Меня в детстве никогда меня не учили отказывать. Я плохо умела отказывать. И на стресс у меня реакция "замри". Самых характерных случаев два, один самый первый (17 лет назад), второй самый крайний (4 года назад): я тинейджер, мужик, который мне нравится, позвал к себе домой (без намеков), и там сразу стал, ээ, "причинять" мне оральный секс, потом заставил сделать себе хенджоб. Я не сопротивлялась, но сразу после этого рыдала в истерике, а он меня успокаивал. Несмотря на случившееся, я почему-то хотела с ним встречаться (как будто бы это искупало факт того, что было без согласия), развилась влюбленность, мы еще три года встречались. Крайний случай - друг накачал нрктк и занялся сексом без моего осознанного согласия, я не хотела, но не сопротивлялась, даже в какой-то момент сказала "ладно, можно" - видимо, мой плохо соображающий мозг решил, что я не смогу безопасно уйти из этой ситуации, и надо согласиться (было действительно немного страшно: я была одна в чужой стране). Я сначала себя вела как обычно, а потом этого человека возненавидела, перестала с ним общаться. Но ничего на эту тему не говорила, он, наверное, даже не догадывается. Какая-то часть меня хочет высказать ему все, написать, как отвратительно он поступил и как много боли мне причинил, а с другой стороны и не хочется, просто хочется, чтобы он как можно больше страдал в жизни, если бы у него беда какая-то приключилась, я бы порадовалась, вот честно.. Прошло несколько лет, уже не отзывается это такой болью, но все равно почти каждый день это вспоминаю, и хотелось бы перестать вспоминать. Мне кажется, это сказывается на моей работоспособности ну и вообще психологическом состоянии. "Письмо ему" (которое не отсылаешь, а просто для себя пишешь) я писала, еще когда не так много времени прошло.
С психологом обсуждала крайний случай, но она особо не помогла (по справедливости, у нее на сайте четко написано, что с травмами она не работает), ну вот мы как раз обсудили все случаи, когда похожее происходило, там еще несколько было, но не таких характерных. И это просто грустно вспоминать, так жаль, что я с таким ужасом столкнулась, особенно в нежном возрасте (хотя получается в нетрезвом виде я провалилась в такое же детское состояние? хз). Она говорила, что если возникнет подобная ситуация, теперь я знаю что делать и как избежать.. но... не знаю, не утешает это особо. Я, конечно, действительно больше такого не допущу.
Кстати, интересно, что несмотря на такой всратый опыт, нормальные отношения по согласию у меня были и есть.