Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#133876 Сегодня 09:40:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но я даже в кругу знакомых по интересам не могу начать разговор, что говорить про любые другие встречи. В смоллтоки не умею.

А ты хотел бы в первую очередь расширить круг знакомых или научиться разговаривать с теми, которые уже есть?

Какого примерно ты хочешь общения? Накидай себе возможные сценарии - место, время, как часто, как долго. "Я хочу раз в неделю выбираться с подругами в кафе, посидеть поговорить", "я хотел бы созваниваться с таким-то человеком раз в несколько дней", "я хотел бы найти компанию для вылазок на природу по выходным раз в 2-3 недели", "хочу найти, с кем ходить на пленэр".
Что для тебя качественное общение, где и когда оно должно происходить? Ты хочешь бар, ночной клуб, библиотеку, поход выходного дня, гулять в парке, собраться и пить чай, ещё что-то?
Начни с формата встреч, дальше будет понятнее.

#133877 Сегодня 09:43:00

Анон

Стал очень грубым в последнее время. Если ко мне лезут со своим мнением, ругаюсь максимально обидным и неэтичным образом, чтоб собеседник расстроился и пожалел, что связался. Неэтичным не в плане неполиткорректным. А в плане что я обязательно ищу болевые точки у человека и стараюсь довести. Или могу почувствовать, что я хитрее и/или устойчивее своего оппонента, а он, например, ранимый, но все равно не смягчиться. Вырос скилл поиска болевых точек. Стал хорошо видеть всевозможные психзащиты и бить прицельно по ним.

Что мне это дает – не знаю. Просто настолько раздражают тупые в моем понимании мнения, что хочется заткнуть человека и чтоб он никогда больше рот на эти темы не открывал. Если я в хорошем настроении, мне лучше не ходить туда, где будут потенциально раздражающие меня тейки. Если в плохом, то лучше чтоб мне не попадались их авторы, я вымещу на них.

#133878 Сегодня 10:10:54

Анон

Анон пишет:

Я думаю, мужик тут из-за другой проблемы- с моим восприятием своей внешности, а более точно это можно описать как «если ты сам по себе не вызываешь у людей интерес, тебе никто не будет помогать просто так, и когда в старости у тебя не будет сил и ресурсов ты умрешь на помойке никому не нужный».

Тогда имеет смысл копить свои ресурсы, вкладываться в себя? А с людьми обмениваться на что-то другое, не на внешку. Внешка очень эфемерна и идея, что тебе за неё в старости будут помогать какие-то люди, очень ненадёжная.
Нужность для людей бывает не только за счёт внешности и сексуального интереса. Даже в случае с мужиком: вообще никак может  не коррелировать твоя женственность, его стремление дарить розы и то, что он готов о тебе заботиться и переписать недвигу.
А если ты не планируешь обеспечивать старость исключительно за счёт романтически вовлечённого мужика или мужиков (что довольно ненадёжный сценарий), имеет смысл качать другие параметры. Можно социальные, можно профессиональные, и желательно те, где у тебя показатели получше.
С женственностью проблему я вижу такую: у тебя это не настолько высокий параметр, чтобы мужики штабелями укладывались к твоим ногам и ты бы выбирал, кто тебя будет обеспечивать. Нынешнему мужику вообще это всё неинтересно, и за 20 лет не стало интереснее - значит, и не станет. Какой смысл в это вбухивать силы и время и переживать, что не вбухал и не прокачался? Качай то направление, где ты хорош.

Анон пишет:

Не) мужик ей свою повышенную отдавал. Как там дальше не знаю, я свалил, но переписать на нее недвигу он тоже порывался.

Ну то есть вопрос с "социум даст то и сё" можно закрывать, это тупиковая ветка, если даже женственной "настоящей женщине" социум нихуя не дал за женственность, а дал один конкретный мужик.

А твой партнёр, помимо романтических жестов, как вообще? Хороший товарищ? Работает, не сидит на шее, вкладывается в быт, с ним приятно проводить время, разговаривать, обниматься-целоваться, приятен в сексе, не бухает и не употребляет веществ, не изменяет, не агрессивен, не тупой, не склонен к рискованному поведению? Объединяет ресурсы с тобой, умеет в накопления, не вбухивает вашу общую денежную подушку во внезапный гидроцикл или сомнительные бизнес-проекты?

То, что вы 20 лет вместе прожили, ещё не значит само по себе, что он нормальный. Может, он ждёт обслуживания, проёбывает деньги и обжирает тебя внаглую, всякое бывает.
Но если он нормальный, то, может, ты зря загоняешься насчёт проявлений романтики?

Отредактировано (Сегодня 10:11:45)

#133879 Сегодня 10:14:24

Анон

Анон пишет:

Стал очень грубым в последнее время.

Анон, а в чём твой запрос? Ты бы хотел быть менее грубым? Грубость вызывает какие-то проблемы?

Так-то вообще, если тебя все заебали, ты всех обложил хуями, они отвалили, ты сидишь один и тебе хорошо, то всё ок, по идее?

#133880 Сегодня 10:29:03

Анон

Анон пишет:

А твой партнёр, помимо романтических жестов, как вообще? Хороший товарищ? Работает, не сидит на шее, вкладывается в быт, с ним приятно проводить время, разговаривать, обниматься-целоваться, приятен в сексе, не бухает и не употребляет веществ, не изменяет, не агрессивен, не тупой, не склонен к рискованному поведению? Объединяет ресурсы с тобой, умеет в накопления, не вбухивает вашу общую денежную подушку во внезапный гидроцикл или сомнительные бизнес-проекты?

Из всего перечисленного - только не работает. Сначала там были свои проблемы, а потом события ТК и мы свалили по моей работе. Но все это время домом, бытом и животными занимается он. Надеюсь, в следующем году у него будет рабочая виза и будет полегче.

Анон пишет:

Но если он нормальный, то, может, ты зря загоняешься насчёт проявлений романтики?

Он нормальный. А зря или не зря, я хз. Чего-то же мне не хватает, иначе бы я об этом не думал.

Анон пишет:

С женственностью проблему я вижу такую: у тебя это не настолько высокий параметр, чтобы мужики штабелями укладывались к твоим ногам и ты бы выбирал, кто тебя будет обеспечивать.

Так и есть. Я из тех, которые сначала «зато умные», потом «зато характерные» и никогда что-то иное.
Профессиональное и социальное у меня уже достаточно накачано, только вот ощущения, что я - молодец и жизнь прекрасна все равно нет.

#133881 Сегодня 10:30:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а в чём твой запрос? Ты бы хотел быть менее грубым? Грубость вызывает какие-то проблемы?

Так-то вообще, если тебя все заебали, ты всех обложил хуями, они отвалили, ты сидишь один и тебе хорошо, то всё ок, по идее?

Да, чёт я не написал про это.

Проблема в том, что проблемы не вижу. Мне кажется, что это может быть ненормально, но меня пугает, что мне все нравится. Я даже внутренне понимаю, что прекращать я вряд ли захочу, иначе бы уже сам прекратил. Но больше меня пугает то, что я в этом еще и совершенствоваться умудряюсь. Знаю, кому и как именно сделать больно. Я обсуждал это с нейронкой. Она мне указала, что у меня вроде как есть собственный моральный кодекс (кого точно ни под каким предлогом нельзя обижать) и можно использовать как меру контроля хотя бы его.   

Наверное, мне интересно понять природу этого, насколько это патология, насколько распространено. Нормально ли получать от этого удовольствие.

#133882 Сегодня 10:41:08

Анон

Анон пишет:

Наверное, мне интересно понять природу этого, насколько это патология, насколько распространено. Нормально ли получать от этого удовольствие.

Дранон напишет, что для него аналогичное поведение это просто способ защиты.
Как анон выше и написал: все заебали, хочешь, чтобы отвалили, причиняешь боль, чтобы точно отвалили и поняли именно то, что им надо отвалить и не возвращаться. Если ты действительно хочешь именно этого, то проблем не вижу.
А удовольствие можно испытывать потому, что ты молодец и отстоял свой покой, хотя мог бы пойти на неприятный компромисс в ущерб себе :dontknow:

#133883 Сегодня 10:41:17

Анон

На связи анон, который летом спрашивал, нормально ли на отдыхе бездельничать.
Теперь у меня похожая проблема дома. Но кроме шуток. Неожиданно, после утряски рабочего графика, у меня оказались свободные выходные и свободные утра будней. И мне не нравится, что я их прожигаю в Интернете, при том, что та же Инста мне изрядно надоела. И вообще сеть надоела. Но у меня не получается эти лакуны заполнить, хотя у меня есть хобби: рисунок и письмо. Мелким бытом занимаюсь, то есть, не зарастаю паутиной носом в стену.
Но снова не могу создать себе творческий досуг. Хочу сидеть и смотреть в облака, но не в смартфон.
Как понять, что это? Все еще залечивание после терапии (третий месяц пошёл!)? Лень?

Или я преувеличиваю своё безделье? С пятницы по понедельник у меня вообще были мини-каникулы: 2-3 часа на работе - и всё. В итоге, я только раз сходила в спортзал, на пару часов в гости и пару часов вечера погуляла. Ни кино, ничего. Прохождения игр на Sega смотрела...

Отредактировано (Сегодня 10:47:23)

#133884 Сегодня 10:51:02

Анон

Анон пишет:

А ты хотел бы в первую очередь расширить круг знакомых или научиться разговаривать с теми, которые уже есть?

Наверное, с существующими. Имею депру, общательные навыки умерли. Не знаю, как возродить - как сближаться, интересоваться людьми на деле, а не только мысленно и в желаниях. Ну и иногда мне одиноко, честно говоря. Особенно когда пробивается желание социального взаимодействия, а все друзья и знакомые заняты.

Анон пишет:

Накидай себе возможные сценарии - место, время, как часто, как долго.

Есть сценарии, и на пленеры условные я могу ходить. Смотрю на людей, сижу в углу, не знаю, как разобщаться.
Качественно - чтоб поговорить о всяком, и не уходить со впечатлением, что я не интересен и не нужен(

Анон пишет:

Что для тебя качественное общение, где и когда оно должно происходить?

Прогулки, хоббийные сходки. Мест и ситуаций хватает, а вот навыков заговорить с любым человеком и чтобы этот разговор не забуксовал - упс.

Анон пишет:

Ты хочешь бар, ночной клуб, библиотеку, поход выходного дня, гулять в парке, собраться и пить чай, ещё что-то?

Вышеперечисленное, кроме баров и клубов.

Отредактировано (Сегодня 11:00:19)

#133885 Сегодня 10:58:22

Анон

Анон пишет:

Так и есть. Я из тех, которые сначала «зато умные», потом «зато характерные» и никогда что-то иное.

Знаешь, я соврал.
Когда я выходил замуж, у меня был выбор. И тогда (первые годы) мой муж меня обеспечивал (он и продолжал бы, но я уперся, что у меня ж диплом и все такое). Если бы я вышел за другого, он бы тоже меня обеспечивал (там была очень патриархальная семья с радостной мамой-домохозяйкой и я решил отползти от такого счастья, потому что я б не смог). Третий жениться не планировал, но был чья-то сыночка и при деньгах. Тогда я думал, что если бы я хотел, я б развел на что-то, но фу таким быть.
Короче, я долбоеб, которому выгодно лгать себе, потому что реальность не поддерживает мою точку зрения на мою ненужность. Мне надо про это подумать…

#133886 Сегодня 11:12:23

Анон

Анон пишет:

Сегодня я проснулся с пониманием что вообще ничего не хочу в жизни и не вижу никакого будущего ни для своей профессии, ни для себя самой, ни для человечества в целом, я просто хочу лежать и ничего не делать, работать я уже просто не могу.

Анон, это уже прямо активная фаза депры. У вас там есть какая-то форма экстренной психиатрической помощи, чтобы прийти и пожаловаться на острое состояние? И чтоб тебе таблеточки прописали.
На работе можно взять отпуск за свой счёт, больничный?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума