Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#13051 2016-03-20 20:45:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анончики, подскажите.
Интересуют методы выработки полезных привычек и методы планирования. Именно методы, а не сайты и приложения, без сайтов и приложений как раз хотелось бы совсем обойтись, + очень желательно, чтобы метод НЕ был рассчитан на активного-позитивного менеджера по продажам.
Я сам - слегка больной на психику анон, у которого, в том числе из-за болезни, есть определенные сложности с долговременной мотивацией и расстановкой приоритетов.
Гуглом пользоваться умею, но хотелось бы личных отзывов. Что вы сами использовали, что вам понравилось?

Отредактировано (2016-03-20 20:46:00)

#13052 2016-03-20 20:49:06

Анон

Побег от Грегори Вольтера

Транс-френдли доктора в дс, лесение невменоза, странности и тд.

Я повторю вопрос анону:

Анон пишет:

Анон, тебе к психологу, серьезно! Ты в дс? Тут есть отличные спецы и для трансов, реально нельзя жить с дерьмом в башке!

Обоснуй? Не, к своему терапевту я это тоже отнесу, интересно, но что с твоей точки зрения тут не так?

Психолог-психиатор Кременицкая, центр Соловьевой. Занимается трансами. Есть иногда бесплатные семинары.
Почему надо лечить на мой вкус, потому что нельзя себя не любить. Если это проблема, её надо решить.

#13053 2016-03-20 20:52:33

Анон

что ты имеешь в виду под выработкой привычек?
сесть и понять, какие привычки тебе нужны, а какие нет?
дисциплинирование себя, борьба с ленью (против конкретных привычек)?
потому что способ получить привычку вроде бы только один - повторять действие, пока оно не закрепится. так, нельзя получить рефлекс иначе, кроме как наработкой связи между органом и мозгом. это именно работа - создание нейронных связей.

просто иначе я не понимаю, почему тебе не подходит тот же сайт healthmonth.com или idonethis.com, видимо ты хочешь чего-то другого, но мотивация должна исходить изнутри, дисциплину можно подтянуть за счет таких внешних ресурсов, а все остальное ты делаешь сам...

#13054 2016-03-20 20:56:16

Анон

Анон пишет:

просто иначе я не понимаю, почему тебе не подходит тот же сайт healthmonth.com или idonethis.com,

мне не подходят сайты, потому что одна из моих проблем - интернет-зависимость в самом печальном ее изводе "по сто раз обновляю избранное в дайри". чем меньше контакта с интернетами, тем лучше.

а меня интересуют не инструменты, а именно описания методов. "чтобы бросить ковырять в носу, составьте такой-то список, вычеркните то, добавьте сё и бросьте монетку", "чтобы не прокрастинировать, работайте по 20 минут и по пять минут отдыхайте".

Отредактировано (2016-03-20 20:57:37)

#13055 2016-03-20 20:58:41

Анон

тут вот "систему прокачки человека" выкладывали, например - кто-то пользовался, удобно?

#13056 2016-03-20 20:59:28

Анон

Анон пишет:

мне не подходят сайты, потому что одна из моих проблем - интернет-зависимость в самом печальном ее изводе "по сто раз обновляю избранное в дайри". чем меньше контакта с интернетами, тем лучше.

блокираторы соцсетей пробовал?

Анон пишет:

"чтобы бросить ковырять в носу, составьте такой-то список, вычеркните то, добавьте сё и бросьте монетку".

все еще слабо представляю. ну, есть методика помодоро, например. но я даже не знаю, подходит ли она тебе в твоей деятельности. например, она поможет заняться написанием диплома, но не бросить ковырять в носу.

#13057 2016-03-20 21:01:52

Анон

Анон пишет:

блокираторы соцсетей пробовал?

бестолку, как подключаю - так и обхожу. единственное, что помогает - подходить к компьютеру строго по делу и строго на определенное время, потом вставать и уходить.

#13058 2016-03-20 21:05:40

Анон

Анон пишет:

бестолку, как подключаю - так и обхожу.

если ты такой хитрый анон, тебе будет сложно с методиками. потому что любую методику надо соблюдать. вот ты не хочешь тратить время на соцсети, ставишь блокиратор, но все равно нарушаешь правила и обходишь его. мне кажется, у тебя более глубоко корни проблемы, просто я сама такая (по себе немного сужу). я ставлю таймер (по "помодоро") и забиваю на него. когда он звенит, откладываю (как будильник). методика-то хорошая, многие по ней работают, я сама знаю. но я очень ленива. а таблеток и методик от лени пока нет (

#13059 2016-03-20 21:14:42

Анон

Анон пишет:

а меня интересуют не инструменты, а именно описания методов. "чтобы бросить ковырять в носу, составьте такой-то список, вычеркните то, добавьте сё и бросьте монетку", "чтобы не прокрастинировать, работайте по 20 минут и по пять минут отдыхайте".

Мне, например, помогает разбивать задачу на мелкие составляющие.

#13060 2016-03-20 21:14:48

Анон

Анон пишет:

мне кажется, у тебя более глубоко корни проблемы

я знаю, что у меня они более глубоко, и от этого "более глубоко" я пью таблетки.
мне бы методик, а сложно мне будет или нет, и буду ли я их соблюдать - я не об этом спрашивал, ну.
интересуют, наверное, способы расстановки приоритетов и способы, не знаю, систематизации целей, что ли.

#13061 2016-03-20 21:15:44

Анон

Анон пишет:

Мне, например, помогает разбивать задачу на мелкие составляющие.

вот, спасибо. =) тьфу, тут смайлик ржет, я просто улыбку имел в виду...

повторюсь, я вообще могу в гугл. мне именно интересно, что у кого работает.

Отредактировано (2016-03-20 21:16:06)

#13062 2016-03-20 21:22:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите.
Интересуют методы выработки полезных привычек и методы планирования. Именно методы, а не сайты и приложения, без сайтов и приложений как раз хотелось бы совсем обойтись, + очень желательно, чтобы метод НЕ был рассчитан на активного-позитивного менеджера по продажам.
Я сам - слегка больной на психику анон, у которого, в том числе из-за болезни, есть определенные сложности с долговременной мотивацией и расстановкой приоритетов.
Гуглом пользоваться умею, но хотелось бы личных отзывов. Что вы сами использовали, что вам понравилось?

Личный опыт: вылезал из депры, за 2 года состояние медузы вяленой преобразовалось в "успешный активный ценный сотрудник, все удтивляются активности и успехам, никто не верит в депру и колеса".
Рецепт успеха:
1) структурировать время. Есть напрммер книжка "тайм-менеджмент по помидору", мне рчень помогала с фрилансом, не лавая ни прокрастинировать бесконечно, ни залипать в работе до обморока.
2) ставить цели. Одна цель на период. Сначала ищем работу, ПОТОМ ищем секцию спорта, ПОТОМ (с работой и спортом) покупаем курсы на хобби, например.
3) заботиться о себе. Как первая цель, если с этим проблема. Гигиена, полезная еда, СОН, СОН, режим хотя бы примерный, ОТДЫХ, приятные вещи(можно начать с еды, но лучше награждать себя не едой, это опасно): кино, театр, хобби.
4) гигиена пространства: выкинуть говнище, снять подписку с мудака, и прочий экстерминатус мудаков.
5) два кита, которые помогли не ливнуть со всей этой стези: НЕ ругать себя за неудачи, ВОЗВРАЩАТЬСЯ после дропа. Дропнул? Стыдно? Просто начал опять. Опять дропнул? Оцени необходимость. Надо? Вернись опять. И так до упора.
С алкогооем только осторожно, я пару раз чуть не спился в моменты перенапряжения, пока не научился сбрасывать пар более конструктивно.

#13063 2016-03-20 21:25:11

Анон

Анон пишет:

Почему надо лечить на мой вкус, потому что нельзя себя не любить. Если это проблема, её надо решить

Да я себя люблю, но критично оцениваю собственную внешность)))
Одно дело в зеркало напоминать, что мой вес это еще норма, хоть и верхняя граница, другое - огребать от фэт-шефмеров за каждые 500 грамм на жопе. Я все ж в публичность и неизбежный неистовый обсер не готов, потому и завмдую слегка тааим, как Гриша.

#13064 2016-03-20 21:27:35

Анон

каждая отдельная вещь требует отдельной методики, поэтому есть разные типы работы. поэтому и не знаешь, что именно советовать. чтобы поработать поможет таймер, чтобы выпить лекарство - напоминалка, чтобы проверить активность - чек-лист. один из тех сайтов всего лишь присылает письмо с вопросом "что вы сегодня сделали?" тогда, когда тебе удобно. это помогает отслеживать продуктивность. можно вести эту статистику в тетради, каждый день отмечая плюсиками, чем ты занимался, а чем - нет. наглядно, просто и работает.

расстановку приоритетов и систематизацию целей тоже удобно расписывать на бумаге - берешь лист и пишешь, что из целей ты должен, хочешь и намерен делать. выделяешь там мелкие задачи. например, в цели "подтянуть английский" будут задачи "общаться с носителями, заниматься грамматикой, читать книги". в задаче "общаться с носителем" будет пункт "познакомиться с кем-то в интернете". потом смотришь на свои цели и прикидываешь, что ты реально успеешь сделать, а что - нет. что-то откладываешь. ну и отслеживаешь статистику продуктивности.

все очень просто. суперэффективных методик не придумали. один человек предпочитает вести списки задач на сайте, другой - в файле на компе, третий - в тетрадке. а главное, чтобы этот список просто был.
для меня это все работает, если что. работаю ли я для этого - с этим сложнее.

#13065 2016-03-20 21:37:22

Анон

Анон пишет:

Личный опыт: вылезал из депры, за 2 года состояние медузы вяленой преобразовалось в "успешный активный ценный сотрудник, все удтивляются активности и успехам, никто не верит в депру и колеса".

спасибо большое!

Анон пишет:

для меня это все работает, если что.

и тебе спасибо!

#13066 2016-03-20 21:49:24

Анон

Анон пишет:

и тебе спасибо!

Анончик, а может тебе больше мотивирующие кулстори нужны?

#13067 2016-03-20 21:52:22

Анон

Анон пишет:

С алкогооем только осторожно, я пару раз чуть не спился в моменты перенапряжения, пока не научился сбрасывать пар более конструктивно.

анон, а поделись, более конструктивно - это как?

#13068 2016-03-20 22:02:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, а может тебе больше мотивирующие кулстори нужны?

кулстори с конкретикой, вот как тут аноны рассказывают - да, подходят. :)

#13069 2016-03-20 22:30:23

Анон

Анон пишет:

кулстори с конкретикой, вот как тут аноны рассказывают - да, подходят.

У меня неудачная кулстори про спорт. Я девушка-бревно, а не змея и всегда хотел иметь гибкое тело. Плюс у меня тоже проблемы с психикой и так можно было набраться сил. Первые дни шли тяжело, точнее тяжело было начать, процесс мне нравился. Одно из правил - получать хоть немного удовольствия от деятельности, ищи его любым путем. Со спортом тело само радуется нагрузкам. Потом я уже напоминал о пройденном пути и говорил себе,что сделать ещё одно усилие, раз я такой молодец, не проблема. Ещё меня радовала видимость прогресса, я стал доставать до пола (в моем случае огромный успех). Обозревай свой путь, выноси отдельно в список свои даже самые малые достижения.
Все это длилось около месяца. Потом я в духе Вождя позволил себе отдохнуть один день и не смог вернуться на рельсы привычки, да и болезнь ухудшилась. После недели-две тебе уже не потребуется себя уговаривать, все будет на автомате, что также обрадует.
В общем, моя привычка зафэйлилась, но мне нравилось, что я делаю, поэтому смог начать её снова. И ни за что не обвиняй себя за провалы и промахи.

#13070 2016-03-20 23:45:01

Анон

Аноны, подскажите, как адаптироваться на новом месте.
У меня социальные навыки не очень развитые. Социфобии нет, я просто не знаю, что делать.
Вот я учусь два дня в неделю. А все остальное время свободное. Работать не вариант (виза не позволяет). Уже хочется на потолок лезть. Друзей нет, занятий нет.
И самое главное, что я не знаю, с чего начать. Как включиться в социальную жизнь, аноны?

#13071 2016-03-20 23:47:47

Анон

Анон пишет:

Почему надо лечить на мой вкус, потому что нельзя себя не любить. Если это проблема, её надо решить

Да я себя люблю, но критично оцениваю собственную внешность)))
Одно дело в зеркало напоминать, что мой вес это еще норма, хоть и верхняя граница, другое - огребать от фэт-шефмеров за каждые 500 грамм на жопе. Я все ж в публичность и неизбежный неистовый обсер не готов, потому и завмдую слегка тааим, как Гриша.

Просто была фраза, что "цис с такими траблами не парятся", вот я и среагировал. Если просто недоволен внешностью, так такое у всех бывает. Но мне кажется, что это жить мешает. Как не раздеться на пляже, например?..
Но кстати, если ты мужик и у тебя есть карьера в России всем пофиг на твоё пивное брюшко. Реально ебать этим будут только баб))

#13072 2016-03-21 00:24:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как адаптироваться на новом месте.
У меня социальные навыки не очень развитые. Социфобии нет, я просто не знаю, что делать.
Вот я учусь два дня в неделю. А все остальное время свободное. Работать не вариант (виза не позволяет). Уже хочется на потолок лезть. Друзей нет, занятий нет.
И самое главное, что я не знаю, с чего начать. Как включиться в социальную жизнь, аноны?

Займись волонтерством. Хоть с котиками, хоть с людьми.
Личная стори: я часто волонтерю на всяких лгбт- , феминистических и эко-фестах, перезнакомился с уймой прекрасных людей, которые часто мою жопу прикрывали позже, а я - их, когда мог.
В европах с этим довольно легко, и заодно плюс тыща тебе от окружающих.
Можно убирать мусор, кормить бездомных, учить детей русскому бесплатно, снимать мотивирующие ролики на ютуб, ходить в приют к животным, помогая руками и трудом, помогать в шелтере, раздавать листовки... всем найдется место)))

#13073 2016-03-21 14:42:01

Анон

Аноны, очень нужен взгляд со стороны. Я сейчас прорабатываю психологические проблемы родом из детства. И вот теперь, мне физически плохо, когда меня называют по фамилии. Сразу вспоминается отец, который избивал меня, домогался и морально ломал. Я не хочу иметь с ним ничего общего и решила сменить фамилию. Не знаю насколько это поможет, но попробовать стоит.
Но на меня очень обиделись родственники. Сразу начались вопли, про предательство предков, неуважение к семье. Каждый высказал свое презрение. Причем, пусть про домогательства они не знают, но про побои в курсе. И все равно на их взгляд, жертва отец, а я предательница. Это очень давит. Иногда, мне кажется, было б лучше вообще вычеркнуть всех их, и уехать на Северный полюс. Может тогда перестанут лезть в мою жизнь.
Я запуталась. И очень, очень устала. Насколько смена может помочь и как избавится от голосов родни в голове? Как обьяснить все знакомым и окружающим? Может у кого-то есть похожий опыт?    И ткните пожалуйста в тред, где вопросы про юридический аспект смены фамилии не будет офтором, а то я не нахожу

#13074 2016-03-21 14:51:51

Анон

Аноны, очень нужен взгляд со стороны. Я сейчас прорабатываю психологические проблемы родом из детства. И вот теперь, мне физически плохо, когда меня называют по фамилии. Сразу вспоминается отец, который избивал меня, домогался и морально ломал. Я не хочу иметь с ним ничего общего и решила сменить фамилию. Не знаю насколько это поможет, но попробовать стоит.
Но на меня очень обиделись родственники. Сразу начались вопли, про предательство предков, неуважение к семье. Каждый высказал свое презрение. Причем, пусть про домогательства они не знают, но про побои в курсе. И все равно на их взгляд, жертва отец, а я предательница. Это очень давит. Иногда, мне кажется, было б лучше вообще вычеркнуть всех их, и уехать на Северный полюс. Может тогда перестанут лезть в мою жизнь.
Я запуталась. И очень, очень устала. Насколько смена может помочь и как избавится от голосов родни в голове? Как обьяснить все знакомым и окружающим? Может у кого-то есть похожий опыт?    И ткните пожалуйста в тред, где вопросы про юридический аспект смены фамилии не будет офтором, а то я не нахожу

1.Читай "токсичных родителей".
2. Дистанцируйся от родственников. Ты вообще-то имеешь тоже полное право на них обижаться. Можешь вообще на них забить. Какое еще в жопу уважение, когда тебе жизнь поломали.

#13075 2016-03-21 15:47:27

Анон

То есть Ваша матушка, выходя замуж стала предательницей своих родителей-фамилию-то сменила?:)
Скажите им просто , что фамилия Вам не нравится по неблагозвучию.
Или что написали книгу под псевдонимом- и теперь решили сделать его фамилией юридически.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума