Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я не ТС, но зацепилась за вопрос
Так у каждого будет свой ответ на этот вопрос. Для кого-то это единственный способ почувствовать себя желанной, потому что в отношениях сплошная рутина, для кого-то - способ чувствовать себя правильной женщиной, потому что правильная та, кого замечают, для кого-то это подтверждение, что не зря в зале вкалывает, к косметологу ходит и тщательно одежду подбирает. И это же почти бесконечное количество вариантов.
Конечно, в отношениях много бытовухи, и после 10 лет вместе чувства первой влюбленности невозможны. Остальное - вопрос того, насколько двоих устраивает такое положение вещей. Нормально, если обоих устраивают растянутые футболки и ощущение спокойной надежности без страсти (кстати, отдельный вопрос, что такое страсть, потому что для разных людей она тоже будет разной). Нормально, если кого-то или обоих не устраивает - и тогда в отношениях передоговариваются. Нормально, если в отношениях что-то не устраивает, но передоговариваться по каким-то причинам не вариант, и тогда тот, кого не устраивает, находит решение для себя.
Мне кажется, тут вопрос в том, что для каждого конкретного анона важно, что ищет, с чем готов мириться, а с чем - нет.
Мне кажется, тут вопрос в том, что для каждого конкретного анона важно, что ищет, с чем готов мириться, а с чем - нет.
жизнь одна, зачем мириться с тем что делает тебя несчастливым? годы не вернуть
И где эта граница между "самооценка зависит от наличия отношений и получении любви извне, а это плохо" и "человек — животное стадное, а признание и социум есть в пирамиде Маслоу"?
И где эта граница между "самооценка зависит от наличия отношений и получении любви извне, а это плохо" и "человек — животное стадное, а признание и социум есть в пирамиде Маслоу"?
Граница проходит по тому, кто из вас контролирует самооценку и самовосприятие.
Между "еда важна и необходима для жизни" и "я не могу контролировать свои пищевые привычки и постоянно ем" огромная разница
Нам всем хочется ощущать себя любимым, и, кстати, не обязательно партнером, даже любовь к себе может помогать не быть одиноким. А понятие социума вообще куда шире.
Хорошо, когда ты можешь жить без партнера, плохо, когда готов на что угодно, чтоб получить хоть какого-то, хоть кусочек.
Отредактировано (Сегодня 13:58:34)
Да хз, анон. Это каждый сам для себя определяет. Я бы покопался в себе.
Ну вот когда у меня херовые были отношения, то самооценка была в целом очень низкая, поэтому я был рад и тому что было.
И не могу сказать, что это то к чему стоит стремиться.
Но самооценка первична, кмк. Часто после работы над собой/терапии люди многое меняют в жизни (работу, окружение, место жительства и тд.) Даже не самооценка, а самоценность скорее.
|