Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, подскажите.
Интересуют методы выработки полезных привычек и методы планирования. Именно методы, а не сайты и приложения, без сайтов и приложений как раз хотелось бы совсем обойтись, + очень желательно, чтобы метод НЕ был рассчитан на активного-позитивного менеджера по продажам.
Я сам - слегка больной на психику анон, у которого, в том числе из-за болезни, есть определенные сложности с долговременной мотивацией и расстановкой приоритетов.
Гуглом пользоваться умею, но хотелось бы личных отзывов. Что вы сами использовали, что вам понравилось?
Отредактировано (2016-03-20 20:46:00)
Побег от Грегори Вольтера
Транс-френдли доктора в дс, лесение невменоза, странности и тд.
Я повторю вопрос анону:
Анон пишет:Анон, тебе к психологу, серьезно! Ты в дс? Тут есть отличные спецы и для трансов, реально нельзя жить с дерьмом в башке!
Обоснуй? Не, к своему терапевту я это тоже отнесу, интересно, но что с твоей точки зрения тут не так?
Психолог-психиатор Кременицкая, центр Соловьевой. Занимается трансами. Есть иногда бесплатные семинары.
Почему надо лечить на мой вкус, потому что нельзя себя не любить. Если это проблема, её надо решить.
что ты имеешь в виду под выработкой привычек?
сесть и понять, какие привычки тебе нужны, а какие нет?
дисциплинирование себя, борьба с ленью (против конкретных привычек)?
потому что способ получить привычку вроде бы только один - повторять действие, пока оно не закрепится. так, нельзя получить рефлекс иначе, кроме как наработкой связи между органом и мозгом. это именно работа - создание нейронных связей.
просто иначе я не понимаю, почему тебе не подходит тот же сайт healthmonth.com или idonethis.com, видимо ты хочешь чего-то другого, но мотивация должна исходить изнутри, дисциплину можно подтянуть за счет таких внешних ресурсов, а все остальное ты делаешь сам...
просто иначе я не понимаю, почему тебе не подходит тот же сайт healthmonth.com или idonethis.com,
мне не подходят сайты, потому что одна из моих проблем - интернет-зависимость в самом печальном ее изводе "по сто раз обновляю избранное в дайри". чем меньше контакта с интернетами, тем лучше.
а меня интересуют не инструменты, а именно описания методов. "чтобы бросить ковырять в носу, составьте такой-то список, вычеркните то, добавьте сё и бросьте монетку", "чтобы не прокрастинировать, работайте по 20 минут и по пять минут отдыхайте".
Отредактировано (2016-03-20 20:57:37)
тут вот "систему прокачки человека" выкладывали, например - кто-то пользовался, удобно?
мне не подходят сайты, потому что одна из моих проблем - интернет-зависимость в самом печальном ее изводе "по сто раз обновляю избранное в дайри". чем меньше контакта с интернетами, тем лучше.
блокираторы соцсетей пробовал?
"чтобы бросить ковырять в носу, составьте такой-то список, вычеркните то, добавьте сё и бросьте монетку".
все еще слабо представляю. ну, есть методика помодоро, например. но я даже не знаю, подходит ли она тебе в твоей деятельности. например, она поможет заняться написанием диплома, но не бросить ковырять в носу.
блокираторы соцсетей пробовал?
бестолку, как подключаю - так и обхожу. единственное, что помогает - подходить к компьютеру строго по делу и строго на определенное время, потом вставать и уходить.
бестолку, как подключаю - так и обхожу.
если ты такой хитрый анон, тебе будет сложно с методиками. потому что любую методику надо соблюдать. вот ты не хочешь тратить время на соцсети, ставишь блокиратор, но все равно нарушаешь правила и обходишь его. мне кажется, у тебя более глубоко корни проблемы, просто я сама такая (по себе немного сужу). я ставлю таймер (по "помодоро") и забиваю на него. когда он звенит, откладываю (как будильник). методика-то хорошая, многие по ней работают, я сама знаю. но я очень ленива. а таблеток и методик от лени пока нет (
а меня интересуют не инструменты, а именно описания методов. "чтобы бросить ковырять в носу, составьте такой-то список, вычеркните то, добавьте сё и бросьте монетку", "чтобы не прокрастинировать, работайте по 20 минут и по пять минут отдыхайте".
Мне, например, помогает разбивать задачу на мелкие составляющие.
мне кажется, у тебя более глубоко корни проблемы
я знаю, что у меня они более глубоко, и от этого "более глубоко" я пью таблетки.
мне бы методик, а сложно мне будет или нет, и буду ли я их соблюдать - я не об этом спрашивал, ну.
интересуют, наверное, способы расстановки приоритетов и способы, не знаю, систематизации целей, что ли.
Мне, например, помогает разбивать задачу на мелкие составляющие.
вот, спасибо.
тьфу, тут смайлик ржет, я просто улыбку имел в виду...
повторюсь, я вообще могу в гугл. мне именно интересно, что у кого работает.
Отредактировано (2016-03-20 21:16:06)
Анончики, подскажите.
Интересуют методы выработки полезных привычек и методы планирования. Именно методы, а не сайты и приложения, без сайтов и приложений как раз хотелось бы совсем обойтись, + очень желательно, чтобы метод НЕ был рассчитан на активного-позитивного менеджера по продажам.
Я сам - слегка больной на психику анон, у которого, в том числе из-за болезни, есть определенные сложности с долговременной мотивацией и расстановкой приоритетов.
Гуглом пользоваться умею, но хотелось бы личных отзывов. Что вы сами использовали, что вам понравилось?
Личный опыт: вылезал из депры, за 2 года состояние медузы вяленой преобразовалось в "успешный активный ценный сотрудник, все удтивляются активности и успехам, никто не верит в депру и колеса".
Рецепт успеха:
1) структурировать время. Есть напрммер книжка "тайм-менеджмент по помидору", мне рчень помогала с фрилансом, не лавая ни прокрастинировать бесконечно, ни залипать в работе до обморока.
2) ставить цели. Одна цель на период. Сначала ищем работу, ПОТОМ ищем секцию спорта, ПОТОМ (с работой и спортом) покупаем курсы на хобби, например.
3) заботиться о себе. Как первая цель, если с этим проблема. Гигиена, полезная еда, СОН, СОН, режим хотя бы примерный, ОТДЫХ, приятные вещи(можно начать с еды, но лучше награждать себя не едой, это опасно): кино, театр, хобби.
4) гигиена пространства: выкинуть говнище, снять подписку с мудака, и прочий экстерминатус мудаков.
5) два кита, которые помогли не ливнуть со всей этой стези: НЕ ругать себя за неудачи, ВОЗВРАЩАТЬСЯ после дропа. Дропнул? Стыдно? Просто начал опять. Опять дропнул? Оцени необходимость. Надо? Вернись опять. И так до упора.
С алкогооем только осторожно, я пару раз чуть не спился в моменты перенапряжения, пока не научился сбрасывать пар более конструктивно.
Почему надо лечить на мой вкус, потому что нельзя себя не любить. Если это проблема, её надо решить
Да я себя люблю, но критично оцениваю собственную внешность)))
Одно дело в зеркало напоминать, что мой вес это еще норма, хоть и верхняя граница, другое - огребать от фэт-шефмеров за каждые 500 грамм на жопе. Я все ж в публичность и неизбежный неистовый обсер не готов, потому и завмдую слегка тааим, как Гриша.
каждая отдельная вещь требует отдельной методики, поэтому есть разные типы работы. поэтому и не знаешь, что именно советовать. чтобы поработать поможет таймер, чтобы выпить лекарство - напоминалка, чтобы проверить активность - чек-лист. один из тех сайтов всего лишь присылает письмо с вопросом "что вы сегодня сделали?" тогда, когда тебе удобно. это помогает отслеживать продуктивность. можно вести эту статистику в тетради, каждый день отмечая плюсиками, чем ты занимался, а чем - нет. наглядно, просто и работает.
расстановку приоритетов и систематизацию целей тоже удобно расписывать на бумаге - берешь лист и пишешь, что из целей ты должен, хочешь и намерен делать. выделяешь там мелкие задачи. например, в цели "подтянуть английский" будут задачи "общаться с носителями, заниматься грамматикой, читать книги". в задаче "общаться с носителем" будет пункт "познакомиться с кем-то в интернете". потом смотришь на свои цели и прикидываешь, что ты реально успеешь сделать, а что - нет. что-то откладываешь. ну и отслеживаешь статистику продуктивности.
все очень просто. суперэффективных методик не придумали. один человек предпочитает вести списки задач на сайте, другой - в файле на компе, третий - в тетрадке. а главное, чтобы этот список просто был.
для меня это все работает, если что. работаю ли я для этого - с этим сложнее.
Личный опыт: вылезал из депры, за 2 года состояние медузы вяленой преобразовалось в "успешный активный ценный сотрудник, все удтивляются активности и успехам, никто не верит в депру и колеса".
спасибо большое!
для меня это все работает, если что.
и тебе спасибо!
и тебе спасибо!
Анончик, а может тебе больше мотивирующие кулстори нужны?
С алкогооем только осторожно, я пару раз чуть не спился в моменты перенапряжения, пока не научился сбрасывать пар более конструктивно.
анон, а поделись, более конструктивно - это как?
Анончик, а может тебе больше мотивирующие кулстори нужны?
кулстори с конкретикой, вот как тут аноны рассказывают - да, подходят. 
кулстори с конкретикой, вот как тут аноны рассказывают - да, подходят.
У меня неудачная кулстори про спорт. Я девушка-бревно, а не змея и всегда хотел иметь гибкое тело. Плюс у меня тоже проблемы с психикой и так можно было набраться сил. Первые дни шли тяжело, точнее тяжело было начать, процесс мне нравился. Одно из правил - получать хоть немного удовольствия от деятельности, ищи его любым путем. Со спортом тело само радуется нагрузкам. Потом я уже напоминал о пройденном пути и говорил себе,что сделать ещё одно усилие, раз я такой молодец, не проблема. Ещё меня радовала видимость прогресса, я стал доставать до пола (в моем случае огромный успех). Обозревай свой путь, выноси отдельно в список свои даже самые малые достижения.
Все это длилось около месяца. Потом я в духе Вождя позволил себе отдохнуть один день и не смог вернуться на рельсы привычки, да и болезнь ухудшилась. После недели-две тебе уже не потребуется себя уговаривать, все будет на автомате, что также обрадует.
В общем, моя привычка зафэйлилась, но мне нравилось, что я делаю, поэтому смог начать её снова. И ни за что не обвиняй себя за провалы и промахи.
Аноны, подскажите, как адаптироваться на новом месте.
У меня социальные навыки не очень развитые. Социфобии нет, я просто не знаю, что делать.
Вот я учусь два дня в неделю. А все остальное время свободное. Работать не вариант (виза не позволяет). Уже хочется на потолок лезть. Друзей нет, занятий нет.
И самое главное, что я не знаю, с чего начать. Как включиться в социальную жизнь, аноны?
Анон пишет:Почему надо лечить на мой вкус, потому что нельзя себя не любить. Если это проблема, её надо решить
Да я себя люблю, но критично оцениваю собственную внешность)))
Одно дело в зеркало напоминать, что мой вес это еще норма, хоть и верхняя граница, другое - огребать от фэт-шефмеров за каждые 500 грамм на жопе. Я все ж в публичность и неизбежный неистовый обсер не готов, потому и завмдую слегка тааим, как Гриша.
Просто была фраза, что "цис с такими траблами не парятся", вот я и среагировал. Если просто недоволен внешностью, так такое у всех бывает. Но мне кажется, что это жить мешает. Как не раздеться на пляже, например?..
Но кстати, если ты мужик и у тебя есть карьера в России всем пофиг на твоё пивное брюшко. Реально ебать этим будут только баб))
Аноны, подскажите, как адаптироваться на новом месте.
У меня социальные навыки не очень развитые. Социфобии нет, я просто не знаю, что делать.
Вот я учусь два дня в неделю. А все остальное время свободное. Работать не вариант (виза не позволяет). Уже хочется на потолок лезть. Друзей нет, занятий нет.
И самое главное, что я не знаю, с чего начать. Как включиться в социальную жизнь, аноны?
Займись волонтерством. Хоть с котиками, хоть с людьми.
Личная стори: я часто волонтерю на всяких лгбт- , феминистических и эко-фестах, перезнакомился с уймой прекрасных людей, которые часто мою жопу прикрывали позже, а я - их, когда мог.
В европах с этим довольно легко, и заодно плюс тыща тебе от окружающих.
Можно убирать мусор, кормить бездомных, учить детей русскому бесплатно, снимать мотивирующие ролики на ютуб, ходить в приют к животным, помогая руками и трудом, помогать в шелтере, раздавать листовки... всем найдется место)))
Аноны, очень нужен взгляд со стороны. Я сейчас прорабатываю психологические проблемы родом из детства. И вот теперь, мне физически плохо, когда меня называют по фамилии. Сразу вспоминается отец, который избивал меня, домогался и морально ломал. Я не хочу иметь с ним ничего общего и решила сменить фамилию. Не знаю насколько это поможет, но попробовать стоит.
Но на меня очень обиделись родственники. Сразу начались вопли, про предательство предков, неуважение к семье. Каждый высказал свое презрение. Причем, пусть про домогательства они не знают, но про побои в курсе. И все равно на их взгляд, жертва отец, а я предательница. Это очень давит. Иногда, мне кажется, было б лучше вообще вычеркнуть всех их, и уехать на Северный полюс. Может тогда перестанут лезть в мою жизнь.
Я запуталась. И очень, очень устала. Насколько смена может помочь и как избавится от голосов родни в голове? Как обьяснить все знакомым и окружающим? Может у кого-то есть похожий опыт? И ткните пожалуйста в тред, где вопросы про юридический аспект смены фамилии не будет офтором, а то я не нахожу
Аноны, очень нужен взгляд со стороны. Я сейчас прорабатываю психологические проблемы родом из детства. И вот теперь, мне физически плохо, когда меня называют по фамилии. Сразу вспоминается отец, который избивал меня, домогался и морально ломал. Я не хочу иметь с ним ничего общего и решила сменить фамилию. Не знаю насколько это поможет, но попробовать стоит.
Но на меня очень обиделись родственники. Сразу начались вопли, про предательство предков, неуважение к семье. Каждый высказал свое презрение. Причем, пусть про домогательства они не знают, но про побои в курсе. И все равно на их взгляд, жертва отец, а я предательница. Это очень давит. Иногда, мне кажется, было б лучше вообще вычеркнуть всех их, и уехать на Северный полюс. Может тогда перестанут лезть в мою жизнь.
Я запуталась. И очень, очень устала. Насколько смена может помочь и как избавится от голосов родни в голове? Как обьяснить все знакомым и окружающим? Может у кого-то есть похожий опыт? И ткните пожалуйста в тред, где вопросы про юридический аспект смены фамилии не будет офтором, а то я не нахожу
1.Читай "токсичных родителей".
2. Дистанцируйся от родственников. Ты вообще-то имеешь тоже полное право на них обижаться. Можешь вообще на них забить. Какое еще в жопу уважение, когда тебе жизнь поломали.
То есть Ваша матушка, выходя замуж стала предательницей своих родителей-фамилию-то сменила?:)
Скажите им просто , что фамилия Вам не нравится по неблагозвучию.
Или что написали книгу под псевдонимом- и теперь решили сделать его фамилией юридически.