Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130726 Сегодня 12:08:49

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, что с паническими атаками делать?
У меня их лет десять не было. Вернулись на фоне потери долгожданной беременности по полной, трясет от всего, страхи от глобальных до локальных ожили все сразу. Вроде бы я неплохо умела раньше справляться без какой-либо помощи, но сейчас гормоны шарашат в мозг и не дают под контроль взять  :sadcat:

#130727 Сегодня 12:22:08

Анон

Анон явно что-то в жизни делает не так, но как это исправить?

Скрытый текст

#130728 Сегодня 12:39:30

Анон

@Анон #130727, анончик, тут рассмотреть каждую, волнующую тебя сферу жизни, составлять примерный план, двигаться по нему. Или начать с самого важного, а дальше может и другие подтянутся.

#130729 Сегодня 12:42:19

Анон

Анон пишет:

@Анон #130727, анончик, тут рассмотреть каждую, волнующую тебя сферу жизни, составлять примерный план, двигаться по нему. Или начать с самого важного, а дальше может и другие подтянутся.

Рассматривал с психологами много раз. Планы составлял и каждый раз они или рушились, или приводили не к тому результату. Уже не могу слышать "да ты просто ноешь, делать ничего не хочешь". Потому что я делал и делал дофига. Но это мне не помогло совершенно.

#130730 Сегодня 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Анон явно что-то в жизни делает не так, но как это исправить?

Можно посмотреть в сторону программы ВДА. С медикаментозным лечением и терапией сочетается.

#130731 Сегодня 12:46:01

Анон

Анон пишет:

Полная дыра при неплохом (вроде бы) потенциале. В 35+ нет ни стабильной надежной работы (о карьере вообще молчу), ни отношений (не то что брака/семьи, а вообще отношений никогда не было). При том, что анон хорошо учился, закончил престижный университет, у него большой опыт и навыки. Внешне был долгое время привлекательный (сейчас располнел, как раз на фоне депрессии), общительный (постоянно куда-то выбирался и знакомился).

Анон, а можешь подробнее рассказать про большой опыт и навыки? И в чем именно твоя проблема с карьерой - тебя не повышают, или увольняют, или никуда не берут? По какому принципу ты выбираешь работодателя (выбираешь ли ты его)?

#130732 Сегодня 12:57:46

Анон

Не повышают, не предлагают много денег и несколько раз увольняли. Сейчас уже четвертый месяц ищу работу, не берут никуда. Работаю со старших классов школы, серьезно работаю с 22 лет (опыт почти 15 лет). Ищу работу с интересными подходящими задачами, нормальными деньгами и удобным графиком. Какой именно опыт и навыки - не хочу подробно рассказывать. Но много раз слышал, какое прекрасное резюме, опыт, умения, портфолио.

Вижу параллель с отношениями: что в работе, что в отношениях первичный "фильтр" на ура прохожу, но построить что-то серьезное не получается.

Анон пишет:

Можно посмотреть в сторону программы ВДА. С медикаментозным лечением и терапией сочетается.

У меня не семья алкоголиков ни разу (наоборот, очень "приличная"). На ВДА ходит одна моя знакомая, у которой все в жизни хорошо и всегда было хорошо. Отец пил, да, но очень любил ее и финансово у них никогда не было проблем. У нее и карьера, и любящий муж, и дети, и живут в шикарном доме. Боюсь, на фоне таких еще сильнее углублюсь в депрессию.

Медикаментозно тоже лечился и тоже безрезультатно (не один раз, если что)

Отредактировано (Сегодня 13:02:40)

#130733 Сегодня 13:14:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, что с паническими атаками делать?
У меня их лет десять не было. Вернулись на фоне потери долгожданной беременности по полной, трясет от всего, страхи от глобальных до локальных ожили все сразу. Вроде бы я неплохо умела раньше справляться без какой-либо помощи, но сейчас гормоны шарашат в мозг и не дают под контроль взять 

Анон, соболезную по поводу потери.
Для ПА попробуй заземляющие практики всякие - дыхание по квадрату и иже с ними, надо найти среди них именно то, что работает для тебя. Мне, например, дыхательные практики как слону дробина, а вот среди физических вкупе с EMDR я своё решение нашёл.

#130734 Сегодня 13:40:32

Анон

Анон пишет:

Терапию, пожалуйста, не предлагать. И так полжизни бегаю по психологам, ничего не меняется. С последним занимался три года, стало только хуже.

А с ИИ не хочешь пообщаться? Лично мне становится лучше от общения с ИИ. У меня тоже в прошлом годы не особо удачной терапии. С последней психологиней больше года терапировался, сначала было ощущение какой-то динамики, а потом реально стало хуже.

Отредактировано (Сегодня 13:41:41)

#130735 Сегодня 13:50:07

Анон

Общаюсь с ИИ больше года, лучше не становится. Очень много чуши и тупых утешений вроде "все будет хорошо, надо только подождать".

#130736 Сегодня 13:52:35

Анон

Анон пишет:

Не повышают, не предлагают много денег и несколько раз увольняли. Сейчас уже четвертый месяц ищу работу, не берут никуда. Работаю со старших классов школы, серьезно работаю с 22 лет (опыт почти 15 лет). Ищу работу с интересными подходящими задачами, нормальными деньгами и удобным графиком. Какой именно опыт и навыки - не хочу подробно рассказывать. Но много раз слышал, какое прекрасное резюме, опыт, умения, портфолио.

Рассмотри возможность, что твой опыт и навыки не так хороши, как тебе говорят, и что на рынке ты стоишь меньше, чем можно подумать, исходя из твоего CV и формального опыта. Перепройди предыдущий уровень, чтобы закрыть эти гэпы. Если несколько раз увольняли, ты либо очень плохо общаешься с людьми, либо делаешь серьезные ошибки. Обе вещи можно исправить без психолога, дома с книжками.

#130737 Сегодня 13:57:56

Анон

Меня дважды увольняли просто по сокращению (причем в один из них еще и назад попросили), еще два раза - да, сам был виноват, но то было много лет назад, выводы сделаны. Не знаю, где мой опыт и навыки "нехороши", когда вижу, как людей, умеющих намного меньше и с минимальным опытом, берут на зарплаты в несколько раз выше. От специалистов по трудоустройству слышал, что, наоборот, слишком дешево себя оцениваю и надо больше просить.

Признаюсь честно, сам отказывался от некоторых хороших работ с деньгами по личным причинам. Где-то не было удаленки, где-то - работа на государство, где-то - просто скучно и тяжело. Но не ожидал, что буду в таком дне.

Отредактировано (Сегодня 14:01:07)

#130738 Сегодня 14:01:04

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где мой опыт и навыки "нехороши", когда вижу, как людей, умеющих намного меньше и с минимальным опытом, берут на зарплаты в несколько раз выше.

Значит, они лучше как минимум в том, чтобы продавать свой опыт с учетом рынка и персоналий интервьюеров.

Анон пишет:

От специалистов по трудоустройству слышал, что, наоборот, слишком дешево себя оцениваю и надо больше просить.

Лучше обращаться не к внешним карьерным консультантам, а к людям, с которыми ты работал и которые видели тебя в деле. Запросить обратную связь у нескольких людей, с которыми ты реально работал, а не пил кофе пару раз в месяц.

#130739 Сегодня 14:08:04

Анон

Действительно не умею себя подавать, есть такая проблема.
Насчет "спроси, с кем работал". У меня часто случалось, что я выгорал и начинал плохо делать работу, хотя до этого работал усердно и пахал как мог. А сейчас уже много лет на удаленке, даже и спросить некого уже.

#130740 Сегодня 14:10:40

Анон

Анон пишет:

Действительно не умею себя подавать, есть такая проблема.

Если ты понимаешь, в чем твоя проблема, это прекрасно, анон! Теперь надо ее решить)

#130741 Сегодня 14:12:11

Анон

Ну "хорошо себя подавать" это часто значит врать, а я не люблю врать ужасно. Хотя да, есть такие люди, которые прекрасно себя подают (а потом плохо работают, лично сталкивался).

#130742 Сегодня 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Ну "хорошо себя подавать" это часто значит врать, а я не люблю врать ужасно.

Если ты так считаешь, ты себя никогда не научишься продавать, анон. Это примерно как «высшее образование получают только мажоры», «замуж выходят только те, кто согласен будить минетом и варить борщи». Это обесценивание недоступного, зелен виноград. С этим можно работать)

#130743 Сегодня 14:19:27

Анон

Нет, я раньше умел и подавал себя хорошо. Но потом же выясняется правда. На собеседовании все врут, это реальность. Где-то меня обещали оформить и не оформили, где-то обещали зарплату вдвое больше реальной и так далее. А меня обвиняли во вранье, хотя я даже не врал, просто они думали, что я умею больше указанного. Очень некомфортно.

Опять же, это все про работу. Почему с личной жизнью так? Ее вообще нет, в принципе, никакой.

#130744 Сегодня 14:21:23

Анон

Анон пишет:

Ну "хорошо себя подавать" это часто значит врать, а я не люблю врать ужасно.

Почему? Врать это рассказывать, что прилежный работник, дисциплинированный и квалифицированный, когда на деле тебя на прошлой работе едва не уволили по статье за прогулы, а ошибки после тебя бывшие коллеги разгребают уже полгода. В чем враньё рассказать о своих реальных плюсах?

#130745 Сегодня 14:24:05

Анон

Анон пишет:

А меня обвиняли во вранье, хотя я даже не врал, просто они думали, что я умею больше указанного.

Так это их проблема, что они думали, что ты умеешь не только вертеть пингвинов, но и запускать в стратосферу слонов и жонглировать ежами, хотя у тебя в резюме честно написано, что ты только по пингвинам.

#130746 Сегодня 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Опять же, это все про работу. Почему с личной жизнью так? Ее вообще нет, в принципе, никакой.

Я думаю, анон, и в работе, в личной жизни у тебя есть особенности общения, из-за которых ты не нравишься людям и не можешь понять, что с тобой не так. Если ты не хочешь продолжать искать хорошего психолога, попробуй сходить к психиатру. Может быть, у тебя РАС или другая особенность, из-за которой у тебя и возникает твоя проблема, затрагивая все сферы общения с людьми. Нормальный диагноз облегчит тебе жизнь: поймёшь, как тебе искать работу, какие есть методы самопомощи, какая именно нужна терапия, мб медикаменты пропишут.

#130747 Сегодня 14:26:00

Анон

Я ходил к психиатрам и даже пил таблетки. Ничего не помогло. Диагнозы ставили разные, РАС подозреваю (буду честным). Так и у людей с диагнозами есть карьера и личная жизнь. Стопроцентно здоровых вообще нет.

Отредактировано (Сегодня 14:27:22)

#130748 Сегодня 14:26:57

Анон

Анон пишет:

Я ходил к психиатрам и даже пил таблетки. Ничего не помогло.

Какой диагноз тебе поставили и какие таблетки и сколько времени ты пил? Какой эффект ты ожидал и не получил?

#130749 Сегодня 14:28:48

Анон

Я не буду подробно расписывать. Первые таблетки пил еще в первых классах школы. Потом уже во взрослом возрасте. Не надо писать, что надо "просто подобрать хорошего врача", я все это на личной шкуре испытал. У меня есть знакомые с серьезными диагнозами, даже у них все ок.

Людям я как раз... нравлюсь. В этом и парадокс. Понятно, что не всем, но довольно многим. У меня много друзей, со мной многие хотят общаться. И на работах были друзья. Но ни в карьеру, ни в личную жизнь это почему-то не перешло.

Отредактировано (Сегодня 14:30:41)

#130750 Сегодня 14:31:58

Анон

Анон пишет:

У анона очень тяжелое детство было, с абьюзом от двух членов семьи, отсутствием отца, финансовыми проблемами и сильным буллингом (не просто обзывательствами, анона регулярно били и это длилось годами).

Анон, а ты сейчас один живёшь или с заебавшими родственниками? Высыпаешься? Нет ли хронических заболеваний, постоянных болей?
Как у тебя с целями и ценностями? Со способностью что-то делать - планировать, начинать, не бросать, заканчивать, валидировать для себя результат? Есть ли у тебя какие-то увлечения?

Анон пишет:

Планы составлял и каждый раз они или рушились, или приводили не к тому результату. Уже не могу слышать "да ты просто ноешь, делать ничего не хочешь". Потому что я делал и делал дофига. Но это мне не помогло совершенно.

А какого рода были эти планы, можешь пример привести?
Как думаешь, почему они рушились? Ты что-то не учитывал, с чем-то не справлялся? Они были   нереалистичны? Недостаточно конкретны? У тебя не было плана Б на случай, если что-то пойдёт не так? Может быть, планы были слишком ригидны, не учитывали изменений или недостаточной информации?
Можешь ли ты сделать какие-то выводы на основе неудач - что надо было запланировать иначе? Что надо было делать иначе? Нет ли у тебя от этих рухнувших планов ощущения "главный фактор неудач - это я, заменить нужно меня, исправить можно только заменой меня"? (это обычно означает, что план был изначально нереалистичный и что в нём не был продуман этап фидбэка - как мы поймём, туда ли мы движемся и что надо поменять)
Скажем, ты спланировал поехать летом в Таиланд и посмотреть достопримечательности. Но оказалось, что ты приехал в ноябре в Хабаровск, тебе негде ночевать и у тебя нет денег на обратный билет. Вроде как фейл, и вроде как ты думаешь "ну тут только заменить меня на нормального анона, он бы приехал куда надо", но на самом деле можно определить, что и в какой момент пошло не так и где план не сработал. Не пугает ли и не бесит ли тебя мысль посмотреть на эти планы и поискать, где в них был проёб?
Если ты за них брался, то они, наверное, на момент обсуждения и начала не выглядели совсем уж безумно? Или там были какие-то моменты как у кальсонных гномов, "??? - профит", и ты планировал с ними разобраться по ходу дела, но разобраться оказалось невозможно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума