Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130526 Вчера 22:57:22

Анон

Re: Мозгоправка

Я другой анон, и мне реально странно читать в этом треде уже которую страницу, как абсолютное большинство анонов сливается в экстазе консенсуса на тему того, что живые психологи - говно  O_o как-то вот совсем прям недавно ничто не предвещало, аноны спокойно советовали во многих случаях найти живого психолога

#130527 Вчера 23:03:16

Анон

Анон пишет:

абсолютное большинство анонов сливается в экстазе консенсуса на тему того, что живые психологи - говно

Остальные аноны мирно пережидают прилив)

#130528 Вчера 23:04:45

Анон

Анон пишет:

Токсичные луддиты наконец-то в нужном треде, но даже тут не могут посмотреть на себя критически.

:lol:

Вообще шёл посоветовать обидевшемуся анону самому хотя б попробовать обсудить с ИИ, почему ему так важно в работу с клиентами пихать свою личность и почему ему видится расчеловечивание в подходе "починки" и "услуги".

Заодно бы что-то полезное смог почерпнуть для своей работы с клиентами :evil:

Отредактировано (Вчера 23:05:35)

#130529 Вчера 23:07:10

Анон

Анон пишет:

совсем прям недавно ничто не предвещало

ИИ стали сильно лучше?

#130530 Вчера 23:11:04

Анон

Анон пишет:

живые психологи - говно   как-то вот совсем прям недавно ничто не предвещало, аноны спокойно советовали во многих случаях найти живого психолога

Анон, среди психологов, как и среди любых других специалистов, уровень скилла очень разный. И на поиски подходящего нужен бюджет, а анон-тс писал, что у него нет денег. Так что ему посоветовать? Есть книги самопомощи, для диалога нейронка. Ну а дальше другие аноны поделились своей болью про неудачные случаи, которые у них были при обращении к психологам

#130531 Вчера 23:11:25

Анон

Анон пишет:

ИИ стали сильно лучше?

За пару недель? Буквально страниц 10-15 назад ничто не предвещало такого категоричного отношения к живым психологам...

#130532 Вчера 23:15:37

Анон

Анон пишет:

такого категоричного отношения к живым психологам...

Ок, тут был спонтанный слет анонов, которым очень не повезло с живыми психологами, нормальных они так и не смогли встретить. А с ИИ у них как раз очень положительный опыт, о чем они поделились с этим тредом.

Отредактировано (Вчера 23:22:58)

#130533 Вчера 23:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

совсем прям недавно ничто не предвещало

ИИ стали сильно лучше?

Видел на реддит кучу статей про суецид несчастных людей, которым разговоры с ИИ последние остатки кукухи снесли,  но в треде вряд ли есть люди которые с настолько уже неустойчивой психикой... Но с ИИ нужно быть очень осторожным имхо. Оно же любит поддакивать, поэтому любую шизу поможет раскрутить и усилить только так.
Др анон.

#130534 Вчера 23:24:08

Анон

Анон пишет:

Видел на реддит кучу статей

Я помню как тут на холиварке, даже может в этом треде анон рассказывал как девушка ушла из жизни после разговора с психологом, у нее погиб парень в автокатастрофе и она сильно переживала, а психолог сказала что-то в духе «он умер не для того, чтоб вы страдали» ну она в машину и сиганула с обрыва

Отредактировано (Вчера 23:24:44)

#130535 Вчера 23:24:11

Анон

Анон пишет:

разговоры с ИИ последние остатки кукухи снесли

Есть ли вероятность, что разговоры с плохим психологом привели бы к тому же?

#130536 Вчера 23:27:07

Анон

Ради эксперимента я пошёл и описал ИИ одну конфликтную ситуацию с разных сторон. Обе стороны были поглажены, оправданы по каждому пункту, их чувства были самыми важными на свете, поэтому они были, разумеется, правы. :lol:

#130537 Вчера 23:28:05

Анон

Анон пишет:

Ради эксперимента я пошёл и описал ИИ одну конфликтную ситуацию с разных сторон. Обе стороны были поглажены, оправданы по каждому пункту, их чувства были самыми важными на свете, поэтому они были, разумеется, правы. :lol:

Ну вот, считай, обе стороны бесплатно к психологу и сводил. Или думаешь, там было бы иначе?

#130538 Вчера 23:28:17

Анон

Анон пишет:

она сильно переживала, а психолог сказала что-то в духе «он умер не для того, чтоб вы страдали» ну она в машину и сиганула в обрыв

Вот это история про то, что тяжелое горе клиента не каждый психолог может выносить.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:29:30)

#130539 Вчера 23:30:45

Анон

Анон пишет:

За пару недель? Буквально страниц 10-15 назад ничто не предвещало такого категоричного отношения к живым психологам...

Конечно, ведь тогда еще еще было Claude Opus 4.6  :lol:

Анон пишет:

Ок, тут был спонтанный слет анонов, которым очень не повезло с живыми психологами, они их так и не смогли встретить. А с ИИ у них как раз очень положительный опыт, о чем они поделились с этим тредом.

Скорее всего скоро их ждет разочарование))

Скрытый текст

#130540 Вчера 23:38:29

Анон

Анон пишет:

и совершенно не понимает, как между собой общаются люди.

Анон, но психолог не занимается модерацией общения своего клиента и его окружения, только если на семейную терапию пришли двое. С этим считай вообще не работают, только с личными проблемами

#130541 Вчера 23:47:36

Анон

Анон пишет:

Скорее всего скоро их ждет разочарование))

Самопомощь наше всё :)

#130542 Вчера 23:48:26

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и мне реально странно читать в этом треде уже которую страницу, как абсолютное большинство анонов сливается в экстазе консенсуса на тему того, что живые психологи - говно

Не, это другая крайность. Я и к живым и к ии отношусь положительно, но без фанатизма, и там и там есть свои плюсы и свои подводные камни.

#130543 Вчера 23:51:42

Анон

Анон пишет:

Анон, но психолог не занимается модерацией общения своего клиента и его окружения, только если на семейную терапию пришли двое

Я имел в виду, что там, где нейросеть увидит уязвимого человека в сложной ситуации, который вывалил очень много грустного, человек может увидеть незрелую личность с привычкой снимать с себя ответственность, и часто будет прав. Или нейросеть получит очень глубокий хорошо структурированный текст, а человек увидит явно нейроотличного зажатого рептилоида, который сам не понимает, что он рептилоид.

И еще человек (необязательно психолог, просто обычный человек с более-менее развитой эмпатией) может почувствовать интонацию, и понять, что человек о какой-то теме рассказывает очень сдержанно, или заметить истерический смешок, паузу, и пока нейросетка строчит километры не в ту сторону, человек задает один-два вопроса и внезапно выходит на нижнюю часть айсберга. Потому что человек понимает, как второй человек может себя чувствовать, когда говорит о сложных для себя темах.

#130544 Вчера 23:55:06

Анон

Анон пишет:

увидит уязвимого человека в сложной ситуации, который вывалил очень много грустного, человек может увидеть незрелую личность с привычкой снимать с себя ответственность, и часто будет прав.

Но уязвимый грустный человек и незрелый безответственный это очень даже совместимые характеристики!

#130545 Вчера 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Но уязвимый грустный человек и незрелый безответственный это очень даже совместимые характеристики!

Да, но человек гипотетически способен узреть обе стороны. Нормальный психолог (прастите) будет тебе сочувствовать, согласится, что у тебя очень хреновая жизнь и что ты травмирован, НО в ходе терапии скорее всего ты с ним сам выйдешь на мысль, что ведёшь себя как жертва и не берешь на себя ответственность. А с нейросеткой так не получится. Она тебя будет облизывать, и в моменте ты получишь облегчение, сбросишь груз, но никаких внутренних изменений за несколько месяцев общение с ней ты не получишь. Скорее, ты привыкнешь к тому, что ты всегда можешь пожаловаться, и тебя всегда за это похвалят.

Отредактировано (Сегодня 00:09:20)

#130546 Сегодня 00:02:25

Анон

Анон пишет:

А с нейросеткой так не получится.

В зависимости от твоего запроса. Я просил найти в моём поведении проблемы/ошибки/когнитивные искажения, от ответов нейросетки почти больно становилось, меткая она сука, умеет по больному бить, когда надо.

#130547 Сегодня 00:15:08

Анон

Анон пишет:

пока нейросетка строчит километры не в ту сторону, человек задает один-два вопроса и внезапно выходит на нижнюю часть айсберга. Потому что человек понимает, как второй человек может себя чувствовать, когда говорит о сложных для себя темах.

Общение с ИИ - это, по сути, самоанализ. ИИ попер не туда - ты останавливаешь и направляешь туда, куда надо.
Я недавно обсуждал с Джемини проблему, так он пару ответов по проблеме и потом начинает выруливать на заземление и на выход из ситуации. А я-то настроен копать. Я ему прописал - не выходим, копаем. Он: да-да, пара ответов по проблеме и опять на выход в оптимизм и светлое будущее. Я ему - копать будем пока я не почувствую, что зажим в теле прошел. Джемини: да-да, а что ты анон, собираешься делать, когда выйдешь?  ;D
Вот так несколько раз ловил и возвращал. Докопали. Зажим прошел.
ИИ не заменяет психолога. Психолога заменяет пара: ты+ИИ. Часть работы психолога делаешь ты, часть ИИ.

#130548 Сегодня 00:18:42

Анон

Анон пишет:

Общение с ИИ - это, по сути, самоанализ. ИИ попер не туда - ты останавливаешь и направляешь туда, куда надо.

Ты исходишь из того, что у тебя отличный уровень критического мышления и нет потребности в валидации. Имхо у большинства ситуация противоположная

#130549 Сегодня 00:22:46

Анон

Анон пишет:

Ты исходишь из того, что у тебя отличный уровень критического мышления и нет потребности в валидации. Имхо у большинства ситуация противоположная

Такая же, анончик. Просто там, где я напишу: "стоп, мы еще не докопали", другой пользователь напишет: "ты несешь бред". Но, ИИ у него отлично выяснит, что не так и как надо, чтобы не нести бред и пойдет в нужную пользователю сторону.

#130550 Сегодня 00:31:30

Анон

Анон пишет:

другой пользователь напишет: "ты несешь бред"

Но это тоже демонстрация определенного уровня критического мышления и уверенности в себе)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума