Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Для такой травмы очень характерно сравнение себя с другими, установление определенной планки, которой нужно достичь, чтобы заслужить любовь.
В моё случае - заслужить право хотеть, чтобы мои работы кто-нибудь любил. Ожидать, что они вообще кому-то понравятся. Верить, что если кто-то говорит, что ему понравилось, он не обязательно врёт.
Если в семье хвалили только за достижения и стыдили за промахи, то возникает необходимость всегда быть лучшим.
А может быть нарциссическая травма, если ругали почти за всё, а хвалили как-то совершенно непредсказуемо и не за то, чем я сам гордился? Драгон
Не совсем такими словами, но выразили сомнение, что я в фандоме вообще зачем-то могу быть нужен, когда хватает крутых работ и интересных собеседников.
Вот в мелкофадоме я зачем-то нужен, там работ мало, мои читают. Сегодня даже читали. Лучше бы только там и сидел. А в популярных фандомах я теряюсь на фоне других, потому что не самый крутан и кинки у меня специфические.
Найди нравящегося автора и проиллюстрируй его тексты. Сколько себя знаю - иллюстраторов авторы обожают и носят на руках, каким бы они ни были.
Найди нравящегося автора и проиллюстрируй его тексты. Сколько себя знаю - иллюстраторов авторы обожают и носят на руках, каким бы они ни были.
Да я уже. Одному автору рисовал персонажей из его фанфика, было это году в 2018-м. Но сейчас я рисую не слишком хорошо, хуже, чем раньше. Себе-то как следует проиллюстрировать не могу, не то что другому автору. Не нравится мне, как у меня получается.
Да я уже. Одному автору рисовал персонажей из его фанфика, было это году в 2018-м. Но сейчас я рисую не слишком хорошо, хуже, чем раньше. Себе-то как следует проиллюстрировать не могу, не то что другому автору. Не нравится мне, как у меня получается.
А это совершенно разные задачи - нравиться себе и нравиться другим. Какая у тебя на первом месте?
А это совершенно разные задачи - нравиться себе и нравиться другим. Какая у тебя на первом месте?
Хм...
Я хочу, чтобы другим у меня нравилось то же, что мне у себя нравится, вот как. То есть - сначала угодить себе, а потом искать тех, кому это тоже зайдёт.
Те мои работы, которые к чужому фанфику, мне нравились. Теперешние - нет.
А может быть нарциссическая травма, если ругали почти за всё, а хвалили как-то совершенно непредсказуемо и не за то, чем я сам гордился? Драгон
Я бы сказала, нарциссическая травма – это когда тебе стыдно быть недостаточно хорошим.
И здесь показатель скорее твоё внутреннее самоощущение, а не внешние действия родни, потому что что устойчивость психики у всех разная.
В моё случае - заслужить право хотеть, чтобы мои работы кто-нибудь любил.
Анончик, а нет ощущения, что это непосильная ноша? И точно ли ты этого хочешь или этого требует чей-то голос внутри?
Не знаю, насколько это нарциссизм, но в постсоветской культуре есть такое отношение к успеху: "Успех и талант - это когда ты выскочила лохматая и в тапочках на сцену Большого и станцевала так ЖИВО, что все расплакались". Это и только это - признак таланта в творчестве, только так им можно заниматься.
Оттачивать скиллы и развиваться, просто даже для удовольствия, - или "бездушный профессионализм", или безделье.
Оттачивать скиллы можно только для достижений в обязательно ненавистной работе.
Очень мешает жить, наслаждаясь творчеством. У анона такой бзик: если ее произведение не гласит о вечном, мудром и не меняет каждого прочитавшего к лучшему, то это плохая, вредная чушь. Но не обо всем можно писать с эвкатострофическим пафосом.
Отредактировано (Сегодня 16:20:20)
Я бы сказала, нарциссическая травма – это когда тебе стыдно быть недостаточно хорошим.
И здесь показатель скорее твоё внутреннее самоощущение, а не внешние действия родни, потому что что устойчивость психики у всех разная.
Стыдно хотеть внимания и уважения, когда я недостаточно хорош или недостаточно хорошо что-то делаю.
Анончик, а нет ощущения, что это непосильная ноша? И точно ли ты этого хочешь или этого требует чей-то голос внутри?
Нет, ощущения, что это непосильная ноша, нет. Хочу, чтобы мои работы кто-нибудь любил и надеюсь, что они не абсолютно для всех полное говно, что кому-то могут и понравиться. Но есть ощущение, что с моей стороны это большая наглость - думать и надеяться, что я хоть что-то хорошее делаю. Мол, должен считать, что я полное говно и делаю полное говно, раз это не прямо шедевры. А я свои работы описал бы как "хорошо, но плохо". Это когда идея хорошая, а исполнение слабое.
"Успех и талант - это когда ты выскочила лохматая и в тапочках на сцену Большого и станцевала так ЖИВО, что все расплакались". Это и только это - признак таланта в творчестве, только так им можно заниматься.
Анон из-за этого ничего не умеет, потому что всё, что у него с первого раза не получилось признавалось как то, что у анона нет к этому способностей и никто не говорил, что вообще-то можно и нужно учиться, если хочется, чтобы было хорошо , спасибо ещё если не высмеивалось, а бывало и так (родители до сих пор не поняли, кажется, в чем проблема)
|