Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1301 2014-06-29 08:06:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, котичек, сам факт наличия/отсутствия отношений еще никого лучше/хуже не делал. Отношения "для галочки", просто потому что у всех уже да, а у тебя еще не, точно ни к чему хорошему не приведут. Релакс, живи в свое удовольствие

Я это понимаю, но мне действительно хочется начать строить отношения  :facepalm: Удовольствие смазывается чувством одиночества, так бы меня не особенно парило.

#1302 2014-06-29 14:46:37

Анон

Анон пишет:

Мне тут тоже недавно такое рассказывали. Ну допустим, да, ему это важно. Он для этого что-то предпринимает?

Нет, анон, и не будет. Потому что банально пиздит, подкатывая к тебе яйки.

#1303 2014-07-01 00:28:26

Анон

Аноны, мне кажется, мне пиздец.
У меня большое все. Жопа. Сиськи (E). Размер ноги (42). Рост (185). Плечи (как у гребца). Нос (картоха). Голова (все шапки малы).
Раньше где-то на чанах пыталась жаловаться на это. Никто всерьез не воспринял, т.к. решили, что я трансуха.
Это было пиздец больно(
Уже почти половина 2014 года прошла, а я на улицу выходила от силы раз двадцать, и то преодолевая, как пиздец. Всю жизнь организовала так, чтобы дома сидеть, даже еду на дом привозят. На улице мне кажется, что все на меня смотрят и ржут: над выменем, над ростом, над жиром.
Я пытаюсь худеть, но всегда срываюсь с мыслями "Какая разница, ведь сиськи не худеют (у меня и правда не худеют, как-то убедилась, дохудевшись до скелета), размер ноги не похудеет, рост не похудеет".
В прошлом году ходила к психологу, почему перестала ходить - обозначила проблему, дальше никак не продвигались. Около 4 месяцев топтались на месте. Потом второй психолог. Та же хуйня: дохожу до проблемы, обозначаю, и дальше все, каменная стена. Ну да, копались в прошлом, да, меня в школе задирали из-за внешности. Но сдвинуться дальше этого все равно не вышло.
Читаю про бодипозитив чуть ли не ежедневно. К себе применить не могу. Доходит до того, что мусор не могу по пять дней выкинуть, боюсь выйти на лестничную клетку и с кем-то столкнуться там.
Аноны, я не знаю, чего хочу, когда пишу сюда. У меня просто, в силу затворничества, 0 друзей, поговорить не с кем.
Я просто не понимаю, зачем я живу эту жизнь. Я боюсь, что со своей проблемой я никогда не справлюсь, и так и останусь на всю жизнь затворницей без единого близкого человека, ссущей сходить в магазин за кормом для кошки. Я не понимаю, где искать выход.

#1304 2014-07-01 00:41:05

Анон

Друже, я понимаю, что чужие беды не утешат. Но я вот примерно твоих же гадаритов, только при горааааздо меньшем росте.
И всю жизнь мечтал быть высоким! Я бы тогда! А то ни баскетбола, ни гребли мне не досталось...
Так что чего тут стесняться-то, лапочка? Носи себя гордо!
Я понимаю, что это легко сказать. Ой понимаю.
Но начинай все-таки с поиска понимающих. Которым будет наплевать, как ты выглядишь. У меня такие есть, и у тебя могут быть, точно могут. Можно пока хоть в сети, для начала. А потом и может с кем-то из них погулять?
(И кста, у меня в фандоме есть дама твоих же габаритов. Мы ее все на руках носим, она умница.)

#1305 2014-07-01 01:25:30

Анон

Аноны, а может кто-нибудь посоветовать каких-нибудь реально хороших и действенных книг о том, как полюбить себя, поднять самооценку и стать уверенным в себе? Ну или что-то типа того.

#1306 2014-07-01 03:34:04

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, где искать выход.

у психотерапевта.

#1307 2014-07-01 08:35:25

Анон

Я как истинная тряпка боюсь выходить на улицу, так как кто-то увидит, чьи-то эстетические чувства будут оскорблены! Бида! Я ведь хорошая половая тряпочка, я всем должна угождать, если не действиями, то своим внешним видом. Под слоем этого говна находился еще более тухлый слой из страха, что кто-то что-то скажет, сделает, сфотографирует меня и будет смеяться и всё такое. И во мне копится такой гнилой ком из агрессии, страхов, комплексов и всего прочего, что если кто-то действительно назовет меня уродиной в лицо, посмеется, прокомментирует внешность, то я не знаю, что с ним или с собой сделаю.

#1308 2014-07-01 08:48:41

Анон

Анон, а опиши каменную стену. Она как возникает, ты не знаешь куда двигаться или не видишь решения проблемы?

#1309 2014-07-01 09:47:07

Анон

Анон пишет:

В прошлом году ходила к психологу, почему перестала ходить - обозначила проблему, дальше никак не продвигались. Около 4 месяцев топтались на месте. Потом второй психолог. Та же хуйня:

Анон пишет:

Уже почти половина 2014 года прошла, а я на улицу выходила от силы раз двадцать, и то преодолевая, как пиздец.

Анончик, а вот реально, пора или к психотерапевту (НЕ психологу), или психиатру. И не тянуть, потому что чем дальше, тем труднее тебе будет выпнуть себя к нему. Тебе надо в реальный мир возвращаться, пока ты из него не выпал окончательно, и тут уже все средства хороши, включая медикаментозные (но не факт, что они потребуются). Пожалуйста, не затягивай ты с этим, пока можешь пересилить себя и сходить.

#1310 2014-07-01 10:10:58

Анон

Анон пишет:

где искать выход

Не сочти за издевательство, но м.б. тебе попробовать заняться спортом, где габариты как раз на пользу? Через некоторое время придет ощущение, что эта тушка - офигенное преимущество и позволяет добиваться офигенных результатов.

#1311 2014-07-01 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не знаю, чего хочу, когда пишу сюда. У меня просто, в силу затворничества, 0 друзей, поговорить не с кем.

Ох, анон, тебе бы в нашу качалку! У нас полно самого разного народа, и вообще, голые женские тела в раздевалке быстро излечивают от глянцевых стереотипов.
У меня, кстати, тоже сиськи Е, а рост при этом 170. И тоже широкие плечи (ощутимо шире жопы). Ессно, все доебываются с тех пор, как они начали расти, то есть с моих двенадцати лет, и по сию пору. Но я плювала на всех, жму от груди и делаю упражнения на плечи.
Серьезно, кто такие все эти мимокрокодилы, чтобы тебя волновало их мнение? У тебя абсолютно норм пропорции под рост, а быть высокого роста очень круто. Каждый раз завидую, когда стою на концерте в толпе и мне нихуя не видно.
А если ты накачаешь свою большую жопу так, чтобы она гордо торчала (а она, кстати, заметно схуднет в процессе), будет вообще круто. Большая попа, большая грудь - сделай себе талию и будешь секс-бомбой.

#1312 2014-07-02 07:55:44

Анон

Анончики, дорогие, даже не знаю, совет попросить хочу или просто выплакаться: Анону уже четвертый десяток пошел, а он всё сидит сиднем дома.
Я всегда была домашним ребенком, даже с учетом всяких кружков-клубов-секций. И так получилось, что после окончания 9 класса наша семья переехала в другой город, где я не знала никого. Дом, в котором мы тогда поселились, был старым, то есть все жители в основном достаточно взрослого, если не сказать престарелого возраста (ведомственный к тому же, как и соседние), так что рядом друзей не нашлось. Пошла я не в школу, а в колледж, но он был достаточно далеко, все мои однокашники жили в других районах города (город-миллионник). Так и получилось, что дружила с ними я только в стенах колледжа. Как только его окончила, вся дружба сошла на нет. Потом был институт с точно такой же историей (там группа подобралась в основном с не местными студентами), усугубившейся тем, что после второго курса я перевелась на заочку, так как начала работать полный день. На работе получилось та же фигня с возрастом и местом жительства окружающих.
И так продолжается до настоящего времени. Фактически, у меня в реале нет друзей. Иногда хочется с кем-нибудь сходить в выходные погулять в парк, кино, кафе или клуб, а не с кем. Я пыталась начать заниматься в спортклубах (фитнес, танцы и т.п.), ходить на фандомные сходки, какие-то мероприятия, думала, может там заведу друзей - не получается: когда нужно, на меня словно ступор какой-то нападает. А в последнее время вообще боюсь ходить куда-то, где не будет близко знакомых людей. Бывает даже, что запишусь, но не иду, или дойду до здания/места, где проходит мероприятие, и тут же разворачиваюсь и ухожу.
Легко понять, что и с личной жизнью тоже швах полный. Если бы не пара довольно случайных знакомств, которые ни к чему не привели и продлились не более недели каждая, уверена на 100%, что до сих пор была бы девственницей.
Те, с кем я общаюсь по жизни (родные, знакомые и коллеги по работе, дайрифренды), говорят, что я интересный и симпатичный человек. Виртуальные друзья вообще не верят, что в реале у меня вот так вот всё не ахти, говорят, что не может такого быть. А оно вот так.
В общем, не знаю, чем мне можно вправить мозг, но что-то делать надо, если не хочу помереть в одиночестве, это я понимаю. К психологам не пойду точно. Была у одного из лучших в городе, так мне было очень смешно, когда он меня расспрашивал о разном: я в свое время училась, знаю, откуда что берут и какие выводы из чего делают. Так что толку не было никакого, лишь деньги (для меня немаленькие очень) потратила.

Стандартный мой день (за редким исключением): проснулась дома, помылась, позавтракала, доехала до работы, поработала, пообедала, поработала, вернулась домой, поужинала, почитала/посмотрела кино (сериал), позанималась в тренажерке, пообщалась с родными, легла спать. Практически День сурка.

Может, у кого-то было что-то похожее, и он справился? Мне б хотя бы осознание того, что можно выбраться из этой ямы.

#1313 2014-07-02 08:55:44

Анон

Анон, ты - это я)
Мне 30. Ни друзей, ни знакомых. Работа, иногда тренажерка, фильмы и сериальчики, видеоигры.
К сожалению, рецепта, как выбраться из ямы, нет. Я просто тут рядом постоять и поддержать. Тоже иногда хочется, как нормальные люди, ходить на какие-то сходки или хотя бы с кем-то вместе в кино. А по факту боюсь познакомиться с кем угодно.
Тоже ходила к психологу, мне посоветовали подумать над тем, что, раз я так живу, значит, мне это нравится. Хз, может и так) Но ощущение, что я умру, никто не хватится и мое тело съедят дикие кошки, порой не покидает.

#1314 2014-07-02 09:35:10

Анон

Аноны, если вы из ДС-1, давайте попробуем превозмочь вместе и хотя бы сходить в кино?
Мы будем друг про друга знать, что мы все внутри ужасно робкие аноны :)

#1315 2014-07-02 09:36:34

Анон

Анон #1313, 2430005.gif.
Знаешь, я иногда думаю, что тупо засиделась в родительской компании. А с другой стороны, если бы не они, я бы даже не знаю, что делала, потому что иногда боязнь доходит до того, что в магазин зайти сложно, проще обойтись.
А самое непонятное и обидное, что это все касается только личной жизни, по работе все нормально. Я и хожу на встречи-семинары-собрания, и звоню, и с людьми незнакомыми общаюсь.

#1316 2014-07-02 09:40:19

Анон

Домашний анонче (и второй домашний анон), а вы не думали попробовать как-то резко изменить свою жизнь? :О Ну там - уволиться и сорваться на пару месяцев в путешествие, переехать куда-то, найти ВНЕЗАПНОЕ СТРАННОЕ ХОББИ?
(я просто движусь, кажется, к такому же состоянию, но я несколько помладше буду. такая перспектива пугает, потому что с одной стороны - я сижу особо без друзей в реале, с другой стороны - моё шило в заднице каждый день орет, что я пропариваю свою жизнь :/

#1317 2014-07-02 11:06:02

Анон

Анон пишет:

а вы не думали попробовать как-то резко изменить свою жизнь? :О Ну там - уволиться и сорваться на пару месяцев в путешествие, переехать куда-то, найти ВНЕЗАПНОЕ СТРАННОЕ ХОББИ?

Я вышиваю, рисую, учусь вэбстроительству и т.п. - все, что можно делать дома. Вне дома пугает до 4707571.gif. Как я уже говорила, прихожу и ухожу сразу же. Может, просто не нашла еще того, что будет интересно настолько, чтобы страх ушел на второй план.
Уволиться пробовала. Три года бегала туда-сюда, заработала не очень хорошие взгляды со стороны потенциальных работодателей (лягушка-путешественница) и невроз. Из-за этого понабрала кучу кредитов, так как были проблемы с деньгами (нехватка з/п + лечение). Сейчас уже четыре года на последнем месте, плюс еще две работы по совместительству в том же сроке, и как-то хорошо. Спокойно, что ли. Во всяком случае, я точно знаю, что у меня есть деньги для того, чтобы пусть и постепенно, но избавиться от последствий предыдущей беготни.
Поездки и переезд - на это нужны деньги. А их сжирают всё те же кредиты (часть из них не мои личные, но все равно купленная квартира когда-нибудь останется мне). Благо, сейчас я могу жить почти нормально (с моими маленькими запросами) на то, что остается от зарплаты после выплаты очередных взносов. И это еще на ближайшие два года такое.
Миллионник - это не Мск, и не Питер. У нас зарплаты в разы меньше. На той же позиции в Мск я бы получала в четыре раза больше (есть возможность сравнить не просто гипотетически, а по утвержденной тарифной сетке).

#1318 2014-07-02 13:01:30

Анон

Аноны, у меня во многом те же проблемы, что и у анонов-домоседов выше, только, может быть, хуже. Под катом ОЧЕНЬ МНОГО неприятных букв.

Скрытый текст

Отредактировано (2014-07-02 13:03:28)

#1319 2014-07-02 13:09:07

Анон

Анон пишет:

Бывает даже, что запишусь, но не иду, или дойду до здания/места, где проходит мероприятие, и тут же разворачиваюсь и ухожу.

Ох, друг, прямо про меня. Сколько я всего в жизни пропустил, боясь вылезти из своей раковины. Даже помнится, не мог позвонить научруку, сразу повышалась температура и дрожали руки. Сейчас стало получше, но меня тупо заставила жизнь. Когда ты просто не можешь уползти назад.
Попробуй встретиться с кем-то одним незнакомым, то есть не сразу с группой, а тет-а-тет. Виртуальные друзяши у тебя же есть? Вот и попробуй с ними развиртуализироваться.
А вообще я всё чаще думаю, что было бы круто, если со всеми анончиками с проблемами общения, замутить чатик по скайпу по взаимопомощи.

#1320 2014-07-02 13:41:46

Анон

Эх, была бы какая-нибудь соцсеть для интровертов.
Чтобы там можно было знакомиться и дружиться-развиртуаливаться, но всякие мамбосру-попытки от горячих южных, хамские комменты и прочую грязь выпиливали нещадно.

#1321 2014-07-03 01:01:22

Анон

Анон, проблема не в твоей интроверсии, проблема в твоей готовности впустить в свою жизнь кого-то нового. Новый человек это всегда страшно. И иногда страх пересиливает, и ты предпочитаешь закрываться от мира, а не идти навстречу ему. Вот и все.
Это не наезд, анончик, я сам такой(

#1322 2014-07-03 01:04:26

Анон

Домашний анон, а ты далеко от ДС? А то можно и в гости. ))

#1323 2014-07-03 02:13:43

Анон

Анон пишет:

Тоже ходила к психологу, мне посоветовали подумать над тем, что, раз я так живу, значит, мне это нравится. Хз, может и так) Но ощущение, что я умру, никто не хватится и мое тело съедят дикие кошки, порой не покидает.

Анон, а тебе не пофигу, что будет с твоим телом? Я серьезно. Потому что я так живу, и мне так нравится. У меня есть друзья, но я не люблю с ними общаться слишком часто, устаю. А тело и кошки - это уже какой-то мем вроде детей, которых нужно заводить для стакана воды...

#1324 2014-07-03 02:15:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь посоветовать каких-нибудь реально хороших и действенных книг о том, как полюбить себя, поднять самооценку и стать уверенным в себе? Ну или что-то типа того.

Я вот тоже постою послушаю.
Как стать человеком, который за словом в карман не лезет, всегда внешне улыбчив и бодр? Даже если у него куча объективных бед и трудностей. У меня же сразу страх сказать не то, выглядеть идиоткой, ошибиться, обидеть окружающих. Главное, не знаю что говорить, кому и как. В сети я намного болтливее и общительнее, чем в жизни. Я ужасный интроверт, с домашними могу обменяться за день 3-4 дежурными фразами, столько же - на работе с коллегами. Работа за копейки, но не требующая общения с людьми. Давно бы сменил, но впадаю в полуобморок от перспектив расширения круга общения. С людьми же надо ГОВОРИТЬ, а я не знаю как. Все что сверх 2-3 дежурных фраз - мгновенно нервы в дрожащий комок, зажимаюсь, ступор. 
Больше всего восхищаюсь и завидую людям, которые легко сходятся с новыми знакомыми. Вроде бы знакомы 10 минут, а болтают с такой непринужденностью, будто в детском саду на соседних горшках сидели. Которые как-то интуитивно чувствуют, когда в общении нужно или можно пошутить, когда беззлобно подколоть, а когда просто вежливо улыбнуться.

#1325 2014-07-03 02:20:44

Анон

Анон пишет:

Как стать человеком, который за словом в карман не лезет, всегда внешне улыбчив и бодр?

никак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума