого не было проблем (кроме моих тараканов и того, что я пару лет жил с постоянной мыслью, что я вру и это могут раскрыть  :facepalm: )
Признаваться во вранье я не хочу, и вряд ли оно вскроется, мне просто тошно от самого себя и стыдно (начал врать по глупости, потом просто не смог признаться из-за страха, а потом стало поздно)  :facepalm:

Понимаю, сам так врал, что учусь в вузе, когда уже год как вылетел. Жил в другом городе, после вылета - работал, через 1,5 года поступил в другой вуз на тот же факультет, закончил, и только получив диплом, признался(
Но стало легче.
Никто не съел, презирать не стали, удивились, что не рассказал сразу.

#13384 2016-03-30 15:07:11

Анон

Анон пишет:

Понимаю, сам так врал, что учусь в вузе, когда уже год как вылетел. Жил в другом городе, после вылета - работал, через 1,5 года поступил в другой вуз на тот же факультет, закончил, и только получив диплом, признался(
...
Никто не съел, презирать не стали, удивились, что не рассказал сразу.

Ты хотя бы получил диплом, анон. А я врал, что учился (вернее, не признался, что вылетел, и пошло-поехало дальше), и соврал, что закончил (это должно было быть мое второе высшее, но теперь очень тошно, когда родные радостно говорят - "а вот у анона два высших!"  :facepalm:

#13385 2016-03-30 15:13:39

Анон

Я тоже врал про то, что всё ещё учусь, хотя сам свалил из вуза. Не, я не вылетел, а сам пошёл и забрал документы, т.к. мне тогда казалось, что всё тлен и мне вообще ничего не надо в жизни-оставьте-меня-в-покое-раз-раз.
Так больше никуда и не поступил, но родня считает, что у меня есть высшее образование. Первые годы тоже тяжело было, тоже мучался страхом, что пропялсят, и чувством вины. Сейчас уже много лет прошло, и оно в целом потеряло актуальность. Хотя у меня с матерью отношения совсем не близкие, иначе, наверное, сложнее было бы скрывать.
Да и то, чувствую, эта ложь повлияла на то, как я от семьи отдалился ещё больше, чем был.

#13386 2016-03-30 15:29:46

Анон

Анон пишет:

"Быть успешным здоровым на голову человеком без проблем - стыдно"   блять откуда, блять как.

Обычно тут должно присутствовать продолжение в виде "поэтому ты должен тем, кто не успешен и не здоров, - желательно деньгами". Анон, почитай темы Миакори, Глисты и Несоциализировавшихся ролевиков, - все, на ком они паразитировали, думали как ты (реально советую почитать).

#13387 2016-03-30 15:51:31

Анон

Мне очень страшно жить в людьми. В смысле подводить их, делать так, как им не удобно. Из огромного страха быть брошенной и одинокой.
Самое страшное, что свои желания я могу засунуть в жопу, чтобы удовлетворить другого (хотя понимаю, что и это не правильно), но если желания двух других относительно меня не совпадают, то начинается ад.
Подруга приглашает отдыхать. А мне дороговато и не хочется 9 часов лететь, и я боюсь, что муж обидится. Хотя у мужа не спрашивала, т.к. боюсь, что он скажет - езжай, - а сам обидится по-тихому.

А я лично хочу поехать одна, меня все достали, хочу одна валяться на пляже 10 дней. Однааааа. Чтобы ни с кем не надо было разговаривать, чтобы можно было есть и спать, и не думать, что кажусь кому-то унылым дерьмом. Что надо срочно поактивничать, чтобы им не казаться. Что надо улыбаться, быть милой.

Но одна я боюсь. Поэтому планирую поездку с мужем. Не такую, как я хочу, не туда, куда я хочу...
И подруге отказала.
А она обиделась.
Можно сказать - ну и пошли нахер такую подругу. Но у меня нет других, я не компанейская. Вот в чем страх. Этих потеряю, других не найду. Жизнь показала, что люди ко мне не особо прилепляются. Новые.

У меня два противоречащих желания - чтобы все оставили в покое, никто от меня ничего не хотел, не дергал, чтобы я никому не была должна - не быть активной, ни улыбаться, ни быть в хорошем настроении, ни желать общаться. И одновременно, чтобы я была с кем-то. Чтобы я знала, что у меня есть близкие люди.

#13388 2016-03-30 15:55:32

Анон

Я просто не могу. Мне так хочется от всех сбежать, скрыться. Закрыться.
Но я понимаю, что через неделю мне захочется снова к людям, а их уже не будет. Они уйдут.

Вот я понимаю, что сегодня, отработав до вечер, я еще пойду на курсы. А потом домой. И там будет муж. Прекрасный, любимый, но очень общительный. А я весь день с людьми. Я не могу больше общаться. Я хочу зарыться в нору и быть одной. Долго-долго.

Может, правда отринуть страх? И принять, что возможно, я навсегда останусь одна. По крайней мере, тогда мне не будет постоянно так страшно, что кто-то на меня обидится.

Отредактировано (2016-03-30 16:01:25)

#13389 2016-03-30 15:59:54

Анон

Анон, а попытайся искать друзей не в совсем несистемной тусе, но и не среди цивилов. В тех же неформальных тусовках есть совсем несоциализированные нетакие, а есть середняк, который и работает, и хобби имеет, и не поливает никого в днявочке, и на табуреточку не лезет. Вот такие с меньшей вероятностью окажутся ебанатами. Какие-то срывы у всех могут быть, но прям ненормальные будут реже встречаться. Самых нормальных по тусовкам вообще редко слышно, неадекваты орут громче всех.

Ох, анон, будешь смеяться, но последний случай, после которого я и притащился стенать на холиварку - как раз такой. Тусовка по увлечению, не слишком маргинальному, многие представители - вполне себе взрослые люди, успешные, социализированные, вот это все. Мой случай тоже из таких - интересная работа с хорошей зарплатой, достаточно средств на дорогие увлечения, начитанность, интеллектуальные хобби, хороший вкус, вроде чисто по-человечески со стороны казался интересным порядочным человеком... в общем, все это тоже не гарантировало, что человек хороший, зато стало понятно, почему рядом с ним за последние несколько лет выживали либо те, с кем общением было формальным, либо те, кому от него что-то надо было и кто готов был ради этого его облизывать, а получив, молча съебывали.

Обычно тут должно присутствовать продолжение в виде "поэтому ты должен тем, кто не успешен и не здоров, - желательно деньгами". Анон, почитай темы Миакори, Глисты и Несоциализировавшихся ролевиков, - все, на ком они паразитировали, думали как ты (реально советую почитать).

Несоциализировавшихся читал, Миакори дропнул на, кажется, тысячной странице. Глисту иногда почитывал, но мало, короче, тему с паразитизмом как-то волшебным образом пропустил во всех трех случаях. Да и я вроде довольно эгоистичен, мне казалось (и нищебро ;D). Глисту есть смысл с начала читать?

#13390 2016-03-30 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Мне очень страшно жить в людьми. В смысле подводить их, делать так, как им не удобно. Из огромного страха быть брошенной и одинокой.

Я сам такой был. Но в какой-то момент моё терпение переполнилось и я наоборот стал всех посылать направо и налево. Тоже, в некотором смысле, в крайность впал, только противоположную.
Потом понемногу вернулся к более адекватному общению, не задвигая свои желания, но и не плюя на близких. По опыту понял, что люди вообще-то мой отказ идти им на встречу вполне себе способны принять и не отказываются из-за этого со мной общаться. Более того, когда ты вдруг проявляешь себя (а отказ это проявление себя) ты можешь внезапно вызвать даже больший интерес, чем когда ты тупо на всё согласен.

Анон пишет:

Жизнь показала, что люди ко мне не особо прилепляются.

Сейчас будет минутка диванной психологии, но рискну предположить, что людям просто не очень интересно с тобой. И не потому что ты сам неинтересен, а потому что свою собственную личность ты тщательно скрываешь и вместо неё подстраиваешься под них. И они просто не знают, что с тобой собственно делать и чего от тебя хотеть.
Попробуй всё-таки делать то, что ты хочешь, возможно результат тебя удивит.

#13391 2016-03-30 16:08:49

Анон

Анон пишет:

Потом понемногу вернулся к более адекватному общению, не задвигая свои желания, но и не плюя на близких. По опыту понял, что люди вообще-то мой отказ идти им на встречу вполне себе способны принять и не отказываются из-за этого со мной общаться. Более того, когда ты вдруг проявляешь себя (а отказ это проявление себя) ты можешь внезапно вызвать даже больший интерес, чем когда ты тупо на всё согласен.

Отказываются общаться.
Или по крайней мере, угрожают отказом. Т.е. идут в ход - "ну все, я обиделась на тебя" и молчание. "А ты так, ну ладно" - и обиженное молчание...

Анон пишет:

Попробуй всё-таки делать то, что ты хочешь, возможно результат тебя удивит.

Это, блин, нереально сложно. Т.к. есть времена, когда я в упадке сил и хочу поддержки... А если я всех распугаю, то к кому мне обращаться? Хотя, может, это и неплохо, если не к кому ныть.
Было пару раз, когда никого рядом не было, приходилось не ныть, а решать вопросы, и как-то выходило все окей. А так поною - а дело не двигается. А поныть не могу себе отказать. Как наркоман.

#13392 2016-03-30 16:10:57

Анон

Простите за простыни, просто некуда больше сливать... Меня просто прорвало в очередной раз.

Вот подруга пишет, "ты даже у мужа не спросила? ну все, я точно обиделась"... Она права я даже не спросила, сразу испугалась, что он обидится.
Я даже не уверена, что знаю, что сама хочу.

Ну вот например, я хочу уехать отдыхать одна. Разве я могу это сделать? Одна, без мужа? Он же обидится.

#13393 2016-03-30 16:12:29

Анон

Анон пишет:

Или по крайней мере, угрожают отказом. Т.е. идут в ход - "ну все, я обиделась на тебя" и молчание. "А ты так, ну ладно" - и обиженное молчание...

Ну так на тебя это каждый раз действует, - естественно они этим пользуются. В таких случаях очень забавно спрашивать что-нибудь в духе "то есть тебя обижает, что я могу устать, и желать отменить встречу, и тебе будет очень приятно, если я пожертвую остатками сил что бы пойти туда, куда ты хочешь, и завтра мне будет плохо?". Хотя сразу становится видно, что человеку глубоко на тебя посрать.

#13394 2016-03-30 16:13:15

Анон

Анон пишет:

Отказываются общаться. Или по крайней мере, угрожают отказом. Т.е. идут в ход - "ну все, я обиделась на тебя" и молчание. "А ты так, ну ладно" - и обиженное молчание...

Ничего страшного, анон. Поотказываются, подуются, и вернутся.
А те кто не вернутся, значит, вообще в тебе не нуждаются и используют тебя. Тебе может быть страшно и с такими расставаться, но поверь, без них станет легче.

#13395 2016-03-30 16:18:16

Анон

Анон пишет:

Глисту есть смысл с начала читать?

Глисту можно и не всю, там одной дайрипедии хватит, а вот Миакори советую-таки всю, только учти: самый жЫрный поциент. Ее надо чем-то полегче перемежать.
А что у тебя за увлечение такое? Даже интересно стало, где ты ебанатов столько нашел.

#13396 2016-03-30 16:19:08

Анон

Ну так на тебя это каждый раз действует, - естественно они этим пользуются. В таких случаях очень забавно спрашивать что-нибудь в духе "то есть тебя обижает, что я могу устать, и желать отменить встречу, и тебе будет очень приятно, если я пожертвую остатками сил что бы пойти туда, куда ты хочешь, и завтра мне будет плохо?". Хотя сразу становится видно, что человеку глубоко на тебя посрать.

Да, ее обижает, что я могу не хотеть поехать с ней отдыхать. По-моему, это нормальный повод для обиды...
Разве нет?

Анон пишет:

А те кто не вернутся, значит, вообще в тебе не нуждаются и используют тебя. Тебе может быть страшно и с такими расставаться, но поверь, без них станет легче.

Да, страшно. У меня других нет, а одна я не умею. Я была одна долгое время и знаю, как это тяжело... Хотя хз... Сейчас тоже тяжело )) Тогда по крайней мере я была хозяйкой своих ресурсов.

Сейчас у меня ощущение, что все как коршуны только и откусывают по кусочку - моего времени, которого и так нет, моих денег, которых и так мало... моих сил душевных.

Но я тут же корю себя. Ведь я должна все это добровольно давать близким, иначе зачем я им. Если не готова давать свое время и ресурсы, то и сиди одна.

#13397 2016-03-30 16:23:01

Анон

Анон пишет:

Да, ее обижает, что я могу не хотеть поехать с ней отдыхать. По-моему, это нормальный повод для обиды... Разве нет?

Вполне. Она имеет полное право обижаться. А ты имеешь полное право всё равно поступить так, как ты считаешь нужным. Её обида не отменяет твоей усталости, желание побыть одной или с мужем, и прочих твоих чувств.
Даже в самых лучших отношениях между людьми неизбежны ситуации, когда желания двух людей будут не совпадать и найти компромисс, устраивающий обоих, окажется невозможным. Кому-то придётся обойтись.
Разве это справедливо, если это каждый раз ты? Пусть для разнообразия кто-то другой тебе уступит.

#13398 2016-03-30 16:23:08

Анон

Может быть, я и правда интересна мало кому. Потому что всем угождаю. Как анон выше написал...

Хотя я себя считаю интересной, но возможно, я понимаю, о чем речь. Да, у меня есть пара интересных хобби, мозги, но нет искры, смелости, что-то типа харизмы, видимо, да? Эта смелость привлекает людей. А я как заяц по кустом всего боюсь. Именно с людьми боюсь, что им не понравится, буду виновата, обидятся, уйдут, все конец. Сама одна - мало чего боюсь.

#13399 2016-03-30 16:24:10

Анон

Анон пишет:

Но я тут же корю себя. Ведь я должна все это добровольно давать близким, иначе зачем я им. Если не готова давать свое время и ресурсы, то и сиди одна.

А они тебе что дают?

#13400 2016-03-30 16:26:33

Анон

Анон пишет:

Вполне. Она имеет полное право обижаться. А ты имеешь полное право всё равно поступить так, как ты считаешь нужным. Её обида не отменяет твоей усталости, желание побыть одной или с мужем, и прочих твоих чувств

Да, а дальше - она имеет право перестать со мной общаться. А я этого боюсь. Не могу перестать бояться последствий моих отказов. Видимо, единственное решение - перестать бояться быть одной?
Потому что я любой мой отказ (даже в самой мелочи) воспринимаю как потенциальный шаг к тому, что меня бросят. Поэтому любой отказ так тяжел.

Анон пишет:

Разве это справедливо, если это каждый раз ты? Пусть для разнообразия кто-то другой тебе уступит.

Справедливо - не справедливо... увы... уступает тот, кому нужнее это общение.
Я всегда получаюсь той, кому нужнее, кто больше страшится потерять.
А как перестать ею быть... не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума