Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130601 Вчера 21:26:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В итоге я не могу начать учить язык, потому что не знаю с чего начать и испытываю панику от того, что могу выбрать не лучший вариант, не лучший учебник, что пропущу подходящий материал где-то в недрах 3 коробок.

я был в такой ситуации буквально недавно, когда приступал к изучению новой программы. Куча курсов, туториалов, непонятно за что хвататься. В итоге использовал стандартный метод - наличие реального результата лучше чем метания между воображаемым лучшим результатом.
У тебя недостаточно данных чтобы выбрать лучший учебник. И у тебя никогда не появится достаточно данных, до тех пор пока ты не выучишь хоть что то.
Поэтому я взял один из туториалов, который охватывает основные темы и просто следую ему. И пофиг что есть лучше, зато я делаю.
Когда я искал лучшее у меня был 0 сделанных упражнений и знаний, когда я стал делать я сам начал понимать где мне необходимо подтянуть дополнительно.

Анон пишет:

что пропущу подходящий материал где-то в недрах 3 коробок

И что? Ты не ограничен по времени, если ты что то пропустишь ты потом это подтянешь.
Ты на 0 уровне, твоя задача сейчас просто войти в эту тему, познакомиться с азами. На таком уровне ты ничего не пропустишь, просто появится понмиание что нужно доучить или личный интерес к каким то конкретным темам.
У тебя нет задачи выбрать максимально эффективный лучший учебник - это не решаемая задача, это иллюзорная мечта.
Реальная задача - взять любой из учебников и начать выполнять упражнения. Это реализуемо, причем прямо сейчас.

У тебя выбор не между "выбрать лучший учебник и суперски выучить язык" а между "сесть, начать учиться и выучить хоть что то, прокачав уровень от 0" и "сидеть и мучаться с выбором, вместо того чтоб осуществить желаеое". Повторюсь - твое желаемое не найти идеальный  путь (его нет) а получить реальный результат.

#130602 Вчера 21:56:48

Анон

Анон пишет:

Я не могу выбрать учебник, по которому начну учиться. Вдруг еще 3 учебника стоящие рядом с ним - лучше?

Скажи себе - ну лучше, ну и хрен с ними. Люди по этому учебнику выучили язык, и я выучу.
Если волнуешься, что упустишь хороший учебник, то пообещай себе - после занятий по первому учебнику ты будешь 30 минут в день посвящать обзору других учебников. Почитать их и посмотреть, как там подаётся материал, понятно ли тебе, интересно ли. Можно какой-то один все 30 минут, можно 3 по 10, как получится. Веди трекер, чтобы не запутаться, что ты уже делал. По идее, через месяц такого накуривания других учебников и регулярных занятий по первому из них уже станет понятно, какие лучше, какие хуже. Если явного фаворита не выявится или это окажется тот учебник, по которому учишься - учись дальше по нему. Если какой-то другой - переключишься на него, и этот месяц ты всё равно учился и продвинулся в языке, а не потерял его зря.

Анон пишет:

В итоге я не могу начать учить язык, потому что не знаю с чего начать и испытываю панику от того, что могу выбрать не лучший вариант, не лучший учебник, что пропущу подходящий материал где-то в недрах 3 коробок.

А с какой целью ты хочешь учить язык? Если просто ради фана, то не пропустишь, т.к. тебе не особо нужен какой-то конкретный материал. И в учебнике обычно есть некая база, которую важно выучить. Выучишь её - потом будешь ориентироваться в языке уже лучше и поймёшь, что тебе ещё нужно. Тогда и будешь копать три коробки, если оно не найдётся в интернете.
Если с более определённой целью (читать такие-то книги или статьи, смотреть сериалы, переписываться с носителем, поехать в какую-то страну и объясняться там), то будет уже из самого материала понятно, что ты что-то пропускаешь. В нём появляется непонятная хрень, которая в учебнике никак не объясняется.  Тогда ищешь эту хрень по другим источникам.

Не боись, начни понемногу учить, хотя бы те же полчаса в день накуривай выбранный учебник, и всё получится!

#130603 Вчера 22:33:16

Анон

Анон пишет:

Анону по ряду соображений и обстоятельств вралось учить новый язык с нуля. Дедлайна нет, поэтому подошел к делу осбтоятельно.

Оставь один учебник по грамматике, и один блог, где рекомендовали этот учебник. Остальное продай, отдай или выброси, серьезно. Извини за прямоту, твой подход не обстоятельный, а прокрастинаторский. Для нулевого уровня выучить 500 слов и десяток правил из любого источника более чем достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума