Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но я даже в кругу знакомых по интересам не могу начать разговор, что говорить про любые другие встречи. В смоллтоки не умею.
А ты хотел бы в первую очередь расширить круг знакомых или научиться разговаривать с теми, которые уже есть?
Какого примерно ты хочешь общения? Накидай себе возможные сценарии - место, время, как часто, как долго. "Я хочу раз в неделю выбираться с подругами в кафе, посидеть поговорить", "я хотел бы созваниваться с таким-то человеком раз в несколько дней", "я хотел бы найти компанию для вылазок на природу по выходным раз в 2-3 недели", "хочу найти, с кем ходить на пленэр".
Что для тебя качественное общение, где и когда оно должно происходить? Ты хочешь бар, ночной клуб, библиотеку, поход выходного дня, гулять в парке, собраться и пить чай, ещё что-то?
Начни с формата встреч, дальше будет понятнее.
Стал очень грубым в последнее время. Если ко мне лезут со своим мнением, ругаюсь максимально обидным и неэтичным образом, чтоб собеседник расстроился и пожалел, что связался. Неэтичным не в плане неполиткорректным. А в плане что я обязательно ищу болевые точки у человека и стараюсь довести. Или могу почувствовать, что я хитрее и/или устойчивее своего оппонента, а он, например, ранимый, но все равно не смягчиться. Вырос скилл поиска болевых точек. Стал хорошо видеть всевозможные психзащиты и бить прицельно по ним.
Что мне это дает – не знаю. Просто настолько раздражают тупые в моем понимании мнения, что хочется заткнуть человека и чтоб он никогда больше рот на эти темы не открывал. Если я в хорошем настроении, мне лучше не ходить туда, где будут потенциально раздражающие меня тейки. Если в плохом, то лучше чтоб мне не попадались их авторы, я вымещу на них.
Я думаю, мужик тут из-за другой проблемы- с моим восприятием своей внешности, а более точно это можно описать как «если ты сам по себе не вызываешь у людей интерес, тебе никто не будет помогать просто так, и когда в старости у тебя не будет сил и ресурсов ты умрешь на помойке никому не нужный».
Тогда имеет смысл копить свои ресурсы, вкладываться в себя? А с людьми обмениваться на что-то другое, не на внешку. Внешка очень эфемерна и идея, что тебе за неё в старости будут помогать какие-то люди, очень ненадёжная.
Нужность для людей бывает не только за счёт внешности и сексуального интереса. Даже в случае с мужиком: вообще никак может не коррелировать твоя женственность, его стремление дарить розы и то, что он готов о тебе заботиться и переписать недвигу.
А если ты не планируешь обеспечивать старость исключительно за счёт романтически вовлечённого мужика или мужиков (что довольно ненадёжный сценарий), имеет смысл качать другие параметры. Можно социальные, можно профессиональные, и желательно те, где у тебя показатели получше.
С женственностью проблему я вижу такую: у тебя это не настолько высокий параметр, чтобы мужики штабелями укладывались к твоим ногам и ты бы выбирал, кто тебя будет обеспечивать. Нынешнему мужику вообще это всё неинтересно, и за 20 лет не стало интереснее - значит, и не станет. Какой смысл в это вбухивать силы и время и переживать, что не вбухал и не прокачался? Качай то направление, где ты хорош.
Не) мужик ей свою повышенную отдавал. Как там дальше не знаю, я свалил, но переписать на нее недвигу он тоже порывался.
Ну то есть вопрос с "социум даст то и сё" можно закрывать, это тупиковая ветка, если даже женственной "настоящей женщине" социум нихуя не дал за женственность, а дал один конкретный мужик.
А твой партнёр, помимо романтических жестов, как вообще? Хороший товарищ? Работает, не сидит на шее, вкладывается в быт, с ним приятно проводить время, разговаривать, обниматься-целоваться, приятен в сексе, не бухает и не употребляет веществ, не изменяет, не агрессивен, не тупой, не склонен к рискованному поведению? Объединяет ресурсы с тобой, умеет в накопления, не вбухивает вашу общую денежную подушку во внезапный гидроцикл или сомнительные бизнес-проекты?
То, что вы 20 лет вместе прожили, ещё не значит само по себе, что он нормальный. Может, он ждёт обслуживания, проёбывает деньги и обжирает тебя внаглую, всякое бывает.
Но если он нормальный, то, может, ты зря загоняешься насчёт проявлений романтики?
Отредактировано (Сегодня 10:11:45)
Стал очень грубым в последнее время.
Анон, а в чём твой запрос? Ты бы хотел быть менее грубым? Грубость вызывает какие-то проблемы?
Так-то вообще, если тебя все заебали, ты всех обложил хуями, они отвалили, ты сидишь один и тебе хорошо, то всё ок, по идее?
А твой партнёр, помимо романтических жестов, как вообще? Хороший товарищ? Работает, не сидит на шее, вкладывается в быт, с ним приятно проводить время, разговаривать, обниматься-целоваться, приятен в сексе, не бухает и не употребляет веществ, не изменяет, не агрессивен, не тупой, не склонен к рискованному поведению? Объединяет ресурсы с тобой, умеет в накопления, не вбухивает вашу общую денежную подушку во внезапный гидроцикл или сомнительные бизнес-проекты?
Из всего перечисленного - только не работает. Сначала там были свои проблемы, а потом события ТК и мы свалили по моей работе. Но все это время домом, бытом и животными занимается он. Надеюсь, в следующем году у него будет рабочая виза и будет полегче.
Но если он нормальный, то, может, ты зря загоняешься насчёт проявлений романтики?
Он нормальный. А зря или не зря, я хз. Чего-то же мне не хватает, иначе бы я об этом не думал.
С женственностью проблему я вижу такую: у тебя это не настолько высокий параметр, чтобы мужики штабелями укладывались к твоим ногам и ты бы выбирал, кто тебя будет обеспечивать.
Так и есть. Я из тех, которые сначала «зато умные», потом «зато характерные» и никогда что-то иное.
Профессиональное и социальное у меня уже достаточно накачано, только вот ощущения, что я - молодец и жизнь прекрасна все равно нет.
Анон, а в чём твой запрос? Ты бы хотел быть менее грубым? Грубость вызывает какие-то проблемы?
Так-то вообще, если тебя все заебали, ты всех обложил хуями, они отвалили, ты сидишь один и тебе хорошо, то всё ок, по идее?
Да, чёт я не написал про это.
Проблема в том, что проблемы не вижу. Мне кажется, что это может быть ненормально, но меня пугает, что мне все нравится. Я даже внутренне понимаю, что прекращать я вряд ли захочу, иначе бы уже сам прекратил. Но больше меня пугает то, что я в этом еще и совершенствоваться умудряюсь. Знаю, кому и как именно сделать больно. Я обсуждал это с нейронкой. Она мне указала, что у меня вроде как есть собственный моральный кодекс (кого точно ни под каким предлогом нельзя обижать) и можно использовать как меру контроля хотя бы его.
Наверное, мне интересно понять природу этого, насколько это патология, насколько распространено. Нормально ли получать от этого удовольствие.
Наверное, мне интересно понять природу этого, насколько это патология, насколько распространено. Нормально ли получать от этого удовольствие.
Дранон напишет, что для него аналогичное поведение это просто способ защиты.
Как анон выше и написал: все заебали, хочешь, чтобы отвалили, причиняешь боль, чтобы точно отвалили и поняли именно то, что им надо отвалить и не возвращаться. Если ты действительно хочешь именно этого, то проблем не вижу.
А удовольствие можно испытывать потому, что ты молодец и отстоял свой покой, хотя мог бы пойти на неприятный компромисс в ущерб себе 
На связи анон, который летом спрашивал, нормально ли на отдыхе бездельничать.
Теперь у меня похожая проблема дома. Но кроме шуток. Неожиданно, после утряски рабочего графика, у меня оказались свободные выходные и свободные утра будней. И мне не нравится, что я их прожигаю в Интернете, при том, что та же Инста мне изрядно надоела. И вообще сеть надоела. Но у меня не получается эти лакуны заполнить, хотя у меня есть хобби: рисунок и письмо. Мелким бытом занимаюсь, то есть, не зарастаю паутиной носом в стену.
Но снова не могу создать себе творческий досуг. Хочу сидеть и смотреть в облака, но не в смартфон.
Как понять, что это? Все еще залечивание после терапии (третий месяц пошёл!)? Лень?
Или я преувеличиваю своё безделье? С пятницы по понедельник у меня вообще были мини-каникулы: 2-3 часа на работе - и всё. В итоге, я только раз сходила в спортзал, на пару часов в гости и пару часов вечера погуляла. Ни кино, ничего. Прохождения игр на Sega смотрела...
Отредактировано (Сегодня 10:47:23)
А ты хотел бы в первую очередь расширить круг знакомых или научиться разговаривать с теми, которые уже есть?
Наверное, с существующими. Имею депру, общательные навыки умерли. Не знаю, как возродить - как сближаться, интересоваться людьми на деле, а не только мысленно и в желаниях. Ну и иногда мне одиноко, честно говоря. Особенно когда пробивается желание социального взаимодействия, а все друзья и знакомые заняты.
Накидай себе возможные сценарии - место, время, как часто, как долго.
Есть сценарии, и на пленеры условные я могу ходить. Смотрю на людей, сижу в углу, не знаю, как разобщаться.
Качественно - чтоб поговорить о всяком, и не уходить со впечатлением, что я не интересен и не нужен(
Что для тебя качественное общение, где и когда оно должно происходить?
Прогулки, хоббийные сходки. Мест и ситуаций хватает, а вот навыков заговорить с любым человеком и чтобы этот разговор не забуксовал - упс.
Ты хочешь бар, ночной клуб, библиотеку, поход выходного дня, гулять в парке, собраться и пить чай, ещё что-то?
Вышеперечисленное, кроме баров и клубов.
Отредактировано (Сегодня 11:00:19)
Так и есть. Я из тех, которые сначала «зато умные», потом «зато характерные» и никогда что-то иное.
Знаешь, я соврал.
Когда я выходил замуж, у меня был выбор. И тогда (первые годы) мой муж меня обеспечивал (он и продолжал бы, но я уперся, что у меня ж диплом и все такое). Если бы я вышел за другого, он бы тоже меня обеспечивал (там была очень патриархальная семья с радостной мамой-домохозяйкой и я решил отползти от такого счастья, потому что я б не смог). Третий жениться не планировал, но был чья-то сыночка и при деньгах. Тогда я думал, что если бы я хотел, я б развел на что-то, но фу таким быть.
Короче, я долбоеб, которому выгодно лгать себе, потому что реальность не поддерживает мою точку зрения на мою ненужность. Мне надо про это подумать…
Сегодня я проснулся с пониманием что вообще ничего не хочу в жизни и не вижу никакого будущего ни для своей профессии, ни для себя самой, ни для человечества в целом, я просто хочу лежать и ничего не делать, работать я уже просто не могу.
Анон, это уже прямо активная фаза депры. У вас там есть какая-то форма экстренной психиатрической помощи, чтобы прийти и пожаловаться на острое состояние? И чтоб тебе таблеточки прописали.
На работе можно взять отпуск за свой счёт, больничный?
|