Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130751 2026-03-27 14:32:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, а у тебя есть хобби? Ты живешь один или с кем-то из родственников? Чем ты увлекаешься?

#130752 2026-03-27 14:34:30

Анон

Анон, а ты думал на тему того, что как-то сам запрещаешь себе жить хорошо и все это иметь?

Насчет ИИ - если тебя не нравится эта слащавая поддержка и обнадеживания, нейросетке можно сказать, что это не работает и попросить не использовать в дальнейшем.

#130753 2026-03-27 14:34:55

Анон

Планировать не умею, с этим серьезные проблемы. И каждый раз, когда пытаюсь, ничего не получается. Я могу действовать по плану, только если все идет хорошо. Если что-то не получается, пропадает мотивация и все.

Живу сейчас один, с родственниками не общаюсь. Увлечения есть, толку-то) Сплю средне - не по 10 часов в день, но и не по 4)

#130754 2026-03-27 14:39:46

Анон

Анон пишет:

Я не буду подробно расписывать. Первые таблетки пил еще в первых классах школы. Потом уже во взрослом возрасте.

Если у тебя РАС, то, вполне возможно, ты пил таблетки, которые с ним не помогают. Или у тебя не РАС (или не только РАС), а, допустим, СДВГ, для которого эффективные лекарства не так давно стали доступны.
Начни с диагностики: если будешь понимать, что с тобой не так, тебе легче будет адаптироваться.

Анон пишет:

Диагнозы ставили разные, РАС подозреваю (буду честным). Так и у людей с диагнозами есть карьера и личная жизнь. Стопроцентно здоровых вообще нет.

Ну да, но обычно эти люди скомпенсированы или имеют какую-то поддержку, которая помогает им иметь карьеру и личную жизнь.
Тебе можно попытаться выяснить, что у них есть, чего нет у тебя.
Это всё равно что сказать "человек с инвалидностью может путешествовать" - да, может, но ему для этого могут быть нужны какие-то штуки, которые не нужны здоровому. И если у него они есть, а у тебя нет, и у вас обоих такая инвалидность, то ты не сможешь путешествовать так же, как он.

Я это к чему: не кивай на других "они же могут, а они такие же". Или они не такие же, есть какие-то факторы различия; или у них есть что-то из ресурсов, чего у тебя нет.
В любом случае, тебе не очень поможет мысль "Вася же справился, а у него такие же диагнозы", если ты не анализируешь, как именно он справился и что не даёт тебе справиться.

#130755 2026-03-27 14:45:39

Анон

Анон пишет:

Планировать не умею, с этим серьезные проблемы. И каждый раз, когда пытаюсь, ничего не получается. Я могу действовать по плану, только если все идет хорошо. Если что-то не получается, пропадает мотивация и все.

И это, наверное, сказывается на твоей работе? И на её поисках?

Если ты плохо переносишь фрустрацию и каждый раз закладываешься на идеальный вариант, это прямо-таки вопиет о будущих неудачах. Способность ебошить, а не съёбывать после первой же неудачи, очень важна. И ещё важна способность после первой неудачи (и всех последующих) остановиться, подумать, что пошло не так, и накидать новый план с учётом выяснившихся обстоятельств. Но не съёбывать, а продолжать двигаться к цели.

Отредактировано (2026-03-27 14:46:41)

#130756 2026-03-27 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Я ходил к психиатрам и даже пил таблетки. Ничего не помогло. Диагнозы ставили разные, РАС подозреваю (буду честным). Так и у людей с диагнозами есть карьера и личная жизнь. Стопроцентно здоровых вообще нет.

Анон, у меня высоко функциональный РАС, и я себе замутил приличную карьеру, бабло и отношения.

Есть два сценария:
1) смириться и пойти в область, где с людьми надо пересекаться как можно меньше (тогда большую часть времени ты будешь чувствовать себя нормально, но при вынужденном столкновении с людьми тебе будет очень сложно, и ты никак не научишься с ними общаться). Это путь наименьшего сопротивления, но иногда он единственный, если ты очень плохо приспособлен к жизни.
2) сделать ставку на свою высокофункциональность, устроить себе шоковую терапию и заставить себя очень много общаться с людьми, постоянно собирать и обрабатывать обратную связь. Сделать своим спец интересом людей, невербалику, считывание подтекста и прочее. Я пошел таким путем, и у меня получилось, но не могу сказать, что я его советую - мне повезло, и не все люди с РАС могут функционировать в бизнесе (у Маска тоже РАС, но у него софт скилс хорошо прокачаны, мало кто настолько же адаптивен).

#130757 2026-03-27 14:52:49

Анон

Анон пишет:

Так и у людей с диагнозами есть карьера и личная жизнь. Стопроцентно здоровых вообще нет.

Прости, анон, но вот это звучит как-то в духе "а почему Вася получил четверку за контрольную, хотя он списал у меня, а я получил тройку?" Сколько людей, столько и кукух и обстоятельств, даже если у Маши диагноз в десять раз тяжелее твоего, у нее все равно могут быть отношения, потому что Маша другой человек с другими запросами, другим характером, другими обстоятельствами жизни в работе, круге общения и т.д. Важно, что называется, mind your own business, потому что успехи других людей тебе ничем не помогут, тебе нужно разбираться с тем, что не так у тебя, а не что у Маши и как так вышло, что (условно) она со своей шизофренией и обострениями три раза в год все равно имеет личную жизнь.

#130758 2026-03-27 14:55:53

Анон

Анон пишет:

Анон явно что-то в жизни делает не так,

В целом из всего сказанного можно сделать вывод: у тебя, анон,  можно увидеть тяжёлые проблемы с системой поощрения, невероятно быструю фрустрацию, страх ошибок, слабое понимание причинно-следственных связей, неусвоение опыта и низкую рефлексивность. Начать советую с исправления последнего: начинаешь рефлексировать остальное подтягивается. Понимаешь, чем себя радовать и как с собой лучше обращаться - дофамина немного больше, думаешь над тем, как мир устроен и улучшается понимание причинно-следственных и так далее. И даже диагноз четкий легче поставить, если ты, придя к психиатру, рассказываешь о себе ясно, а не так мутно, невнятно и неподробно, как тут сейчас. Что исправляется опять же рефлексией.

Отредактировано (2026-03-27 14:57:51)

#130759 2026-03-27 15:17:42

Анон

Анон, я присоединяюсь к совету попросить фидбек у людей с кем ты работал и общался. И по поводу работы, и по поводу отношений. Прямо спросить, какие у тебя сильные стороны, а какие нюансы, наоборот , могут тормозить твое развитие. Это может быть очень полезным. В идеале спросить у нескольких людей, с кем у тебя было достаточно близкое общение по работе и в жизни. Большое НО: ответы могут тебе не понравится

#130760 2026-03-27 15:23:42

Анон

Про работу я спрашивал много раз. Не вчера эта проблема начала волновать. Одни говорили, мол, "сам выбираю" такие работы. Другие - "какие твои годы" (ага, в 35+) и "все люди разные". Третьи - что чересчур эмоциональный и не очень организованный, но это я и так знаю.

Если по поводу работы еще что-то можно понять, то с отношениями как? Даже спрашивать особо не у кого.

#130761 2026-03-27 15:28:01

Анон

по работе может быть просто сфера в упадке.

Анон пишет:

Если по поводу работы еще что-то можно понять, то с отношениями как? Даже спрашивать особо не у кого.

у тебя большой круг общения? может есть друзья мужчины или знакомые? вполне можно спросить, да и подруг тоже.

#130762 2026-03-27 15:29:30

Анон

Большой. Друзей-мужчин нет, приятели есть. Спрашивать мужчин - неловко, могут неправильно понять и постесняются сказать правду. Подруги - многие сами одни годами, кто-то вышел замуж сто лет назад (как этот опыт поможет мне?).

#130763 2026-03-27 15:39:42

Анон

Анон пишет:

Про работу я спрашивал много раз. Не вчера эта проблема начала волновать. Одни говорили, мол, "сам выбираю" такие работы. Другие - "какие твои годы" (ага, в 35+) и "все люди разные". Третьи - что чересчур эмоциональный и не очень организованный, но это я и так знаю.

Это не совсем тот фидбэк, который нужно спрашивать. Не спрашивай "почему я не делаю карьеру", тебе вряд ли кто-то ответит честно и информированно. Люди могут считать, что ты, к примеру, раздолбай, плохо умеешь думать на шаг вперёд и начинаешь сливаться при первой неудаче. Но кто из них тебе это скажет в лицо? Никто из них не твой психотерапевт, чтобы с этим связываться.
А вот то, что твои психологи тебе это не сказали, не слишком хорошо о них говорит.

Спрашивай "как ты считаешь, что я мог бы делать лучше". Скорее всего, среди ответов будет "будь понастойчивее", "спокойнее относись к тому-то", "не проёбывай сроки", "ты зафейлил такую-то задачу потому-то, а надо было делать вот так", "подтяни такие-то знания", "записывай какие-то вещи, если не получается их запомнить".
Это может быть обидно. Но если тебе такое скажут (если искренне и доброжелательно, не в унизительном ключе), это может быть довольно полезно.
А "какие твои годы" и "все люди разные" - это "не собираюсь с тобой это обсуждать" (что может быть по разным причинам).

#130764 2026-03-27 15:46:56

Анон

Анон пишет:

как этот опыт поможет мне?

Они тебя наблюдают со стороны и могут заметить некоторые поведенческие и невербальные особенности, которые ты сам не замечаешь. Ты можешь завести философский разговор об отношениях, и у них спросить мнение, что ты гипотетически можешь делать по-другому, чтобы найти мужика.

Тебе скажут что-то типа «Ой, ты и так классная, идеальная, ничего не надо делать… ну, может дать, немного по-другому делать Х» - и вот на это Х тебе главное не перейти в режим берсерка и не начать спорить, оправдываться и защищаться. Просто прими к сведению, а потом дома обработай. Не оправдывайся, не обесценивай этот фидбек. Условно, тебе скажут «улыбайся почаще» - это значит, что у тебя неприятное выражение лица, и тебе надо его контролировать. Или «будь мягче» - тогда тебе надо научится не спорить при любом удобном случае.

Можешь ничего не делать, конечно, но подход «я сам знаю, как лучше», у тебя очевидно провалился по всем фронтам, поэтому к фидбеку лучше отнестись серьезно.

#130765 2026-03-27 15:50:00

Анон

Ну раньше я спрашивал. Советовали зарегистрироваться на СЗ (я там много лет сидел, ничего не вышло), чаще ходить по мероприятиям (всю молодость был очень активным), поработать над внешностью (поработал, число знакомств увеличилось, но отношений не сложилось). В том-то и дело, что я делал МНОГО. И ничего не помогло.

#130766 2026-03-27 15:52:50

Анон

Анон пишет:

Ну раньше я спрашивал. Советовали зарегистрироваться на СЗ (я там много лет сидел, ничего не вышло), чаще ходить по мероприятиям (всю молодость был очень активным), поработать над внешностью (поработал, число знакомств увеличилось, но отношений не сложилось). В том-то и дело, что я делал МНОГО. И ничего не помогло.

Анон, это супер общие советы, которые могут дать как человеку весом в 150 кг с облысением, который сидит дома, так и подтянутой строгой женщине-аналитику, которая почти не красится и общается только с коллегами о работе. Тебе кто-то про тебя что-то конкретное говорил? Что ты экстраверт или очень закрытый? Или что тебе надо сменить стиль одежды с А на В?

#130767 2026-03-27 15:55:24

Анон

Да, одна подруга даже помогла сменить стиль одежды, мы по магазинам вместе ходили и подбирали. Я амбиверт, могу быть очень болтливым и открытым и очень закрытым в разные моменты. Слышал и что мне надо быть мягче, и что надо быть жестче. И что надо активнее общаться, и что (наоборот) мужчин надо игнорировать, чтобы добивались. Итог один - ничего не помогло, никто со мной отношений не завел.

#130768 2026-03-27 15:58:10

Анон

Анон пишет:

поработать над внешностью (поработал, число знакомств увеличилось, но отношений не сложилось)

Был ли какой-то общий шаблон, по которому развивались отношения? Типа ты дал номер - тебе не позвонили. Вы сходили на первое свидание - после него парень пропал. Вы сходили на одну встречу - с остальных ты слился, потому что было скучно. Как обычно получалось?

#130769 2026-03-27 16:00:43

Анон

Могу сказать, что никогда не было проблем с тем, чтобы внешне понравиться или даже по общению. Но никогда ничего не развивалось. Даже если сначала все шло отлично, потом быстро пропадало.

#130770 2026-03-27 16:04:59

Анон

Анон пишет:

Могу сказать, что никогда не было проблем с тем, чтобы внешне понравиться или даже по общению. Но никогда ничего не развивалось. Даже если сначала все шло отлично, потом быстро пропадало.

Почему пропадало? С их стороны или твоей?

#130771 2026-03-27 16:05:09

Анон

Анон пишет:

Да, одна подруга даже помогла сменить стиль одежды, мы по магазинам вместе ходили и подбирали. Я амбиверт, могу быть очень болтливым и открытым и очень закрытым в разные моменты. Слышал и что мне надо быть мягче, и что надо быть жестче. И что надо активнее общаться, и что (наоборот) мужчин надо игнорировать, чтобы добивались. Итог один - ничего не помогло, никто со мной отношений не завел.

Ты опять не сказал ничего конкретного. У тебя волосы не белые, но ты не шатен. Ты живешь не в Китае, но и не в Австралии. Ты про себя хоть какие-то конкретные поведенческие паттерны можешь сформулировать?

#130772 2026-03-27 16:09:59

Анон

Ну я боюсь мужчин, есть такой момент. Мне с ними нервно, это как-то считывается. Психологи, увы, ничего поделать не смогли, хотя и разбирали этот момент. Причины знаю, но не меняется ничего. Я часто не отвечал мужчинам из-за страха, вел себя или слишком скованно, или, наоборот, излишне смело (как бы компенсируя). Кому-то и анон не нравился, потому что он проблемный (что правда, то правда).

#130773 2026-03-27 16:32:33

Анон

Привет, аноны.
Принимаю карипразин, и несмотря на это кажется скатываюсь в какой-то околодепрессивный пиздец. Причём до приёма и в начале (я на нём уже 4 месяца) этого не было, в начале вообще был огромный буст продуктивности.
Сейчас вроде силы есть, но не хочется абсолютно ничего. Работу работаю кое-как, иногда заставляю себя заняться хобби, но никакого удовольствия от этого не получаю. В свободное время я тупо не знаю, что делать, потому что ничего не хочу (максимум — спать, и это неплохой вариант, но у меня не получается спать сутками). Смотреть сериалы не интересно. Фэндомное не интересно. Своё собственное не интересно. Активного желания сдохнуть пока нет (недавно было из-за небольших проблем с физ. здоровьем, прошло), но, подозреваю, это ненадолго.
Приём у психиатра через полторы недели, и я хз, поможет ли она хоть чем-то.

Дополнение:
Оф. диагноз: шизотипическое расстройство
Начало состояния "ничего не хочу" возможно совпадает по времени со стрессом из-за физ. здоровья, но это неточно. Точно, что до этого его не было + я плохо отслеживаю свои эмоции, пока они не становятся недоступной для игнора проблемой.
Физически анон сейчас здоров.

Отредактировано (2026-03-27 16:45:41)

#130774 2026-03-27 16:33:03

Анон

Если ты плохо переносишь фрустрацию

а есть варианты это пофиксить?

дранон

#130775 2026-03-27 16:57:50

Анон

Анон пишет:

Ты опять не сказал ничего конкретного.

Плюсану. Я понимаю, кстати, почему ИИ не заходит - ей просто нечего анализировать, она выдает общие поддерживающие ободрения. А там залог успеха как бы -  рефлексия и вопрос честности с собой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума