Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130651 Сегодня 16:13:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

( честно скажу, под "хорошо выглядишь" я подразумевал именно вес, а не общий вид после болезни, но в словах этого не уточнял).
Обдумывая это и слова анонов выше, ябы сказал, что я в целом не понимаю, как этому можно быть недовольной.

Я снова ворвусь. То, что ты не понимаешь это не аргумент, анончик, но тебе и не нужно понимать. Много кому неудовольствие приносит мысль, что их в разном весе воспринимают по-разному и измеряют их привлекательность в килограммах, я лично, например, тоже придерживаюсь того что считать стройных автоматически привлекательнее это очень грустно и мне было бы тоже неприятно, если бы я получила комплимент "ты хорошо выглядишь, потому что похудела", и не важно вторая часть была произнесена вслух или подразумевалась (а люди в целом обычно считывают, что подразумевалось, особенно если долго знакомы). Так что советы типа "давай комплимент тому на что человек потратил усилия" типа подбора цветов или фасонов вполне хороши и безопасны.
А с подругой действительно не стоит затрагивать тему внешности, потому что, думаю, для нее тоже не секрет что "потерю веса без спортзала" ты считаешь удачей, а не в первую очередь побочкой болезни. Я не могу пронзать, какие у нее отношения со своим телом и своим весом, но она живёт в мире, в котором полные женщины невидимы в лучшем случае, а в худшем - предмет насмешек и унижений, и не надо это подкреплять отношением, что потеря веса вследствии болезни это хорошая вещь, какие бы аргументы у тебя ни были (особенно про здоровье. Любой полный человек тысячи раз слышал что меньший вес = здоровье, но это далеко не так + обычно концентрируются на здоровье просто потому что сказать "ты красивая когда не жирная" это как-то менее социально приемлемо).

Отредактировано (Сегодня 16:16:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума