Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#13351 2016-03-29 08:34:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не факт.

Судя по тому, что он про себя пишет, его как в том анекдоте, все бесит и все повышает агрессию. Ему надо тупо безопасно ее сливать, а потом уже искать способ разобраться. Если сейчас его поставить в ситуацию, когда он еще больше должен агрессию сдерживать (проявляет псевдоагрессию в БДСМ верхний), изображать подчинение, то он вообще свихнется и верхнего убьет.

#13352 2016-03-29 09:18:40

Анон

Анон с димащкой, я только из-за тебя сюда и захожу. Как там у тебя дела?

#13353 2016-03-29 10:41:00

Анон

Ребят, я тот анон с психологом, которая типа работает с гомосексуальными парами. Вобщем она мне после консультации стала написывать в скайп, мол можете писать мне сюда бесплатно. Сказала что ее очень тронули мои слезы и продолжила какие-то вопросы задавать. У меня такое ощущение, что она из любопытства в меня палочкой тыкает, как в забавную зверюшку. Как дать ей понять, что вне консультации я не хочу ничего обсуждать? Можно ли сказать, что мне что-то не понравилось?

#13354 2016-03-29 10:47:54

Анон

Анон пишет:

Как дать ей понять, что вне консультации я не хочу ничего обсуждать?

Так прямо и сказать: не хочу ничего обсуждать вне консультации, спасибо, тема закрыта. Она, анон, нарушает этический кодекс таким образом. Потому что общение с психологом только на сеансах должно быть, а она размывает границы и странно себя ведет, задавая тебе вопросы в скайпе и ловя тебя на "бесплатно". Это не звоночек, это, сука, царь-колокол звонит.

#13355 2016-03-29 10:50:54

Анон

Анон пишет:

Как дать ей понять, что вне консультации я не хочу ничего обсуждать?

Так прямо и сказать: не хочу ничего обсуждать вне консультации, спасибо, тема закрыта. Она, анон, нарушает этический кодекс таким образом. Потому что общение с психологом только на сеансах должно быть, а она размывает границы и странно себя ведет, задавая тебе вопросы в скайпе и ловя тебя на "бесплатно". Это не звоночек, это, сука, царь-колокол звонит.

Понятно что звонит, но насчет чего, я не пойму? К чему это все может привести?
Может, у нее просто манера работы такая? Или чувствует, что мне на консультации не оч понравилось, и пытается исправить ситуацию?
PS у меня с границами и так все очень плохо.

Отредактировано (2016-03-29 10:53:48)

#13356 2016-03-29 10:57:43

Анон

Анон пишет:

К чему это все может привести?

К тому, что она тебя еще сильнее травмирует по больным местам.
Я просто знаю такую стори, с психологиней, которая разговаривала в аське, потом еще приглашала к себе домой, тоже всякое "бесплатно, потому что вы меня тронули". Короче, ничего хорошего там не было, и это правда нарушение правил.
Анон, можешь ее просто игнорировать, если боишься, что не удержишь границы и начнешь оправдываться или раскрываться.

#13357 2016-03-29 11:00:46

Анон

Анон пишет:

К чему это все может привести?

К тому, что она тебя еще сильнее травмирует по больным местам.
Я просто знаю такую стори, с психологиней, которая разговаривала в аське, потом еще приглашала к себе домой, тоже всякое "бесплатно, потому что вы меня тронули". Короче, ничего хорошего там не было, и это правда нарушение правил.
Анон, можешь ее просто игнорировать, если боишься, что не удержишь границы и начнешь оправдываться или раскрываться.

Спасибо, понял.
Боюсь, я уже раскрылся лишнего и я уже оправдывался. Вернее оправдывал мужа, на предположения что он гей или аспергер.
Вообще я как-то ожидал, что у психолога будет безопасно. А тут ощущение, пустил в душу, а там с грязными ногами потоптались.

#13358 2016-03-29 11:04:13

Анон

Анон пишет:

Вообще я как-то ожидал, что у психолога будет безопасно. А тут ощущение, пустил в душу, а там с грязными ногами потоптались.

Я тебе очень сочувствую. Это некомпетентная работа, вообще весь подход ее непрофессиональный.

#13359 2016-03-29 11:08:24

Анон

Анон пишет:

Я тебе очень сочувствую. Это некомпетентная работа, вообще весь подход ее непрофессиональный.

Блин( я уже второй раз на пиздец попадаю. В первый раз мне советовали рожать скорее, а то я инфантильный и никогда не вырасту. Это было 10 лет назад(((
Спасибо за разьяснения. Немного легче стало. Буду искать нормального психотерапевта, если у нас в городе есть такие.

#13360 2016-03-29 13:54:11

Анон

При определенных обстоятельствах нормально общение вне сеансов в экстренных случаях. Иногда сами клиенты такое просят, кто-то соглашается, кто-то нет. Не всегда это прямо нарушение границ, что нужно бежать сломя голову.

#13361 2016-03-29 15:24:55

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, "плохую" ты по каким-либо причинам считаешь более жизнеспособной. Подумай, почему ты можешь так считать? Наверное, так вышло, что именно она закрепилась раньше, и пока что не успела подвинуться, освободив место "хорошей".

Анон, сорри, но ты реально думаешь, что в нашем обществе реально получить "хорошую" точку зрения раньше и закрепить её? У меня, видимо, холиварка головного мозга, но лукизм в повседневной жизни я вижу. Откуда ребенку-то, особенно лет двадцать назад, от этого дерьма на тему "будешь красивая - все будет хорошо" защититься, проанализировать и понять, что внешность не главное?

Анон пишет:

Неосознанное - осознай, в чем проблема?

Спасибо, кэп. Неосознанное на то и неосознанное, что идет фоном. Обратил внимание на этот фон случайно, когда он опять же случайно в одной ситуации проявился.

Анон пишет:

Задай себе вопрос - "почему я приписываю им всем эти комплексы?"

ну потому что это очевидно же - для женщины главное реализация в качестве красивой куклы, а в науку или бизнес идут те, кого не ебут и кому в жизни плохо. Откуда это взялось? Я знаю? Видимо, постепенно отложилось в процессе жизни в нашем обществе, где такое если не происходит, то по крайней мере постулируется регулярно.

Анон пишет:

Быть может, потому, что именно это - твой сорт успеха, в отличие от научных достижений и пр.?

ХЗ, возможно. Ну или тупо дело в том, что по этой части у меня был полный провал. Когда даже лучшие подруги тебе открыто сочувствуют, мол, ну ничего страшного, есть разные способы коррекции внешности, прогресс не стоит на месте - это как-то... На самом деле если подумать, тут скорее просто: всегда выглядело (ХЗ, было ли так на самом деле), что красивая=получающая много внимания, восхищения, любви окружающих. А мне этого всегда не хватало. Плюшки за ум или там какие-от достижения в этой сфере я всегда имел легко, поэтому их особо не ценил (ну чего ценить то, что у тебя само получается, это ж норма), а вот то, чего мне не доставалось, ясен фиг, выглядело и выглядит Граалем.

Анон пишет:

Покрасивел, значит. И тебе это как-то помогло в жизни, правильно я понимаю?

Да, я перестал свое тело-лицо ненавидеть, и жить без ненависти, а с хорошим отношением к себе (своему телу, т.е.) оказалось здорово. В жизни "вообще" это никак не отразилось, потому что для окружающих я так и остался застенчивым некрасивым чмом в странных шмотках. :lol:

#13362 2016-03-29 17:20:33

Анон

Анон пишет:

При определенных обстоятельствах нормально общение вне сеансов в экстренных случаях. Иногда сами клиенты такое просят, кто-то соглашается, кто-то нет. Не всегда это прямо нарушение границ, что нужно бежать сломя голову.

По запросу клиента и по договоренности. Тут же психологиня сама полезла к анону.

#13363 2016-03-29 19:34:03

Анон

Анон пишет:

Анон, сорри, но ты реально думаешь, что в нашем обществе реально получить "хорошую" точку зрения раньше и закрепить её? У меня, видимо, холиварка головного мозга, но лукизм в повседневной жизни я вижу. Откуда ребенку-то, особенно лет двадцать назад, от этого дерьма на тему "будешь красивая - все будет хорошо" защититься, проанализировать и понять, что внешность не главное?

Я просто констатирую факт, а не пытаюсь навесить на тебя вину за неправильную точку зрения, ифчо.

Анон пишет:

Спасибо, кэп. Неосознанное на то и неосознанное, что идет фоном. Обратил внимание на этот фон случайно, когда он опять же случайно в одной ситуации проявился.

И вот теперь обращай на него внимание намеренно. С одной стороны ты не видишь ничего кроме комплексов, но с другой стороны понимаешь, что это неправда, они туда идут не из-за комплексов, а по собственной воле. Но, видимо, той, другой, просто не хватает аргументов в свою защиту.

Анон пишет:

ну потому что это очевидно же - для женщины главное реализация в качестве красивой куклы, а в науку или бизнес идут те, кого не ебут и кому в жизни плохо. Откуда это взялось? Я знаю? Видимо, постепенно отложилось в процессе жизни в нашем обществе, где такое если не происходит, то по крайней мере постулируется регулярно.

"Реализоваться в качестве куклы - легче и приятней, чем напрягаться и тратить силы на сложную, пускай и интересную, деятельность. Мало того, что ничего особо делать не надо, деньги дают за красивые глазки, так еще и все на тебя пялятся, льстят твоему самолюбию. Будь у кого угодно возможность пойти по первому пути, он бы не задумываясь это сделал". Так ты мыслишь?
А теперь просто подумай о том, что не всем людям от жизни нужно одно и то же. За "легкостью" гонятся не все. За обогащением гонятся не все. За вниманием гонятся не все. Все просто.

Анон пишет:

Да, я перестал свое тело-лицо ненавидеть, и жить без ненависти, а с хорошим отношением к себе (своему телу, т.е.) оказалось здорово. В жизни "вообще" это никак не отразилось, потому что для окружающих я так и остался застенчивым некрасивым чмом в странных шмотках.

Ну, мне кажется, это вообще ко всем относится. Симпатичным быть приятней, чем несимпатичным в любом случае, но это далеко не самая приятная штука в жизни. Представь себя на месте человека, который по жизни получает восхищенные взгляды, но при этом не воспринимается никем всерьез. И вдруг с ним внезапно происходит то же самое, что и с тобой, но только наоборот. Твой опыт - это еще не все.

#13364 2016-03-29 19:34:18

Анон

Анон пишет:

По запросу клиента и по договоренности. Тут же психологиня сама полезла к анону.

Ну я короче ей сказал, что не хочу это вне консультаций обсуждать, а она мне, ну мол я поняла зачем вам эти отнощения, вот за этим. И что мне больше не нужны консультации. Лол.
То есть по сути она мне сказала, что мне отношения с девушкой нужны, чтоб было где неадекватно себя вести. А у меня запрос был, что делать, чтоб перестать себя неадекватно вести. То есть она по сути расписалась в том, что не может мне помочь, но выставила все так, что я урод и это не лечится.
Пихдец обидно, сижу просто обтекаю.

#13365 2016-03-29 19:38:28

Анон

Анону с лукизмом, я вот симпатичный, но пошел в умственную работу, просто потому что мне интересно, а на внешность похуй, это так, милый бонус. И еще потому что в юности был очень забитым подростком и некрасивым, и решил что а зато я умный. Теперь я еще и красивый, но это скорее напрягает. Приставания мужиков, ненависть баб, давление общества, тыжедевочка, кококо.

#13366 2016-03-29 20:14:05

Анон

Анон пишет:

И что мне больше не нужны консультации. Лол.

В смысле она еще и обиделась? :D Пиздец.

#13367 2016-03-29 21:50:24

Анон

Анон пишет:

И что мне больше не нужны консультации. Лол.

В смысле она еще и обиделась? :D Пиздец.

Ну вроде по сообщению не было заметно этого. Но мне кажется да. Или сделала вид что уже решила мою проблему.

#13368 2016-03-29 22:37:38

Анон

Анон пишет:

Ну я короче ей сказал, что не хочу это вне консультаций обсуждать, а она мне, ну мол я поняла зачем вам эти отнощения, вот за этим. И что мне больше не нужны консультации. Лол.
То есть по сути она мне сказала, что мне отношения с девушкой нужны, чтоб было где неадекватно себя вести. А у меня запрос был, что делать, чтоб перестать себя неадекватно вести. То есть она по сути расписалась в том, что не может мне помочь, но выставила все так, что я урод и это не лечится.

Анон, воспринимай это как знак, что пора валить к другому специалисту. Хорошо, что неадекват этой дамы вскрылся сейчас, а не спустя несколько месяцев типа_терапии в том же духе.

#13369 2016-03-29 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Анон, воспринимай это как знак, что пора валить к другому специалисту. Хорошо, что неадекват этой дамы вскрылся сейчас, а не спустя несколько месяцев типа_терапии в том же духе.

Да уж! Не знак, а значище!
Но я че-то побаиваюсь теперь искать. А вдруг все, пользуясь моей неадекватностью, будут издеваться

#13370 2016-03-29 23:13:37

Анон

Аноны, у меня проблема из серии "если третий муж бьет по роже, то, похоже, дело в роже, а не в муже". Обладаю каким-то удивительным чутьем на ебанашек и последовательно собираю их в качестве своих друзей (или точнее "друзей"), а потом маюсь - либо от того, что меня тупо юзают, либо от того, что человек реально ебанут. Вариант "просто сменить круг общения" не вариант, было уже, и оказалось, что я в любом месте найду ебанашку. Как это прекратить? Я понимаю, что надо в себе что-то менять, но я даже не знаю, с чего начать, может, кто подскажет?

#13371 2016-03-30 00:14:21

Анон

Анон пишет:

Как это прекратить? Я понимаю, что надо в себе что-то менять, но я даже не знаю, с чего начать, может, кто подскажет?

А родители у тебя как, нормальные?
Подумай, что тебя привлекает в людях и как оно связано с тем, от чего ты потом страдаешь.

#13372 2016-03-30 08:31:39

Анон

А по каким признакам ты этих ебанашек задруживаешь, анон? Что тебя в них на момент задруживания привлекает-то?

#13373 2016-03-30 09:53:05

Анон

Анон с димащкой, я только из-за тебя сюда и захожу. Как там у тебя дела?

Плюсую к вопросу, анон с Димочкой, как вы там?

#13374 2016-03-30 09:56:00

Анон

Анон пишет:

Да уж! Не знак, а значище!
Но я че-то побаиваюсь теперь искать. А вдруг все, пользуясь моей неадекватностью, будут издеваться

Анон, а ты часом не с дайри психолога взял?

#13375 2016-03-30 11:14:16

Анон

Анон пишет:

Как это прекратить? Я понимаю, что надо в себе что-то менять, но я даже не знаю, с чего начать, может, кто подскажет?

Дык к психолуху иди, он за тем и нужен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума