Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
что я слишком засел над одной рабочей проблемой, а пора бы написать код уже. Анон офигел.
Ааа, кстати есть такое)) Я тоже в паре моментов офигел сначала, но потом признал, что он возможно прав.
Человек чтобы искать психолога и быть готовым к неудачным сеансам должен быть в ресурсе и иметь время отойти от неудачного сеанса, психологически и по деньгам
Так мы приходим к тому, что лечиться проще здоровому.
Если человек трудоспособен и не ест последнюю корку хлеба, и у него есть деньги на оплату и перебор специалистов, значит, у него не все так плохо по факту.
А в ситуации с психологами еще раз подчеркну, что очень вымораживает история про обязанность платить без каких-либо прав и гарантий. И этот момент как-то постоянно замыливается защитниками психологов.
Если психолога тебе предоставил сервис, если у тебя есть доказательства, что он тебе посоветовал что-то очень вредное, то ты можешь через сервис добиться того, что психолог потеряет часть клиентов.
Ты, анончик, идеалист. Я написал как-то администратору сайта, у них там объединение психологов. Описал ситуацию с психологом. Получил ответ - а вы ему отзыв напишите. Они просто сами не понимают, что это дичь, да и пофиг им.
А если тебя ИИ каким-то образом травмирует, душевно или физически (потому что ты, например, под его руководством принимал себе какие-то бады, которые повредили твои почки)
А если ты принимал бады, про которые инфу нашел в гугле, то кто должен нести ответственность по твоей логике, гугл?
Кстати, насчет того, что ИИ будто бы всегда поддерживает и поддакивает. А вот и нифига.
Ко мне как-то подруга приперлась за профессиональной консультацией. Я отказал. Она начала давить и манипулировать. Я пообщался с ИИ, разобрал ситуацию, ИИ подтвердил, что я прав и что подруга ведет себя токсично.
А потом я подумал, интересно, что ИИ написал бы подруге? Создал новый чат, написал, что я бедный-несчастный, мне очень нужна консультация, а моя подруга отказывает мне в такой малости. Что ей сложно что-ли?!
И вот хер ИИ меня поддержал. Он был вежлив, деликатен, поддерживающ, но не сказал, что отказавшая подруга не права. Посоветовал, куда за консультацией можно обратиться и т.д.
В принципе, если есть желание разобраться с психологической проблемой — самопомощь вполне вариант. Форумы, книги, статьи — даже популярные. Много читаешь, ищешь то, что отзывается, ищешь связанные с этими штуками термины и читаешь про них.
Психолог или терапевт нужен для экономии времени на поиск базовых вопросов/понятий и чтобы пациент не прерывал сеанс самокопания, как только станет больненько.
А в ситуации с психологами еще раз подчеркну, что очень вымораживает история про обязанность платить без каких-либо прав и гарантий. И этот момент как-то постоянно замыливается защитниками психологов.
И добавлю, что делать вид, что проблемы нет, что она преувеличена или вызвана "поломками" клиента, очень удобно (угадаем, какой стороне?)
Чем рисковала вот та психолог, которая вывалила анону инфу про абьюзера или орала на мать во время сеанса?
А ничем ровным счетом, если не было записи сеанса, а предоплата была перед началом.
И эта вседозволенность - она подсознательно людьми ощущается, поэтому так себя и ведут, психологов не из святых и не сверхлюдей набирают. Если до ИИ особых альтернатив им не было, опять-таки, то сейчас они появились. И вангую, что реально профпригодных у нас дай бог 10% на фоне способностей ИИ (хотя бы просто соблюдать границы, элементарную человеческую этику и не вредить клиенту, используя его зависимое и уязвимое положение).
Отредактировано (Сегодня 20:22:26)
Много читаешь, ищешь то, что отзывается, ищешь связанные с этими штуками термины и читаешь про них.
Нейросетки - мы для тебя шутка что ли?
Анон пишет:Много читаешь, ищешь то, что отзывается, ищешь связанные с этими штуками термины и читаешь про них.
Нейросетки - мы для тебя шутка что ли?
Нет, вы заменяете статьи и учебники.
А вот Реддит (cptsr, helicopterparents, raisedbynarcissists, BPDlovedones или смотря что у анона болит) и форумы — это реальные чувства и истории отдельных людей, а не усреднённый опыт.
Нет, вы заменяете статьи и учебники.
Одно другому не мешает. Можно взять и учебники, и статьи, и ИИ, и форум с живыми людьми. Я бы, пожалуй, ко всему этому и живого психолога добавил, но две мои последние попытки накопать годного психолога не удались, с последним годным пошла такая хуета, что моя депрессия только усилилась. Толку от него в разборе хуеты не было вообще, мне пришлось сначала прервать терапию, потом вытаскивать себя из той жопы, в которую я залез, пока шла хуета. Причем, после прекращения терапии анон стал живее и деятельнее. Потом уже самому разбирать хуету, а потом и ИИ подключил.
И я не могу сказать, что психолог был не годным или злонамеренным. Годным и настроенным помочь. Но, непрофессиональным, возможно, нетерапированным. Хуету не отловил, еще и меня там подтопил чем-то вроде: "Значит, сам не хочешь вылазить, раз не карабкаешься". Прямо такое сказано не было, психолог не мудак, но вот это четкое падение интереса и желания помогать, когда стало понятно, что анон легко и быстро из жопы не выскакивает, на радость себе и психологу, оно читалось.
И ИИ такого точно не выдаст.
|