Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня был кризис после смерти отца и я пошел к психологу по направлению от психотерапевта. И вот психолог спрашивает: что вы чувствуете? Я отвечаю: горе. А она мне в ответ: Мне так не кажется. Я: …..
ИИшка мне бы такого не сказала, это к вопросам о уважении и сочувствии.
О каком уважении можно говорить, когда это неживое нечто, которое слова подбирает в предложения по принципу того, как они сочетаются между собой в скормленных ему базах... Уважение это атрибут человека.
Хз, при кптср как раз часто травма именно от неглекта и брошенности другими людьми, ИИ никак с этим не помогает, потому что оно не человек. Наоборот, еще паршивее, потому что ты настолько жалкий, что единственный, кто может изобразить любовь к тебе и послушать тебя, это набор алгоритмов. А для людей ты слишком плох. Никакого коннекта не происходит, потому что не с кем коннектиться, никакого нового опыта не приобретается.
Анончик, у тебя идеализированные представления о живых психологах. В реальности это часто условно живое нечто, которое даже не заморачивается подбором слов, несет херню и не способен вообще понять, что несет херню. И при этом совершенно не видит клиента и не способен скорректировать свое поведение в зависимости от реакции клиента.
Насчет уважения ты тоже сильно преувеличиваешь, эта херня и себя не уважает, раз в таком виде полезла лечить живых людей за деньги и тебя, соответственно, уважать не будет, ему нечем.
Я думаю, что это может работать за счёт врожденного умения человеков одушевлять примерно всё на свете, даже то, что с ними не общается и общаться никак не может. А тут убедительная иллюзия собеседника.
Вот за счет этого психотерапия с живым психологом и работает
А если ты реально смотришь на него самого, на то, что и как он делает, то уже и не работает нифига потому, что большую часть времени он творит херню.
Психолог - это не человек. Это инструмент. Это как ты пошел ноготочки делать. Там нет контакта, там есть услуга. Если вдруг с человеком, который оказывает тебе услугу, возник реальный контакт - то это большая удача и везение. С психологом та же фигня.
Только реалии таковы, что ты идешь на маникюр к человеку с обкусанными облупленными ногтями, с грязными инструментами и т.д. Ты ему: Я хочу гель-лак и вот такой рисунок, а он и понял и согласился, а потом свой собственный грязный палец в рот и ногти грызет.
А вот эти рассуждения экзистенциалистов о том, что лечит контакт - это в наших реалиях пиздеж. И повторяют его те, кто сами вообще не имеют никакого представления о том, что это за контакт, неспособны к его установлению и очень боятся, что придет ИИ и они со своими обкусанными ногтями и грязными заразными инструментами вылетят из профессии.
Продолжая аналогию - с ИИ ты сам купил себе чистые и острые инструменты и по обучающим видео осторожно делаешь себе маникюр дома сам.
Отредактировано (Сегодня 12:01:30)
Анончик, у тебя идеализированные представления о живых психологах.
А у тебя о них чрезмерно негативные представления + расчеловечивание (нечто, херня, инструмент). Я бы не рекомендовал анонам с проблемами прислушиваться к твоим советам.
А у тебя о них чрезмерно негативные представления
Это представления любого кто жестко обжигался об психологов. Чтоб искать психолога нужно очень много ресурса, каждый неудачный поход для и так расшатанной психики - удар ниже пояса, не говоря уж о деньгах
Отредактировано (Сегодня 12:12:52)
|